![]() |
Посмотрел по последней ссылке, ему нужен датчик 0-1 В...
Погоду будет показывать от УПЛ. Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk |
TURBOKGARAGE, ну если готов выкинуть 35 баксов то попробуй)
По первым двум ссылкам сенсор lsu 4.9 если у тебя есть контроллер ШПЛ то можешь попробовать. |
Наблюдал работу китай-дефи-зд со штатной лямбдой. Показывает ХЗ что, но не смесь.
ШПЛ рулит однозначно. Добавлено через 29 секунд Можно и без будильника, главное, что б компу зацепить можно было. |
Для этого нужен контроллер, иновейт там или аем... китайских я пока таких не видел, да и не будет их... там стоимость 200 баксов чисто за софт обработки сигнала с датчика
|
Парни, что Медузу делают, обещают контроллер + зонд за 200.
Контроллер совместим в инновейтовским софтом. |
Ну за 200 можно и иновейт взять
|
Всё сходится к обычному, либо лепить из говна(китай лямбда, б.у задроченный контроллер за муку и непонятный показометр) или купить новое. Тогда да, над лепиловом можно не думать.
|
Плюсону ораторам. У меня инноват но не за 200юсд а за 160 с ибэй.
Так вот в комплекте был сенсор ноунэм, нагнулся новым через 1000км. Полагаю это и был китай и так инноват удешевил соимось набора. Ваг сенсор там тот же бош или бош можно найти за около 4тр. |
это если инновейт новый, с мелким (габаритами) контроллером и возможностью программно выбирать тип сенсора по спротивлению нагревателя (LSU4.9 или LSU4.2)
если инновейт старый, то только 4.2 без вариантов и минимальная цена 4.5 круб за сенсор |
LC-2 у меня позволяет выбирать тип сенсора.
Но у них разъемы не совместимые. |
разъем перепиновывается
Добавлено через 56 секунд нов этом нет смысла, там разъем под 4.9. А он дешевле на 1-2 руб |
Так у них габариты разные -- перепиновка не поможет, только удаление одного разъема и заделелка другого.
Но в целом да, овчинка выделки не стоит. |
Перепиновать это как? там форма разъема другая.
Провод от контроллера к датчику нужен просто другой... в 4.9 разъеме тоже есть калибровочное сопротивление? Добавлено через 45 секунд Если калибровочное сопротивление есть то даже разделка разъема с синей изолентой не помогут... |
Всем привет! Хочу проводок спаять для подключения к компу LC-1,подскажите по контактам какой куда паять от Jack к com порту?
|
В теме *Open port 2.0 и все по работе сним*, там были ответы... Я интересовался и там обсуждали.
|
Посмотрю! Спасибо
|
mir1122, а при чем тут комп?)) иновейт к компу цепляется любым переходником com-usb
|
Все верно, у лц1 2,5 миниджек мама - это выход. Ему нужно миниджек папа соединить тремя проводами с ком разъёмом, а потом уже ком-юсб и в ноутбук.
(помнишь, я интересовался...тип и ринг местами перепутаны на картинке из форума амадеус, потом сделал как ты сказал, и все подключились!) |
tim, таки мы с тобой обсуждали подключение иновейта к опенпорту? а не к компу...:be:
ааа.. эвона че, у lc-1 и lc-2 разные разъемы на родной ком-порт... у меня то просто был новый комплект lc-2 и с ком-портом никаких проблем не было |
Угу. 🤝
|
|
|
Решил я всё-таки обзавестись шлз, ибо когда взял покататься чужой шлз на денёк, то увидел, что смесь немного богаче чем в картах. В общем надо разбираться отчего так.
Хочется выкрутить штатный ДК и вместо него вкрутить шлз и завести его в мозг. Смотрю, а сейчас в продаже какие-то новые Innovate MTX-L plus 3918. И у них из аналоговых выходов только один жёлтый провод, который выдает 0-5В, который по умолчанию сконфигурирован: 0В - 7,35 AFR и 5В - 22,39В. Эти значения можно конфигурировать в настройках. Собственно можно ли его подружить с нашим мозгом? Добавлено через 6 минут Вот здесь в инструкции написано, что можно сделать любое выходное напряжение, например вместо 0-5 сделать 0-1В и присвоить им соответствующие значения AFR. Сгодится ли это для ЭБУ? И какие тогда значения надо указывать? https://drive.google.com/file/d/1edr...w?usp=drivesdk |
Цитата:
Сенсоры пока не убил... Логи можно собирать "по цифре" (сом-порт) и по аналогу (аналоговый сигнал) хоть на openport 2.0, хоть куда хочешь. Эмуляция "штатной" лямбды, но она по сути не нужна вообще. |
Aleksey181, я навалил на это,бесполезная хрень.
Андрей_GTO, присоединяюсь,оно даже не пашет толком. А так хот иновэйт хоть аем,все на одном и том же сенсоре работает. Даже Депо ШПЛ |
Ну я просто подумал, что вдруг заводской лямде за 20 лет уже плохо стало и типа убить двух зайцев: и ШДК заиметь и не переживать что УДК привирает.
Значит думаете лучше поставить ШДК дополнительно к УДК и не заводить его в мозг? Тогда конечно хоть aem, хоть инновейт можно брать |
По сути разница между инновейтом и aem в способе калибровки сенсора:
Для AEM используется сенсор с калибровочным сопротивлением (калибруется на заводе, "лишнее" отжигается лазером с этого резистора рядом с разъёмом). Для инновейта этого нет (или не используется), но используется довольно нудная процедура калибровки на открытом воздухе, которая не всегда приводит к правильному результату. В обращении и настройке AEM попроще будет на мой взгляд. |
Aleksey181, сток лямда уходит в утиль, и через это отвестие в полу протягивается кабель иновэйта или АЕМ, все по красоте.
Эмуляцию можно и подкинуть на сигнальный провод. Но зачастую в прошивках упл уже отрублена . Так что не стоит городить кучу лямд |
Если сток лямда исправна, то зачем ее у утиль? Да и без удк кататься... тоже вроде как не комильфо, как минимум по расходу
|
Так иновэйт имеет выходы на упл и на шпл. Оба независимые.
Поэтому если так хочеться то можно эмулировать |
Все же описано уже давным давно? В теме про Иновейт.
Эмуляция УПЛ через ШПЛ даёт возможность мотору работать на ХХ и круизном режиме, в смеси 15,6:1 вместо стехиометрии 14,7:1 Профит. |
я в посте #123 написал, что у новых инновейтов уже только один желтый выход остался
Добавлено через 22 секунды Цитата:
|
Aleksey181, нет, путем правки параметров узкого выхода.
|
sir_valentine, это как? Когда по факту смесь 13,6 сделать чтоб показывал мозгу 14,7 и тот ещё забеднял? Или как тут ещё добиться 15,6 таким способом?))
|
Настроить узкий выход так, что б он выдавал 0.5 В при смеси не 14,7, а 15.6.
|
Так ведь вся карта тогда "поедет" в обеднение?! Ведь мозг, даже когда не смотрит УДК, все равно старается лить по существующей карте с накопленными коррекциями.
|
Да. В этом и смысл. Мозг видит якобы богатую смесь и начинает беднить.
|
А как же в режиме хороших нагрузок? Когда бедная смесь совсем не нужна
|
А в режиме "хороших нагрузок" мозг не смотрит на лямбду, а работает по таблицам.
|
В руководстве Автодаты написано, что лямбда работает на "частичных режимах" (наверное, термин "частичный" - прелесть перевода), один из которых - холостой ход, другие не помню. Но мозг смотрит лямбду не всегда.
Когда на свой подбросил живую лямбду долго клял себя - расход заметно упал. |
В мозгу есть таблица переходов на режим работы по таблицам, в зависимости от тпс, лоада и оборотов.
|
Цитата:
Проще в прошивке прям вылючить коррекции по лямбде напрочь и прописав карты как надо (как хочется). И при спокойной езде расход упадёт и при "газ в пол" будет лучше ехать. Для этого надо не слишком много: прокатиться, собрав логи с эвосканом и потом штатными его же механизмами подкорректировать углы и смесь в нужных ячейках карт. Обычно за 2-3 итерации получается всё красиво. |
Честно скажу, я долго экспериментировал с лямбдой и ШПЛ. Все это можно почитать в ветке про иновейт.
Однако, в итоге пришёл к openloop фуллтайм. Лямбда отключена полностью уже пару лет, исправлены карты по прогреву и обогащению. Расход меньше чем при любых конфигах с работающей лямбдой Добавлено через 40 секунд Естественно этот лайфхак работает только на полностью исправном моторе и топливной |
А этот лайфхак и в твоих прошивках залит?
Кстати, если в прошивке он отключен, то диагностика ведь все равно должна показывать значения? Вчера проверили штатный удк лаунчем, он еле еле меняет значения, явно ему плохо. Но при этом ещё летом смотрел шлз и смесь на ХХ была 14,7. Вряд-ли при дохлом УДК такое возможно?! |
Цитата:
Цитата:
|
Aleksey181, у нас TargetAFR в стоке - 14.3
|
Цитата:
|
mut-2 показывает 14.3
м.б. я не шарю. |
В стоковых картах на ХХ смесь действительно чуть богаче. Не знаю для чего это сделано.
|
Там есть ещё один момент в стоке - прогрев катализатора.
Добавлено через 15 часов 52 минуты Цитата:
|
| Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +3. |