![]() |
evil_mivec, неудивительно, ты читаешь только свои посты.
Человек спросил,чем крепить маховик... На что я ответил, болтами,которыми прикручивается пластина, к маховику. Она такая в виде креста. И об этом написано во всех отчетах по переделке с Акпп на мкпп |
Интересно одно,как оно там держится на родных болтах,с учетом проставки в 5мм там же резьбовой части остается хрен да нихрена.
|
BRIAN, жалкая клевета, я читаю не только свои посты...
нахрена мне читать про переделку акп на мпк если у меня изначально мкп? Я нашел болты на 5-7мм длиннее тех которые были, хз от чего они... помоему от какого то другого мотора |
G_Mike, отлично держатся... У очень многих.
Добавлено через 28 секунд evil_mivec, тогда в чем твои вопросы? Катайся ;) Добавлено через 4 минуты Все, я сам невнимательно прочитал, болтики на корзину ищет... Не на маховик. |
evil_mivec, Андрей,инфы по болтам вообще никакой нет?
|
http://www.enginemachineservice.com/...s/mf241251.jpg
Добавлено через 1 минуту Оригинальный номер, MF 241251 есть крос Bosal258-816 Болт система выпуска 10 шт. Уп. 10 шт. 3 дн. 39 р. |
BRIAN, вот да теперь то что нужно! Спасибо;)
|
проставка под маховик
сталь 40Х или 45
|
Хороший чертеж, исходничек бы)
|
evil_mivec, в .cdw или просто качество получше нужно?
|
Цитата:
|
Думаю, имеет место предположение о возможности приобретения этих болтов в товарном количестве.
|
ладно.... все таки про 5мм и 5.05 .... если отдал по чертежу делать где указано 5мм. соответственно сделают 5. она подойдет?...
|
another, к колену 7 болтов.
|
another, на размер ещё существует допуск, возможно тебесделают в минимальный размер.
Как поступить тебе не знаю. Вот как было у меня: предпоследний вариант проставки получился с разбегом толщины детали от 4,96мм до 5,01мм а в остальном все хорошо было, устанавливать не стал. Переделывали. |
я бы тоже не стал, у меня плоскость получилась 0,02 разбег
|
выточил по чертежу из поста №108 ,5.05 мм толщина
все совпало по размерам ,все оделось чертеж зачетный http://photo.qip.ru/photo/sega1263/2.../214933214.jpghttp://photo.qip.ru/photo/sega1263/2.../214933215.jpg болты акп и мкп одинаковые по длине. вкручиваются на 8мм с проставкой,на реметик,моментом 103Нм это на 3мм меньше чем в сток конфиге. |
приятно что чертеж оказался полезным:)
|
да ,очень,спасибо тебе мил человек,безгранично.
токарь даже от маховика отказался,все по чертежу мутил. попал в точку,но все зависит от раздолбанности станков и рук и глаз токаря. проверять желательно самому потом,микрометром,плоскость. |
Все таки эвомаховик в родной коробке - это секс, он о###нен
|
чем????
новый да а так посути и на вр маховике тоже самое по выжиму если с пластинами наколдовать. |
Напомните, к чему приводит неровная с сотках плоскость проставки? У меня на хорошо прогретом моторе после того как заглушить, стартер слышно как щелкает, но не зацепляется за маховик (судя по звуку). Стоит на передаче чуть катнуть машину все норм, срабатывает. Происходит только на горячую.
|
ediko86, а ты напряжение на втягивающем померь.... Проблема то уже давняя ;)
|
BRIAN, Думаешь замок моросит?
|
Думаю сделай как все,поставь реле на стартер.
Видимо венец все же чуть смещается, не хватает втягивающему пятаки замкнуть.... |
BRIAN, Понял. Покурю тему. Лезть туда не хоцца прост...:(
|
ediko86, сто пудов замок,у меня точь такое и началось после установки эво маховика.
На акп еще тоже такое было но очень редко,приходилось замком гонять. разобрал контактную группу замка ,почистил,все нормализовалось,но из-за точек подгара небольших иногда моросит все равно.Заказал новую контактную группу. Еще есть версия что нужно махнуть до кучи бендикс из-за износа зубьев нестыковки с маховиком. |
sega1263, А как объяснить то, что с АЗ тоже иногда такое происходит? Или АЗ так же от контактной группы замка работает?
|
чет не смог первести АЗ,это что.???
я когда разобрал ее там на контактах уже раковинки как раз на тех что на стартер подают,ну шлифонул надфилем,но плоскость то тоньше стала. стало заводить 9 из 10,до этого было наоборот 9 незаводило 1 заводило. Факт налицо что это контактная группа. Устройство простое две круглые пластины 1мм из медяки,вращаются относительно др/др и на низ пупырки контакты. За много лет уже протерли борозду да и каках там накопилось,смазь перемешалась с черными окислами. До кучи канеш и бендикс и втягивающее махнуть нужно,но это еще 600+600 и сама группа около 1тр. И думаю что этого хватит надолго,вместо колдований с проводкой и релюхами. |
Тема высрана, хорош проблема вылезает именно на эво маховике.
Поверьте напряжение, там мало. Макса Аудитора спросите. |
sega1263, АЗ-Авто запуск.
BRIAN, Понял Серег, в прошлом году все хотел заняться, но руки не дошли. Да и похолодало, проблема ушла, потеплело-появилась. |
блин внесу корректировку,зачистка замка непомогла.
на холодную все путем,на горячую седня немог завести вообще. на передаче катнул чуток ,сразу завелась. Попробовать бендикс махнуть и втягивающее. Непоможет,займусь реле:D:D |
sega1263, Воо... Уже двое..
|
ediko86, какие двое, вас таких все, я в том числе ;)тоже мучился... Но по совету друзей ;)
В монтажном блоке есть место под реле... |
сфотай где там место, и какая квадратура проводов нужна.
пажаластааа;) |
Так под капотом которое, обычное реле,как от сигналки или таза... В центре блока прям есть место под неё.
Провод хз, мне в финале менять его не стали,завели в блок на реле, управление с провода от замка на стартер, а на реле силовое питание прям с блока и взяли, тот провод что с акб идёт в блок,он прикручивается,добавили еще одну клему под болт,даже и не скажешь,что не штатное... |
Цитата:
|
кто знает на новом маховике ступенька какой высоты привалочной плостости где диск сцепления и где корзина???
|
не понял... ты имеешь ввиду то место куда ложиться проставка для нашего колена? 5мм ровно там
|
evil_mivec, нее. обратная, где фрикцион сцепы прилегает к маховику, там же не гладкая поверхность.
http://s019.radikal.ru/i630/1706/97/b427937b7a68.jpg вот здесь, между плоскостью 1 и 2 должна быть ступенька?? на сколько, 0,5 или 1мм |
хм... ща посмотрю, валялся вроде где то снятый
|
Новый идет без ступеньки, а так глубина зависит от износа (лаунчей, материала диска, и.т.п.). Шлифовка в помощь.
|
VHSU, вот это и хотелось услышать) значит могу точить от края до края)
|
Да, я так и делал со снятием шпилек.
|
Да, забыл отписать, новый абсолютно глакий
|
Кто менял сток маховик на эво, приход есть от того что эво маховик легче нашего? или только карму чистит?
|
Скоро узнаю. Взял облегченный -- 5.49 кг.
|
На вес пох, неактуально.
А вот то,что он в теории более жёсткий,так как нет пластины, должно иметь профит... Но я незаметил. |
Сток мах по весу вряд ли легче.
|
Была где-то у нас инфа, что стоковый маховик весит окого 8 кг.
Добавлено через 1 минуту Вот, нашёл. http://www.vr-4.ru/forum/showpost.ph...0&postcount=26 Сток -- 8.3. Эво-сток 6.3. Добавлено через 1 минуту Т.е. мой почти на кило легче эво и почти на три (!!!), чем вр-сток. Интересно, что скажет жопомер. |
| Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +3. |