![]() |
Такой вопрос, если смеь чуть забеднить то по логике отсечка должна подняться выше, это так?
|
Я вопрос не так поставил или никто незнает ответа?
И ещё стандартного буста никак не могу добиться :( Выставляю 0,8 бар и 50% дьюти - недодувает, уменьшаю дьюти - передувает. |
Видимо вопрос не так поставил... по логике оно ведь на топливо вообще не смотрит. Так что если ты например давление в рейке каким то образом меньше сделаешь и смесь начнет беднить, а ты ее вдувать... то оно понятно выше не поползет... вот такой логика.
Хотя "считалкин мод" (это когда отверткой в мафе) или обход делают или HKS FCD, Safку и иже с ними... именно уменьшают "видимый" мозгом поток воздуха, hence смесь становиться бедней, отсечка сдвигается. Я на Ultimate вообще порой с Mafa по 40% убирал чтобы можно было по 1,5 бара вдувать на штатной мозговине... Добавлено через 4 минуты Если просто - нужно втолкнуть болшьше воздуха и топлива... мозг блюдет только за кол-вом воздуха... отсюда и все извращения на тему "нам бы вдуть, но без всякой стэндэлонины!" :D На 3000 вообще не сильно парясь делали обход МАФа + форсунки побольше + ну и турбины покрепче... и типа все работало, как в щвейцарских часах... ;) |
Цитата:
P.S. Только что обратил внимание, что перепутал тему :) Вопрос с коррекцией по САФКе прошу перенести в тему Апехи САФЦ. |
САФка топливом не управляет... она корректирует показания идущие в мозг о кол-ве воздуха. Если подккоректировать то да мозг так и подумает и нальет меньше топлива и смесь станет бедней потому что при меньшем кол-ве топлива реально воздуха осталось столько же.
Проблема только в том что вопрос ты все таки ставишь не верно... "Смесь забеднить", не одно и тоже что "Показания мафа изменить"... смесь забеднить можно и не меняя показания мафа той же сафкой, например установкой меньших форсунок, или подавая сигнал на форсунки с меньшим кол-вом времени на их открытие или опустив давление в рейке и т.д. |
Ок, если я уменьшу показания МАФа через САФКу отсечка по бусту поднимется выше?
|
Да, должна. Только не переусердствуй... :) а то слишком бедно на высоком бусте тоже не очень.
PS: Вот в этом и была прелесь EMU - он мог и считалку править и форсунками независимо управлять и угол зажигания двигать... то есть минусишь по мафу, потом форсунками добиваешься нормальной смеси (можно в авто режиме... по заданым картам AFR)..., и напоследок правишь зажигание. |
Понял, просто я на баре отсечку ловлю, попробую чуть занизить показания воздухомера.
|
пытаюст осилить вот это http://www.dsm-club.org/forum/upravl...itsubishi.html
ALL EYEZ ON ME, мне кажется там есть ответы на твои вопросы Я тоже поднял буст и мне пока не понячтно как мозг на это реагирует и как льется топливо. Пока вообще не знаю как он считает сколько топлива и когда и куда кроме того что он данные основывает на воздухомере и лямбде |
Апекси АВЦ-Р. Установка.
Нет, с электрикой все понятно -- мануал толковый. А вот в шлангами и трубочками как быть?
В комплекте есть: - сам АВЦ-Р; - пластиковая хрень с сеточкой внутри (типа фильтрик? зачем он нужен?) - какая-то пластиковая коробчка с контактами и соском для шланга (датчик давления?); - металическая хрень с двумя сосками и контактами (соленойд?). Правильно ли я понимаю, что система подключения все этой херомантии долнна выглядеть так: Дросель-фильтрик-датчик давления? Могу ли фильтрик цепануть к незадействованной магистрали ТЦЛ или вместо адсорбера? А как быть с соленойдом? Подключить вместо штатного? P.S. Бумажная документация отсутсвует, а в электронной про это ни слова. |
фильтрик нужен для того, чтобы масло с дохлых турбин не угробило датчик давления
1. Ресивер - фильтрик - датчик давления - провода до головы АВЦР 2 Соленоид ставиццо в как можно более прохладное место под капотом. Подключение: а) глушим выход со стокового соленоида в ненаддутую часть впуска (таким образом отключая его) б) подключаем соленоид апекси в разрыв фрибустного шланга (там на соленоиде должно быть написно - какой сосок вход и какой выход для потока воздуха) в) тянем проводку к "голове" с) регулируемся по инструкции и наслаждаемся. |
|
Правильно, фильтрик ставится между дросселем и датчиком давки, чтоб всякая какашка не летела в него. Штатный соленоид ф топку, а соленоид как подключать тут на форуме кучу раз картинку выкладывали, поиском пошарь.
пилять.. пока писал, ужо насували 2 месаги :D |
Штатный соленоид отключить, фильтр на шланг после дросселя через тройник на байпас или блоуофф (что у тебя стоит на машине не знаю), и датчик давления от авс-р,
соленоид подключаешь между магистралью упраления актуаторами и шлангом перед дросселем, сосок на пластиковой трубе с пометкой буквой R в кружочке, со штатного соленоида все шланги отключить и тройничек там есть перед трубкой что на актуаторы уходит, его тоже убрать надо. пиши в личку помогу.:) Добавлено через 6 минут Enzo, тоже хотел пырвым ответить. |
если делать как я писал - ничего не надо убирать. Все остается на штатных местах, просто добавляется соленоид.
Вот я пошутил на тему фотоотчета, а оказывается было бы полезно сделать... |
Auditor, правильнее сделать так как написано в инструкции полностью отключив штатный соленоид, тем самым лишив мозг возможности чтото изменять в наддуве, тоесть вместо штатного управления используешь полноценно авс-рку
|
Андрей... если ты глушишь выход со штатного соленоида в ненаддутую часть впуска, то ты автоматически связываешь мозгу руки. Соленоид всегда закрыт, какой бы сигнал мозг на него не слал. Он заткнут физически.
|
и по уму отключать штатный соленоид не нужно(проводку)...пусть мозг думает что он в теме:) хотя и сделать ничего не может:)
Добавлено через 21 секунду Auditor, Макс ты обсалютно прав! |
Чтоб не создавать новую тему пишу тут.
У кого какие цифры в настройке Gear-Judge (арбитр переключений) У меня АКПП: 1\123 2\067 3\047 4\031 5\026 |
Я не помню, посмотрю отпишусь . . .
|
1 130
2 070 3 050 4 040 5 030 |
Странно различия на 4 и 5 большии.
|
по картинке от авср только его селеноид так можно подключать или любой другой то же?
|
|
Понятно всё теперь, пасибо. А почему на топливном салинойде 3 выхода и на одном заглушка стоит и используется по схеме два?
|
ребят а выложите кто ниб параметры которые нада в сэтингс забивать.
|
Сергей, ты выложи сюда что тебя интересует а я пропишу значения.
|
ока договорились
на неделе приедет авцр,сразу отпишу. |
а кто куда сам блок поставил?
Добавлено через 58 секунд да и вообще всё остальное? соленоид у меня стоит рядом со штатным соленоидом буста,на его болтик прикручен. датчик давления на моторном щите закреплен. |
Сега, почём взял?
У меня и соленоид и блок закреплены на моторный щит поближе к салону. |
12тр черная avcr.
|
Нормально. Новый?
|
с виду хороший у Demona забираю,на днях вышлет.
|
Ясно. Там к нему ещё приблуды всякие нужны: соленоид, датчик давления, фильтр ну а шланги можно подобрать.
|
там все есть он его с машины своей снимает.
|
а это нормальный ответ Мурада:) ненапрягайся:)
|
"Любите" вы друг друга:D
|
Сегодня всё подключил по вашей схеме в теме. Оказывается всё таки буст контролер был подключен, но выход, который в ненадувочную часть, куда его воткнуть??, на рогатке нет выходов???!! Или наверно на коробе стоковом есть, у меня то нулевик???? А вот топливный регулятор был не подключен, с рампы шло сразу в надув после дроселя, сделал как по схеме. Ни чего не изменилось, только при тапке в пол стало закидывать почти до кг и плавно опускается на 0,6.
Вопрос, что изменилось теперь, после того как задействован топливный контролер??? |
товарищи владельцы сего чудного девайса АВЦР,
подскажите скока дьюти выставить чтоб дуло 1кг. или просто у кого скока дует и какой при этом дьюти выставлен. я седня 50% поставил дунул 0.97 на 5500об на 3 передаче, в пол давить страшно а то как вдует мне,неуспею газульку сбросить, что потом крыльчатки несоберу. а вчера вообше все установил ,а контроллер Демона и установками тоже его, я так и поехал ,так на 2ей на3500 уже 1.04 мне вдуло я чуть необосра..,особо недавил даже на гашетку слава богу,успел отпустить. но как легко идет когда за кило,:ay::D сказка,как пушинка ждих и пошла,до кило так неедет. и еще вопрос на каком бусте у нас отсечка и при каких оборотах или открытии дросселя,при каких условиях она срабатывает. просто вчера +12 на улице дунуло 1.04 и неотсекло,а поидее должно было на 0.9. еще вопрос,до какого буста у нас есть запас по топливу,чтоб непередуть и незабеднило смесь и пишите письма. |
Цитата:
|
ну маф то у нас с запасом,на родном мафе и по 1.5 дуют и более.
так что по мафу врядли отрубит,скорее по топливу или развалятся крыльчатки. но надеятся на чудо неохота поэтому сразу хочу ввести проверенные цифры и небздеть. |
Сергей, допустим ты выставил 1 бар. Если турбинки его недодуют поднимай значение дьюти, передуют занижай.
|
Мурад это то ясно,просто неохота суходрочкой заниматься ,а сразу выставить как у народа стоит.
У тебя скока стоит дьюти и скока давит при этом? вот все что мне нада знать. |
Сергей, в зависимости от состояния авто у всех на одном и том же давлении придёться выставлять разное значение дьюти. Ты должен сам подобрать. Много возиться не придёться, пару заездов достаточно. Выставь буст 1 бар, дьюти 60% и заезжай. Если передует занижай дьюти, если недодует поднимай. У меня на 1 баре дьюти 60%, на 0,8 бар 50% как то так.
|
ясненько,пасиб тебе.
ну у меня счаз я поставил 50% на 5500об задувает 0.97 выходит что вдох выдох всетаки рулит. тапку в пол недавил но больше пол дросселя точно. насколько чувствителе 1% дьюти ненаблюдал? а то что буст там ставиш это допиз..ы я так понял ,это чисто информационная опция. выставляеш дюти и цифру буса чтоб незабыть и помере наблюдений корректируеш цифру буста пока непопадеш вцвет. так что буст ни на что невлияет,тут рулит только дьюти,я так понял. Мурад а отсечка у тебя на какой давке срабатывает и при каких условиях,темп воздуха ,обороты ,передача. |
Сергей, переезжай сюда ->
http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=3572&page=7 а то мы уже оффтопим и в теме про установку обсуждаем настройку. Кроме того зачем плодить много тем на одну тему :) В той ветке и обсуждений побольше. |
Цитата:
Чтоб добиться от АВЦ того чего ты от него требуешь ты должен давить тапку в пол. 1% дьюти не очень чувствителен я настраиваю его с изменением 3-5% В принципе насчёт буста ты прав, цифру там выставляешь для ориентировки на неё. Но не забывай что в АВЦ есть два режима А и Б, которые ты можешь изменять онлайн. Например на А выставь 0,8 бар а на Б 1 бар и выбирай любой режим. Раньше я до 1 бара отсечку не ловил, она срабатывала где-то после 1,1. Сейчас судя по всему у меня дырка во впуске и отсечку ловлю уже на 0,7 бар :( Добившись в пике 1 бара не будет означать что ты получишь 1 бар на каждой передаче но ты можешь настроиться именно таким образом чтобы каждая передача надувала 1 бар. Для этого в меню старт дьюти подбери опытным путём значение дьюти для каждой передачи. |
ока все понял буду тестить тонкие настройки.
|
А куда фиолетовый подключать на компе? На RPM или Injector? В мануале как-то не ясно..
|
на рпм,что бы можно было отстраивать по оборотам,в противном случае будеш просто дьюти форс будеш мониторить и все.
http://photofile.ru/photo/sega1263/1.../140528036.gif |
| Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +3. |