![]() |
вакуумник слабый, нада от хонды ставить.
|
От какой , Макс ?
|
Auditor, а почему от хонды?
|
у хонды тормоза зло) у любой)))
никакой конкретики у меня нет, я просто сказал что "надо", а как и от какой - хз) |
а если вакуумник от эво? или 3000ка тока под правый руль я так понял нужно.
у них ведь и главный другой. я от что заметил у всех современных авто малейшее нажатие и сразу вакуум в ход вступает, первое нажатие зло прям, у нас же давить нужно |
На всех современных авто стоит усилитель тормозов (EBD, brake assist), т.е. даже при слабом касании педали тормоза в магистрали уже создается максимальное давление, что позволяет тормозить намного эффективнее. А при резком нажатии на тормоз, но не на всю "глубину" педали авто вообще само дотормаживает "в пол", пока не отпустишь тормоз, т.к. рассчитывает, что человек в панике просто не додавил педаль. Вот такая логика тормозных систем и их конструкторов. Я сам пару раз чуть носом не упоролся на новой гранд витаре из-за такой особенности.
|
Короче тема новая надо пробывать развивать!
Ощущений будет гораздо больше чем от брембо. Кто нибудь менял у нас вакумник? |
У Ваньки 34рус стоит от америкоса))) Он Доволен. После моего овощного, он очень порадовал, тормозить начинает сразу, а не где-то в полпедали вниз. У меня сейчас есть возможность попробовать поставить от Диаманта трехлитрового, как думаете, будет смысл? Сок не только в EBD, даже машины без оного тормозят лучше. На турбовом эс-максе спереди один поршень, а сзади вообще смешные тормоза с игрушечными колодками, так эта сцука весом в 1700 кг тормозит на них просто охренительно даже без резкой педали "в пол", т.е. до срабатывания EBD. Скажу больше, эти же тормоза стоят и на ST, и на RS;) (Про rs не уверен, на тюнингэво прочитал)
|
Цитата:
Тормоза там полный п....ц. Если не брать в расчёт спортивные машины , то из гражданских машин на этой тормоза были просто супер. У знакомого был Гольф ЖТи или хз. , заряженный короче хорошо. Он сел на эту Бору и офигел то этих тормозов. Класс. Диски тормозные там были небольшие, поршень один. ХЗ , мож действительно надо давку поднят в тормозах .......вакуумником или чем ещё....... Добавлено через 5 минут ПС Также слышал про Тойоту. Поставили тормозной дис бОльшего радиуса(диаметра , не суть). Супорта передвинули и оставили те-же. Идея была - типо "увеличилось ПЛЕЧО " и будит эффект. Эффект был , но больше на уровне самовнушения. Вывод тот чел сделал такой: Мало тормозное усилие. Короче давку надо поднять и всё будет ОК. |
Так вот тогда встает вопрос как поднять давку в вакуумнике ??
|
ХЗ ,как её поднять........
Но был у меня опыт. Тачко была (не важно..) . Снял я главный тормозной. Под ГТ стоит вакуумник. Так вот , из вакуумника торчит шток ))) ну это понятно. Этот шток - РЕГУЛИРУНМЫЙ. Кому не говорил об этом - все на меняч смотрят как на идиота. Смысл в том , что можно отрегулировать величину нажатия на педаль и усилие вакуумника. Всё ИМХО и догадки. ................ Нажали педаль на 50 %. Соответственно и шток который идёт через вакуумник открыл клапан вакуумника и сообщил некое усилие . Ну предположим те-же 50 % (от силы самого вакуума):D То есть , при нажатии пердали шток переместился на 50 % хода и клапан вакуумника открылся на 50 % пропускной способности. А теперь мы берём и регулируем тот шток о котором я писал выше. Что имеим ? Педаль нажата на "50%" , а клапан вакуумника открыт на (хз) , ну скажем "70%" . Что имеим ? Эффективность торможения за счёт повышенного давления. Всё - мысли вслух после 2 литров пива. Сильно не пинать.;) |
Цитата:
Офф, но по тому как ты ездишь - тебе не поможет ничто! |
на тазики тоже изменённые вакуумники продают...и тормозят по другому они.
|
А ГТЦ нет смысла менять?
|
Sergey F, понял, понял:D
Я к тебе на ремонт без тормозов приеду чоб не снял:bj: Ну что хлопцы кто смелый!? И поэкспериментирует со штоком. |
cfg, на америке вакуумник такой же, как на вр-4. Под одним номером. на овоще другой. Поэтому когда Волга34рус поменял вакуумник, он почувствовал разницу. Надо по каталогам смотреть ,какой номер вакуумника на Демоне.
|
Ну да, правильный ход мыслей - искать вакуумник с машины побольше, потяжелей. Чтобы встал на ВР. Паджер может? У Насти вроде еще Челендж остался, могет посмотрит, сравнит?
|
так раскапываем, товарищи собачку. Все таки каой надо вакуумник и от чего - кто разбирается напишите попонятнее.
|
думается что от эво надо вакуумник, все таки там брэмбо в стоке.
|
заказал диски и колодки ЕВС. Ждем)
|
Ооо! Макс, ты таки заказал их, сколько толщина, диаметр перед/зад ?
|
все габариторазмеры такие же, как у оригинала: перед 313х30, зад 296х20. А качество должно быть выше
|
Насечки, перфорация присутствуют ? Я думаю сделать составной диск, центр алюминь, а там подобрать любой диск по цене, чтобы соответствовал габаритам 315х3х, отрезать центральную часть и свинтить их вместе. У кого какие мысли по этому вопросу ?
|
мысль первая и единственная: баллансировка?
А по ЕBC - вот такого они типа (и перед, и зад) http://s44.radikal.ru/i105/1108/16/a4ea684b41d0.jpg |
Думаю здесь не по рукадельничеешь. Все должно болтон быть, чтоб люфт и балансировка была на уровне
|
| Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +3. |