![]() |
Цитата:
|
Коля тему говорит
|
Изучая "Merlin's Tuner Guide" наткнулся на параметр Lean Spool... Пытаясь открыть этот параметр(Lean Spool Start RPM / Lean Spool Stop RPM) в своей прошивке в EcuFlash получаю сообщение: " ...описание карты не корректно..." Кто нибудь знает что именно необходимо изменить в файле описания?
|
Подскажите кто нибудь версию прошивки кабеля и версию EcuFlash, на которой нормально шьет веерные мозги!
Чето мой OP не хочет писать в легнумов и галантов... (мозги пластик разумеется, коннектор на прошивку разумеется тоже подключен и исправен - без него даже не читает мозги) Цитата:
Может кто сталкивался? Прошивку сливает "Read", "Test Write" тоже успешно делает, а вот при попытке записи - такой лог получается... |
может глупость скажу... а кристалл-то правильно выбираешь?
|
Цитата:
Цитата:
|
в дефинишене в названии процессора надо поменять окончание с F на FA
|
Цитата:
|
vera, уверен что в нужном дефинишене поправил?
|
Цитата:
Ура! Победил. Нашел у себя скачанные неизвестно откуда файлы описания для наших прошивок, заменил ими файлы описания в самой программе и все заработало. Спасибо! |
vera, там таких карт нет (за ненадобностью :) ), Lean spool есть только в эво.
|
Цитата:
http://s017.radikal.ru/i429/1411/ff/fded3d6e8324.jpg |
Auditor, раньше шил знакомым, выбирал вроде все как положено, как и раньше. Кабель тот же, ноут тот же, винда та же...
rotorB, сначала забыл фишку воткнуть к машине прошивочную - оно вообще не стало заводиться, даже читать прошивку... Так что мне кажется проблемка тут какая то другая... |
На форумах встречал ситуации невозможности подключения к ECU из-за слабого заряда аккумулятора...
|
vera, к сожалению сказать не могу, машинки не мои, но вроде после езды все это делали, на прогретом авто.. так что наврядли низкий заряд... (свет, климат и т.п. - вырубали перед шаманством) логгирование отлично пашет всех систем, AYC/ABS и т.п., считывает прошивку, а вот залить - хрен.
Может кто нибудь скопировать номер прошивки кабеля, с которой нормально шило легу? Типа вот этого Цитата:
и заодно бы версию EcuFlash точную и установленных дров на OP... Цитата:
|
На работе сейчас. Не помогу к сожалению)
|
Sky_3G, когда читает, но не пишет, а именно ссылается на невозможность стирания\записи ячейки, значит настройки программатора не соответсвуют типу мозга. Внимательно смотри загружаемыый дефинишн, в нем прописан тип мозга!
|
Если прошивка в формате .srf попробуй сохранить как .bin и её зашить
|
xmit, спасибо! Дело сказал, перепроверил все файлы - оказалась такая хрень действительно (причем читает во всех режимах). Первые разы когда успешно почему то шил с процессором F (без А) людям, а теперь с какого то чуда - стало наоборот, только с FA им шьет! Обновил прошивку обратно на шнур, отредактировал дефинишны - и все снова заливает. Видать в новых версиях что то изменилось...
|
Такая же фигня с версией 1.44 и опенпорт 2.0
Читает, заливает, но стоит что либо изменить пишет "failed to erase page at 0002C000" и не заливает... при этом compare и test write проходят без проблем Пробовал менять в дефинишенах FA на F и наоборот, подключал зарядку в аккуму... какие еще танцы помогают? |
други помогите.
есть мозг пластик с маркировкой на корпусе MD362895. открыл процессор стоит MH7202F но млин у этого мозга 3 разъема подключается, а у моего железного 4 разъема http://s48.radikal.ru/i119/1504/1d/2ef538321b59t.jpg 1 разъем подключить тупо некуда, вчера без него подрубил машина крутит но не заводится на нем без разъема. http://s017.radikal.ru/i439/1504/23/7029ac29a21bt.jpg вот кишки это наш мозг? |
Это автоматный блок ) там проц такой же
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
jam, спасибо Андрей. а как узнать от какого коробаса от езб или 6б
|
А ты почитай... Тут где то в факе лежат номера мозгов с подходящими номерами акпп.
|
:D в даннгом случае только читать мозг или пробовать ставить и смотреть как работает мозг.Я даю процентов 80, что это Е6B. Просто какой то добрый человек одел мозг коробки в пиджак двигателя.
Ну и для информации. На наклейке с кат. номером чуть ниже всегда прописывается версия прошивки мозга. Так вот, та же версия прошивки выгравирована на разъёме самого мозга (чтобы это увидеть, надо разобрать мозг). Если данные с наклейки не совпадают с данными на разъёме, значит вас обманули, ну или просто пиджачок не родной:). |
| Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +3. |