форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Mitsubishi Galant & Legnum VR-4 клуб (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Вопросы и ответы по работе форума (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=2201)

costarika 14.02.2013 15:56

модик к форуму ;)

такая гадость :D

Цитата:

"Это самый жестокий мод когда-либо выпущенный, после "Miserable Users."

Слишком долго мы, как администраторы были ограничены, как мы можем отомстить пользователям, которые сводят нас с ума. Вы знаете, они не нарушают правила, но они, конечно, ломают дух правил форума. Мы не хотим блокировать их, нарушения ничего действительно не означают, так, что мы могли сделать? Мы застряли... до сих пор.

Этот мод добавляет ограничение загрузки форума к пунктам/баллам нарушения, может использоваться против определенных пользователей.
В основном этот мод будет замедлять пользователя на 1 или более секунд для каждого запроса.
Несколько секунд здесь или там, кажется, не так уже и много подумаете Вы, если они составляют 30 кликов, на вашем форуме при задержке в 2 сек, Вы потеряли 1 минуту своей жизни.

Этот мод имеет два метода работы. Если Вы используете встроенную систему нарушений в vBulletin, Вы можете включить мод, замедлив форум у пользователя, основываясь на количестве баллов нарушения.
По умолчанию 1 секунда для каждого балла нарушения, однако, Вы можете умножить это кол-во, замедлив пользователя на 2, 3 и даже 4 секунды.

Теперь нарушения на самом деле означают что-то. Как только время нарушения истечет, их скорость работы браузера автоматически вернется в нормальное состояние.

Второй вариант позволяет ориентироваться на конкретных пользователей. В этом моде Вы вводите три части данных: ID пользователя, Минимальная задержка в секундах, и Максимальная задержка в секундах.
Мод будет случайным образом замедлять каждый запрос от пользователя на время между двумя числами, включительно. Этот режим лучше всего использовать молча. Пользователи просто будут думать, что проблемы у вашего форума или в их подключении к интернету. Они, вероятно, даже не буду ничего говорить, но Вы будете знать. Вы будете знать, каждый раз, когда они отправляли сообщение или смотрели темы, Вы высасывали каждую секунду их жизни!!!

rayst 14.02.2013 16:00

кодовое название Вампир? :)

Schneider 14.02.2013 16:07

Я догадываюсь, кто у нас будет бета-тестером этого мода :D

cfg 14.02.2013 16:31

Лучше особо надоедливым персонажам включать предложение ввести капчу перед отправкой каждого сообщения. Причем, чем больше баллов нарушений, тем сложнее и длиннее должна быть капча - персонаж десять раз подумает, прежде чем написать какую-нибудь хрень.
А, ну и чтобы при неправильном написании капчи стиралось бы его сообщение))

Alexvr4 14.02.2013 16:34

предложение илюшко мне нравится больше :D

rayst 14.02.2013 16:35

Кстати да, бывает пишешь, наваял целый лист, хренак-с потерялось, переписывать ломает, текст становится длинною в одно предложение :)

kabuto_san 14.02.2013 16:50

cfg, кто будет определять хрень?

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

Сообщение от Schneider (Сообщение 450865)
Я догадываюсь, кто у нас будет бета-тестером этого мода

если это про меня, то у меня все равно инет тормозит:D

_zilot_ 14.02.2013 17:52

.. интересно, как к этому отнесется веб-сервер при достаточно серьезной нагрузке такими пользователями.. Рост load average, и тормоза у всех остальных.. :)

foksha 14.02.2013 17:56

Знатное западлецо:D

Edward 14.02.2013 19:16

Вот если бы зависимости от баллов:
1. ставился "фриз" как на отображение страницы после кликов, так и на отправку сообщения;
2. при отправке сообщения после прохождения времени фриза выдавалась капча с просьбой ввести код подтверждения, который прислан в виде СМС, а также активировать сообщение по ссылке, которая отправлена на e-mail;
3. а после ввода кода подтверждения и активации сообщения по ссылке, форум еще и просит сократить сообщение до указанной длины (число генериться случайным образом)...

Вот это была бы бомба. Некоторым бы было очень полезно .
(речь, если что, не об Олеге - он своеобразная изюминка нашего форума)

Davinchy 14.02.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от rayst (Сообщение 450871)
Кстати да, бывает пишешь, наваял целый лист, хренак-с потерялось, переписывать ломает, текст становится длинною в одно предложение

Ага,вообще жесть. На вектровском пишешь,пишешь,если вдруг ,случайно перешёл куда тор,назад жмёшь и всё вернулось,а у нас слетает постоянно.
И иногда написал,что то,потом пытаешься обратиться к кому то,на ник жмёшь и опя\ить всё пропало,только ник. (вот я не пойму,это у меня руки кривые или бага такая.)

sahalin65 14.02.2013 19:51

Это у всех так.
Более жесткая подстава в личке.
Пишешь, пишешь, фоток навставлял, нажал предварительный просмотр и белый экан....
Кликнул назад и ничего не сохранилось.
Сегодня у меня так было 4 раза, жесть...

costarika 14.02.2013 19:56

не надо про всех, у меня таких косяков нет и не было, про вставку ника - есть, сменю модик

Serko 14.02.2013 20:03

коварная штука :D

Davinchy 14.02.2013 20:05

sahalin65, я ,если много пишу,перед отправкой копирую в буфер,сначала. И если пропало ,вставляю по новой)))

costarika 14.02.2013 20:09

я видел сегодня некий мод, на сохранение того что написано, работает он только в нормальных браузерах...осла не предлагать

Davinchy 14.02.2013 20:10

а хром нормальный?

кстати пропажа сообщений ещё наблюдается при цетировании .

costarika 14.02.2013 20:18

так же нашел "Проверка похожих тем перед созданием новой" - точно внедрять буду, вообще одно и тоже на двух форумах начинает утомлять

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Davinchy (Сообщение 450985)
а хром нормальный?

кстати пропажа сообщений ещё наблюдается при цетировании .

хром нормальный, цитирование и вставка ника это один мод, на дсм сменил сегодня на более свежую.

Добавлено через 5 минут
схема про сохранение текста

Цитата:

создал тему и вписал текст
нажал на другую тему, потом ссылку "назад" - недописанная и несозданная тема на месте и неотправленный текст тоже.
ок
потом дописал текст в окне быстрого ответа - аналогично.
правда есть некоторые несовместимости, но предсказуемые. попробовать можно, по описанию конечно и лс должно

Serko 14.02.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 450986)
так же нашел "Проверка похожих тем перед созданием новой"

у буржуев в форуме есть данная приблуда, очень удобная штука :)

Davinchy 14.02.2013 20:24

Хорошие модики))) а то так и не привык за несколько лет к этим мелочам,неприятным.

costarika 14.02.2013 20:47

я сегодня пол дня потратил на поиски интересного. бесит только одно - два форума, два раза одно и тоже
примерно 10-15 нововведений , понятно, что не не для всех, но есть...
для модеров кстати плюшка - автомато будет создаваться тема, куда настрою права доступа. там список пользователей с одинаковыми IP, конечно ip не уникален абсолютно, но выводы сделать можно
модик например позволяет использовать карты и пробки от навитела
модик про новые темы
модик про интеграцию поиска из яндекса. форму оставлю наверху - там будет тогда гугль
модик о префиксах, на дсм шёл на ура - перед названием темы был префикс, в нём поколение например
модик поиска в лс ;) для тех кто плюшкин
модик создания автоматом меток для теми соответственно можно осуществлять поиск по меткам
модик аватары по умолчанию
модик автомата смены лого - по датам итд (руками задолбало лето зима итд. можно под праздники итд)
модик автомат создание темы с поздравления ;) для ленивых
модик прав основанный на количестве постов, не только лс, есть так же по дате регистрации, чтоб новички не спамили ссылками
модик сканирования внешних ссылок на предмет вирусов
модик репутаций
модик спасибо расширенный. - спасибо. нравится, не нравиться..
и тд, на помять все скажу...не помню

все это осмотреть. понять проверить, что то приживётся, что то нет, плюс процесс смены старых модов на новые с тестом на совместимость

Добавлено через 2 минуты
есть вроде мелочи, но их тоже просят, например на дсм в каждом посту есть кнопка "наверх", эт тоже время

Добавлено через 8 минут
часто обновление движка форума, для закрытия дырок приводит к не работа способности модов...
вот думал 3.8.6 край - а нет, pl1, pl2....и нашёл сегодня pl3
считай все сначало ;)

Serko 14.02.2013 21:01

а мне нравитсо :D
http://img826.imageshack.us/img826/7831/48905746.jpg

costarika 14.02.2013 21:01

сделаю отзывы в отдельное поле не доступное для редактирования, а не в подпись

Serko 14.02.2013 21:02

кстати, у меня одного форум тормозит на 6 минут или у всех?

Добавлено через 10 секунд
вернее на 5

costarika 15.02.2013 11:15

как работают новые префиксы тем http://www.dsm-club.org/forum/obsluz...luataciya-dsm/

Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3.