форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение БЖ (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Обсуждение: Foksha: Legnum VR-4 "EC5W" МТ 1997г. (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=12100)

catalan 27.06.2011 18:40

на бусте 1,2 крутые показатели ... крутатень :ay:

foksha 27.06.2011 18:49

:)ну это еще с заглушкой в выхлопе, жигулевскими свечами и на полудохлой вальбре:DНадеюсь с нынешними доработками немного улучшится результат:)

Железный Хромец 28.07.2011 18:47

Насть,может пригодится,вот так ставят 044-й в бак
http://img231.imageshack.us/img231/7445/bosh044007.jpg

Uploaded with ImageShack.us

foksha 28.07.2011 18:52

Сань спасибо!Очень даже пригодится;)

Serko 28.07.2011 21:57

а эт от какой машины? что то на нашу не совсем похоже...

Sergey F 28.07.2011 22:01

С Саней спорить не буду, но все таки аэромотив! Ставится как штатный и отдупляется получше. Сам очень хочу потом вместо Вальбры себе поставить.

Добавлено через 46 секунд
Cepko, Серый, отчет Бомбера есть по тюнингу.

foksha 28.07.2011 23:50

Ну бош тож ниче;)я его купила еще до появления аэромотивовского насоса.Серег от какой машины врать не буду,могу завтра номер написать целиком если нужно

valmes 29.07.2011 05:01

Вальбры расходники. Они дохнут раз в год... если мало ездить или на лампочке то и того чаще. Если под бустом давление не держит - значит приехал насос. Слава богу они дешевые и доступ для замены достаточно простой - не так дорого раз в год поменять.

С заглушкой на выхлопе лучше 1.2 не давить (с заглушкой не выше 0,9), как бы не хотелось - от этого быстрей дохнут турбы (нагрузка на горячую часть более высокая чтобы добиться того же давления на впуске + температура)... быстрей те же прокладки между головой и турбой продует в каком нибудь месте, да и двигателю не очень хорошо с повышенным подпором работать...

Почему пятая передача не включается - вот это вопрос... может вал поведенный уже? Когда машину отдавал с пятой точно проблем не было. За пару месяцев до отправки поставил новый синхронихзатор 3ей передачи и раздатку сначала поменяли на купленную у поломастера, а когда оказалось что она гудит - собрали из моей и его одну, но целую. До ремонта раздатки, у меня там не помню уже, но что то было переломано попалам, машина была псевдо 4вд при замере на КК... поэтому и 12.6 всего... стартовала с "клевком", без прыжка. А нормальный старт это -0,5-1 сек.

Греется при простом движении или при разгоне интенсивном? Если в городе - вентиляторы или их управление с компа, возможно датчик температурный шалит, завоздушеный радиатор, грязный или заблокированный радиатор или интеркуллер перед ним с загнутыми fin'ами или подпор сзади радиатора (читай нет протяжки нормальной), маленький (то есть старый, стоковый, ржавый внутри и неадекватный тепловым нагрузкам) радиатор. Термостат проверить надо на всякий, на какой температуре открывает... А может и помпу... Температура выхлопных газов если очень зашкаливает то проблема может быть в чем то другом. Бедная смесь, детонация. Выхлопные газы в тосоле - если прокладку где то например под головой продуло.

Все может быть на самом деле намного проще и банальней (в 95% случаев так и есть как ни странно), но накидал "страшных" мыслей на всякий случай...

D. Jur 29.07.2011 10:22

Настя, меняй *** эту вальбру, с топливом шутки плохи.

foksha 29.07.2011 11:19

valmes, Напугал блин:Dчто интересно вчера после дождя совсем неадекватно себя вел.Днем все нормуль было,в жару в пробке не думал греться,ехал хорошо,дуло норм,не тупил.А после дождя панеслась,начал опять греться,турбы надули всего 0,6,разряжение в среднем 320 (как то мало),ну то что пытался глохнуть эт ладна фигня.Посмотрю как сегодня будет.Жаль сдох дефи юнит не вижу давки топлива.
D. Jur, Сегодня наверное куплю новую вальбру,пока времени на инстал боша нету:(Ее воткнем по быстрому

Добавлено через 40 минут
Нада наверное шланги обратно на синие поменять,а то вр как баба себя с ними стал вести емана:D

valmes 29.07.2011 11:50

Старый добрый уазиковский показометр и датчик давления ставится за 15 минут стоит копейки - показывает все что нужно.

Там где комп штатный стоит может на него влага попадает каким то макаром... если залило, то могут быть глюки. Гляньте - может там не все сухо. Говорю потому что один раз за историю эксплуатации уже вытаскивал его мокрым и в результате ремонтировал ЕБУ, где то там то ли с кондера то ли с печки на него капало, течь устранили, блок починили - глюки прекратились, но учитывая что туда уже не раз лазили (вы же EMU убирали?) может опять где нибудь забыли прикрутить "лишнюю" детальку. :)

foksha 29.07.2011 22:58

Завела машину перед выездом, слышу сопит что то, капот открываю подношу руку к блоуофу а от него сифонит пипец:( я конечно собиралась его менять....но надеялась что он еще хоть недельки 2 то поживет. Но китайское г**но оно и в африке китайское г**но. Пошла искать нормальный хкс

Добавлено через 5 часов 56 минут
Заменили старую вальбру на новую вальбру.Сделали опресовку,все нормально,про блоуоф я обманулась,но всеравно его поменяю:DНадуло 1.3,но нет былой бодрости,еще скачут обороты

valmes 30.07.2011 02:10

Блоуофф стоял не китайский точно, если не меняли после отправки машины из Красноярска.

foksha 30.07.2011 10:05

Сначала был оригинал,потом он 2 раза отстрелил и на скорую руку был внедрен кетай.Думаю опять НКS брать,только оригинал:)Или ТIАL,не знаю что лучше.

Eclipse 27.10.2011 19:25

Обалденный лег получился! :) А какие параметры SSR дисков? Чтобы под брембы напялились

foksha 29.10.2011 13:40

Пасип:)У блин,не помню,надо посмотреть:)

catalan 29.10.2011 14:01

foksha, TIAL реально лучше HKS

Tundirma 29.10.2011 14:18

чем именно?

foksha 29.10.2011 15:30

catalan, Да это я согласная:D

catalan 30.10.2011 15:15

Tundirma, качеством исполнения, в руках когда оба подержишь - сразу поймешь

foksha 30.07.2013 14:33

Саня молоток! Так держать:)Ждем новых извращений:D

Michman 30.07.2013 14:47

На БМВшных турбах, я так понимаю, еще не ездил? Наверное всем интересно про приход от них услышать :)

catalan 30.07.2013 14:48

так мотор ещё только вот вот вставлен будет, а ишош настройко )

foksha 30.07.2013 15:06

По идее на этой неделе мотор воткнется и авто поедет:)

Dmitry1984 30.07.2013 15:06

а зачем кулер вода-воздух?

catalan 30.07.2013 15:09

зачем кожаные штанселя и плетке в садо-мазо ? :D

Edward 30.07.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от Dmitry1984 (Сообщение 496744)
кулер вода-воздух

Очевидная эффективность на малых скоростях и общий выигрыш в объеме.

BRIAN 30.07.2013 21:11

а на заднюю турбину возвратный шланг ОЖ с турбины не будет раздатке мешать?

Кирпич 30.07.2013 22:50

это я сегодня осознал и развернул его в сторону слива масла)))) благо фитинги длинные и ничего не мешает теперь
что касается водновоздушного кулька есть две вещи, первая это очень сильное сокращение трассы что благоприятно скажется на уменьшении турболага и потерь при наддуве
второе это работа кулера прямо со старта
минусов тоже два
один при остановке после отжига кулек охлаждается хуже (имеет инертность выше чем обычный) но это я буду решать есть идея на фото выложу как её реализацию так и результаты замеров температур
второй усложнение конструкции и добавление веса,*но в данный момент наличие хорошей мощной и дешевой помпы и размещение так, чтобы если что доехать до дома или сервиса и поменять ее не вызывает вопросов
мне очень интересно подтвердить свои идеи и рассчеты , такто впендюрить 550х180х63 не проблема благо Ромег варит впуски на раз ))

Dmitry1984 30.07.2013 23:12

Кирпич, будет драгстер на микротурбинках?

Кирпич 30.07.2013 23:23

не совсем, уменьшение турболага благоприятно сказывается и на спринтах с кольцом и на езде по городу )
я не на бумаге и по книжкам 30 летней давности даю советы и сужу о данном вопросе, а провожу опыты на железе. такчто размер турбин пофиг мне надо посмотреть дельты температур, инертность и откатать на практике с некоторыми нововведениями

Dmitry1984 30.07.2013 23:27

Кирпич, вот и удивился, вроде все посты нормальные, а тут водяной кулер...
совсем не понятно если честно, на кольце вода же закипит мгновенно,
версию с запилом крыши и доп. радиаторами в багажнике, думаю, можно отбросить,
как же тогда воду охлаждать?

Кирпич 30.07.2013 23:49

можно я на твой вопрос отвечать не буду??? он по меньшей мере глупый
будут фотки будут замеры мне объяснять физику 6 класса и решения лежащие на поверхности (например установка водяного радиатора вместо стандартного кулька кпд которого выше ) желания нет уащпэ
а уж про время нахождения воды в радиаторе массе проходящего через него воздуха и тд тем более
почитай так любимую многими книгу Корки Белла для начала штоле

Dmitry1984 30.07.2013 23:52

ладно, подождем результата... раз все так просто и на поверхности...

BRIAN 31.07.2013 00:45

шкоды ,фольцы с водяным сейчас...любопытно устроены...я только одного понять не могу,почему у них бачёк расширительный общий с системой ОЖ.... а радиатор двойной:) но жижы смешиваются....

Dmitry1984 31.07.2013 01:56

BRIAN, я так понимаю там водяной интеркулер - "необходимое зло" из-за сложности компоновки мотора
а так там два контура, температура в контурах разная, бачек для жидкости общий, чтобы не смешивалась жидкость стоят обратные клапана

Michman 31.07.2013 08:42

Цитата:

Сообщение от Кирпич (Сообщение 496859)
при остановке после отжига кулек охлаждается хуже (имеет инертность выше чем обычный)

Не совсем понятно, почему? Остановился, жижа продолжает циркулировать и его охлаждать, а на обычном - остановился и он почти не остывает т.к. не продувается.

Dmitry1984 31.07.2013 12:00

при обычном теплоемкость системы мала, качество охлаждение можно сопоставить с качеством обдува,
ну и по итогу: валим - дует - охлаждает, стоим - не дует - и так холодный...

при водяном интеркулере, помимо "простых" сложностей в виде установки второй помпы, емкости для воды, расширительного бачка, самого второго радиатора под воду, будут и дополнительные в виде, например, большей теплоемкости системы; при этом если остановимся после отжига, будем иметь горячую воду, которя будет греть воздух

Добавлено через 27 минут
Кирпич, PS я не пытаюсь умничать и что-то доказывать, мне правда интересно как ты это поставишь и как это поедет))) интересный и необычный проект

VR-4Fan 31.07.2013 12:28

Dmitry1984, Дим, согласен, не видел ни одного боевого корча (кольцо, дрифт, ... кроме что Драгстеров) где бы применяли водно-воздушный интеркуллер. Смысла в нем нет для городского авто !!! Для драга, где один прострел в несколько секунд, это имеет право на жизнь, ибо жидкость гораздо большую теплоемкость имеет и как следствие пока не насытиться система (пока жидкость не сравняется по температуре с воздухом) охлаждение будет лучше, а вот потом начнуться минусы, гораздо большие, нежели в простой системе воздух-воздух. Жидкость начнет нагревать этот самый воздух, и при условии, что наши мелкие турбы греют его и так безбожно сильно в сравнении с большими турбами, то в городе ты получишь *опу !!!

Ничего против твоей затеи не имею, как вариант попробовать имеет право на жизнь ;)

Dimitr 31.07.2013 12:42

Кирпич, строит драгстер?
Ну хоть один человек на форуме не просто дрочит, а дрючит ВР-4 для валилова:ay: Респект!

Burc 31.07.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от VR-4Fan (Сообщение 496938)
Дим, согласен, не видел ни одного боевого корча (кольцо, дрифт, ... кроме что Драгстеров)

В мячике парень на БМВ Е39, 2,5 литра с турбокитом и водяным интеркулером появился. Очень зачетно бумер сделан и едет. 440 л.с. и 530 н/м момента. 2 минуты круг у него.

Кирпич 01.08.2013 01:19

написал огромный псто по охлаждению, но понял шо это в данный момент бесполезно
объяснять лучше на получившейся работе почему так кошерно ну или почему нихрена не получилось бгг )))
сегодня вонзили мотор завтра запуск,
выкладывать тут расчеты и теории ну честно желания нуль
ЗЫ драгстера не будет тк во первых это не лега во вторых это сингл )))

Edward 01.08.2013 10:15

Цитата:

Сообщение от Кирпич (Сообщение 497153)
это не лега

Наоборот же: лега. :)

BRIAN 01.08.2013 20:34

и не сингл:)

Кирпич 06.08.2013 23:47

мотор сегодня поехал, отвык я от леги уже и от того как она наваливает особенно учитывая эвокоробку
коробка очень сильно радует передачи ближе третья ощутимо короче и ехать в поворотах стало намного легче
настройка турб будет когда соберу впуск, а это еще месяца два гдет хотя могу смалодушничать и вонзить 550х230х63 тем более, что он лежит в дальнем углу бокса и манит меня .....
в данный момент на 3000 дует 0,8 и так продолжается до отсечки в 7500 )))) больше потом

BRIAN 07.08.2013 00:11

как улитки???

Кирпич 07.08.2013 22:44

ну турбинки в них крутятся ничего нигде не течет ))) я еще когда собирал завел и газанул
наблюдал прелестную картину вылетевших тряпок из них которыми затыкал отверстия выходные ))) заодно продул перед установкой рогатки ))) про температуры воздуха не спрашивать, я кстати забыл замерить температуры родных на стоковом впуске, но теперь поздно пить боржоми только на другом моторе

Добавлено через 22 часа 22 минуты
надул 1.1 машина зверь ) спулицо рано подхват ощутимо резче на ланче дует очко и сцепа буксует (от 9 эво)
но темпа масла 125 и воды 110 не вызывает удовлетворения, радиаторыто я купил (правда еще не поставил не хватает вентилей и проставки с термостатом) но теперь гложут сомнения, хватитли китайского жирного алю на воду и 13 рядного опятьже китайского аля траст на масло?
или сразу ставить вентиль на маслорадиатор? под крылом увеличивать размер смысла наверно большого нет тк поток воздуха с дтехниками будет не шибко большой, а на светофорах охлаждать хоть както будет

Dmitry1984 07.08.2013 22:51

учитывать в охлаждении светофоры как-то не серьезно,
а что если выедешь на кольцо?
кмк снимать туманку вместе с д-техником, делать направляющие под воздух и ставить радиатор нормальный

Кирпич 07.08.2013 22:54

на кольцо какое? мкад? на скоростях хватает воздуха продуть радиатор
если мячик там сессии короткие, но какраз перегреть масло там запросто
трабл в том что после отжига тачло останавливается и потока воздуха нет

podverus 07.08.2013 23:21

Кирпич, Вот так вот значит
Цитата:

"...две недельки на 0.8 покатаюсь..."
:D:D:D:D:D
Ставь маслорадиатор, будет греться поменяешь на больший, там же АН фитинги?, махнуть не долго)

Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3.