![]() |
Летом по трассе проезжал 300км. стрелка показывала еще половина бака.
|
мляяя уже не знаю что мне делать, в городе не более 200км проезжаю на баке
|
Лямда живая?
|
ну, братцы, вроде ж сто раз уже обсуждали что механика в городе расходует порядка 17 литров, а автомат 20-22. На трассе у всех одинаково 10-11
|
Цитата:
все что можно уже поменял и помыл, только волюметр не менял и форсы не мыл. до ранее проделаных процедур жрал 30 на сотню, щас 25 на сотню, ХОЧУУУУ 20 шоб расход был |
мож еще вот это проверить
http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=7876 |
С таким пробегом, думаю, форсы надо мыть полюбас
|
блин ребят направьте на путь истинный. с новой лямбдой расход не изменился, все так же 25 ЛИТРОВ. я знаю что это конский расход, а что делать уже мысли кончились.
ПЫ.СЫ. как вариант еще подсказали помыть сенсор ДМРВ карбклинером, буду пробовать на выхах |
мне кажется дыры во впуске + может травить байпас.
|
Помой сначала форсунки. Дело в них.
|
Мужики. есть укого в Алматах сканер или логгер Ежика?
Посмотрите автору время открытия форсунок.. если на хх оно больше 1.8 мс, то их однозначно мыть |
Auditor, спс дельная инфа по поводу времени открытия форс. сканер есть у моего товарища. на выхах заеду к нему гляну
|
А почему все в основном ссылаются на лямбды? Разве бешеный расход не может быть связан с уставшим двигателем, например у меня на америке к примеру, в одном целиндре компрессия была 8 и мне говорили, что этот цилиндр практически не работает и бензин туда просто выливается. Вот и думаю, разве компрессия ни как не влияет на расход? Интересно
|
когда один циллиндр не работает - это не почувствует только полное блондинко. Даже на V6, про рядные 4 горшка вообще молчу.
Бешеный расход может быть связан много с чем: от дырки в топливной трассе (шутко) до дырки во впуске (не шутко). Надо смотреть работу двигла. Не бывает так, что "все отлично, только расход конский". Всегда есть прочие симптомы, указывающие на причину. Обычно это неправильная смесь либо падение мощности и по фотографии такие вещи диагностировать очень ссложно, т.к. причин может быть масса. |
Ох, мля! Много чего у меня обнаруживается! Сорри за Офф!:D
|
Ну мои не троил даже.. Может мастер пытался намекнуть на работу по замене колец 15тыс как ни как работа)
|
Про дырку в топливопроводе не совсем шутка. У меня сразу по приходу бенз тупо выливался на полном баке, т.к. кончилась прокладка под крышкой бензонасоса:D Обнаружили случайно на подъемнике, когда газовали и искали другой трабл.
|
Вот я почти закончил приводить движок в порядок поменял свечи помыл дроссель форсунки (не снимая энергиеей 3000) немного залатал впуск но не до конца ещё немного сифонит расход упал до 17 литров и это при мёртвой лямде и небольшой травке на впуске и далеко не при спокойной езде!!!! Осталось заменить лямду и дырдочка на впуску!!! И думаю 15.5-16 будет норма!!!! Так что про конский расход скажу это далеко не норма!!!!:)
|
Цитата:
|
Это комплексный препорат для промывки масленной и топливной системы но это из старых запасов не знаю можно щас найти или нет я остался очень доволен двигло шепчет там срок годности даже в конце этого года заканчмвался хотя срок годности толи 4 толи 5 лет!!!:) У нас в городе ни пошло дорого было 5лет назад этот комплекс стоил почти 1000р!!!!
|
Если web_larri проблему не решил . то в тему пост Сани про замену шлангов на селекон . так же будильник показывал как у тебя, поменял, все также расход и т.д. теперь у меня сток 0.5 и не больше мля. кароч одним словом на фри-бусте ты катаешься, вроде так, расход не замерял но уверен что стал мньше. и не едит она (
|
Цитата:
на ХХ время открытия 2,0 мс после перегазовки на мнгновение становится 1,8 мс потом снова встает на 2,0 мс диагноз - форсы на мойку???? или еще терпимо??? |
А разве существует обратная связь, форсы это же исполнительный механизм?
|
причём тут обратная связь? время открытия?
|
Цитата:
|
в теории это выглядит примерно так.
чистые форсы - хороший распыл факела, нормальная производительность - и соответственно время открытия меньше для поддержания ровной работы даиги на ХХ форсы загажены, факел говно, производительность меньше, ЭБУ дает более длинный импульс для поддержания работы двиги. поправьте если я не прав. |
склонен согласиться.
но есть ещё и другие факторы. так что только на этих основываться нельзя. |
я бы рассуждал так:
форсы забиты -> распыл говеный -> следственно пропуски зажигания -> бенз догорает в выхлопе -> лямбда покажет богатую смесь -> время открытия уменьшается |
не ;)
мозг - так 200грамм воздуха, чё у нас там? ХХ? а в таблице чё? брызнуть бензинчиком....ага вот вам 1.8 мс лямбда - абалдел что ли? тут не смесь, а гавно - один воздух!!! мозг - так...форсунам дунуть больше...2.0 |
а теперь добавляем сюда дырявую гофру:)
всё тже самое тока лямбда говорит мало :) (хотя реально гуд всё) надо добавить...добавляет... или мёртвая лямбда...эффект тот же или дырки во впуске... |
мозг - лямбда..ЛЯМБДА...ЛЯЯЯМБДАААА!!!??? сцуко по таблице лить
|
Согласен. Это верно, при условии что у засранных форсунок уменьшается пропускная способность.
|
;)
а наличие грязи в отверстии форсунки может ПОВЫШАТЬ пропускную способность? |
Эт понятно:)
Просто, где-то в мозге отложилось что качество распыла испортится быстрей, чем хоть как-то заметно изменится производительность форсунки, а пропуск зажигания вносит более заметное изменение в работе двигателя чем небольшой недолив. Короче это все болтовня), надо снять форсы и проверить на стенде. |
прошу прощения за небольшой off
испытываю след трабл: утром на холодную еду на работу, подкину оборотов тыщи 3-4, на нейтралочку (я на мехе) и глохну либо практически глохну. Также на высоких дымит, когда выше 5 тыщ. Могут ли данные симптомы указывать на конец клапана холостого хода или еще куда смотреть??? ps с расходом проблем нет, дыра во впуске найдена и устранена. |
а после устранения много проехал??
блоуофф стоит??? возможно в этом и причина. |
После устранения дыры проехал около тыщи, давка на фрибусте 0,8 в пике, без фри буста 0,5. Блоу офф стоит. Знаю что если травит то возможен дым и потеря давки. изза него может еще и глохнуть?
ps до устранения дыры во впуске давка вообще 0,4 в пиках была. Хорошо бы улитки проверить на производительность еще........ |
Olegarxxx,
Глохнуть может когда после "натяга" резко отпускаешь педаль газа. Я раньше когда байпас был домой вниз с длинной горки на нейтралке спускался, сразу после поворота с прямой трассы, а сейчас байпас со скинутым шлангом, работает как блоуофф, и когда я по привычке на нейтралку после поворота переключил - обороты резко упали и авто заглохло. И в городе было когда я по главной сворачивал, газу, один удод не пропустил резко тормоз - заглохла. Так же когда горку по пробке внатяг едешь надо следить за оборотами. |
скорее всего блоуофф шалит
|
Или мозг. На нейтралке обороты вообще плавают вверх-вниз. Стоит стандартный байпас пластик со скинутым шлангом. Пытались поставить байпас от импрезы железный так мозг вообще с ума сходил, сам подгазовывал на паркинге, бенз переливал.
|
Цитата:
вообще вы слегка утомили однако:) вам говорят что пластик гамно, и он открыт на ХХ, но все блин умные... Добавлено через 30 секунд а елси от него отключен вакуумный шланг, то звездва вообще в шоке.... Добавлено через 42 секунды кстати железный сука тоже на ХХ приоткрывается:( и из за этого траблы. |
Цитата:
|
гамно решение...он открывается на ХХ
|
А если скинуть управляющий - что будет? Чисто теоретически? Открываться вроде не перестанет, но будет делать это раньше, т.е. давка упадет, т.к. будет травить постоянно?
|
Без управляющего открываться не должен, но штатный будет травить, чисто из-за исполнения. Да я вообще худею от его конструкции.:(
|
Я почему спрашиваю. Как-то уже давно, много лет назад, когда я в первый раз поломал передний бампер об снег, был вместе с бампером оторван управляющий шланг. Заметили это только после восстановления бампера и установки на место, т.к. даже по попометру машин перестал ехать, вернее ехал лишь на верхах, когда что-то надувалось. Датчика бюста не было, но до 4000рпм машин ехал как атмосферный овосчь, это я хорошо помню. Тогда то и начали искать причину, нашли сразу при внешнем осмотре - "чего-то здесь нехватает", подумалось мне, глядя на два обрывка трубочки:D И вот никак не сходится такое поведение с "не будет открываться"...
|
У меня ок едет.
|
Короч, при бустапе, штатный надо убирать, плохой он, плохой:)
|
DenVik, отломанная трубочка не кислого сечения....вот и не ехала.
Добавлено через 57 секунд а работает или не работает это нагрузка на турбины...и всё |
Нада посмотреть блоуофф :(
|
| Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +3. |