форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Глобально: AYC (АЯК) (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=3232)

Starshina06 22.09.2008 13:57

Эта этот, с рембата, которого напрягали набрать компрессии в кружку:D

Advir, извини, уточню. Жидкости в картере блокировочныз муфт АЯК и гидропривода АЯК не смешиваются? Может, ты ошибся, и имел в виду жидкость редуктора(простая трансмиссионка белесого цвета)?

DenVik 22.09.2008 14:28

Я как-то писал про то, как осуществил данную процедуру, и уже отмечал нехилый гемор по откручиванию заливной пробки, а потом по заливке. Мы, как ни странно, умудрились открутить не через технологическое отверстие в балке, а через щель ;) Правда наш механик долго и витиевато матерился по этому поводу, но открутил довольно быстро :) А заливали шприцом, это было не так уж и сложно, хотя именно эта часть заняла больше всего времени.

Starshina06 22.09.2008 18:04

Всем спасибо - буду пробовать!

Starshina06 23.09.2008 23:19

Попробовал:)
Не сказать, что без гемора, но получилось. Самая запара была, как и думалось, с болтом заливного отверстия картера блокировочных муфт. Но, обо всём по-порядку.
Кое-как добрался до заливного болта(голова на 17), через ту мать его снял(я наивный, думал, что это самая сексуальная часть данного акта. Ещё интереснее оказалось его притягивать на место). Затем скрутил сливной болт(шестигранник на 10) - и полилось:) Сперва я поржал, что как обычно, не успел подставить ёмкость - в итоге уделал пол-ямы:), но...подумав, типа, льётся почти моторная отработка, что цвет совсем не здоровый, и вспомнив что 4тык назад поручил Антону из "Саша Тушино" поменять его, огорчился - налицо забитый йух, на магните 3-х сантиметровая горка "ртути"(в редукторной части было примерно тоже самое). Ну да, хрен с ним, хочешь сделать нормально - делай сам.
Дождался, когда стечёт шняжка(в процессе позвонил Вальку с глупыми вопросами - в книге ничего не говорилось про прокачку без сканера), закрыл это дело, и посредством 50-ти кубового шприца и кусочка капельницы, стал зафигачивать свежее масло в заливное. Вошло туда, как мне показалось мало - что-то около 4-х сот грамм. Позанимался секасом, затягивая заливной болт на место:)Покурил после этого конечно:)
Затем дождался грамотного комрада, поставили машин на подставки...подставки оказались гуамняными. Снял колпачки с сосков, ослабил их клучиком на 10, залил свеженького в бачок в габажнике. Завели, дали скорость - страшненько, мля. Комрад давал 20-30 км/ч на второй, при этом вращая руль вправо и назад к центру - я в этот момент ослабил левый сосок, следил за какчеством вытекаемого и уровнем в бачке. Потом закрыл левый сосок, и наоборот, - камрад давал руля влево - ослабил правый сосок, всё тож самое. Шняжка вытекать не особо хотела, потому как насосег затыкался буквально через 30сек после запуска аптомобиля - нет давления, типа, ошибка аяк, и все идут лесом. Решил поступить проще и эффективнее: зарядное устройство 12-ти вольтовое на большую фишку насоса(важно не попутать полярность), ключ зажигания в предстартовое положение, это когда приборка вся горит, но аптомобиль не заводим:) и вперёд, по знакомой схеме: насос стал работать принудительно без остановки, я также неутомимо давал руля от центра влево/право и обратно, комрад следил за какчеством вытекаемого, доливая в бачок, соответственно открыв правый/левый сосок. Так дело пошло веселее - управились буквально за 5 минут. Когда из обоих штуцеров потекло ровно и чисто, затянул их как было(но колпачки одевать не стал, потому как один из них я удачно про...л, а второму без первого было бы скучно) закрыл крыху заливного бачка в багажнике(предварительно высосав шприцем лишнее масло), одел фишку на насос, притянул гидроблок под габажник.
Далее имел место роуд-тест:snoozer027:
Уже сколько раз летал...но. Как же она, сцуко, прёт с места! Перекрёсток, поворот 90град налево, подкатываюсь 3-5 км/ч, жду...газулька в пол! Одна рука на руле небрэжна:af: ТСЛ отключен, АЯК даёт два два-три деления(работает, блин! Спасибо Андрюха!), и затяжной выстрел, контроль полный, независимо от дороги!
Жалко, не долго длилось счастье - начало темнеть, без головной оптики опасно стало, да и попадаться продавцам полосатых палочек сцыкотно как-то.
На последок пара фото(в бутылках старое и новое масла), хотел делать полноценный фото отчёт, но передумал - большинство и так шарит, а кому надо тот по схеме поймёт.
Блин, чёт я разошёлся! Просто давно уже не вжигал наверное:)
Это однозначно :ba:

eGOIST 23.09.2008 23:47

Млин, до этого, если судить по книге, заменить масло в картере АЙК довольно просто. Прочитал тему и зашел в тупик.

///Можно ли масло слить как положено, а залить путём прокачки, через бачок в габажнике?
Жжжошь! Конечно так все и делают. Только не допускай попадания воздуха.///

? А почему в бачок, по книге, идет СП-3, а в картер АЙК флюид (если они смешиваются)?

/// Жидкость в картере и бачке не смешиваются./// Advir, извини, уточню. Жидкости в картере блокировочныз муфт АЯК и гидропривода АЯК не смешиваются? Может, ты ошибся, и имел в виду жидкость редуктора(простая трансмиссионка белесого цвета? ///

Вить, у тебя сливное отверстие с картера на 10 (у всех) ? А то я прицеливаюсь в чт ключег на 32 юзать для замены жижки в каретер АЙК (если смотреть снизу у меня два болта и оба на 32).
При сливе из картера АЙК необходимо прокачивать рабочую систему?
Вить, какую жижу в картер АЙК лил?

Valek 23.09.2008 23:59

Витюха, МОЛОТОК АДНАЗНАЧНА! ;)

Starshina06 24.09.2008 00:14

Лёх, в картере редуктора здоровый, в картере АЯКа тож здоровый, если болты под стандартную головку - то может и 32 быть(по-моему меньше), но у меня один выполнен как шестигранник на 10, а другой, стандартный болт, не помню точно, на 19 - машины разных годов, возможны вариации.
Масло из бачка, я думаю, ешё как пересекается с маслом муфт:) Система-то отдна.
Рекомендуется и в картер муфт и в бачок Original MMC DIA QUEEN AYC FLUID - ребята пишут, пойдёт любое коробастое ATF SP3, в моём случае это был бипишный Аутран, ушло на всё примерно 1,7 литра с прокачкой.

Спасибо, Валь!

DenVik 24.09.2008 02:58

Я вот тоже поменял блок АУС на Панамовский, но до прокачки руки все никак не дойдут... Да еще и абс-ка светит ошибкой одного из передних датчиков. Вот, думаю, надо к зиме все же сподобится.
А как полярность не перепутать на насосиге? Чота мне как-то ссыкотно:D

eGOIST 24.09.2008 07:34

Прикольно, залез еще раз в автодатовскую книгу- там для картера блокировочных муфт АЯКа идет АЯК флюид, а при замене рабочей жидкости гидросистемы рекомендуют СП-2.
Отсюда думал, что не смешивается, а значит система как-то разделена.
То есть получается, если уровень в бачке в норме, то в картере АЯКа то ж норма?
На 32- точно.
ЗЫ: Вить, Валь, пасиб. :)

Starshina06 24.09.2008 09:19

Цитата:

Сообщение от eGOIST (Сообщение 59811)
...То есть получается, если уровень в бачке в норме, то в картере АЯКа то ж норма?...

Я думаю, да.
При условии того, что насос работает.)
ДенВик, зимой по-любому нужная вещь - даже не из-за погонялок, а то, что самоблок будет.
Я прям кайфовал от него вчера)))

Valek 24.09.2008 09:34

У меня походу опять релюха глючит. :D

Подарите реле плиз? :ak:

Starshina06 24.09.2008 10:29

Валь, вроде ж писал тебе кто-то, что релеха стандартная, даже от татойо подходит?

Valek 24.09.2008 10:31

Avdir писал.
Так, а где мне её родимую взять-то от тойоты?

Avdir 24.09.2008 10:43

В картере муфт и гидроприводе масло не смешивается. Если бы оно смешивалось, тогда верхний бачок был бы не нужен, и стоял бы фильтр на входе в гидропривод AYC`а. Поэтому, поменять масло в картере и гидроприводе, это две разных операции.

Valek давай адрес.

Starshina06 24.09.2008 10:55

Вот как? Понято. А ничего, что я и туда, и туда Аутран залил? Т.е. наше автоматное sp3?

джэп 24.09.2008 11:24

получается, что народ сливает масло с картера и прокачивает, гидропривод? а в картере тогда что? ничего?:remixes006:я уже запутался. кто-нить просветите! плиз. на сколько я понял. там только масло в картере редуктора и масло в картере аяка(и бочек вместе с ним)

BRIAN 24.09.2008 11:25

Валь, я откручу тебе свою сегодня:)
если приедут ко мне как обещали, то передам.

Valek 24.09.2008 11:30

:bq: Чтобы я без вас делал. :bo:

Starshina06 24.09.2008 11:51

Цитата:

Сообщение от джэп (Сообщение 59862)
...получается, что народ сливает масло с картера и прокачивает, гидропривод? а в картере тогда что?...)

Надо слить, а потом снова залить в картер блокировочных муфт, потом покачать гидропривод. Выходит, так.
Демон, Костарика - вы разбирали девайс, шарите. Утвердите, как надо делать - и в фак.

.::Demon::. 24.09.2008 12:04

Мне все таки кажется, что из бачка в картер АЯКа масло попадает.
Последний раз когда я масло сливал, в картер АЯКа я ничего не заливал, а наливал только в бачек... надо посмотреть есть у меня в картере масло или нет :)

eGOIST 24.09.2008 12:44

вобщем еще интересный момент:
табл. периодичности техобсл:
Масло АЯК в диф. заднего моста: проверка 15тыкм, замена 30 тыкм
Рабочая жидкость и магистрали системы АЯК: проверка 15тыкм (замены НЕТ)

...Управление дифференциалом осуществляется с помощью гидропривода, расположенного в задней правой части автомобиля...

мож все таки не смешиваются?
Дим, смотри в картер АЯКа и будет стопудово ясно.

Starshina06 24.09.2008 13:04

Скорее всего, замена по результатам проверки, как и в остальных узлах)
Адвир, не мог бы популярно объяснить, почему не смешиваются, чтобы закрыть вопрос? Разбирал, смотрел?

costarika 24.09.2008 13:13

я разбирал редуктор ;) фото
про какие жидкости речь? про жидкость yac в бачке и в редукторе? а как вы прокачиваете в редукторе доливая в бачёк?
а сдругой стороны - два штуцера...
про жидкость редуктора и ayc - нет , там стенка и сальник

eGOIST 24.09.2008 22:23

Речь о жижках в картере блокировочных муфт АЯК и гидроприводе системы АЯК (которая в бачке).
Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 59884)
про жидкость редуктора и ayc - нет , там стенка и сальник

- это про задний диф и картер АЯКа?
ЗЫ:
в тему:
Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 56219)
у себя я был очень удивлён сколько слилось из отделения ayc - мизер какой то
хотя в бачке типа уровень гуд


DenVik 25.09.2008 04:26

Аналогично, когда сливал из картера вылилось чуть-чуть. Хотя есть вероятность, что переток происходит только во включенном состоянии.
Димон, а отсутствие жидкости в картере не могло стать причиной смерти эвовского дифа?

Avdir 25.09.2008 07:01

Редуктор разбирал на эво 4, два года назад. Меняли главную пару, по причине заклинивания раздатки. Раздатка, на ходу, схватила клин и сразу же снесло два зуба, в заднем редукторе, на главной паре. Когда все собрали, то встал вопрос как заливать жидкость в AYC, только через бачок или через заливную пробку в картере, а доливать в бачок для прокачки гидропривода. Т.е. упуститли как раз этот момент, смешивается ли жидкость в картере муфт и гидроприводе. Снимать и разбирать все снова не было большого желания, поэтому сначала залили жидкость в картер, потом в бачок. После прокачки долили в бачок. Долго спорили по этому вопросу и коллективно пришли к выводу, что жидкости не смешиваются. Подтвердить этот факт можно только при замене жидкости AYC`а в картере муфт. Если слить из картера жидкость и заставить насос работать в принудительном режиме. После этого посмотреть уровень жидкости в бачке. Я думаю уровень останется на прежнем месте. Может быть я не прав, но увереность появиться когда буду менять жидкость перед зимой, и посмотрю этот момент.

Виктор, а вы замеряли,сколько жидкости вошло в картер?

P.S. AYC на эво работает по сей день.

.::Demon::. 25.09.2008 08:26

Цитата:

Сообщение от DenVik (Сообщение 59951)
Димон, а отсутствие жидкости в картере не могло стать причиной смерти эвовского дифа?

Нет, я всегда заливал в него и в бачок, а после его смерти решил только в бачок:D

Starshina06 25.09.2008 09:23

Александр, в картер муфт вошло грамм 400-450, слилось оттуда гораздо меньше. Сколько залил в бачок насоса - не помню, что-то около литра.

Valek 25.09.2008 09:23

Мы когда с Вованом прокачивали то заливали только в бачек. А жидкость при прокачке, после нескольких плевков с воздухом, текла сплошным потоком. Количество в бачке уменьшилось.
Поэтому считаю, что смешивается жидкость.
Да и странно было бы, если бы не смешивалась, как вы думаете?
Жидкость только ради гидропривода? А как они тогда может влиять на давление в ванне? Видели ли ли вы там поршни?
А заливной болт в картере я думаю для того, чтобы айк ни секунды не находился без жидкости, ибо если муфты будут в воздухе им придет писец. Случай полностью сухого картера! Если вы перебирали айк или ставили на заводе сухой!
Отсюда вывод: Заливать через болт желательно, если вы полностью его осушали, но для прокачки, учитывая что жидкость там есть и нужно просто прокачать систему, то достаточно бачка.

Всё ИМХО. Выслушаю замечания и возражения.

eGOIST 26.09.2008 14:09

интересно, как там карданом откручивали? У меня не получилось.
Зато накидной ключик легко заходит, "срывается" гайка и нежным поглаживанием пальчиком откручивается. Закручиваем в обр. Порядке.
Самое сложное-поймать резьбу потом. Здесь на помощь приходит книга от Валька и с 3-го раза все получается. ;)
все легко и просто.
Жижки вошло 650 г., уровень в бачке,похоже, поднялся. Прокачусь чуть-гляну еще раз.
Ток мне не понятно, почему,?если жижки смешиваются?, при обслуживании по книге меняется жижка только в картере АЯКа, а не с прокачкой-заменой в гидросистеме? Она ж так и останется грязной.

Valek 26.09.2008 14:25

Ипатьтунюру.. Я же написал. Чего непонятно-то?

eGOIST 26.09.2008 14:34

книгу в утиль или еще сгодится? :)

Valek 26.09.2008 14:49

Какую книгу? И что там написано, что не смешивается?
В автодате написано, что прокачивать нужно одну. Ну кт это нормально, если они смешиваются.
А заливаная есть зачем я написал. :D

Starshina06 26.09.2008 15:11

Валь, соски для прокачки находятся гораздо выше сливного отверстия. Если всё время просто прокачивать(даже при условии, что внутри всё сообщается), то в картере будет отстойник. Япы не просто так писали про замену в редукторе каждые 30тык, а про бачок - только контроль на вспенивание/помутнение, и уровень.
Когда я снял сливную пробку, на магните увидел очень много стружки - видимо по тому, что никто туда и не добирался никогда. Если хочешь продлить жизнь узлу - надо регулярно делать полную замену.
Лёх, поскольку у меня аппарат здесь самый взрослый, ключиком ничего не вышло - только болт покарябал. Поступил хитро) Головку просунул через техдырку подрамника, потом с другой стороны, во внутреннюю часть балки внедрил трещётку, соединил их, и, взяв крюк от домкрата, закрепил на ручке трещётки. От души подёргал вниз, и, таки сорвал)

eGOIST 06.10.2008 23:52

Значица мне повезло :)
Вить- молодец :ay:

Cumap 10.11.2008 22:54

проблема с AYC
 
Ребята привет из казахской Алматы!
Помогите, подскажите, человеки разУмные!!!

Когда уровень жидкости в бачке системы аус на минимуме, какие признаки появляются?
дело в том что аус сама срабатывает когда я начинаю ехать даже при накате, продолжает гореть первая ступенька индикатора- быстрее разгоняюсь (без манёвров, по ровной дороге) а она еще пуще загорается до третьей ступеньки, и все это сопровождается ужасным скрежетом из под задних колес.: Резко в сторону рульну - она успокаевается, еду дальше - вроде все нормально , но стоит опять придавить - и опять скребёт. Я уже заказал cпец жижу AYC из ЯПЫ!!!,потому что в наличии ее нигде нет и продавцы не знают что это такое вообще, наровят мне запихать жидкость SFX или что то на подобии атф для диффа.
Но очень бы хотелось получить ценный совет ЧТО ДЕЛАТЬ???
У нас уже снежок упал первый...

Edward 10.11.2008 23:35

Для начала проверить давление в задних колесах.
Хотя скрежет, конечно, это что-то аномальное.

Cumap 10.11.2008 23:54

Проверил давление, были подспущенные, подкачал - одно и тоже.
Вот прочитал , только что, что можно в аус ATF III лить, вот думаю лить завтра его или нет,
может в мост подлить надо?

Starshina06 11.11.2008 00:19

Почитай тему по аяку в рубрике Ремонт.

Cumap 11.11.2008 00:42

Я уже прочитал !
Там советуют жидкость лить оригинал.Но можно и атф. но если честно не хочу хрень лить всякую..)

Добавлено через 8 минут
В любом случае спасибо.)

BRIAN 11.11.2008 00:51

датчик в руле прально установлен??

Добавлено через 32 секунды
иными словами с чего всё это началось??
развалсхождение делали например или ещё что??

Starshina06 11.11.2008 01:08

Хрень, конечно, лить не стоит) Но я бы обратил твоё внимание на другое.
Электроный глюк - система думает, что одно колесо(или оба колеса) проскальзывает. Или механическая беда - на самом деле одно колесо крутится медленнее другого(но тогда бы загорелась бы ,скользкая дорога' тисиэля,наверное), или колёса разные, но это врядли. Это, значит, раз.
А самое плохое, что система постоянно напрягает насос гидроблока, и если ты его слышишь, то он на подходе, или в системе воздух, что очень ускоривает его подход. Вот над этим и надо думать, а не то, какое масло лить(понятно, что нормальное), и главное куда - если ты обратил внимание, в задний мост льётся 2разных масла, в редукторную часть и аяковскую, + бачок гидроблока в багажнике.
Я думаю, в твоём случае(если с колёсами и приводами всё гуд) некорректно работает какой-то из датчиков, и мозг думает, что ты постоянно педалируешь в повороте, или что вообще скользко, и включает 'самоблок'.
Думай, смотри...
По датчикам и электрике я не силён, а по насосу может и что подскажу.
Мне думается, что накернился датчик в руле, или поперечного ускорения - судя по тому, что ты описываешь.
А ещё бы не плохо представиться в соответствующем разделе)

BRIAN 11.11.2008 03:06

тут проскакивала тема с мёртвым кольцом АБС, тоже с ума сходить будет похожим способом.
масло можно налить то, что в АКПП нам льют, да и вообще похер это...это привязка к фирменной станции митсу просто, митсу сама масла себе не делает.

Добавлено через 1 час 56 минут
я весь оффтоп удалил.

Avdir 11.11.2008 05:37

Размер, производитель колес передних и задних, одинаковый? Если да, то попробуй, для начала, снять клемму с аккума. Т.е обнулить мозг.

pretorianec 11.11.2008 08:33

Было у меня такое после бокового удара. Один зубец на кольце ABS отломился, наварил его все в норме , но вероятнее это не твой случай.

shootNICK 11.11.2008 10:41

Я бы посоветовал пока выдернуть предохранитель аяка дабы не добить систему на высоких скоростях.

Kaizer.V 11.11.2008 11:43

Цитата:

Сообщение от shootNICK (Сообщение 66034)
Я бы посоветовал пока выдернуть предохранитель аяка дабы не добить систему на высоких скоростях.

shootNICK Верный совет!
У меня самого бывает такие проблемы как описал Сumap. А начинаются они после того когда на ходу отключается зажигания. (На машине стоит сингалка с авто-запуском, после дистанционного запуска двигателя и последующего движения. Выясняешь что ключ в замке зажигания не повёрнут да конца, во второе положения, но выясняешь как правило поздно. Начинаешь движения, выходит время турбо-таймера и пи…ц) После всего того отчем описано выше, появляется ужасным скрежетом со стороны АYC и индикация начинает загорится даже при движении накатам.
Справится с этой проблемы мне помогает седеющее.
1. Снимаешь предохранитель идущий на сам AYC (под капотом. 60А)
2. Прогоняеш авто вавсех режимах движения. (ускорения, торможения, ускорения в повороте!)
3. Ставишь предохранитель на место. :)

GreatEvil 11.11.2008 13:32

У меня такое было вот в эту тему писал http://www.vr-4.ru/forum/showthread....F8%E8%E1%EA%E0
А никакие датчики не горят? ABS, TCL, AYC?

ALL EYEZ ON ME 12.11.2008 09:32

Cumap, для начала долей жидкости и прокачай систему, если не пройдёт то искать причину будешь глубже.

Открой багажник, внутри сбоку со стороны правого колеса оттяни квадратную крышку, под ней увидишь бочёк с жидкостью для AYC. Смело наливай до края ATFIII (у самого тоже самое). Сажай кого-нибудь в машину и поднимай её на подъёмнике. На задней крышке заднего дифференциала увидишь два штуцера рядом с друг другом с резиновыми колпачками на них (точно такие же как и на тормозных суппортах). Снимаешь резиновый колпачёк с левого штуцера и надеваешь на него виниловый шланг, второй конец шланга опускаешь в заранее приготовленную пустую пластиковую бутылку. Просишь того кто в машине завести её, переключить в положение D, повернуть руль направо, поднять обороты до 2000. Гаечным ключом на 10 ослабляешь штуцер на котором шланг, ждёшь пока не пойдёт жидкость, закрываешь штуцер. Выключаешь двигатель и повторяешь ту же операцию только с правым штуцером и поворотом колеса налево. Так до тех пор пока не перестанут идти воздушные пузырьки по шлангу. Выключать каждый раз двигатель нужно потому что AYC на подъёмнике не понимает что происходит и отключается через определённое время. Во время прокачки периодически проверяй уровень ATF и доливай в бочёнок с AYC.

Удачи!

bor vr-4 12.11.2008 12:16

А вот у меня тоже работа аук сопровождалось скрежетом! Так не должно быть?


Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2006 - 2018, Galant / Legnum VR-4 Клуб, VR-4.ru