![]() |
Вань давай по порядку...
аутлет с задней турбины конкретно упирается в подрамник, поэтому двигло ставили без него, точнее начали ставить с ним потом пришлось его опять приподнять и открутить аутлет. чугунину эту что с задней турбы выпилили кусок, загнули, чтобы она была поближе к двиглу, прихватили на сварку и отвезли сварщику по чугуну. Выхлоп колхозили по месту, передний пайп просто чуток отрезали и приварили фланец, на задний наваривали трубу 60 и переваривали фланец под углом, т.е. по месту прихватили сняли нормально проварили. по проводке заменил всю моторную косу, фишки что в передней консоле втыкаешь как есть там не промахнешься по разъемам, должно со стороны моторной кося остаться одн разъем, со стороны кузовной проводки два. блок предов остался родной от атмо. по отсутствию топлива посмотри при включеном зажигании на бензонасосе напруга есть ? у косы от ВР4 есть резистор бензонасоса, стоит на моторном щите с лева по ходу движения, где вакумник, вот если его нет или он сломан то напруга на насос не идет. Добавлено через 1 минуту фотку по тяге переднего актюатора, выложу вечером. на фото она прямая, после установки ее придется подогнуть по месту, чтобы не терлась ни обо что. |
с этой чугуниной усправился. вернее снял ее без приподнимания двс и кпп. заколебался все это вкрячивать, а после снимать это трубу. но осилил.с выпуском позже разберусь. сейчас запустить бы все это счастье.
вопрос только такой куда пустили выпуск? между подрамником и приводом илии между приводом и двс. блил, знаю, надо залезьть под еа5 и посмотреть как там. моторную косу заменил (та что под пердалью заза идет). про разъемы что-то не в курил. в салоне у меня осталась одна фишка не подходящая к моторной косе. (видимо там иммо жил). а под капотом все вроде ровненько. и все же мне пришлось менять кусок на стартер и задние форсы. прошу заментить - старый мотор 4G63, а не 6a13. напругу не смотрел. гляну. резистор у меня есть. жив или нет - не знаю. но какая разница - искры то нет. жду фото ну и может каментариев каких то. |
Вань, питание на мозги приходит с замка зажигания (Игнишн Он)? С главного реле идёт напруга на датчики колена и распреда?
|
я что то не понял, ты косу сам чтоли делал из двух ? говоря про моторныю косу я имею в виду проводку от датчиков на моторе и плока предов, до ЭБУ и от ЭБУ до фишек что в центральной консоле. мое мнение тебе надо купить косу от акпп вр4 и делов на 1,5 часа ее воткнуть, если все разобрано и того меньше. там нудно будет замкнуть пару проводов чтобы стартер крутить начинол приповороте ключа на старт.
мозг от вр4 без иммо так что это не из за иммо, про выхлоп пустили между приводом и подрамником, т.к. места там много. |
ну раз что-то клацает на дроселе и честно горит и тухнет чек, потом что-то вспоминает и зажигает его вновь (видимо опомнившись что у него нет мафа и зонда). значит на мозг приходит питание.
где главное реле? вы мне на пальцах плиз. мои познания в электрике чуть глубже чем закон ома и паралельного и последовательно соединения сопротивлений. Добавлено через 9 минут Цитата:
так. про косы ничего не понял. 1.есть коса на фишки в бороде в салоне, она же на эбу, она же проходит под педалью газа, на ней висит сопротивление бензонасоса, ДЗ, пердние форсы, кпп и еще куча всего. 2.и есть второй кусок. вторая коса так сказать. она начинается у внутреннего блока предов и уходит в левую стойку,под крыло, там заходит в блок предов подкапотный. так? вот эти косы правого и левого руля различны ибо салонные блоки на разных сторонах. далее у всей этой косы есть продолжение. акб, стартер, генератор, задние форсунки ну и стыковка с косой 1 получается что косу 2 я оставил свою, а нового воткнул лишь то что идет на стартер, акб, гену, задние форсы. просто мое добро то другое и другой длинны ибо рядная 4 была. Добавлено через 41 секунду или я совсем уже потерялся в пространстве? :) |
А с ключа зажигания стартер маслает? Просто ты заикнулся про отвёртку...
Главное реле находится под очёшников в центр. бороде, там их 2: главное и бензонасосное. |
мелкие такие черные, 4х контактные 2 рядом? 1 греется слегка, другое - не заметил греется или нет.
имеет иные номерки нежели мои старые. есть ли разница? я не знаю. про стартер - то я про случай если втыкать косу акпп и не знать где, что замыкать в косе. у меня маслает с ключа зажигания. вот думаю - а одинаковые ли реле и предохранители в блоках предохранителей. может тут что-то не то. и на эбу проходит не все питание? на первый взгляд все ровненько. с разницей лишь в то что главный предохранитель в подкапотном блоке у меня на 120А, а у вр на 100А. ну видимо тут про северные страны. |
При включении заж-я одно из них подаёт плюс на датчики и форсы, второе молчит. Крутишь стартером - второе (на ЭБН) включается, т.е. щёлкает. Если не так, проверяй контролькой или мультиметром наличие плюсов и масс на обмотках управления, и плюсов на входном контакте.
Схем от Веера у меня нет( |
и у меня схем нет( а если бы были... хз что бы изменилось. у ммс схемы веселые (знаю это по опыту вкрячивания климата, круиза, скрещивания климата и вебасты)
ЭБН это что? плюсы, минусы и щелчки пошукаю. спасибо. |
ЭлектроБензоНасос
|
аа) ясно
да куй с ним пока с насосом. |
Да не куй... Реле ЭБН управляется с мозгов, и если например мозги не видят сигнала стартера (тот же плюс, что идёт на втягивающее стартера с замка), то и насос не включится .
|
Егор, а у стартера есть сигнал? а так же тогда с толкоча заводимся?
отсуствие подачи топлива и отсуствие искры - думаю взаимосвязано. |
у нас насос включается вместе с началом вращения мотора...может он просто не видит что он вращается???
возможно и не только насос а и зажигание тоже... |
С толкача нет такой просадки напруги, и обороты пуска поболе будут, чем со стартера
Добавлено через 49 секунд В первую очередь насос включается при сигнале + со стартера на мозг. Снимите фишку со втягивающего и убедитесь. |
согласен.
|
скажу на 100 процентов, что работа бензанососа не зависит от того крутится стартер или нет, как только поворачиваешь ключь в положение ААС, появляется напруга на насосе и он качает бенз, проверить можно так снимаешь топливопровод на рейку и поворачиваешь ключ. полился бенз значит там порядок.
схему есть в книге от автодаты. я брал попользоваться, на время ... коса действительно состоит из двух кусков, первая это от эбу и до катушек и передних форсунок. вторая это гена, задние форсы, заканчивается она фишкой которая втыкается в блок предов что под копотом. туда же приходит провод со стартера. точнее два. ворсунки этой части косы соединяются фишкой с главной косой в районе ДЗ смотреть надо датчики распредвала и коленвала, если с нихз нет сиганла - нет топлива. прозвони провода от разъема датчика до пина на ЭБУ. |
нифига насос не качает.
|
Цитата:
кстати - только ща допер - железка приливала к датчику. вопрос - в датчике магнит постоянный или намагничивается при подачи напруги? недодумался проверить на предмет намагничивания отключенного датчика колена. вот и я думал что насос работает только при сигнале с колена, но один товарищ с кома) пытается переубедить. типа несколько секунд насос работает после включения зажигания (на вольво так, а у нас вроде нет) |
Добавлено через 1 минуту
BRIAN, спорить не буду. я видел лично своими глазами, повернули ключь не на зажигание, насос начал качать причем уверено. При случае, будешь ковыряться с топливной системой проверь. |
дык я и проверял много раз:)
у митсу всегда так было. пока мотор вращается работает и насос. в момент пуска дублируется видать на насос напруга. а уж в АСС и подавно работать не должен:) |
Цитата:
кстати топливо искал не в подаче, а в обратке.:( |
а питание на катушках есть? толстый чёрный провод помоему.
|
не знаю. посмотрю питание.
про АСС, круто загнули. может причина в том что "там кто-то был"? |
Вань, вооружайся мултиметром и харэ гадать. Проверяй все напруги на всех датчиках мотора (особливо колена и распреда), что-то не понятно - результаты сюда.
В датчиках Холла магнит постоянный. |
так что так с фото тяги актюатора?
|
и так. оно поехало. вернее начало передвигаться.
вопросик есть к вам. если прицеприть расходомер, машина заводится, работает на 2500 оборотах (видимо. показания тахометра 4000) и глохнет через 2-3 секунды. без расходомера работет холостой пригает на 1100-1300, раельные цифры думаю 700-850. если завести без расходомера и после его подцепить то все равно потухнет практически сзазу. пробовал ставить амто гофру - расходомер-дросель. итог тот же. подскажите куда рыть? подсос воздуха после дроселя? |
нагрузочное сопротивление насоса
|
о как. у меня нет нагрузочного сопроротивления. вернее есть но валяется в МО. у меня насос атмо остался. спасибо Вадим. попрубую глянуть в этом направлении. а если просто перемычку на времянку? для теста так сказать. что горозит?
Добавлено через 17 минут если позволите, просто скопирую [quote name='volga34rus' date='4.9.2010, 15:14' post='733135'] Ну вот теперь я ТТ)))) доделок еще хватит, но главное - она едет. по времени примерно так: 2 месяца решался, 11 месяцев собирал железо, сутки переставлял моторчик, почти неделю бился с электрикой. и вот наконец едет. половину не кажет щиток, выпуска нет, впуск дырявый, кпп еле дышит, салон разобран и тд и тп, актюатор не установлен. но едет самостоятельно. фото и список железа если надо будет позже. 4G63 мкпп -> 6А13ТТ мкпп 2 вд. спасибо всем ктопринял участие в сборе железа. [/quote] [quote name='volga34rus' date='4.9.2010, 16:13' post='733168'] благодарностей всех не вспомнить. все кто принимал участие: Никита (бампер и двигатель) Серей Морозов (МАФ) Витя Starshina06 (штаны, радиатор и что-то еще, уже не вспомнить) catalan (коса, корпус фильтра, радиатор, впускные патрубки, эбу и еще куча всего) Dimkaaa (кпп) кто-то с вр-4.ру подаривший кулер кто-то с вр-4.ру подсказавший где искать сцепу Волчек (вся проводка с леги и куча ништяков попутно) Юрий appolo310 Илья cfg Андрей maxipuh Александр MMC-Galant (топливный шланг) Макс Auditor (моральная поддержка и его опыт) Вадим vatson ("и ***.. надо я ввезался в этот блудень") сори если кого забыл. вспомню, постепенно допишу. договрились. но пока у меня кпп на 3 болтах и трос выбора передач на электрической стяжке. ))) передачи путаю, еду на то что воткнулось. легко трогается с 3 и 4. тахометр от 2.0 показывает погоду на луне, но показывает. [/quote] умиляет расход топлива - 15 литров на 100 по трассе при скорости 110-140. ну впринципе дез расходомера, выпуска, зонда и не думаю что турбины что-то путевое дуют, тем более актюатор передней так и висит на шланге. Добавлено через 6 часов 17 минут Цитата:
|
штаны самопал. из родного вр остались только флянцы и резьбовая под зонд
http://s58.radikal.ru/i160/1009/25/ec631d975296.jpg умничать что криво и прочее, прочее - не надо. ну и авто теперь выглядет так http://s45.radikal.ru/i110/1009/88/3f03ad7bbe75.jpg теперь все уперлось в остальной выпуск - он слишком малого диаметра. стоковый флянец не перекрывает всю дырку флянца вр. и от туда сифонит. снутри это слышно только на хх. при езде напоминает прямоток китайский. пока забил на это, трассу надо будет все переделать. Добавлено через 1 минуту Вадим, благодарю за продсказку с сопротивлением насоса. |
собрал весь впуск, приделал актюатор.
учусь ездить заново. |
Что надумал с доками?
|
а хз. пусть пока так. езжу с доками на двс и деньежными знаками на взякий случай.
доками позже займусь, а может покатаюсь и буду искать 4G63Т, но пока не готов не морально, не материально. всеже 6а13ТТ больше нравится как каждодневное авто. Добавлено через 1 минуту непривычно полировать асфальт (если в полик придавить)на 4-й передаче. правда у меня колесья предние босые. |
Ставь автоматическую систему регулировки давления в шинах: старт - низкое давление, рапзогнался - поднялось :D
|
зил 131, урал, камаз и прочее?
не.. надо насос, за насосос потянется пневмоподвеска, пневно сиденья и прочее прочее. нафик,нафик. |
Ну, вот и результат:)
Молодец, Вань. Добавлено через 59 секунд И всё-таки гораздо комфортнее не полировать, на любой передаче. |
Цитата:
А вообще поздравляю, большую работу проделал и от намеченного не отступил. Респект :) ПС скоро тебе захочется полный привод ;) Добавлено через 4 минуты потому что скоро зима.... |
34rus, Поздравляю с достигнутым результатом!
И как по сырой дороге на переднем приводе с такими лосями?:) |
ЕгорLegnum по сырой была ..опа еще на 4G63. повороты проходил пешком, при старте буксовал на 2-й пердаче. на ТТ еще по сырой не ездил. думаю нормально будет если педальку давить душевно, а не от души.
резина гамно. мишлен энерджи е3а с пробегом за 100 тык. из 4-х до этого пробега дожили только 2. остальные умерли на наших федералках. не, Макс, гусиницы онли)) Вить, зато весело. и нет нужды заниматься подъемом наддува - все равно не реализует его передний привод. на 180 не буксует - сцепа буксовать начинает. думал покатаюсь пару дней и все успокоится, ан нет так и летаю как ошпареный.( Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
С дифом повышенного трения будет аццкая недостаточная поворачиваемость. Только если Торсен или Квайф.
|
жопу на шаровые и делать ее подруливающей. но что останется от первоначальной машины с такими переделками?
|
Цитата:
|
по городу да, а ночью где нибудь на трассе за 100 км бо длижайшего населенного пункта когда в салоне жена и ребенок. сложно правду искать про понятых и прочее. проще дать 100-200 ре за не пристегнутый ремень и не давать фантазировать нашим "доблесным" инспекторам.
|
Я никому не навязываю свою точку зрения, но в такой ситуации всё-таки бы узаконил новый мотор. Ведь только такой вариант ПРАВИЛЬНЫЙ, всё остальное - полумеры, и лишают свапера полного кайфа от проделанной работы.
|
сделать надо. обязательно.
Добавлено через 17 секунд тут как бы и сомнений нет. Добавлено через 15 часов 3 минуты электрики есть? проблема с вентиляторами радиторов. я конечно не электрик. но короче разбирался от чего не работает вентилятор радиатора. на реле (ежик) долно приходить постоянный + и постоянный минус по крайним проводам. средний это управление. на сколько понял пока на среднем висит -12 вентиляторы не работают. как только напряжение среднего падает вентиляторы работают. и чем ближе к 0 тем больше скорость вращения. у меня не работают вентиляторы от отсуствия постоянного толстого плюса. также у вентилятора под капотом есть предохранитель на 50А - мой жив. и реле разгрузочное. на это реле приходит +12, -12, а так же управляющий +12 и тогда на четвертой ноге появляется +12 которое доходит до ежика. вот моя проблема что нет этого управляющего +12. копания дальше привели к тому что кабель управляющего заходит в салон под левым крылом в белой фишке. и в эту фишку не приходят эти несчатные +12. по чему - не ясно. оба эти фрагмента косы у меня не меняны и до занены двс работали исправно. подавал +12 на это несчатное реле в блоке предов с акб - все работает. пока в поисках этих +12В, пологаю что идти они должны с замка зажигания. судя потолщине провода - в салоне еще должно быть разгрузочное реле. короче в поиске. подскажите куда копать. |
у Валентина в БЖ что то было написано по этому поводу, кажется в блок предов просто перемычку он поставил, но мне эта идея не больно по душе, у себя тоже буду искать...
|
о как даже.
как полу мера кидаю на акб с реле. но блин он должен быть этот + буду искать. |
курить схемы:( больше никак.
Добавлено через 1 минуту где то банально распиновка не совпадает и всё...знать бы где:) проще новый проложиить,знать только откуда взять,что б по заводскому было. |
Валя всё сделал правильно уже.
Вроде в БЖ писал... |
курну БЖ, схем все равно нет.
буду вызванивать там где должно быть напряжение с теми разъемами куда подключал косу вр. потом истать по своей старой косе. Добавлено через 31 минуту Вить, Валентин, колитесь про вентиляторы. написано что сделали, а как конкретно - не сказано. |
| Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +3. |