![]() |
делайте сингл 2xtd03 = ставьте td06, дуйте 500 сил :D
|
Все оч просто.
Берем выпускной коллектор, и дуем компрессором в крайний вход коллектора и смотрим откуда выходит основной поток воздуха, а уже потом пишем ... Про впускной коллектор тоже не правы, можно сделать кастом как на 9-ом лансере. |
дуем мы не в крайний, а во все три
|
в один момент времени дует 1
|
Дэн, не понятно...
http://img255.imageshack.us/img255/4472/10641483.jpg Ты хочешь сказать, что основной поток воздуха в такой конфигурации коллектора пойдёт не на турбину, а в противоположную дырку? |
catalan, это не важно
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту выхлоп с одно цилиндра в это момент времени заполняет соседние цилиндры? |
Цитата:
Так понятнее? http://imageshack.us/a/img546/7002/cfdp.jpg Как думаешь, кто из них напрямую дует в турбину, а кто как получится? http://race-shop.ru/images/product_i...mages/80_0.jpg Крыльчатка турбины это пробка, выхлоп сначала пойдет туда, куда проще и куда направлен сам газопровод, а уже потом только будет просачиваться сквозь крыльчатку турбины. Dmitry1984, не придумывай, а возьми и продуй вып. коллектор. |
Всё понятно :)
Поток не ламинарный, сильные завихрения и пр. Но неужели это реально заметно сказывается на производительности? |
sahalin65,
Цитата:
1. куда девается то, что "надул" чуть ранее другой цилиндр? 2. как заполняются "соседние цилиндры"? а цж потом бей ладошкой об пол))) |
sahalin65, тогда нужно делать коллектор с обратными клапанами после каждого цилиндра.
|
Цитата:
2. После выпуска газов из одного цилиндра и после закрытия выпуск. клапана за ним создается разряжение, (зона пониженного давления) выхлоп летящий например из крайнего цилиндра по инерции летит прямо и никак не меняет свое направление на 90гр. и не падает вниз сквозь турбину. Он встречает на своем пути выхлоп из другого цилиндра, гасят энергию друг друга, заполняют разряженные зоны и уже после этого начинают давить на крыльчатку турбины. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
rotorB, я о том же, есть объем коллектора, в котором газ под давлением и турбина на выходе, создающая противодействие
форма может и не оптимальна, но ничего особенного от этого не происходит ЗЫ допустим -50 гр ЕГТ и 100-300 оборотов спула теряем из-за формы, но имеем компактность |
Те по сути можно забить. Не в сопли строимся
|
sahalin65, в том коллекторе, который ты показал газ тоже перетекает, в участке, где смешивается, перед турбиной.
|
rotorB,
Dmitry1984, Гарик5886, Вы не правы. Равноудалённость труб каждого из цилиндров выпускного коллектора необходима для снижения обратных толчков из соседних цилиндров. Продувка цилиндров в помощью выпускного коллектора выглядит таким образом: выхлопные газы из каждого цилиндра вылетают порциями, "комком". Вылетая со скоростью звука они создают за собой разрежение, вакуум. Если в этот вакуум попадает очередная порция газов, то за счет вакуума она высасывается из цилиндра... В однообъемном коллекторе такой фокус не прокатит. На входе в турбину где соединяются раннеры выпускного коллектора, выхлоп каждого цилиндра имеет свою последовательность, длину и импульс. В однообъемном цилиндре импульс гасится, последовательность нарушается, длинна становится бесконечной и превращается в один большой надутый объем, который давит не только на крыльчатку турбины, но и на выпускные клапана создавая при этом дополнительное сопротивление свежей порции выхлопных газов. В коллекторе имеющим для каждого цилиндра отдельный раннер ситуация выглядит так: Каждая порция выхлопа имеет свою очередность и подлетая к крыльчатке турбины все три цилиндра не пытаются пролезть одновременно, а следуют друг за другом как в хорошо организованной очереди. Направление раннера непосредственно на вход в турбину создает ровный поток который при росте оборотов приобретает инерцию и каждый предыдущий "комок" выхлопа тянет за собой последующий, и тянет не кабы куда, а именно на вход в турбину. Импульс выхлопных газов сопоставим с ударной волной небольшого взрыва. Выпуск отработавших газов по плавно изогнутому раннеру непосредственно направленного в турбину соблюдая последовательность и сохраняя энергию взрывной волны, намного быстрее и эффективнее раскручивают турбину и обеспечивает продувку цилиндра нежели стоковый однообъемник. Но кому это нужно, у нас тачки и на сток коллекторах реально валят, мало жрут, спулят с 1500об/мин. и не задыхаются на верхах сохраняя ровную полку наддува и момента. По этому изготовление равнодлинных коллекторов дабы обеспечить одинаковую хар -ку работы передней и задней головы, а так же ранний спул и ровный буст нецелесообразно. Вывод: Цитата:
|
sahalin65, так чтобы так работало, длина раннера должна быть больше, чем длина волны разрешения сжатия?
|
Много букаф, лично в моей голове, ситуацию не изменили. Спорить не буду, буду разбираться.
Замер эффективности равнодлинного. http://www.jdm-option.com/eng/parts/...kato_pic12.gif |
т.е. чуда не произошло...
|
Пацанчеги,это дрочево (не путать с дрочкой). Я за сессии настройки на стенде у Лехи повидал многое, грамотность железа определяется совокупностью впуска/выпуска,обеспечением охлаждения и топлива,вдаваться про правильность яиц,равнодлинность пайпа я не буду ибо пока сам не пройдешь это будет как щас эякуляция на инет выдержки. Стройте свою тачо,проносите через свое сердце-только в этом путь к Богам изоленты РаллиАрт и ментальному доминированию.
|
rotorB, это не то.
Что бы реально почувствовать разницу нужно: Либо поставить такой коллектор на свою машину. Либо продуть сток коллектор и убедиться в его способности задувать в соседние цилиндры. А вся эта интернет теория с графиками от ниссана хня полнейшая. |
разговор ни о чем:
-коллекторов других нет -ставить места нет |
Место есть.
Коллектора можно изготовить. Для веера очень полезный девайс, даже для стока. |
коллектора стоку - только деньги выбрасывать
|
sahalin65, так длина раннеров какая должна быть? чтобы эффект проявился?
|
длинная...что б он именно был,а не плацебо.
но реально там можно вытащить процентов 5 ну 7.... конечно если в комплексе тут,5,там 5, и вон там ещё 5...это 15%.... а 15% вроде как уже можно почуствовать... но реальность такова... должно быть просто всё живое, и неплохо отстроено. всё не нужно гигантомании...и идеализма. |
эти 5% с коллекторов дадутся такой суммой что хватит перейти на 04 и получить 25%
|
ну да ,на 04 перейти около 50тр нада не больше на все провсе включая работу и аренду подъемника в автосервиса.(чисто установка)
при условии что закупать и подгонять все самому в сервисе при содействии сервис менов в тупом физичиском труде. отчасти большую часть времени занимает умственный труд,коим в сервисах не блещут и посему если отдать все и забрать под ключ то это или никто не будет делать или это космические деньги и потом переделки недоделок. не беру в расчет наших ребят и сервисы кто вр-4 знает вдоль и поперек. |
Цитата:
Сахалин65, ты наверное ну пипец какой Дока в автостроении, докуя че знаешь и говоришь как правильно нужно. Вот здесь был Victor с красноярска - вот там респект - человек взял и сделал равнодлинный пайп, причем варенный лазером-куязером, сегментами, без гофр, отполированный по швам изнутри и т.п. Короче окуенная инженерная мысль воплощенная в реальность. внедрил это дело и предложил, да цена была около 30 руб, Но он рассчитал, он предложил, он СДЕЛАЛ, то что тут нищеброды - одно, но и это не помешало реализовать несколько изделий. А вот твои умные мысли блуждают здесь по всем ТЕХНИЧЕСКИМ темам давно, толку нет!, если что я тоже "умный инженер" и на словах советов надаю будь здоров, где как грамотно и как нужно. Поэтому, иногда, спустись на землю, представь что у тебя нет финансирования как в DTM, нет задачи улучшить результат на сотни тысячных секунды, все это негде применять нам, и нецелесообразно делать, вобщем СДЕЛАЙ САМ ИПРЕДЪЯВИ МИРУ :) Пока ты мудришь с клапанами и полируешь впуски пару лет - мотор 6А13ТТ с Мивеком, молча, в течении полгода, появился и уже ездит. |
Цитата:
|
rotorB, Дык уже писали об этом, не видел ? Сделал наш комрад, который не бывает здесь и не читает нашу ересь, Юра Белорус.
|
"короче, на старом веере....бла бла" перенесено в Я тут покурил...
Цитата:
|
rotorB, Тогда вопрос : с какой трубой и в каком месте установленной ?
|
Пля, не в тут ветку отписал, надо было в Я тут покурил... ))
а так, там был полный сток, я как-то по весне во дворы заезжал, было все залито лужами, оказалось что в одной из них была траншея вырыта, песдец глубиной, я так и воткнулся в землю, интеркуллер всмятку, воды насосало в мотор |
Burc, на сколько я помню..мотор атмо сделали,просто 2.5...литра накрыли бошками от мивека.
а кто то ещё умный прикинул что клапана и каналы у мивечных бошек меньше наших...как бы антитюниг в турбо варианте не получился. |
BRIAN, Наколько я знаю, мотро турбо сделали, просто 2,5... литра накрыли бошками от мивека (с небольшим колхозом. Как только дальше появятся деньги на проект - вонзят в 04 турбы. Зависит это не от исполнителя.
Я рад что тренер здесь, и тренеровочная ракета Пендостана миновала турецкий лайнер, дабы не создавать эскалацию конфликта... |
ну про турбо никто не освещал.... говорили про атмо...что да,собрали,ездит...и всё.
хотелось бы посмотреть конечно. |
BRIAN, Ну так приезжай !
Мы встретим. Вельком. |
Цитата:
Коллектор эффективно работает в очень узком диапозоне оборотов. На каких оборотах 90% времени работает двигатель, под то и надо строить коллектор. Но паук перед турбиной быть обязан, иначе о ранним спуле можно только мечтать. Цитата:
И через пару недель я его переделаю... Т.к. более бестолковое изготовление пайпа я еще не встречал, сток при всех своих недостатках изготовлен намного грамотнее. Цитата:
я здесь пишу, ты смог бы не только посмотреть/потрогать, но и прокатиться на том что я делаю. Цитата:
Цитата:
Но разве это кому то интересно... |
Burc, Андрюха, очень резко и как-то в пустоту. Не согласен с тобой.
|
sahalin65, кто где ездиет то ? чет счастливых отзывов с графиками не видно ...
Добавлено через 5 минут у великов сток коллектор тоже аля наш, равнодлинный/с длинными раннерами там начинает работать только когда подходят к "крайним" показателям на авто, и в основном сверху визуально в стоке там вообще один цилиндр в другой дует ))) правда там твинскрол коллектор имху космического улучшения для стока, за счет длинных ранеров и сходимости перед турбой врядли придвидится на стоке ... вообще делать надо сингл на 30м гтх, коллектор ток варить дорого правильный |
sahalin65, спасибо за разъяснение. Теперь понял, что находился в ошибочном заблуждении.
|
catalan, ваш повседневный пессимизм уже начинает надоедать.
Если вы чего то не видели или не знаете, то это не значит что этого нет. Графики я думаю стоит просить у владельцев этих машин, у меня такой возможности нет. Эво коллектор совсем другой, но даже он у стока сделан правильнее нежели наш. Цитата:
Был же уже проект с сингл TD05, все уже вроде бы поняли что не едет... Одна большая турбина это конфиг для драга. Но нет же, нет нет да проскакивает эта идея. |
sahalin65, Ден, извини если резко, не хотел обидеть.
Может ты и прав про коллектора - но простым "юзерам" это ну никак не нужно - слишком дорогое и сложное решение. Есть гораздо больше других простых и нужных решений, которые и так то не все делают, а уж такие радикальные методы - ну зачем ? никчему. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
sahalin65, я не пессимист, не переживай :D
если я чего то не вижу, то это именно это и значит, и предполагаю коллеги по цеху так же не видят удачных реализаций ваших чудо проектов :D , это и вселяет некоторые подозрения в их существовании :bj: я знаю только о 2-х проектах на сингл турбо: 35-ка гарета у vr4-fan, старая, не гтх это несколько не 30-ка гтх ( >сток момента кстати на ней начинается гдет ~4100) и 05-я в казахстане, с непонятным сетапом, на сток форсах ... (это имху совсем как то и не сетап ... а не пойми чего ) вот и все попытки сингла ... |
ну ещё австралийский какой то...с чего всё началось.
а так пох....в турбо мотор нужно дуть и неипёт. |
Цитата:
BRIAN, Серег прежде чем дуть, нужно подготовить как дуть, и куда дуть... А то я смотрю тут многие уже за 1,2 задувают, а кроме расхода топлива так ничего и не добились. catalan, ну потерпи тогда немного, вернется... прокатишься... И Андрюшу Burc, тоже прокатит... Сравнишь со своей мкпп.;) |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 45 секунд Цитата:
|
6-ти катушечник выехал еще в 2010г.
В Москве появился в 2013, прогресс он такой, неторопливый.:D Мало того что он на 6 катушках, так у него еще и черные головы стоят. (серьезно) В планах установить паук и переделать впуск/выпуск. |
ты про машину Коли? чёт Николай ни где не отписывался что *ВАУ, ПИЗДЕС, СУКАБЛЯНАХ ПРЁТТАКАК*
|
| Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3. |