форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Установка 6-ти катушек на 6А13 (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=9846)

evil_mivec 25.04.2021 18:16

А в чем разница катушек с более объемного мотора? Они точно такие же
Наконечники короткие то все равно отдельно не продаются... смысл покупать 9 катушек?

DimON02rus 26.04.2021 09:03

Стас Писякот сейчас на 4г моторы будет делать адаптеры или блоки, хз, под вагокатушки. Надо понаблюдать за темой)

sir_valentine 26.04.2021 09:51

Не Писякот, а Серега-Пензюк.

Aleksey181 30.04.2021 18:15

А как лучше организовать нормальное питание на катушки? Андрей что-то писал про реле....
Штатная схема может не обеспечить катушки нормальным питанием?

jam 02.05.2021 07:49

Штатная схема вообще через замок идет, я сделал через реле, с замка просто управляющий беру. При работающем двиге можно погрогать главное реле и офигеть как оно греется :)

Aleksey181 02.05.2021 12:11

Правильно ли я понимаю штатную схему подключения катушек?
Первый контакт на катушке (тонкий провод) - это управляющий сигнал, который идет с ЭБУ (на каждую катушку свой)
Второй, средний контакт на катушке (черный с белой полосой провод) - это постоянный минус. Они со всех катушек сходятся в один провод, который напрямую подключен к массе (висит на кузове)
Третий контакт (черный с красной полосой) - это общий плюс. Со всех катушек они сходятся в один провод и через замок зажигания на него подается постоянный плюс с аккума.
Все верно?

Добавлено через 9 минут
Таким образом, для исключения потерь на соединениях лучше всего сделать так:
Первый контакт (управление) оставить как есть, он идет напрямую из ЭБУ

Второй контакт (минус, общий для всех катушек) - можно подключиться дополнительным проводом в месте схождения всех "минусов" и продублировать на кузов в точке хорошего контакта. Ибо неизвестно где он приходит на кузов и на сколько хороший там контакт.

Третий провод (плюс, общий для всех катушек) - отрезать от штатного провода (который оказывается идет через замок зажигания). Соединить плюсы всех 6ти катушек в новый общий узел и через купленное реле подключить на + аккумулятора. А управлять этим реле будет как раз тот самый отрезанный провод, который приходит с замка.

Я все правильно понял?)))

BRIAN 02.05.2021 13:31

Все верно

shootNICK 02.05.2021 13:52

Это реально реализовать обратимо?
Я купил косу под ревизию контраткную, хочу в ней сразу все патчи реализовать типа питания стартера, проводки датчиков, реваера итд.
Вот это вот все, можно организовать в ней с возможностью отката?

BRIAN 02.05.2021 15:52

А почему нет.

evil_mivec 03.05.2021 13:11

От фантазии зависит и наличия мешка фишек от митсу...
при этих условиях можно что угодно реализовать по красоте

sir_valentine 03.05.2021 13:17

Фишки, кстати, на али в количестве.

shootNICK 03.05.2021 14:08

Понятно, спасибо, надо заранее все готовить

Auditor 03.05.2021 15:04

я делал за 10 минут на улице, т.к. запарило падение напряжения

Aleksey181 03.05.2021 16:42

А как понял что падало напряжение?

Добавлено через 2 минуты
Полагаю годится либо такое 4х контактное реле:
https://www.chipdip.ru/product/nra-07-a-12d
Либо вот такое 5ти контактное:
https://www.chipdip.ru/product/nra-07-c-12d

И наверно нужно все это дело подключать через дополнительный пред и располагать в подкапотном монтажном блоке?
И на сколько ампер лучше использовать пред?))

Elixir 06.05.2021 08:22

про реле.
а чего все по старинке на механических реле реализуют? не лучше на интеллектуальные ключи переходить - внутреннее сопротивление меньше, вреия срабатывания на порядок меньше, множество защит, токи держат огромные, цены уже не такие страшные как раньше, реализация все в одном корпусе.
опасения, что ключ остается открытым при пробое полевого транзистора уже не актуальны с внедрением защит.

Aleksey181 06.05.2021 09:19

Ну лично я просто не знаю о таких. А те что привел в пример, вроде как должны сгодиться под эту задачу

CoolibiNN 06.05.2021 09:33

Закупился катушками, жду погоду. ;) Будет солнечно - перейду на 6 катушек у подъезда. :)

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Elixir (Сообщение 886102)
множество защит

ИМХО, хреновстенькая защита от импульсов напряжения. Сначала сгорает ключ, потом срабатывает защита. Лет 6 назад было так. :D

Aleksey181 06.05.2021 14:58

CoolibiNN, сразу будешь питание переделывать как я описал?
Просто у меня вроде и катушки нормальные и свечи норм, а подсирает иногда. Осталось вот только питание напрямую переделать

forsitia 06.05.2021 17:43

Ткните носом в фишки на катушки с али

CoolibiNN 06.05.2021 18:09

Цитата:

Сообщение от Aleksey181 (Сообщение 886117)
сразу будешь питание переделывать как я описал?

Вряд ли успею. Так-то надо бы замок разгрузить... И падение на контактах реле будет, думаю, поменьше. И радиорынок под боком.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от forsitia (Сообщение 886118)
Ткните носом в фишки на катушки с али

Купил проводку от Кольта - ждать влом, пердит на верхах, запасные сток катушки кончились... :D

Aleksey181 07.05.2021 00:56

CoolibiNN, дык что так проводку крутить, что так. Если б мне сразу кто подсказал, то сразу по нормальному сделал бы... чтоб потом не переделывать

forsitia 07.05.2021 09:06

CoolibiNN, да лучше бы сразу нормально запиновать, чем мутить эти сращивания, и не известно, сколько проживут эти кольтовские фишки, тоже ведь не новые. Штатные внутри обычно в хлам, и провода их тоже в хлам
Хотя что там могут выдать на Али, тоже не известно:D

linebacker 07.05.2021 16:07

есть правильная схема, что делать?

evil_mivec 11.05.2021 15:35

Цитата:

Сообщение от Elixir (Сообщение 886102)
про реле.
а чего все по старинке на механических реле реализуют? не лучше на интеллектуальные ключи переходить - внутреннее сопротивление меньше, вреия срабатывания на порядок меньше, множество защит, токи держат огромные, цены уже не такие страшные как раньше, реализация все в одном корпусе.
опасения, что ключ остается открытым при пробое полевого транзистора уже не актуальны с внедрением защит.

На них типовое падение напряжения 0,8-1,2В как на диодах... это если про дешевые говорить.
Есть твердотельные на которых падение 0,2В - но там ценник сразу космос по 3-4 тысячи рублей

Так что механические реле нормальных производителей за 300-400р самый выгодный вариант

Elixir 11.05.2021 21:56

в современных ключах на основе полевиков параметр потерь на ключе регламентируется сопротивлением открытого перехода и измеряется единицами миллиомм. соответственно потери на ключе во первых незначительные, во вторых не меняются со временем в отличии от реле, где контакт при больших токах подгорает и растет сопротивление.

единственная сложность. это подобрать ключ по требуемым параметрам, т.к. стоимость ключа очень зависит от его предельного тока. в реле это не так критично - забубенил с кратным запасом и не паришься.

п.с. самый известный в узких кругах это bts555, но из-за курса он сейчас он стоит 1000р. а так ключ хоть куда, перегрузить его проблематично. до 40 вольт, 2,5 миллиомм, ток до 165 ампер

Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +3.