![]() |
Basil, медленно это как? может просто троса надо отрегулировать?
|
rayst, так на холодном все нормуль!
И по началу не горит, потом все ярче и ярче! |
Basil, а вдруг какие тепловые зазоры уходят и этого как раз хватает чтобы работать не стабильно
|
Коробас заработал вродь:)
Надо бы маслице сменить! |
Товарищи, подскажите! авто - лега вр-4
после мойки под-капотом проехал 5км, потом лампочка передачи на приборке погасла. теперь не горит в каком режиме коробка, пинается задняя и не работает спидометр. нейтраль не моргает. думаю что датчик температуры, но как он связан со-спидометром? |
Rail, Фишку скорости смотри, залил... (датчик скорости)
|
ediko86, спасибо, посмотрю.
а не подскажите как обучается автомат? машина стояла без аккумулятора и после запуска толком не обкатывал |
сел и поехал,он не обучается,а подстраивается под манеру езды.
|
Пересмотрел все фишки - лаг остался. Еще при включении задней передачи, не включаются огни заднего хода и не пищит сигнал заднего хода. Когда щелкаешь с парковки на R N или драйв не слышен характерный звук от самой кпп.
|
ну ,чисто ради проверки,ещё и преды посмотри,на всякий случай,где то я уже слышал про них))
|
Davinchy, спасибо за совет. Сгорел предохранитель задней скорости.
Щас все оке |
Rail, у меня на авто коробку менял,старый хозяин из-за этого,судя по всему.
|
АКПП
Подскажите где на акпп стоит датчик входной скорости.
|
Дабы темы не плодить, спрошу тут. Выдавило сальник с автомата, вытекла вся жижа. Вскрытие показало что он просто вывалился ... Как такое может быть? У кого нить были такие преценденты??? Почему он выскочил? Новый посадил на герметос вот теперь переживаю...
|
Madman, а уверен, что уровень масла в коробасе не был значительно выше допустимого? Сапун забит не был?
|
Уровень точно был в норме. Про сапун не подумал, проверю. Спасибо за идею
|
а где у нас сапун, ткните носом
|
Гы, самому интересно. Завтра пойду искать. Но даж теоретически если он есть давления то там нет. Все давление в пакетах... Есть еще варианты по сальнику? А то чет геморно автомат дергать раз в мес
|
1- датчик вход.вала.(А)
2- выход. вала.(В) 3- датчик скорости для спидометра . |
сапуна нет. да и в коробасе давки нет.
там в маслонасосе втулка скольжения стоит. при значительной выработке будет сальник выдавливать, за счет люфта ГТ. Добавлено через 2 минуты на счет обучения писал в этой темке. помогает нормально обучиться автомату при изношенных фрикционах. |
и снова всплыла проблема с акпп. выбивает предохранитель задней скорости при движении вперед, судя по всему при переключении передач. на нейтрале и парковке все нормально. в чем может быть трабл? за что еще отвечает пред.заднего хода кроме включения выключения огней? думаю косяк с мозгами. к ним подключен hks camp не знай только правильно или нет. хотя при первом пуске двигателя все работало исправно, до проклятой мойки двигателя. может быть что монтажный блок залили?
|
проверь лучше фанари...
про сальник,клеить клеить и ещё раз клеить!!! автоматчик мой знакомый так и сказал причин выдавливания несколько ,втулка одна из них. так же жёч на холодную и перегрев. перегрев можно получить от сталлтеста:) ну и прочих отжигов с двух педалей:) по сапуну....он у нас организован через щуп. |
Спасибо!
|
у мну на родном автомате сальник плевало 3 раза!они 2х видов старый-пошире,новый номер-уже.
и тот и тот садил на фиксатор-толку уйх. в итоге поставил контракт акп-а потом полез взрывать старую. причина-сильный износ маслянного насоса при живой втулке ГТ! маслянный насос в итоге был вынут с акп с развалившимся редуктором 1й передачи и установлен в живую акп.друг почти год ездит-нарадоватьтся не может!) дядя саша)еще раз полезишь приезжай,еще один живой насос найдем!) |
Блин, ну надеюсь пронесет, но для себя решил, еще раз выдавит - катапультирую *** этот девайс и поставлю коробку.
|
+1 тоже коробка одна плевалась сальниками гидротрансформатора (маслонасоса точнее он называется), для себя уяснил что вылетали они при переезде лежачих полицейских и после ям жестких, когда скорость не особо скидывал (в основном на холодную, когда давка масла выше всего), при демонтаже выяснили что имеется повышенный люфт вала насоса, в результате которого сальники спустя какое то время вылетали после всяких трясок...
|
подскажите плиз номер сальника акпп
течет декстрон на месте стыка акпп и двс.говорят потек сальник кореной на коробке.немогу найти в асе номер етого сальника.тыкните плиз ктонить носом в етот сальник:)
|
а что в факе нет?
|
я походу немогу догнать какой из них:((
Внешние сальники АКПП и раздатки: Сальник между раздаткой и АКПП - MD745423 http://mitsubishi.epcdata.ru/legnum/...=EC5W-00300765 Уплотнительное кольцо - MD727944 http://mitsubishi.epcdata.ru/legnum/...=EC5W-00300765 Сальник концевика (кардана) - MD701430 http://mitsubishi.epcdata.ru/legnum/...=EC5W-00300765 Сальник правого привода - MD755526 http://mitsubishi.epcdata.ru/legnum/...=EC5W-00300765 Сальник левого привода - MN130496 http://mitsubishi.epcdata.ru/legnum/...=EC5W-00300765 (можно взять сальник правого привода) |
какие все блин ленивые пошли...http://mitsubishi.epcdata.ru/legnum/...=EC5W-00300765
|
пасибо большое:) почему сразу ленивые? я два дня изучал асу,пытался догнать где етот сальник стоит...так и не догнал:(( че с меня взять,если я коробку в разборе никогда невидел:)
|
И так, продолжу свою эпопею с предохранителем задней передачи. В общем заселился где-то коротыш, но точно не в задних фонарях и не в проводке от фонарей. Машина работает нормально во всех режимах кроме "D" , на зад сдает только так, аж уши складываются, но стоит только двинуться вперед, то или сразу же или на второй передаче сгорает заветный предохранитель.
Подскажите за что еще он отвечает? Я так понял на нем висят задние фонари, спидометр, положение селектора. А что еще подключено к нему? Смотрел схему, но я дубина в этих схемах. И еще момент. У меня веер - первый автоматный автомобиль. Я немного не допонял нюанса с мозгами:у автоматных веерах получается два мозга? Один на двигатель, а второй на коробку? |
Цитата:
|
народ, а подогрев жижи коробасной обязателен? А то на моей заглушен он. Может быть из за этого у меня проблемы с переключением на не прогретой полностью машине?
|
Что за подогрев? Который в бачке радиатора?
Это скорее охлаждение. |
Это скорее теплообменник, что не относится ни к охлаждению ни к нагреву конкретно, а сразу к обоим:). Т.е. там задумка выставления темп. близкой к темп. охл. жидкости.
|
но если доп кулер стоит то тем АКП ниже порядка 10-15 гр чем ОЖ.
и заметил такую тенденцию что автоматное масло прогревается гораздо неохотнее чем ож |
это сальник гидротрансформатора. В случае с мкпп это был бы сальник первичного вала
|
Всем спасибо за советы. Все починил.
Перерыл всю проводку от предохранителей, до блоков управления. В блоке акпп нашел коротыш на пине "select sourse", и понял что он уходит под капот. Под капотом перевыдернул все фишки датчиков акпп, и коротыш прошел. Теперь вроде едет стабильно))) |
Цитата:
Зимой, например, нижний бачок тоже можно устать прогревать) |
Это от дешевезны все. Радиатор рулит
|
Цитата:
А вообще забирай у Романа меху и не страдай хегнёй :) |
Радик стоит, я вот думаю не куёво будет коробасу зимой, жижа то в коробасе густовата будет, или я гоню??
|
Basil, масло в АКПП в морозы на холодную совсем конечно мерзнет, поэтому машину лучше погреть чуть подольше (хотя бы минут 10-15, пока печка горячим дуть не начнет), чтоб оно резинки не убило
А так же не забывай, что корпус АКПП не плохо тоже прогревается от воздуха подкапотного, от радиатора воздух тоже горячий на корпус гидроблока-АКПП дует и масло также прогревается + через корпус от блока двигателя тоже тепло идет. Ставил на прошлую зиму термостат на АКПП синенький такой на открытие большого контура с 60 до 80 градусов (из Канады продавец на ебэе) - хочу сказать что это излишняя куйня для старичков, кто ездит не спеша, либо на дизеля, ибо даже зимой АКПП перегревалась с ним градусов до 100 у меня, а весной, даже испытывать судьбу не стал - снял нафиг и подключил напрямую на радиатор внешний (нижний теплообменный контур у меня вообще отключен, т.к. стоит Mishimoto), проблем от переохлаждения коробки не выявлено. 50-60 градусов если масло держится зимой - уже хорошо, и можно не переживать, в пробках бывает и до 80-90 может подниматься. Чем ниже температура - тем холоднее под капотом как правило, после того как перенес вентилятор перед радиатором - АКПП стало намного быстрее прогреваться и температура начала расти выше прежнего, в связи с этим сделал вывод - что в большой степени охлаждение коробки идет именно за счет вентилятора радиатора, который дует на гидроблок-корпус АКПП... |
сальник на герметос сади или вообще на клей, иначе выдавит опять.
|
с *** ль банька-то сгорела? все должно без герметика сидеть и не звиздеть.
Но для профилактики мазнуть по диаметру не лишне. А вот клей - это уже перебор. Его потом менять когда-нить придется. |
если автомат уже бывалый,то люфтом его будет потихой выдавливать, сам посадил на герметос, клеить не стал. Вот сижу жду потечет или нет. Тоже посчитал что клей это перебор.
|
Автомат контракт, с пробегом 120к ставился с двигателем вместе при свапе, когда ставили все было сухое, потекло через пару дней... Думаю сальник просто рассохся от долгого простоя.
Добавлено через 2 минуты AlexUnder, да я ипал ету меху:)))) меня даже типатроник ломает дергать когда по городу ползаю, а меху и подавно:)) еще и за 60 тыров:)) |
Цитата:
|
АКПП дергает при переключении.
Подскажите кто может сталкивался с проблемой.АКПП при плавном нажатии на педаль газа и при нажатии педали процентов на 70 переключает отлично.Но при нажатии в пол при переключении сильно дергает.Сказали что может какаето отсечка неснята,такое возможно?Масло в норме,свежее.
|
| Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +3. |