форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   АКПП. Корейская планетарка - четырёхсателлитный аналог с жирными осями (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=34433)

shootNICK 31.01.2020 10:09

Я ездил на фокусе, он тупо легче, и да, начальная реакция при руле у него кажется азартнее. Что будет с ним на 4вд и турбо хз.

Ну в общем рационально начинаю понимать, ч о червяк может не дать что-то летом для увеличения маневренности в движении по траектории, и наверно что-то прибавит если совсем агрессивно валить - ставиться мордой в поворот.
С другой стороны прям интересно стало попробовать) с аяком особенно

rayst 31.01.2020 10:20

Зацепился как то с фикусом ст... Что то с поворачиваемостью у него проблемы по сравнению с вр на аяке ;)

Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk

shootNICK 31.01.2020 10:29

Вообще их помоему хвалят, и Клио рс, причём на кольце. Может пилот неторт, может шин небыло уже, это же шлифмашинка, а может и правда живой гал Могет.

Anton58RUS 31.01.2020 13:03

Цитата:

Сообщение от shootNICK (Сообщение 856608)
Мысль в другом, им она не мешает в поворот ехать, почему нам на асфальте не считается полезной?

эво лучше рулится согласен с блокой и она ему не мешает,почему так ?, я думаю там короче база авто , масса меньше, а самое главное отличие ACD , а у нас муфта...., если к нам прилепить ACD...я думаю в купе с аяком, тоже будет не плохо )))) Валентин делает , но просто асд ,без аяка,технология в прицепе уже готова )))) просто пока нет времени этим заняться ....

Davinchy 31.01.2020 13:29

Цитата:

Сообщение от rayst (Сообщение 856620)
у него проблемы по сравнению

так это у водителя может быть.

Добавлено через 54 секунды
если заряженному мордоприводу блоку не ткнуть,то он будет неконкурентоспособен вообще,что с места,что по рулёжке.

Neos 20.02.2020 15:16

Здесь размещу, можно перенести куда правильнее.
Кому то точно будет интересно узнать: " а как же всё-таки работает бублик?"
Видео от бритов:
https://youtu.be/_vhwslRPcy4

dimon2011 20.06.2021 07:03

Червяк не блокирует ось в отличии от дисков , он может передавать момент на оба колеса с разной угловой скоростью. Поэтому с червяком на морде машина рулиться, а диски ставят назад что бы увеличить избыток поворачиваемости задней оси

Андрей_GTO 20.06.2021 21:14

Да, но эффект от червяка может быть весьма неожиданным, особенно когда привык уже ездить либо со свободным диффом, либо с вискомуфтой. На передней оси на полном приводе с блокой не пробовал, но на задней эффект есть и весьма неожиданный временами.
Поставил себе на GTO гибридный задний дифф (виска+торсен). В стоке была просто виска.
Ну и межосевая тоже вискомуфта. Тенденция к закидыванию жопы в повороте под тапкой в пол почти ушла, но необходимо теперь учитывать одну существенную вешь: блока срабатывает, жопу при этом никуда не таскает, но и изменить радиус кривизны поворота в процессе можно только отпустив на время тапку... Про это приходится _всегда_ помнить. Думаю, что с червяком в морде будет очень похоже. С поправкой на тяжелую морду, разумеется. Вписаться в поворот будет как минимум сложнее, если что-то пойдёт не так ;-)

Добавлено через 2 минуты
И это, давайте эту тему не засирать. Тут именно про корейскую планетарку в нашу АКПП, а не про варианты дифференциалов и их особенности. К модераторам просьба - перенести наш флуд отсюда. И мои извинения.

Ex_Xenus 05.07.2021 09:46

Спрошу тут - с большой планетой все понятно, а средняя и малая планетарки старого образца часто бахают?

Андрей_GTO 05.07.2021 10:11

По статистике у меня ни разу такого не было. Из 7-ми или 8-ми раз (точно уже не помню). Один раз дифф бахнул, один раз спалил фрикционы из-за подтекания масла и несвоевременного долива. Все остальные случаи - direct планетарка))) Кстати, если она отдефектована при переборке, то ходит довольно долго. Оба случая, когда "это не она", это явно показывают.

Ex_Xenus 05.07.2021 10:14

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 887397)
По статистике у меня ни разу такого не было

Это хорошо, значит можно обойтись только одной новой планетой)

VVV121 07.07.2021 10:26

Из опыта по турботрекам - малые планетарки тоже бахают, но реже. Иногда рвет корпус хаба, в котором они собраны.

SacreD 12.08.2021 17:47

Поделюсь опытом с корейской планетаркой. Стоит в авто (не моем) уже второй год, сразу после установки коробка насиловалась нещадно – ланчи каждый день, порой и по разу. Целью было именно испытание планетарки, все издевательства коробка вынесла, работает и по сей день

Добавлено через 37 минут
Планетарка ставилась б/у

BRIAN 12.08.2021 19:01

Вообщем как и с нашими лотерея...

CREW666 14.09.2021 15:35

И какая планетарка ставилась от какого коробаса?

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

Сообщение от SacreD (Сообщение 888014)
Поделюсь опытом с корейской планетаркой. Стоит в авто (не моем) уже второй год, сразу после установки коробка насиловалась нещадно – ланчи каждый день, порой и по разу. Целью было именно испытание планетарки, все издевательства коробка вынесла, работает и по сей день

Добавлено через 37 минут
Планетарка ставилась б/у

От какого коробаса планетарка ставилась и были ли переделки?

Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +3.