![]() |
Я ездил на фокусе, он тупо легче, и да, начальная реакция при руле у него кажется азартнее. Что будет с ним на 4вд и турбо хз.
Ну в общем рационально начинаю понимать, ч о червяк может не дать что-то летом для увеличения маневренности в движении по траектории, и наверно что-то прибавит если совсем агрессивно валить - ставиться мордой в поворот. С другой стороны прям интересно стало попробовать) с аяком особенно |
Зацепился как то с фикусом ст... Что то с поворачиваемостью у него проблемы по сравнению с вр на аяке ;)
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk |
Вообще их помоему хвалят, и Клио рс, причём на кольце. Может пилот неторт, может шин небыло уже, это же шлифмашинка, а может и правда живой гал Могет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 54 секунды если заряженному мордоприводу блоку не ткнуть,то он будет неконкурентоспособен вообще,что с места,что по рулёжке. |
Здесь размещу, можно перенести куда правильнее.
Кому то точно будет интересно узнать: " а как же всё-таки работает бублик?" Видео от бритов: https://youtu.be/_vhwslRPcy4 |
Червяк не блокирует ось в отличии от дисков , он может передавать момент на оба колеса с разной угловой скоростью. Поэтому с червяком на морде машина рулиться, а диски ставят назад что бы увеличить избыток поворачиваемости задней оси
|
Да, но эффект от червяка может быть весьма неожиданным, особенно когда привык уже ездить либо со свободным диффом, либо с вискомуфтой. На передней оси на полном приводе с блокой не пробовал, но на задней эффект есть и весьма неожиданный временами.
Поставил себе на GTO гибридный задний дифф (виска+торсен). В стоке была просто виска. Ну и межосевая тоже вискомуфта. Тенденция к закидыванию жопы в повороте под тапкой в пол почти ушла, но необходимо теперь учитывать одну существенную вешь: блока срабатывает, жопу при этом никуда не таскает, но и изменить радиус кривизны поворота в процессе можно только отпустив на время тапку... Про это приходится _всегда_ помнить. Думаю, что с червяком в морде будет очень похоже. С поправкой на тяжелую морду, разумеется. Вписаться в поворот будет как минимум сложнее, если что-то пойдёт не так ;-) Добавлено через 2 минуты И это, давайте эту тему не засирать. Тут именно про корейскую планетарку в нашу АКПП, а не про варианты дифференциалов и их особенности. К модераторам просьба - перенести наш флуд отсюда. И мои извинения. |
Спрошу тут - с большой планетой все понятно, а средняя и малая планетарки старого образца часто бахают?
|
По статистике у меня ни разу такого не было. Из 7-ми или 8-ми раз (точно уже не помню). Один раз дифф бахнул, один раз спалил фрикционы из-за подтекания масла и несвоевременного долива. Все остальные случаи - direct планетарка))) Кстати, если она отдефектована при переборке, то ходит довольно долго. Оба случая, когда "это не она", это явно показывают.
|
Цитата:
|
Из опыта по турботрекам - малые планетарки тоже бахают, но реже. Иногда рвет корпус хаба, в котором они собраны.
|
Поделюсь опытом с корейской планетаркой. Стоит в авто (не моем) уже второй год, сразу после установки коробка насиловалась нещадно – ланчи каждый день, порой и по разу. Целью было именно испытание планетарки, все издевательства коробка вынесла, работает и по сей день
Добавлено через 37 минут Планетарка ставилась б/у |
Вообщем как и с нашими лотерея...
|
И какая планетарка ставилась от какого коробаса?
Добавлено через 37 секунд Цитата:
|
| Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +3. |