![]() |
itnick, то что сток едет 14.4 все в курсе)
Покажите где 13, сток едет) я в это ни когда не поверю, у него есть паспортные данные, и в меньшую сторону они ТОчно не будут двигаться.да и видел уже такое количество авто.... |
Цитата:
|
Ааааа....
Немец если так то понятно)))) Если чвн то да ок) тут от качества проделанной работы, усталости мотора и турбин зависит |
ну в моём понимании сток,это то,куда не вмешивались глубоко.
Насос,по сути пофиг,он не влияет на мощность. Впуск,ну у лучшение,но не лютое у нас в стоке всё и так неплохо,выхлоп то же самое. Вот прошивка- да,меняет авто,но для нас ,опять же,лучшая подтверждённая стендом отстройка стока ,около 330 сил.Это капралом на стэнде. Просто мозги майнс или прос или любые,дай бог 300 дадут. Так что это всё околосток. Если в железо полезли- турбы ,обеспечение больших турб и тп,уже не сток. |
Сток - это ровно то состояние, каким авто покинул завод. Ненужно ничего выдумывать. Чвн и т.д. - это уже не сток.
|
NEL-Viper, это придирки,полного стока уже и не найти.Понятно,что околосток. но суть то в том,что околосток,пусть чвн,едет то не в разы лучше стока,а немного,если дорест прошить или рест,есть разница,а на конечном результате,не скажется. хотя один 40 сил прибавил до 300,а второй 20 сил.
Лично мне пофигу,всё,что на сток железе- то и сток)) Добавлено через 5 минут у нас нет пропасти между стоком и чвн,особой точно нет. едет лучше но не глобально. |
насос дает стабильность и запас, выхлоп вообще только звук имхо (т.к. все после турбин, под сток турбы хватает сток выхлопа, все что больше/шире/прямее - просто понты на 99%), ну вот а прошивка это уже не сток.
|
Auditor, про выхлоп неправда. Вставил в трассу флейту как будто минус 2 секунды с разгона, как прицеп сзади, а трасса прямая,совсем прямая, не то что на вр4, 76мм прямо от турбины, давка была актуаторная 0,8, какой затык будет на 1,2-1,6 боюсь представить
|
podverus, если сделать флейту,то затык есть,но если сравнить это со сток трассой,это разные вещи.
|
Davinchy, сток трасса же затычная и она же ещё изгибается налево, вокруг редуктора
|
podverus, да всё в этом мире относительно,как и в веере. Если трасса с затычкой душит мотор,то трасса сток,без затычек,продумана инженерами,так то. Выхлоп - прямовбок- это польза,особенно с большими турбами,выхлоп 63 или 76,на стоке,это малоощутимый профит.
|
Было: правильный Y-даунпайп, фуджик тайп Эво, мозги by Джэм, топливный регулятор.
Стало: сток выпуск с кат-киллером, сток мозг, сток регулятор. Время 402 м ухудшилось на 0,175 с, 0,175!Карл! Да в жопу весь этот тюнинг!) п.с. правда, буст-контроллер остался))) |
Цитата:
По поводу выхлопа с флейтой правда, 76 трасса выведена в право, с флейтой тяжковато едет при тапке в пол, без нее прям легче подбирается с низов и едет, пока какая нить трабла на верхах не произойдет. На флейте же в пиках аж срать начинает и жутко пахнуть выгоревшей грязью на выхлопе... |
ALEX 22, вот о чём и речь, что в абсолютных цифрах, чвн, по сути, это мелочь, почти сток,а мне не верят)
|
Davinchy, Так а ты спроси у Алекса, когда он делал замер с ЧВН и без? Так же можно попасть в жару, к примеру, и поехать намного хуже, или не на много, но хуже. Вот тебе и разница. Да и барахла никто не отменял. У меня с запаской и без чувствуется старт.
Добавлено через 46 секунд Все относительно. Надо если шоб точно, мерить с ЧВН на месте, и без, при всех равных. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту я тоже сток пайп себе вернул. С ним по-моему только лучше. Взял б/у за муку, отребилдил на новых гофрах. А дальше у меня кастом трасса, но на 63. И вот знаете...Чота я не заметил, чтобы тачка поехала хуже. Зато теперь она точно стала тише и смотрится лучше. |
Внесу свои 5 копеек
https://www.drive2.ru/l/478588550464405981/ Авто легнум на акпп, впуск сток, выпуск даунпайп 63-76, дальше прямоточный траст на 80мм, насос аем320, прошивка сначала сток рестайл, потом от эвил мивека. Бенз 100й лук. Один и тот же участок дороги, между замерами около получаса (пока сьехали с трассы и прошились+трехпортовый прикрутил).единственное-тут фрибуст (сначала был куплен бу соленоид топливный, и он оказался трупом, поэтому сделали фрибуст на время ожидания пирбурговского соленоида). Позже поставили новый соленоид, чуть поднастроил кривую wgdc чтобы убрать пик в середке. Теперь детон не моргает практически никогда ,не то что постоянно горит. Ну и момент на середке чуть срезался( но товарищ говорит что едет практически также, только лампочка не досаждает)). Как по мне, прирост очень даже ощутим. С разгона 0-180 скинули 2 сек после прошивки. Расход у чела 15-18, трасса 9, думаю авто исправно). После прошивы расход кстати практически не вырос. Пс акпп прошита была уже давно, по переключениям слышно даже как щелкает. |
Это с автоматом расход у чела 15-18, трасса 9? не верю :bl: Это в каких режимах?
|
автомат и у меня расход трасса 9-9,5 Если скорость за 120 - 10литров. так что я верю))
|
Цитата:
|
Именно так. Ездит нормально чел, по городу днем спокойно, вечером не стесняется ничуть. По трассе 110-140 он сказал. У меня первый веер также кушал. А по видяшкам что скажете?
|
Цитата:
Город выявилось 2 режима так скажем тоже, 17-20 литров если летать без башки, 14-16 стабильно выдает прога на смартфоне в обычной жизни, если ездить быстрее потока, но не в жестком валеве. P.s. Когда купил стабильно было город 23-25, пенял намороы, но морозы прошли) Поменял лямбду, расход сразу пришел в нравящиеся мне цифры) |
самый минимум, я уместил в 13 литров на сотню) правда это было очень медленно и скучно!
|
DimON02rus, 9 с пинками на трассе? Может стоит мерять по баку а не о проге...
|
Я в свое время ,когда намерял 8.5-9 по трассе, засекал по баку. Залил на лампочке, как только загорелась, 30л. Потом проехал около 400км и как завгорелась снова, запомнил показания одометра. Так и вышло 9л. Ехал 90-120, редкие обгоны с газомвпол.
|
убейтесь те,кто упоминает расход в теме не про расход))))))))
Цитата:
Пруфы,где пруфу,Билли? Ведь слова это слова,кто то приукрасил ,где то погрешность,и вот секунда исчезает,что в нашем контексте дохрена. Повторюсь,лучшее на околостоке ,подтверждённые 330 сил. И если брать сравнение с 280 силами стока,это много,но вот как оно скажется на времени,тут хз,опять недостаток статистики. |
Цитата:
Про прогу я упомнил в том смысле, что допом веду учет расходов на топливо по проге в смарте. А там как раз один из пунктов он считает расход. Ну это так как доп цифра к колоночным рассчетам. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Дим, да ну кто тут поверит в 5.2 на сток автомате? Сейчас скажут, что колеса маленькие стоят или видео не с начала снято
|
Насчет обрезки видео я к димону советую обратиться) т.е к автору поста на д2. На абсолют замер естественно не претендует, суть была как то задокументировать разницу до и после прошивки. колеса стоят 225-45-17, скорость на спидометре соответствует скорости по гпс +-1км. Лично я склонен считать что там не 5.2 а 5.5-5.7, в любом случае менее 6. Димон называет меня пессимистом, местные наверно сочтут оптимистом. Ну мое мнение таково. Едет машина достойно, с легаси бл5 в котором стоит стишный 2.5 на бустапе+меха, едет вровень 0-170, дальше кончилась дорога. Причем старт тоже ровный, там лаунч, а лега с двух педалей. Из за букса субаря старт прям одинаковый вышел.
|
|
NEL-Viper, оч хорошо идет, что за прошивка, какие железки? И типоразмер колес)
|
Константи, 2 турбы от GTR 32 + обеспечение, 76 трасса вся, буст был около 1.6, колеса 18\225\40, а вот про прошивку не помню, вроде не ковыряли и метанола на тот момент в видео, по-моему, тоже ещё не было)
|
там в соседней теме обзор на легу выложен,так там в коментах кто то утверждает,что у него на атмо 2,5 200+ сил ,6,7 до ста и 14 квотер,так что просто надо уметь тачки строить.
|
Цитата:
|
Цитата:
6.7 это конечно занадто, но средние 7 оно может ехать. https://youtu.be/Rcm_BdYXyn0 |
itnick, интересно, откуда 200+ в атмо галанте.
|
Davinchy, 6A12 MIVEC был 200 сил.
Только он не 2.5, а 2.0. |
Davinchy, например вот так: https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/4062246863888278746/
|
ну там да,7 сек о 100,около того. Плюс подтверждено видео и прочим и понятно кто настраивал.
Просто тут чел вещает,что у него ещё лучше,хотя не особо верю ,но всё же.Раз утверждает.Но надо с ним заехать)) Добавлено через 19 секунд Edward, не,мы именно про 6а13. |
Davinchy, расскажу за свои 183 со стенда (на д2 прошлую машину мою посмотри) - кастом впускной коллектор (чуть прибавил на верхах, кстати, с того атмогаланта, который выше по ссылке был :) ), минус один кат (два маленьких в коллекторах остались), прямоточная глушилка (сток труба), чип от фета.
200 там догнать - испортить бошки, допилить равнодлинный коллектор без катов вовсе, поработать с холодным впуском. Оно вроде не сложно, а по затратам выходит проще тт купить)) Цитата:
Про атму раз речь зашла - https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/453753056694109297/ - вот интересная фто на атмо 6а13 блоке и наших бошках) |
А разве на СТ-Р легнумах не двухвальные головы?
Добавлено через 49 секунд Цитата:
|
itnick, Как раз там блок наш, а головы (точнее, распреды) от 6а12. Или нет?
shootNICK, нет |
Цитата:
Цитата:
|
Изврат какой то. Проще стоковый тт воткнуть и не теребить мозги. И поедет он куда бодрее, уж ходом точно.
|
itnick,
Цитата:
|
Чёт почитал про фто.... И вопросов больше родилось
Фто с двухвальным мотором это вроде как мивек... А если мивек,то там нет расходомер,он на мапе... Т.е.человек,взял турбо мотор,снял турбины,прикрутил атмо выпускные коллектора и оно полетело? Со степенью сжатия 8.5..... Нет,оно конечно поедет. Опятьже,если бошки мивек, то как эти распредвалы можно уложить в наши бошки? На предыдущем галанте был двухвальный мотор v6,но он развернутый Лично для меня вопросов больше чем ответов |
ФТО были как Мивек, так и не Мивек
|
Tundirma, +1. При этом, 180-ти сильный неМивек тоже был двухвальным
|
АА,не знал,что они двухвальные не мивек были... Ниразу живьем не видал такой
Ну впринципе атмо валы в турбо ставят... Еще по дсм помню. Но по прежнему сомневаюсь,что разжатый мотор быстро поедет... Ездил как то на турбо моторе без турбины... |
BRIAN, да, как обычно, сплошной пздж
|
| Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +3. |