![]() |
О ,макс,подскажи,может знаешь,у меня такая трабла началась,именно ,как тепло стало.
На хорошо нагретом моторе глушишь- через какое то время заводишь и она колбасится,низкие обороты,неровно работает,будто хочет заглохнуть. Чуть проедешь ,буквально немного,приходит в норму и всё хорошо работает. На холодную такого нет. Зимой такого не было,только сейчас появилось. Помнится вы про закипание топлива в рейке обсуждали,может оно? |
1:1 как у меня
лямбда труп |
опять труп,она,сука,и 5 т км не прошла,бошевскай 133я
|
да да да!!! очень похоже описал!!! действительно когда стоиш на хх на горячей машине...по датчику буста прям видно как стрелка фиксировано маленькими шажочками растет вверх,и мотор в ето время как бы потряхивает...
изза етого может и тяга быть херовая? |
ну у меня нет проблем с тягой. может чутка подтупливает, но в движении трабл очень быстро проходит: во-первых прогревается лямбда и начинает давать синусоиду (сдыхает подогрев обычно), во-вторых свежее холодное топливо поступает в рейку, в-третьих продувает подкапотное.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
угу.
у меня на веере прожила 3! года(и, думаю до сих пор жива), а дядечке поменял - до года не дотянула. тазо-бош для нашего рынка, это не фольце-бош для ихнего. Это как аморты, вроде каяба, вроде конвейр один(как сама каябы трубит), а один хер, оригинал каябовский 100/120+ ходит, а замена каяба, даже испанская, дай бог 50-60, или 3 года... |
вот и у меня то пашет она,то нет...
тут номер понской в факе лежит...по проводам как наша....и ценниг рядом....думаю нужно её поиметь. |
надо новую купить,може денсо? Вроде был номер.
А чё там её на яме менять то? пятнадцать минут. фишка уже порезана,открутить и прикрутить новую. И хрен там 1200-1400 оно стоит сейчас. Может другое ,что то поискать? |
блин,ну ладно.допустим ето лямда и топлливный соленоид......тогда остается вопрос почему жрет как слон и тупит на ходу?:((
изза коробки может быть? она цуко тупая какая то.....на автомате тупит страшно....4 и 5 передачи буксуют иногда,на 4 передачи почти всегда.......ладно там едиш на скорости километров 80. патом к пробке подезжаеш и катишся километрах на 20...а она на 4-ой если еще притормаживаеш она иногда втыкает 3-ю. чтобы еще сбросила надо вообще остановится и тогда она сразу с 3-ей на 1-ю падает.а начинаеш разгонятся когда хочет втыкает 3-ю но почти всегда с 4-ой. втыкаеш типатроник и машина преображается....даже обороты набирает бодрее. вообщем ведет себя автомат как будто в вечном перегреве. трогаешся с холодной машины все норм,а дальше по ходу роста темпры двигла прогресирует тупячесть автомата, я грешил на то что двигло херова тянет,вот и автомат тупит изза етого..но может стоит глянуть на траблу наизнанку?:) двигло не тянет и жрет потому что его тупой автомат за жопу держит?:) а если еще и учесть что у меня тонкий радиатор от овоща и температура масла пихла и ОЖ при движению по городу в лет набирают 100градусов (ето при почти тошниловке с редкими ускарениями да еще и с горки в горку) а коробас к радику подключен ваще напрямки.нету етих алюминевых патрубков вокруг радика, тупо два резиновых шланга кинуты напрямик. |
Всё таки дыры проверь,ну это первое , что надо.А дальше уже будет разговор.
|
я думаю что у тебя просто грядка проблем. И разрежение - это то что я описал, а что в движении - хз, говорю тебе датчиков мало. Давку топлива и АФР надо посмотреть и все ясно будет куда копать.
Бедная смесь и низкое давление - смотрим топливную от насоса до регулятора Богатая смесь при номральном давлении - смотрим все что связано с воздухом, от МАФа до дырок. как-то так. Ну и устранить то что уже найдено. Вот вы комп подключали - у вас лямбда жива, нет? \Если завелись, подключились - а там никого (Front O2 Sensor), потом дали газу - опа, задергалась\заметалась - меняйте... эт подогрев... она еще и лажу показывает полупрогретая, лучше бы вообще молчала. Добавлено через 2 часа 40 минут Цитата:
|
Скинь ка номерок,у своего чела закажу,может дешевле будет,чем в магазе))
|
0 258 005 133
|
с кислородником что то диагноста смутило..показания как то типа сильно скачут, у него на сканере 3 пункта:текущие,мин.и макс, так вот на холостых гдето 870mV минимум было 19mV а максимум зафиксировало при небольшой перегазовке 937mV диагност говорит что ето типа много,может пистит кислородник?
|
BLAME, ну так отключи кислородник. Фишка в салоне со стороны пассажира рядом с компом мотора. Я у себя так и решил проблему с холостыми. Тоже потрахивало мотор и разряжение плавало.. Думаю как раз из-за того что моторчик пытался поднять обороты. Потом надул отдельно ненадутую часть впуска, там нашлась дырочка(сосок вентиляции картера), потом надутую там был ослаблен один хомут и достаточно сильно дуло из-под бай-пассного болтика. С дросселя патрубок не снимал, надувал до 2.1 бар, сдувалось очень медленно. Дули обычным компрессором для колес. Раньше было шипение при разгоне, сейчас все тихо.
P.S. Чо ты не приезжаешь в пятницу на Митсуба встречи? Там бы и попестели на эту тему. |
Так мне и не приходят смски о встречах:(((
Пытаюсь я надуть ее пля, никера не получается. Дую тоже компресором для колес, манометр насоса показывает 1.5 и дует кудато в пустоту. Выключаю насос воздух кудато уходит сразу.... нашел дырку на кульке с внутреней стороны. Кулером гдето прижался и болт разорвал кулер, заклеял его епоксидкой... шипение при бусте ушло...но когда опять дую насосом, ничего не меняется...... кто меня наепывает непойму, толи машина толи насос:(( |
впуск можно и частично надувать - в факе все описано. Попробуй исключить хотя бы некоторые участки впуска.
|
BLAME, ооо,ищи дыру,у меня так же было,тока я вообще насосом ножным качал,качаю,качаю а давление не накачивается,чуть больше нуля)))) потом нашёл хамут не прикрученный,сразу накачалось норм.
|
BLAME, вполне нормальный разлет, 0-1В, так и должно быть.
И кстатит отключать лямбду и кататься нельзя, она убивается без подогрева. |
отключил лямбду,разницу незаметил.......вообщем,реально складывается впечатление что проблем несколько....промазал силиконом колектор,поменял резинки на форсунках,залепил дырку на кульке,поменял фильтр топливный,промыл дросель,отключил лямбду.поехала бодрее,но всеравно не айс.на холодную тянет более или менее, разряжение в норме,заглушить прогретую машину и завести через пол часа, разряжение -0.4 и двиг колбасит, но проявляется ето тока по звуку.стрелка не шолохнется, разряжение приходит в норму тока если дать пизды ...но калбасить на холостых всеравно переодически продолжает, при тапке в пол переодически дергает после 4000 и простреливает в выхлопную.....неужели все ети симптомы говорят только о дырке в системе? может соленоиды поменять,на топливе и турбе.топливный регулятор? или мафку другую воткнуть?или датчики дитонации,дроселя,распредвала и Т.Д.?или форсунки проверить?
|
может катушки пробивает?вообще у меня такая же ерунда,бензину жрет ну просто нереально,при переключении на тип тронике 2000-2500т.об.,20 литров,а если наваливать,30-40литров,борюсь с этим уже два года,перепробовал уже все,двигатель даже менял,в последний раз потратил 20000т.р на всякие датчики,на форсы,прокладки и т.д,сил уже нету,пол зарплаты на бензин!дыр точно нету,системау опресовывал,давление держит!на этой недели запишусь к Меку на полную диагностику!вот так вот)))
|
если мек что то найдет, отпиши плиз в личку,а то я вот и боюсь такой же херни.....ввалить кучу бабла во все что тока можно.а проблемы не решить:)
|
BLAME, если на норм.холостых, слабое разряжение, то это подсос после дросселя, надувать надо, сифонить может хоть откуда, от колец на форсунках, до вакумника...
|
Не Виктор, тут другая трабла. Я выше писал что к чему. И отключение лямбды не поможет никак, поможет только ее замена.
Возможно проблема еще более усугубляется сдохшим топливным насосом, потому что прострелы на 4 тыс это забеднение. Давку топлива надо померить и от этого плясать. |
после дроселя? прокладки на форсах поменял,прокладки на колекторе промазал силликоном.остался тока сам дросель...
насос не мертвый, он от калдины:)))) я вот и думаю не одно ли ето и тоже?:)) |
он наверное новый....от калдины то...
|
млять... насос хер пойми какой.. впуск нихера не надувается больше 1.5 кг и сразу сдувается... О каких датчиках и лямбдах речь то?? Реши эти проблемы. Впуск сделай нормально... весь!
У тебя же текло масло в масло колодец? Решил? Свечи какие поставил? ВВ провода в темноте не простреливают искрой ? |
масло в маслоколодцах никогда не создавала иных проблем, кроме феншуйно-эстетических.... не лечите китайца от желтухи
но в общем мысль верная: начни с устранения простого и очевидного |
насос от калдины контрактный, простреливает и дергает только на горячую.
я всетаки склоняюсь к перегреву, поставил на днях датчик охлаждайки.и заметил что градусов до 90 она едет норм,дальше дергает и стреляет,с разрежением та же фигня, до сотни темпер ОЖ поднимаетсЯ в лет. проблема была и с родным насосом, масло в колодец натекает ну оооочень долго,прошол месяц..колодец чуть влажный.врятли дело в нем, катушки и броники новые на вид хуже выглядят чем мои, даже царапинок нету:)))) свечки ik20 или 22..точно непомню.....вообщем иридиум типа 6-рок:)))) немагу я впуск надуть по человечиски,ну не получается у меня и все тут, ну дуло у меня из кулера...я даже не услышал.если бы не сказали что там всегда дырень появляется,так бы и дул до сих пор в пустоту....я ХЗ,мож я глухой,или слепой,на работе дул( а ето гаражный кооператив превращеный в "квартал СТО" :))) ) так всех кто мимо из механиков не проходили просил послушать и посматреть,может кто чего услышит или увидит, нихрена, только удивляются моей "методе ремонта авто" стебут теперь на весь кооператив:) |
короче мы эту машину по фото не вылечим
систему зажигания проверять мотортестером (осциллографом). Контракт катушки - не панацея вообще, равно как и свечи IK20. может одна свеча срет (вот реально - как нехер) и получается полная задница. \проходил дважды. Всего лишь сраная свечка, а машина превращается мгновенно в ведро... мерить напругу на насосе. Мерить кол-во бенза из обратки на холостых за 1 минуту времени (в баночку) в идеале - еще раз говрю - надо знать давление топлива и АФР. Эти два параметра скажут все, а если они в относительной норме - исключат топливно-воздушную систему и останется ковырять зажигание. |
кароче,надо поставить датчик смеси?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Приезжай в пятницу в 21.00 на Вегу. Там и попестим. Покажу как впуск кусками надувать. Подцепим сканер, запишем лог. |
Auditor, +1
|
ладно, посоветуйте дешовый и тооочный датчик АФР:(
|
AEM UEGO, почему он, потому что он реально откалиброван с завода, причем охереть как точно.
Плюс, он имет UART выход и 0-5В выход. Еще он живуч. Минус, у него нет 0-1В выхода для эмуляции штатной лямбды. |
+1 rotorB
у меня innovate LC1 с бошевским сенсором. Требует периодической рекалибровки, да и дорогой сцука. один плюс: сенсор стоит 3 рубля и есть на экзисте, т.к. идет с завода на кучу разных VAGов |
епопея продолжается:)дул воздух из байпасного винта,заткнул.при накачивании обнаружил что из шланга который идет от одной бошки к другой( такой толстый резиновый S образный) травит воздух вместе с пузерями масла,затянул и его и такой же шланг вентиляции картера хомутами.заменил дырявый интеркулер,больше дырок пока не нашол.при данных манипуляциях походу что то зацепил,ибо когда все собрал и завел машину загорелся чек,завелась она холодная на 800 оборотах и троила, начал шевелить жгут проводов который идет между двигателем и воздушкой над коробкой, шевелю его обороты то подымаются то падают,и чек моргает,внешне обрывов проводов нигде не видно,пока шевелил жгут чек погас..заметил доконца не защелкнутую фишку на первой катушке,защелкнул...обороты поднялись на прогревочные,прогрелась и начала работать не ровно(как описывал ранее,как будто обороты плавают но тахометр как вкопаный) выдергиваю вообще фишку с первой катушки,обороты падают и двигло тааак тииихонько и так ровно работает что аш ничего не слышно кроме цокота форс(даже из трасы рокота нет) чек не загорается...накидываю фишку обратно и опять,обороты 600\700 и колбасня.но чек всеравно не загорается.
что за срань у меня теперь случилась?:) и машина все так же выпендривается с холостыми и дергатней) |
без MAFа пробовал поездить? =)
|
нет не пробовал, но вот сегодня вечером залил 20 литров бенза, и холодно у нас седня, весь вечер дождь идет,градусов 15 на улице....и машина весь вечер прет как оголделая. и температура масла и охлаждайки не поднимается выше 90.
думаю разница между полупустым баком(у меня обычно стрелка между последними 2-мя делениями) и половиной бака не может так сказатся на езде? а вот температура воздуха на улице походу напрямую влияет....а вот на что она может влиять? на какой датчик?или на что еще? |
Цитата:
Не обращай внимание, что автомат работает тупо, интеллект у него отключается если MAF отсоединить. Кстати разница очень заметна в работе коробки, когда отключен интеллект. Кароч наш коробас рулит =) Добавлено через 2 минуты У меня от этого датчика и обороты плавали, и машина глохла. Причем не постоянно, а временами. Бывает вообще раз в пол года. Так что от него все что угодно можно ждать =). Кстати куплю MAF незадорого с отправкой в Казахстан :) |
катушку попробуй поменять, с которой фишку снимал
|
отключение мафки ничем не помогло,только еще хуже без нее.ехал до гоража было еще светло на улице и тепло,машина нихрена не ехала темп охлаждайки 120,масла 100 обратно ехал через часа 2 уже стемнело и стало холодно,машина поехала в разы лучше темп масла 90,охлаждайки 100. и бак почти пустой.
я понимаю что датчики китайские и знаю что они пистят,показывают температуру больше чем она есть. но реально.как на улице жарко температуры растет пропорционально езде. куда бы ни ехал,как бы ни ехал, она растет и растет...тока на улице похоладает температура встает на месте и не растет и машина едет. хрен с ней с мафкой... какой клапан или соленоид рулит системой топливо\воздух и меняет смесь в зависимости от температуры воздуха? |
блин... я читаю всю эту фигню, смотрю в твой профиль и вижу, что у тебя машина свапнутая. Кто свапал?
Тебе в голову не приходило, что свап сделан косячно? И наконец объясните мне, убогому, КАК может быть температура масла ниже температуры ОЖ на прогретом моторе? Она либо такая же, либо выше. У всех практически именно так. Исключение может быть одно: маслокулер - есть, радик ОЖ - забит (термостат конченый, помпа конченая и т.д.) короче система охлаждения двигателя неисправна У тебя резистор хотябы есть на топливный насос? На стр-ах его нет, нужно от веера ставить.... ну и т.д. Добавлено через 2 минуты у меня сейчас дерьмовое настроение, но на самом деле иногда от этих тем такая тоска берет, что хочется все сжечь. В соседней теме Валера не может ревайр сделать. Тоже с камчатки кстати... |
Макс а потом скажут админка гамно:) ничё я почти привык...
|
Auditor, Ну при прогреве маслецо отстает некоторое время, а потом, да, всегда горячее.
|
rotorB, у тебя доп датчики стоят? на температуру жижи и масла,тили ты по стралке ориентируешься?
|
|
Auditor, сорри конечно,но сразу видно что вы кроме узкого круга форумчан больше никого и ничего не замечаете. я милион раз писал: машину свапал я с друзьями,свапал по образцу шнайдера,все запчасти покупал по его списку, и как ни странно но даже резистор поставил)) и косы все подкапотные поменял,единственное что осталось старое ето радиатор. и как выяснилось что он тоньше чем от веера в 2 раза, об етом я тоже несколько раз писал....по каталогу он должен быть 1 в 1 от веера, а по факту оказался гораздо тоньше.и вентили 4-ех лопастные а не 5-ти...радиатор уже в пути из владика.
я вот специально посты пишу как поемы чтобы максимально подробно изложить суть воей проблемы, так что или кто то просто невидит что я пишу,или у меня слишком много буковак:) |
так может это и ответ? на стоке его хватает не всем!
Добавлено через 1 минуту а вообще это проблема с мотором какая то.... ож уходит? кпит? крышка исправна? банальная дырка может творрить такие беды |
ож не уходит,не кипит. судя по показаниям стрелки на приборке температура ваще в норме, ну бывает чуть выше горизонта подымается,но ничего критического....просто мотор ХЗ скока пролежал зимой на улице,резинки на форсах привратились в пластмасу.гофра на проводке в хлопья,осыпается при косании.сальник коробки потек ччерез день.вот я и боюсь,ни пластмаса ли там внутри двигателя?:(
|
| Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3. |