![]() |
так у меня нормально еще небыло,недовыжим стабильно.
если немного с паузой переключать,то более менее нормал ,но все равно нето посмотрю,но на снятой коробке там все мертво держалось. напарника намучу,буду все осматривать. а то что педаль до пола уже не давиться ,это я уперся в ход выжима поршня гцс??? может дело кроится в вилке у эвика и у нас,по капсу парт номера разные,значит и вилка разная изгиб может другой немного шток вилки,втулки одинаковые шток рцс одинаковый а вот гцс разный и по ремкомплекту и по штоку |
Цитата:
А то, что корзина Эво выше на 4мм, это же фигня... |
Я когда поставил конфиг как у автора, сток маховик и комплект сцепления с ЭВО, только поставил доп пластину, когда собрал авто, передачи настолько идеально включались, что можно было сравнить только с новым авто, но прошло время, я как-то сделал несколько жестких стартов подряд на местных покатушках, после этого начался синдром недовыжима, думаю из-за подожженого диска.
|
по пластине бытует мнение что идет нагрузка в полтора мм на правый привод и его банально может отщелкнуть при наваливании с поворотом
по факту кто как исправлял это явление??? ALEX 22, так я еще в добавок и кольцо проставку маховика оставил на колене могу заморочиться и снять короб снова,знать бы точно что делать и что это решит проблему |
изготовил шток рабочего на 1см длинее,он просто бонально не давиться дальше ,просто вылазит на 1 см меньше чем родной,но зато педаль вернул в нормальное положение.
но даже при диком выкручивании ее вверх,рабочий дальше не уходит,запас хода вилки до кромки окошка в колоколе около 4мм,всегда. такое ощущение что выжимной уперся и это его предел. провел тест на месте,с выжимом и передачей,признаков что недовыжимает явных нет вообще,жопомером и откатом тачки при трогании,явно что чувствуется что с выжимом все ровно. троса,места их крепления,резинки демферы все работает все пружинит,ничего порванного,все ОК. на месте все плавно ,на ходу по убывающей от хуже к лучше 1-2-3-4. что диск гавно,чет не верится,держит стабильно 1,3 избытка,не рывков ни вибрации ниче такого не наблюдается. куда копать дальше,с чем это связано ума не приложу.???? поменять короб?? |
sega1263, надо ставить маховик от эвика потому что на сток маховике с эво сцепой: 1)у вилки вектор тяги смещен в сторону и усилие на педаль больше 2)при выжиме вилкой выворачиваются уши у выжимного 3) маховик вр-4 высокий и не хватает места для выжима. 4)маховик сток вр-4 из-за конструкции бутерброда при резком переключении играет роль пружины и происходит недовыжим.
так что меняй маховик и будет тебе счастье. |
а кто нибудь так же ставил уже или
sega1263, первый? |
xmit, пасиба за совет уже настроен на снятие короба.
есть еще мнение со сток маховика выкинуть пластину которая между коленом и маховиком. и проточить плоскость сток маховика рабочуюю,снять с него 1.5мм как такой вариант? |
Я Серег сразу тебе говорил: комплект эво9 всборе. В идеале новый. Ты решил сэкономить, теперь имеешь геморрой. Зря ты меня не услышал. Тебе могло свезти, могло не свезти (б/у маховик и экзеди диск), я предупреждал. Ты решил рискнуть, в итоге - судя по всему - не свезло тебе. Надо все снимать, смотреть на диск. Когда сделаешь - фотку торца диска (чтобы видно было щель между накладками) мне пришли и я тебе скажу - в нем было дело ли нет.
|
окай ,фото как прилегают накладки к диску.
но я думаю точнуть сток на 1.5мм нету эвомаховиков в наличии в городе,а ждать долго Добавлено через 10 часов 54 минуты начал процес съема короба. когда отщелкнул выжимной заметил что у выжимного тупо больше нет хода чтобы вытянуть корзину,он просто уперся в предел вот вся кухня. шток рабочего уже новый на 1см длинее,но давить ему некуда,предел выхимного по ходу. с поиском эво маховика какая то борода,или хлам или долго ждать. 1)что сделать со сток маховиком????? снять с рабочей 1.5мм 2)есть еще одна кластина колокола мкп,поставить ее ???? 3) выкинуть проставочное кольцо маховик/колено???? короб то я сниму завтра ,че делать дальше. сюрпризов с поздним хватанием вверху хода педали не хочу и задранной педалью гонять тоже. че делать,как скомпенсировать разницу корзин грамотно???? купить эво маховик то я могу,но не будет ли еще сюрпризов с настройкой педали. |
народ как снять коробку . отходит и дальше не идет мешает вилка . вилку надо вытаскивать ?
|
так а ты отщелкнул выжимной надеюсь???
как она может мешать??? где??? если отщелкнуть выжимной вилка с выжимным остается на коробе и неиче не мешает поидее. завтра самому предстоит тоже самое,посмотрим |
Судя по описанию проблемы не отщелкнул
|
вернемся к моей проблеме,что по ней,маховик точить можно???
Цитата:
|
погоди маховик покупать. Диск мне покажи свой.
|
sega1263, Не слушай никого, я испробовал все варианты и всеравно результат гавно по сравнению с эвиковским маховиком))) проставку под коленом если уберешь то только уберешь трение корзины об колокол, родной маховик точить нельзя, точнее ты не сточишь 4 миллимера разницы, меняй маховик на эвиковский и не будет больше никакой проблемы даже с китайским диском.
|
а если и проставку убрать пластину добавить,это дает плюс 3мм,хода вилки
Добавлено через 1 минуту можно еще в добавок и маховик точнуть 1.5мм,даст в сумме 4.5мм хода вилки |
Точить маховик нежелательно, только плоская шлифовка. Какой бы резец не был, все равно канавки останутся. Диск лохматить будет.
|
Neos, новый маховик тоже не гладкий, ногтем канавки чувствуешь
|
вобщем арефметически че получается.
эво маховик на 4мм ниже нашего эво корзина на 4мм выше нашей. эво корзина на вр маховике 8мм выше сток конфига,это много очень. путем пластин и кольца компесируется тока 3мм,другие 5мм крадут ход у выжимного. Добавлено через 1 час 24 минуты Цитата:
короче попал на маховик от эво,заказал в мск,последний в наличии во всей РФ. ппц какой то не думал что это такая дефицитная штука. или ждать месяц новый или синий хлам покупать за пол цены нового. через 3 дня продолжение следует на эво маховике сравним,спецом промерю разницу в ходе вилки аж интересно сколько нужно,хоб все было хорошо. |
Вадим29, если ты сделаешь это таким же резцом как япы- вопросов нет). Я видел и новые маховики и корзины тоже:).
|
Neos, что же там за чудодейственные резцы в Японии поведай нам???
|
Цитата:
Эво маховик ставят через проставку. |
да точно,скока там 1.5 мм их точат из проставки колена стоковой.??
поправлюсь 5мм проставка в маховик эво,пологике то на то и выходит что наш сток что эво,пилять. приедет выточу померяю чтоб точно знали все. а то тема так и нераскрыта за многие годы. |
да вроде 5мм там, если мне память не изменяет...
|
| Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3. |