![]() |
Burc, будь проще, мэн.
Мне показалось или ты себя считаешь ниибацца кольцевиком? ))) |
Иван , не соглашусь ни с тобой , ни со Станиславом.
Всё , что написал он и ты не имеет ничего общего ни с практикой , ни с физикой. Соглашусь только с тем , что всё вышенаписанное вами имеет место быть на РАЗДРОЧЕННЫХ скобах и пальцах. Если взять за основу то , что мы рассматриваем новые тормоза со скобами , то они НИЧЕМ не уступят тормозам с цилиндрами по разные стороны. Кто не согласен - идёт в сад.:D |
многопоршневые обслуживать чуть проще, к примеру колодки снимаются без снятия машинки
силы вы какие то высчитываете, вакуумник и гтц то никто не меняет :D многопоршневые просто ровнее колодку прижимают имху сугубо для ниибацо кольца важно мясо диска, и хороший состав колодок, медленее разогреваются = дольше работают моноблок почему хорошо = суппор не разъезжается при торможении, лучше чувствуешь педалью процесс, + к этому хорошо армированные шланги вместо штатных. тупо заблокировать колеса (ну или до треска абс) может и штатная система, это вообще не показатель чего либо, если у вас не так = состояние вашей тормозной системы овно 1 раз остановиться с 200 до 0 можно наверное обойдясь и дешевыми компонентами, штатные диски, дешевые колодки, но чтобы так сделать 2-3 раза подряд придется что то менять, злые диски, колодки с высоким температурным рабочим диапазоном чтобы так делать постоянно в течении 10-20 минут, от штатной системы придется отказаться и ставить более мясные тормозные диски |
Всё, приговорил я диски лексуса брембо :)
Повело их. Не сильно, но уже слышно по писку что диск кривой. |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
разница в ВЕСЕ неподресоренных масс! дешёвый чугун против люминь сплавов! чем суппорт гоночнее, тем он ЛЕГЧЕ. :ae: развели тут базар-вокзал :D плечо-куйчё |
Цитата:
Диск весит 10,5 кг ;) Надо ставить чет составное, а у кого рука поднимится пилить диск за ведро денег ? |
так уменьшать надо. я не против
http://s017.radikal.ru/i415/1204/0e/07eb4062d250.jpg |
sosed, класс, колодки тоже фигурные ? :)
|
так это Ротора-Б фотка... а ты поройся-поройся в каталоге Вилвуда ;) там такого порева полкаталога. если уж говорить о спорте.
|
разница в ВЕСЕ неподресоренных масс! дешёвый чугун против люминь сплавов!
чем суппорт гоночнее, тем он ЛЕГЧЕ. sosed , с этим соглашусь. ;) Добавлено через 2 минуты Как-то так..... [IMG]http://s019.radikal.ru/i636/1211/94/1ec7b8450e08.jpg[/IMG] Добавлено через 1 минуту [IMG]http://s001.radikal.ru/i193/1211/0d/bc241b89d8b9.jpg[/IMG] Добавлено через 4 минуты Самое геморное - это сделать переходник. Шланг подходит штатный.Резьба совпадает , так-же как и сзади. |
senaiko, какое оно смешное на внешний вид :)
Прям как на новых машинках. |
Зато тормозит йопнишся.
|
senaiko, Серег, я отметил сразу: - "на внешний вид" ;)
Будет тормозить лучше чем сумики, почему нет ? |
С какого перепугу они будут тормозить лучше чем сумитомо ?:D
На заду , да , может будут чуть лучше , на морде - нет. |
senaiko, так они же новые :)
Мало ли ... может без духа старости они круче ! |
Дим , если говорить про перед , то они будут чутка лучше чем штатные ВР , т.к. они новые.:D
|
а как же что они мощнее,аж в полтора раза:)
|
Кто ОНИ ?
Перечитай внимательней мои посты. |
senaiko, выглядит жутковато... :snoozer030:
чёт какая то "тормозная вакханалия" у нас тут начинается :D кто сильнее изъепнёцо ;) |
Да ладно......... симпатишные они.:D
Вобщемто , цель моя не изибнуццо , а поиметь новые тормоза как на Веере только за меньшие деньги. Эффект достигнут. Что касается передка , то эти тормозят всётаки чуток лучше чем штатные ВР. Что касается зада , то тут однозначно Газель рулит. Как-то так. А покупать штатные БУ ВР тормоза считаю неправилным решением если есть такая альтернатива. Напомню , что стоимость одного суппорта в сборе с колодками -1850 р. Что касается установки на зад , так вообще болт-он. Вроде всё.;) Добавлено через 2 минуты моноблок почему хорошо = суппор не разъезжается при торможен Вот тоже интересный нюанс ))) не знал. Спс Вадим. |
Серег, помнишь как Олег, твой напарник сказал про чепырку:"это не эволюция, это деградация"...
Просто я дюже хотел тормоза от "классики" на зад, а-ля двухпоршневые , а ты все в болт-он ударился... Не это суть, не болт-он хочется, а результатов на дороге... |
Сергей огласи ценнег данного мероприятия? И так и не понял перед с какими параметрами получился ? Диаметр диска и толщина? Встает с переходником? Это "сток" диски казель или какие нибудь финтепоперные? Есть же тюнь на тазики, может их стоило применить тогда или ценниг некрасивый?
Вообще отличия от стока ВР какие? |
Сеня 83 , тормоза от Таза , те , что не доделал, я доделаю в ближайшем времени.
Станислав. Я просто купил новые диски от ВР-4 (перед и зад). И на эти новые четыре диска от ВР поставил суппорта от Газели. Добавлено через 3 минуты Сеня 83 Серёг , если я щас сюда ешё выложу фото двухпоршневых тормозов от классики для зада ВР , то меня ваще тут заипут. Я ваще всё буду делать тихо , для себя. ;) |
Цитата:
|
senaiko, два поршня - это по поршню с каждой стороны ? Давай, это инетерсно !
Мне лично просто с эстетической точки зрения и чтобы уйти от скобы. |
abez, в том то и дело, что без скоб! а Серега газелью заразился... по ходу в маршрутке прокатился)
|
хочеЦЦО услышать как полный комплект газелевских тормозов покажут себя после 4-5 торможений со 120-140км... прямо очень интересно!:ay:
|
просто предположу,что покажет не очень хорошо,скорее плохо,тк хороших колодок нет,и по дискам ещё вопрос,но время покажет.
|
И все равно ГАЗ есть ГАЗ!!!
|
mad33rus, а это не аргумент)))
|
Колодки температуры не выдержат !качество супортов не айс !На таз еще пойдет но на митсу я бы не решился ставить!(хотя у всех свои замуты)(у нас у парня на приоре приколхожены были не понравилось ему(почему причины не знаю)
|
Цитата:
|
Надо просто на суппорта от газели написать что это сумитомо или вилвуд и дело пойдет !
Народ то на блестяшки падкий. |
нашлёпки пластиковые "рэмбо" :)
|
Други , я не сракер , мне глубоко пох как они себя поведут после 5 торможений со 140.
Мне не надо пять раз подряд оттормаживаться со 140.:D))) мне одного раза достаточно. И что-бы кто не говорил , новое - это новое. Мои прежние суппорта то-же не люфтили , но на этих новых суппортах совсем другие ощущения . Я сейчас говорю не про торможение , а звуки,стуки и т.д. При езде по кочерёшкам - тишина, ощущение новой машины. Новые скобы и пальцы - рулят........ |
Цитата:
Тоже тишина. |
abez, на каких колодках ты дицки перегрел?
|
Тормозит оно классно ,
но сёдня сел на Хонду ))) ощущение на педали тормоза совсем другие. Короче , по-ходу и правда , что наш ГТЦ и вакуумник - овно.:D |
sosed, кукуруза оригинал.
|
Кстати , наездники турботачек.
Не кто не хочет воткнуть свой показометр буста в вакуумник ? Мож будет разница в показаниях ? На ЖДИ кстати , если взять рестайл и дорестайл , то шланг вакуумника в разные места всунут. Напрашивается вопрос ....... пачему ? |
abez, мож перегревает, потому шо надо чё нить позлее-типа хавков или кебоны тип Д...
впринципе не очень логично что на кукурузу будут ставить что то что не будет мылится при 140-0 как считаешь? да и больно уж калявистый прайс для непенсионных колодок... |
sosed, чет мне кажется брембо гавно.
70 долларов за диск. Оригинал посолидней по ценнику почти в два раза. Терпите отчета... Акебона бу у меня была в идеале, разницы в торможении ноль, пищали так же жутко. Похоже жесткие шо те, шо эти. |
я свои недорогие передние диски под GTO рестайл перегрел именно "орининальными" кукурузерскими колодками. Биение было 1.5 мм (на 120 при торможении выбивало руль из рук). Это произошло через пару дней после замены колодок с зеленых нисшинбо на зеленые же кукурузерские.
Пс пока воронежские развлекаются задачками про разноизношенную резину и тормозами от газели, питер переходит на брембо вкруг и финскую наварку, а москва так вообще пилит и продает вееры по кускам :D:D:D:D |
Auditor, вот и у меня зелень.
Че, ставить акибону под новые диски ? |
да. А еще лучше взять мицевский ориг.
Я ориг заценил на бусе своем (L400), там тормоза передние - 14" диск как у европы дорестайл, а суппорт 1:1 как у веера двухпоршневой под нашу же веерную колодку. Машина весит под 2.5 тонны. Поставил дешевенькие (но новые) диски mapco и колодки ориг (стоят 1600 руб). Тормоза отличные, пробег уже тыщ 12, колодок осталось 2/3, а на дисках хорошая правильная фаска. Торможу как попало - не перегревал ни разу и ничего не бъет, веер таким тормозам в стоке может позавидовать. |
Цитата:
а по существу: так что важнее: ориг.колодки или диск? допустим машинки сумитомо? |
Сеня 83 , Серега , *** твои сумитомо..... луче буст засуть в вакуумник.:D
|
Нельзя ставить вопрос таким образом. Важно и то и другое. Но правда в том, что сносные диски можно упороть говенными колодками. Или наоборот: на хороших колодках с посредственными по качеству дисками можно кататься относительно долго и беспроблемно.
Скажем так: по соотношению цена/результат комбинация "недорогие диски-дорогие колодки" лучше, чем "дорогие диски-недорогие колодки". Но тут я исхожу из аксиомы "чем дешевле, тем говенней". Поэтому мой выбор был такой: диски неориг средние по цене и не китай (mapco это германия), а колодки ориг. При этом я совершенно точно знаю, что на веер я буду ставить либо новые ориг диски под брембо (строго новые) или новую тюнь составную за много денег. И колодки будут не менее чем за 5 тыщ. Потому что задачи у авто иные, и наелся я уже с бюджетными тормозами и попытками собрать сметану на говне. Нынче времена пошли не те, времени нет в гараже по приколу перебирать комбинации говенных колодок и дисков в надежде, что средь говна вдруг блеснет "золотое сечение" |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Auditor, спс, есть пища для размышлений... |
Надо научить двигло хорошо отсасывать у вакуумника , вот о чём.
Почитай пост выше.;) |
| Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3. |