форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Кто готов доработать автомат VR-4? (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=381)

Mad Max 13.02.2007 09:20

<div class='quotetop'>Цитата(Jon @ 13.2.2007, 7:43) [snapback]5270[/snapback]</div>
Цитата:

Чем можно такой файл открыть. У меня ни один плеер не берет его
[/b]
QuickTime Media Player

Valek 13.02.2007 10:45

http://www.3dnews.ru/download/player...meAlternative/
Скачивай, устанавливай и смотри любым плеером.

valmes 13.02.2007 14:31

<div class='quotetop'>Цитата(DenVik @ 12.2.2007, 16:07) [snapback]5224[/snapback]</div>
Цитата:

Тогда у него был сток с механическим бустом в виде снятого шланчика актуатора. Просто водила м6 немного протупил, абсолютный результат у него был лучше на тех соревнованиях, а вот конкретный заезд он слил. [/b]

Ты не совсем прав...

AVC-R - 1 бар
S-AFCII - -10%
Впуск/Выпуск
Металлокерамическое двухдисковое сцепление.

стоковые турбины
стоковые форсунки
стоковый насос
стоковый интеркуллер
стоковый двигатель

Время на трассе 13,3

Лучшее время M6 13,1, но не в этих двух заездах. За рулем БМВ сидел не хозяин, а его друг... а стартовать на заднем приводе опыт не помешает... С опытным водителем - M6 однозначно быстрей... там как ни крути с завода 507 коней.

Panama 13.02.2007 16:48

Валера, ты еще забыл кое что написать... Отсутствие капота, который открылся на 140 км/ч (когда настраивали машину прямо на трассе), и разбитое ветровое стекло, которое устрашающе начинало скрежетать и провисать в салон, до датчиков на панели... На видео если присмотреться, можно увидеть, что машина без капота...
Из тюнинха вроде все... :D
P.S. Если просто скинуть шланчик с актуатора, то рано или поздно упрешься в отсечку по топливу... Комп штатный отрубит, подачу топлива, если давление превысит соотношение буст/давление топлива...

Panama 13.02.2007 16:59

<div class='quotetop'>Цитата(DenVik @ 12.2.2007, 9:07) [snapback]5224[/snapback]</div>
Цитата:

Тогда у него был сток с механическим бустом в виде снятого шланчика актуатора. Просто водила м6 немного протупил, абсолютный результат у него был лучше на тех соревнованиях, а вот конкретный заезд он слил.
[/b]
Если пошло на то, то М6 слила мне конкретно в 2х заездах, ехали ради справедливости 2 раза, чтобы все по честному было...
Мерса АМГ тоже 2а раза прокатил... :D

shootNICK 13.02.2007 18:21

Лучше б фото хозяев этих членмобилей сделали)) точнее рожи после заезда:-D

DenVik 14.02.2007 03:37

<div class='quotetop'>Цитата(Panama @ 13.2.2007, 23:59) [snapback]5304[/snapback]</div>
Цитата:

Если пошло на то, то М6 слила мне конкретно в 2х заездах, ехали ради справедливости 2 раза, чтобы все по честному было...
Мерса АМГ тоже 2а раза прокатил... :D
[/b]
Так я ж разве спорю? Респект и уважуха тебе, что сделал. Я просто к тому, чтобы народ потом, когда уже сольет очередной м6 не удивлялся - как же так, почему он смог, а я нет? Теоретически м6 в стоке более быстрая машина, вот о чем я хотел сказать.

Panama 14.02.2007 04:36

<div class='quotetop'>Цитата(DenVik @ 14.2.2007, 0:37) [snapback]5328[/snapback]</div>
Цитата:

Так я ж разве спорю? Респект и уважуха тебе, что сделал. Я просто к тому, чтобы народ потом, когда уже сольет очередной м6 не удивлялся - как же так, почему он смог, а я нет? Теоретически м6 в стоке более быстрая машина, вот о чем я хотел сказать.
[/b]
Да я не оспариваю, что М6 более быстрая машина, многое зависит от "прокладки" между рулем и сиденьем... :)
Вообще мка нравится, хорошая машина и едет она хорошо да и в салоне уютненько, только вот доски папе на дачу уже не превезти, а в Легнум засунул и припер, да и подубасить можно и как маленький вездеходик зимой и в грязь, универсал, вобщем... :D

Aleks 14.02.2007 16:35

<div class='quotetop'>Цитата(Panama @ 14.2.2007, 8:36) [snapback]5329[/snapback]</div>
Цитата:

Да я не оспариваю, что М6 более быстрая машина, многое зависит от "прокладки" между рулем и сиденьем... :)
Вообще мка нравится, хорошая машина и едет она хорошо да и в салоне уютненько, только вот доски папе на дачу уже не превезти, а в Легнум засунул и припер, да и подубасить можно и как маленький вездеходик зимой и в грязь, универсал, вобщем... :D
[/b]
Ну после тога как ты покрасил машину ядумаю с вездеходиком ты повременишь :D

Ku4er 15.02.2007 16:37

Вчера наконец-то поймал Харвеста в аське. Спросил за автоматы у него, он говорит что должны были ему для ознакомления наш автомат принести, так и не несут :(

catalan 15.02.2007 16:51

<div class='quotetop'>Цитата(ku4er @ 15.2.2007, 16:37) [snapback]5390[/snapback]</div>
Цитата:

Вчера наконец-то поймал Харвеста в аське. Спросил за автоматы у него, он говорит что должны были ему для ознакомления наш автомат принести, так и не несут :(
[/b]

30-го Мер писал что недели через 2 подвезёт автоматег
вроде недели 2 ужо прошло ?
как движуха ?

valmes 15.02.2007 20:36

Отдам на следующей неделе.

Valek 21.02.2007 22:48

Валер, как дела?

valmes 22.02.2007 06:35

Пока никак... там где автомат лежит делают Импрезу, ее должны были выкатить неделю назад, но что то там несрослось. А пока ее не выкатят и не соберут мой второй двигатель с автоматом чтобы снять все размеры, я его никуда не повезу... вы уж извините, но сначала свои проблемы, а потом на благо комьюнити. Как только автомат освободится позвоню Харвесту договоримся куда его подбросить чтобы он взглянул на него.

Sergey 16.03.2007 00:18

Валера, есть инфа?

valmes 18.03.2007 17:24

Инфа то есть, но пока нет понимания когда Харвесту коробку смогу отдать... она пока нужна с целью "примерки" блока под новую конфигурацию... завтра заберу у друзей книгу (где есть описание автомата VR-4), отдам ее Харвесту чтобы так сказать хоть с чего то начал. Лучше бы было доверить общение по поводу автомата polomaster'у так как судя по его топику на drom.ru он его сам разбирал и занет что там и как... я то все таки на механке езжу :).

Короче завтра напишу как с Харвестом договорились и на чем остановились.

valmes 23.03.2007 18:08

Книгу отдал во Вторник. Где лежит коробка он знает. Теперь все зависит от Harvesta.

Тем 24.03.2007 11:18

1. Mad Max / 1997 / Москва
2. Catalan / 1996 / Москва
3. Безимянный / 1996 / Красноярск (этой коробке все равно уже нечего ловить... так что ей будет интересно )
4. Вова / 1999 / Красноярск (тоже вряд ли откажется от апгрейда коробки... пущай будет в списке)
5.Sergey/1999/ МСК
6. Valek / inprogress /MSK
7. Юра/ 2000 type S/ Москва
8. VR-4Fan /1997/ Москва
9 DenVik/1997/Уссурийск
10. Сергей/1998/Хабаровск
11. Ku4er/1997/Астан
12. Чёрный ронин 2000 Москва - собираюсь однозначно
13. WinterZ/2000/Москва
14. Тем/1997/Владивосток

Harvest 26.03.2007 23:28

Доброй ночи всем!
Книга у меня, но автомат еще не забрал..

Чтобы мне все сначала не расписывать про принципы и результаты доработки АКПП
Можно прочитать две темы
Там есть все часто задаваемые вопросы и ответы, а главное отзывы владельцев.

http://forums.drom.ru/showthread.php?t=1150906651
и
http://www.tourerv.ru/forum/viewtopic.php?t=10680

Для всех городских гоночных машин, с заводскими АКПП, обычно есть требования к доработке.

1.Увеличение срока службы АКПП в режимах больших нагрузок.
2.Улучшение динамических показателей автомобиля, за счет увеличения КПД и уменьшения времени
переключения передач.
При всем при этом ,не на последнем месте ,желание не потерять комфорт в городском передвижении.
И оставить прежний расход бензина.
Опираясь на эти желания разрабатываю определенную программу доработок АКПП.

Естественно сам катаюсь на автомате, и глубоко убежден ,что автомат имеет ряд
преимуществ перед механикой, которые не сложно реализовать с помощью тюнинга..

1.Автомат имеет возможность стартовать с нагруженным мотором, т.е с преднатягом всей ходовой части !
2. Автомат не прерывает поток мощности на колеса. то есть в идеале, он не клюет носом на переключениях а получает дополнительный скачек вперед.
3. Автомату не нужно закрывать заслонку на переключениях, то есть турбина дует от старта до финиша
стабильно.
4. Как правило более длинные передачи, способствующие улучшению времени 0-400м

У меня такие вопросы к владельцам:
1.Что в основном ломается в ваших автоматах при жестокой эксплуатации? Какие у них болезни?
2.Какой столлспед с завода? То есть со скольки об есть возможность тронутся в режиме газ\тормоз
Какой буст при этом на месте и есть ли затуп?

Сколько видов автоматов есть у вр4?

И мне бы желательно прокатиться на живом вр4 с летней резиной,чтоб самому прочувствовать что ему нехватает.

С уважением,Александр HARVEST

DenVik 27.03.2007 04:11

По первому вопросу есть один известный случай, подробно описанный в этой ветке http://forums.drom.ru/showthread.php?t=1150905092
других случаев поломки автоматов мне не известно, хотя вроде бы кто-то еще на форуме жаловался, но пусть он лучше сам напишет если и когда что-то было.
По второму я, к сожаления, пояснить тоже не смогу. В режиме старта с двух педалей еще не пробовал, тем более датчика буста у меня нет, не подскажу.
Видов автоматов как минимум 2, если верить постам в приведенной ссылке.
Прокатить легко и с удовольствием, но я живу далековато :)

valmes 27.03.2007 05:02

Вова в Премьере может тебя прокатить. У него машин "живой".

.::Demon::. 27.03.2007 12:32

3. Безимянный / 1996 / Красноярск (этой коробке все равно уже нечего ловить... так что ей будет интересно )
4. Вова / 1999 / Красноярск (тоже вряд ли откажется от апгрейда коробки... пущай будет в списке)
5.Sergey/1999/ МСК
8. VR-4Fan /1997/ Москва
9 DenVik/1997/Уссурийск
11. Ku4er/1997/Астан
13. WinterZ/2000/Москва
14. Тем/1997/Владивосток
15. .::Demon::./1998/Москва

Евгений 27.03.2007 13:15

Автомат по моему неубиваем ему пох на все. С двух педалей обороты подскакивают до 3000 об/мин дальше по крайней мере у меня тормоза тачку не держат. Какой буст отпишу вечерком. :) Саша (Harvest) прокатиться можно если только будешь здесь в Москве или М.О. :) Могу снять на видео AVC-R с оборотами, скоростью и бустом. И еще когда коробка переключается на повышенную передачу небольшой лаг происходит. Автомобиль буквально на доли секунды задумывается а потом начинает нормально разгоняться.

Valek 27.03.2007 14:34

Чет мне кажется Саша скажет: "Вы че? На хрен вам её тюнить?" :)

А вообще давленице наверно не помешало бы поднять.

catalan 27.03.2007 14:39

<div class='quotetop'>Цитата(Valek @ 27.3.2007, 14:34) [snapback]7123[/snapback]</div>
Цитата:

Чет мне кажется Саша скажет: "Вы че? На хрен вам её тюнить?" :)
[/b]
ну если передачи будут втыкаться быстрее
и фрики будут живучее чем сейчас, от такого апгрейда никто не откажется

а инфы что ломается нет - потому как по настоящему мощных автоматных vr-4 х у нас тож нету ;((((

Yuri_vr4 27.03.2007 16:25

Чего не хватает от автомата: мне кажется, что реакция на передёргивание типтроника на пониженую долгое, а на повышеную ОЧЕНЬ долгое. При переключении затуп есть (видимо едет на фриках).
И ещё необычный вопрос: А стол можно уменьшить? Мне не нравится, что в поворотах машина мало контролируется газом, а аус эффективен только если на колёсах есть тяга.

Aries 27.03.2007 16:55

Я слышал, что есть комплекты спортивных фрикционов и, что ставить их нужно до того как коробка умерла... кто что знает?

P.S. А типтроник можно затюнить в жёсткий спорт отдельно от автомата для дрега или гонок?

Aleks 27.03.2007 17:30

И мне бы желательно прокатиться на живом вр4 с летней резиной,чтоб самому прочувствовать что ему нехватает.

С уважением,Александр HARVEST
[/quote]

Говорят что два вида в дорестайленговых один, в рестайленговых другой

А прокатиться легко говоришь где и когда, я правда еще на зимней езжу, тел. 40-96-71 Алексей ;)

Harvest 27.03.2007 17:58

<div class='quotetop'>Цитата(Евгений @ 27.3.2007, 17:15) [snapback]7115[/snapback]</div>
Цитата:

Автомат по моему неубиваем ему пох на все. С двух педалей обороты подскакивают до 3000 об/мин дальше по крайней мере у меня тормоза тачку не держат. Какой буст отпишу вечерком. :) Саша (Harvest) прокатиться можно если только будешь здесь в Москве или М.О. :) Могу снять на видео AVC-R с оборотами, скоростью и бустом. И еще когда коробка переключается на повышенную передачу небольшой лаг происходит. Автомобиль буквально на доли секунды задумывается а потом начинает нормально разгоняться.
[/b]
Поскольку у вас у всех 4вд и проблем с буксом нет, то стартовать нужно как можно с больших оборотов. Ваши механические собратья стартуют почти с отсечки, поэтому вырываются.
При старте с двух педалей:
Тормоз нужно давить со всех сил. Кроме того полезно помогать ручником!!!Потом оба тормоза резко отпускаются а педаль газа в пол!
Я конечно понимаю, что здесь все оптимисты))) и кажется, что автомат уже и так идеально работает!
Сильно удивлюсь если это так)))

Автомат не то что не должен задумываться на переключениях, он должен тянуть до отсечки, а дальше должен быть мощнейший толчек ,похожий на удар металлокерамического сцепления, машина делает скачек вперед и уже продолжает разгон на второй передаче ,без каких либо замедлений....и тд
Вот так работает правильный автомат!

Теперь по типтронику:
Типтроник это не вид автомата!!!! Типтроник это вид управления автоматом, то есть у вас есть возможность самому переключать передачи. Но поверьте, особой разници нет кто переключает передачи, скорость и жесткость переключений заложена в самом теле автомата.
при доработке коробки время реакции уменьшается в разы.

Вот отзыв человека ,которому я уже делал:
http://forums.drom.ru/showthread.php?t=115...651&page=10
Сообщение 192

Усиленные фрикционы тоже можно поставить, но это если они будут умирать, а пока я не слышу от вас таких жалоб..
В заднеприводных тойотах фрикционы целесообразно менять после мощности 500лс....родные тоже достаточно крепкие. возможно у вас так же..

catalan 27.03.2007 18:05

<div class='quotetop'>Цитата(Harvest @ 27.3.2007, 17:58) [snapback]7178[/snapback]</div>
Цитата:

Автомат не то что не должен задумываться на переключениях, он должен тянуть до отсечки, а дальше должен быть мощнейший толчек ,похожий на удар металлокерамического сцепления, машина делает скачек вперед и уже продолжает разгон на второй передаче ,без каких либо замедлений....и тд
Вот так работает правильный автомат!
[/b]
у меня именно так, тоесть если стоя тупо топнуть тапкой в пол
с секунду наверное (может так кажется) затуп без разгона - потом прыжок
и дальше уже без проблем катит, иногда похоже тупит, когда едеш спокойно, автомат уже на 5-й, топаеш по педали - затуп - 3-я и прыжёк (ну помедленее конечно чем с первой, но ощутимый)

DenVik 28.03.2007 02:30

Я так подозреваю, что все эти многочисленные затупы не из-за гидравлики происходят, а из-за электроники! У нас ведь автомат адаптивный и программа переключений сильно зависит от того, как вы до этого ехали. Если немного поотжигать, то заметно, как автомат затягивает переключения, дольше оставаясь на пониженной и выкручивает в отсечку. При спокойной езде переключения происходят на прогретом автомате около 2 тыс.об.

Harvest 28.03.2007 05:16

<div class='quotetop'>Цитата(DenVik @ 28.3.2007, 6:30) [snapback]7216[/snapback]</div>
Цитата:

Я так подозреваю, что все эти многочисленные затупы не из-за гидравлики происходят, а из-за электроники! У нас ведь автомат адаптивный и программа переключений сильно зависит от того, как вы до этого ехали. Если немного поотжигать, то заметно, как автомат затягивает переключения, дольше оставаясь на пониженной и выкручивает в отсечку. При спокойной езде переключения происходят на прогретом автомате около 2 тыс.об.
[/b]
МММ.... а есть описание в инете по какому принципу он адаптируется? Жесткость ререключений заложена именно в гидравлике, а обороты на которых переключается машина обычно задает компьютер

catalan 28.03.2007 08:36

<div class='quotetop'>Цитата(Harvest @ 28.3.2007, 5:16) [snapback]7217[/snapback]</div>
Цитата:

МММ.... а есть описание в инете по какому принципу он адаптируется? Жесткость ререключений заложена именно в гидравлике, а обороты на которых переключается машина обычно задает компьютер
[/b]
вот в кратце, правда почти ничего :(

http://en.wikipedia.org/wiki/INVECS

коробка подстраивает точку переключения передачи под манеру водителя
сам точно алгоритм не известен ;) fuzzy logic :),

сегодня постараюсь откопать сервис мануал по invecs II, (правда в нём вроде именно vr-4 й коробки нету, но есть 4-х ступки invecs 2)

надеюсь инфа поможет

Евгений 28.03.2007 08:39

<div class='quotetop'>Цитата(Harvest @ 28.3.2007, 5:16) [snapback]7217[/snapback]</div>
Цитата:

[/b]
Электронный блок INVECS-II оснащен двумя алгоритмами управления. Алгоритм Optimum Shift Control «Оптимальный выбор передач» всегда выбирает идеальную передачу и момент ее включения на всех режимах движения и для всех дорожных условий. «Адаптивный алгоритм выбора» учитывает индивидуальный стиль и манеры вождения каждого водителя и корректирует в соответствие с ними моменты переключения передач.

Используя Adaptive Shift Control (Адаптивный алгоритм выбора передач) электронный блок управления, анализирует привычки и предпочтения водителя и адаптирует момент переключения «передач» к индивидуальному стилю вождения. Таким образом, автоматическая трансмиссия INVECS-II может адаптироваться к индивидуальным стилям вождения разных людей, обеспечивая плавную езду и максимальное соответствие их характеру и настроению

Типа вот. :)

catalan 28.03.2007 11:26

вот тут сервис мануалы на invecs II только 4-х ступки вроде, щас ещё пороюсь
может и 5ти ступки есть

наша коробка должна называться так W5A51-3-E6A (это конкретно по моему фрейму w5a5 это вроде что пятиступка и значит)

http://www.transeng.ru/vadya/transmission/

Harvest 28.03.2007 13:32

<div class='quotetop'>Цитата(Евгений @ 28.3.2007, 12:39) [snapback]7221[/snapback]</div>
Цитата:

Электронный блок INVECS-II оснащен двумя алгоритмами управления. Алгоритм Optimum Shift Control «Оптимальный выбор передач» всегда выбирает идеальную передачу и момент ее включения на всех режимах движения и для всех дорожных условий. «Адаптивный алгоритм выбора» учитывает индивидуальный стиль и манеры вождения каждого водителя и корректирует в соответствие с ними моменты переключения передач.

Используя Adaptive Shift Control (Адаптивный алгоритм выбора передач) электронный блок управления, анализирует привычки и предпочтения водителя и адаптирует момент переключения «передач» к индивидуальному стилю вождения. Таким образом, автоматическая трансмиссия INVECS-II может адаптироваться к индивидуальным стилям вождения разных людей, обеспечивая плавную езду и максимальное соответствие их характеру и настроению

Типа вот. :)
[/b]
понятно, все что вы описыаете, находится в салоне автомобиля, а не в коробке...то есть этим занимается электронное управление...
Типтроник тоже в салоне... эти системы затрагивать и перепрограмировать я не буду. Они будут работать так как раньше.
Заниматься буду гидравликой и кмнематикой -сократится реакция самой коробки на сигналы с этих систем и т.д
Коробку кстати забрал, но еще не открывал...думаю надо сначала покататься.

Gadich 28.03.2007 14:46

добавьте меня тоже в список, тоже хочу коробку сделать, а то не оч нра ее стил переключений

Евгений 28.03.2007 15:14

<div class='quotetop'>Цитата(Harvest @ 28.3.2007, 13:32) [snapback]7236[/snapback]</div>
Цитата:

понятно, все что вы описыаете, находится в салоне автомобиля, а не в коробке...то есть этим занимается электронное управление...
Типтроник тоже в салоне... эти системы затрагивать и перепрограмировать я не буду. Они будут работать так как раньше.
Заниматься буду гидравликой и кмнематикой -сократится реакция самой коробки на сигналы с этих систем и т.д
Коробку кстати забрал, но еще не открывал...думаю надо сначала покататься.
[/b]
Я еще заметил, если даю тачку батьку сгонять куда-нибудь он ездит потихоньку, после него тачка вообще не едит. Сажусь погоняю децл и автомобиль снова в норме. А скидывается настройка адаптивности когда включаешь ручной режим. Включаешь автоматический и он снова обучается. На автоматическом режиме когда отпускаешь газ обороты падают на ручном чуть-чуть, авто остается как бы на подхвате. Вообще автомат щелкает скорости на ручном режиме заметно жесче. Митсубиши ручной режим позиционирует как спорт режим, но на самом деле отличие в динамике особо не ощущаешь. И такое гавно нет переключателей на руле бывет стремновато одной рукой руль держать. Кстати мозг коробки находится там же где мозг двигателя в передней консоли справа снизу. Может и мозг удастся перешаманить. Харвест мы верим в тебя и твои способности, замути нам страшнейший автомат чтоб прям ******. :)

Valek 28.03.2007 15:15

5.Sergey/1999/ МСК
8. VR-4Fan /1997/ Москва
9 DenVik/1997/Уссурийск
11. Ku4er/1997/Астан
13. WinterZ/2000/Москва
14. Тем/1997/Владивосток
15. .::Demon::./1998/Москва
16. Gadich/-/Москоу

Добавили :) А че не сам-то? Не смог?

Harvest 28.03.2007 16:16

<div class='quotetop'>Цитата(Евгений @ 28.3.2007, 19:14) [snapback]7245[/snapback]</div>
Цитата:

Я еще заметил, если даю тачку батьку сгонять куда-нибудь он ездит потихоньку, после него тачка вообще не едит. Сажусь погоняю децл и автомобиль снова в норме. А скидывается настройка адаптивности когда включаешь ручной режим. Включаешь автоматический и он снова обучается. На автоматическом режиме когда отпускаешь газ обороты падают на ручном чуть-чуть, авто остается как бы на подхвате. Вообще автомат щелкает скорости на ручном режиме заметно жесче. Митсубиши ручной режим позиционирует как спорт режим, но на самом деле отличие в динамике особо не ощущаешь. И такое гавно нет переключателей на руле бывет стремновато одной рукой руль держать. Кстати мозг коробки находится там же где мозг двигателя в передней консоли справа снизу. Может и мозг удастся перешаманить. Харвест мы верим в тебя и твои способности, замути нам страшнейший автомат чтоб прям ******. :)
[/b]
Спасибо! Я постараюсь! Переключения можно сделать очень быстрыми, но при этом увеличивается нагрузка на железо. т.е шестерни, планетарки, карданы привода шлицы и т.п Поэтому обычно вибирается золотая середина и момент небольшого смягчения оставаться должен.
Например в заднеприводной тойоте ,при правильной настройке гидромозгов, железо держит примерно до 750лс... и времени 9.99сек на 400м

Сам проверял только до 3.36сек до 100км\ч и 11.75сек- 400м АКПП Ездит без проблем!!! Но греется сильно...видимо минимум 50лс на нагрев уходит)))

То что фрикционы в коробках сгорают это бывает, уже известно как с этим бороться.. А были ли у VR4 случаи чтоб железо ломалось?

Евгений 28.03.2007 16:34

<div class='quotetop'>Цитата(Harvest @ 28.3.2007, 16:16) [snapback]7255[/snapback]</div>
Цитата:

Спасибо! Я постараюсь! Переключения можно сделать очень быстрыми, но при этом увеличивается нагрузка на железо. т.е шестерни, планетарки, карданы привода шлицы и т.п Поэтому обычно вибирается золотая середина и момент небольшого смягчения оставаться должен.
Например в заднеприводной тойоте ,при правильной настройке гидромозгов, железо держит примерно до 750лс... и времени 9.99сек на 400м

Сам проверял только до 3.36сек до 100км\ч и 11.75сек- 400м АКПП Ездит без проблем!!! Но греется сильно...видимо минимум 50лс на нагрев уходит)))

То что фрикционы в коробках сгорают это бывает, уже известно как с этим бороться.. А были ли у VR4 случаи чтоб железо ломалось?
[/b]
Автомат живуч, а вот задний редуктор с AYC не любит резких и больших нагрузок. Задний диф единственное слабое место в трансмиссии. Автомат с 3000GT там три литра он расчитан на бОльшие нагрузки. Я так думаю. Саша я так понял при тюнинге автомата кулер для автомата просто необходим! Да? :)

Yuri_vr4 28.03.2007 16:41

Тут сломалась, но почему? х.з. http://forums.drom.ru/showthread.php?t=1150905092

Евгений 28.03.2007 16:46

Может масло убежало, а человек не заметил. :(

Harvest 28.03.2007 21:19

<div class='quotetop'>Цитата(Евгений @ 28.3.2007, 20:34) [snapback]7258[/snapback]</div>
Цитата:

Автомат живуч, а вот задний редуктор с AYC не любит резких и больших нагрузок. Задний диф единственное слабое место в трансмиссии. Автомат с 3000GT там три литра он расчитан на бОльшие нагрузки. Я так думаю. Саша я так понял при тюнинге автомата кулер для автомата просто необходим! Да? :)
[/b]
Да куллер никогда не помешает! Не зря американци говорят, что более 90% трансмиссий помирает именно из-за перегрева.
http://perma-cool.com/Catalog/Cat_page02.html

Куллер особо важен, если дорабатывается гидротрансформатор -для старта с высоких оборотов!
А при доработке гидромозгов, температурный режим без особых изменений

polmaster 29.03.2007 05:46

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:

Евгений - Может масло убежало, а человек не заметил. [/b]

Евгенй, подумай что написал то....
Интересно, как бы тогда машина вообще с места стронулась, если б в коробке масла не было?! В курсе, что без масла вообще не одна передача не включится и даже крутящий момент через гидромуфту передаваться не будет. Масло в коробке не только для смазки если чето... а весь ее принцип работы на нем основан.

polmaster 29.03.2007 05:58

Цитата:

То что фрикционы в коробках сгорают это бывает, уже известно как с этим бороться.. А были ли у VR4 случаи чтоб железо ломалось?[/b]
Были Конечно! Не буду утверждать, но факт есть. У этого автомата слабое место - это планетарка (дополнительный планетарный ряд). Как бы вы там не старались усилить фрикционы, бублик и мозги. Есть очень большая вероятность, что размолотит у вас именно эту планетарку, при резком старте и тем более с больших оборотов. Как было у меня. И это не то что на дреге случилось, а в городе. Со светофора рванул… правда чуть в горку, совсем не большой уклон. Давление у меня 1кг, (~340л.с.) А если еще больше поставить? На вряд ли выдержит. Так что это миф о неубиваемости данного автомата. Убивается легко.. Если речь идет о тюнинге прежде всего нужно думать о том как усилить это слабое место, а потом уже обо всем остальном.

Евгений 29.03.2007 08:44

<div class='quotetop'>Цитата(polmaster @ 29.3.2007, 5:46) [snapback]7291[/snapback]</div>
Цитата:

Евгенй, подумай что написал то....
Интересно, как бы тогда машина вообще с места стронулась, если б в коробке масла не было?! В курсе, что без масла вообще не одна передача не включится и даже крутящий момент через гидромуфту передаваться не будет. Масло в коробке не только для смазки если чето... а весь ее принцип работы на нем основан.
[/b]
Может мало было масла коробка на износ работала, грязное масло или ***чили постоянно полным газом. Заменил тут масло в АКПП при переключении с N на D вообще не чувствуется как включается скорость. На старом масле был ощутимый толчок. Вчера замерил с каких оборотов с двух педалей старт. Вообщем поставил вчера новые колодки и рем комплект передних супортов. Тормоза не притерты. Стартовал с тормоза и ручника. Обороты 2871, наддув +0,53.

polmaster 29.03.2007 13:44

Цитата:

Может мало было масла коробка на износ работала, грязное масло или ***чили постоянно полным газом. Заменил тут масло в АКПП при переключении с N на D вообще не чувствуется как включается скорость. На старом масле был ощутимый толчок. Вчера замерил с каких оборотов с двух педалей старт. Вообщем поставил вчера новые колодки и рем комплект передних супортов. Тормоза не притерты. Стартовал с тормоза и ручника. Обороты 2871, наддув +0,53.[/b]
Если в коробке масла значительно меньше уровня, то первым делом сгорят пакеты, т.к. насос будет забирать масло с воздухом. Или коробка сначала войдет в аварийный режим. Это для сведения.
А вообще в тот момент в коробке масло было новое, я его заменил за пару месяцев до этого.

Эту коробку я перебирал 3 раза и еще 3 раза перебирал такую же, только старой модификации та что до 98года идет. Я б не стал говорить, что планетарка это ее слабое место если б дело было банально в масле или не соответствующем его уровне.

Вопрос: ты в своей менял только масло? Или масло + фильтр?

Евгений 29.03.2007 13:55

<div class='quotetop'>Цитата(polmaster @ 29.3.2007, 13:44) [snapback]7347[/snapback]</div>
Цитата:

Если в коробке масла значительно меньше уровня, то первым делом сгорят пакеты, т.к. насос будет забирать масло с воздухом. Или коробка сначала войдет в аварийный режим. Это для сведения.
А вообще в тот момент в коробке масло было новое, я его заменил за пару месяцев до этого.

А ты фильтр тоже поменял вместе с заменой масла? Или только одно масло сменил?
[/b]
Фильтр тоже махнул. Ребята которые меняли сказали что через пару тысяч еще раз поменять масло. Оно целиком не сливается, сливется 5,5 литров. Но дорого получается замена. Литр масла (DIA QUEEN SP III) стоит чуть больше 300 рублей. Честно говоря в автоматах нихрена не шарю!!!

polmaster 29.03.2007 22:50

Цитата:

Фильтр тоже махнул. [/b]
Так вот, если у тебя сейчас стала лучше работать коробка то не из за того что само масло новое, а потому что фильтр новый. Само масло по себе (грязное или читстое) не может влиять на работу коробки, только на износ деталей. Грязное может засорить фильтр из за чего будет нехватка давления в магестрали. Вот тогда и начнутся проблемы. А замена только одного масла ни какого толку не даст.
Скока масло стоит я в курсе, я раз 7 полную замену делал. А вообще полный объем в этой коробке 8,9л.

Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +3.