![]() |
Возьми тама, вполне себе съедобные термостаты.
|
Угу,а то зимой не очень ;)
Добавлено через 6 минут Сейчас за город мотался.... Масло по трассе 95....ож 70....ипучий термостат. В город въехал,масло 105....ож 75....обдув кончился ;) |
У меня тоже стоит термостат на 77 градусов, это что плохо Серёг?
|
Цитата:
точно Лех:ay: Цитата:
или между строк читаешь? масляный налет в патрубках не говорит о том что турба должна быть в говне.:af: |
yakovlev, недогревается у меня с ним :(
|
Мотор оч надежный. У меня товарищ ездил с лопнувшим коленом почти два мес, все думали что гидрик громко молотит или палец поршневой)). Еще и дул 1.2 туда. А с термосом да, ниже 90 не айс, выше 100-102 не айс, вот и весь сказ. Снизу-термосом регулируешь, сверху-вертушки и радиатор достаточной производительности. Благо дефинишен раскопан на вентили. А по маслу-у нас полклуба ездит на лучке 5в30, все ок только поддымливает из за колпачков, никто не парится с их заменой, ездят на заводских 20летних). Ну и щамена раз в 4-5к, мотор горячий и масло быстро теряет свойства. А по турбе сразу видно, если просто маслянистый налет на холодной и в пайпах то норм, если на горячке сажа, либо прям почти мокрый масляный налет и кокс то значит масло горит, откуда попадает-уже дело десятое, искать надо.
|
Цитата:
Да, масло у меня Genesis Armortech 5w30.. но оно дымит капец. Что посоветуете залить, что бы меньше дымило? может чего нить 10w40??? |
Цитата:
Если не палево и в допуске с эксплуатацией. Тоже касается роснефти и газпрома, топ линеек, юзаю пока на отдельных индивидах 3й год. 10ток моих клиентов подтвердят. В т.ч. и на ВАГе. И на фордах. И хёндаях. Моторы от атмо - до впрыска с турбо. Такси и жадность - я считаю, хороший показатель. Сам всё на Вальволине, но там другие критерии. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Когда есть пробеги - это ещё и экономически оправданно. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кастрол тоже не нравиться. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
на теорию скинь ссылку плз, я почитаю
|
Чего так люто Лукойл ненавидят? Все такие ни**ться гонщики чтоли? Что каждый день в отсечку рататата по городу? Менять до 5к и паленку не лить. Ничего никуда не дымит. Зимой даже 10w мягко стартует.
p.s. не знаю что за Лукойл был 15-10-7 лет назад..но с такой логикой когда-то и корейцы уг-авто делали, а сейчас куда ни плюнь одни Киа да хенде. Я за genesis линейку говорю. |
Цитата:
Говорил в рамках более менее работающего, обслуженного мотора с исправным настроенным зажиганием, ну хотя бы относительно |
Может, показалось, но после крайней замены масла гидрики заткнулись. Замен уже пять на дешман Лучке (сиреневый, Advanced). Похоже, Лучок что-то всё-таки отмывает. Гидрики стучали с момента установки контрактного мотора, года 2 назад.
|
Тема ушла куда то вникуда) Автора нет, расход масла не известен, че та где та дымит, а может просто конденсат... Может речь идёт про расход 200-300г от замены до замены?
Ответственно заявляю следующее: - масло во впуске есть, всегда - говнища во впуске нет, на исправном моторе нет, при этом чёрное масло во впуске, которое остаётся у вас на пальцах - говнищем не является Про масляный туман не надо мне рассказывать. И на турбо моторе, в первую очередь, его количество завист не от самих картерных газов. А от клапана вентиляции тех самых газов. Который стоит на передней башне и соединён с коллектором напрямую. На 20-летних моторах он не исправен у всех, кто не заменил его на новый. Когда через него в башни задувает бустом, там не то что бы туман, а масло черпаками летит во впуск и куда только может |
вроде мулька прошла что так как цены на бенз заморожены, то теперь его подсолнечным маслом разбавляют. так что проблема дыма связана с топливом
|
Только идиот может разбавлять бензин,маслом,что стоит около сотни за литр,при цене бензина 50....
И ещё больший идиот кто верит и несёт это дальше... |
Цитата:
|
Расход масла есть минимальный, от замены до замены грамм 500 на 5000 км, я думаю когда колпачки поменяю, все станет ясно! Только вот подскажите распредвалы надо снимать?
|
Цитата:
|
Цитата:
бесполезное и дорогостоящее мероприятие + очень высокий риск купить поддельные колпачки, на территории нашей необъятной, и на выходе получить расход литр на тысячу ;) |
тут меня в сервисе убеждают, что при замене колпачков надо еще клапана притирать, а для этого головы снимать. Типа без этого замена ничего не даст. Правду говорят, или разводят?
|
Скорее да чем нет... в каждом случае индивидуально. На мой взгляд
|
Цитата:
|
Да речь не об этом... понятно что колпаки они поменяют, но при этом советуют притереть клапана.
Логика есть - если был большой масложор, на клапанах образуется очень твердый нагар, особенно на выпускных ;) |
Есть у меня контракт в запасе валяется! может не ипать мозг да воткнуть его!
|
блин расход 100г на тысячу это вообще не расход для 20-летнего мотора...................... это называется ипать мозг
ничего не делай, наслаждайся |
Поддерживаю.
|
Цитата:
К слову сказать, мы не рекомендуем менять маслаки, только если клиент рогом упрётся. Либо так катаются, либо зреют на ремонт полноценный. По практике процентах в 20 +\- после замены маслаков жор масла снижается существенно, обычно всё же это лежачие в сопли кольца, ну на малышах типа Л9 износ ЦПГ часто. |
Цитата:
Коль, полностью поддерживаю, по этому и сказал - каждый случай индивидуально ;) На разных моторах по разному, на 1.6-1.8 на лансерах это болезнь, на 6а13тт сугубо похер если честно) В реальности, менять колпачки на снятых башнях гораздо удобнее - это факт. Все остальное от лукавого) Про подъем голов при замене колпачков уже на##ячили в соседней теме))) хорош) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
На МПИ впускные обычно как новые... выпуск корщей или песком *****ишь, а впуск можно тряпочкой протереть и норм) |
Цитата:
|
Может раскоксовку сделать, мне как то на джедаи делали, в цилиндры наливали из тюбиков, сутки стоял и потом химией помыли через форсунки, потом как полезло говно через выхлопную, я просто охренел, ну и поехал он тогда бодро но не долго, начались проблемы с ТНВД ошибка 51 низкое давление топлива!
|
Если надо что то сделать, то сделай ревайр и поставь ШПЛ. Проку будет в разы больше.
Добавлено через 56 секунд Особенно если это овощесвап. У них провода на насос тоньше |
Нет, чистокровный Веер.
|
Особенно написано))
Ревайр нужен всем веерам |
Что хоть енто даст? Насос не будет в тон с поворотником жужать или ещё что то?
|
Tupac86, машина поедет) если она ТТ
Что бы не жужжало в тон с поворотником, надо ещё поменять проводку на поворотники. Или просто докинуть ещё по проводу в параллель. Сеть поворотников просаживает по напряжению всю бортсеть - это факт. Стартовый ток у лампочек очень большой... может быть светодиоды помогут, но не факт. Провода в стоке 0.75мм2 очень тонкие для такой нагрузки |
Спецы сказали что это не калпачки! Это турба какая то гонит масло в горячку, и скорее всего задняя, так как более нагружена в тепловом режиме!
|
Цитата:
приезжала машина - дым валит как паровоз, просто постоянно и если газовать, за машиной вообще ничего не видно. Владелец попросил снять даунпайп и проверить. Сняли - абсолютно сухо. Тебе же уже сказали, что расход 100г на 1000км это вообще не расход, и даже искать его не стоит |
ДАК ДЫМИТ ТО СИНИМ, этож нехорошо! Вчера поменял масло, буду мониторить
|
Да блин забей) может смесь херовая или прошивка кривая... хз же, не понятно. Основной показатель - расход масла 100г на 1000км.
|
Да это чушь какая то! Не может дымить синим из за 100г на 1000км даже 200/1000 не будет дымить!
|
Может, если с горячки капает.
|
Все сток, на холодную все как в аптеке, после прогрева постоит, заводить и начинает синим дымом хреначить
|
Тогда турбины могут гнать, особенно после отдигов. Но и при лютых отжигах тоже подкидывать должно. Взади следом видно.
|
Да после отжигов тоже дымит, ребята сказали
|
Примерно такая же беда, на холодную завожу, через минуту начинает валить дым гооубенький с запахом масла горелого, стоит немного проехать и все, чисто. Что смотреть?
|
турбины
|
Цитата:
|
| Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +3. |