![]() |
Цитата:
Но масел дофигища и та же 5w у разных производителей по разному замерзает, у молли все в этом плане хвалят масло мол в -38 на 5W без проблем заводились. |
вот вот,для лета первая пох,главное вторая.
|
Ну а если первая цифра больше, значит и масло в жару более густое или нет?
|
Клиника...
|
5w40
5 - цифра указывающая вязкость масла при холодном пуске (чем выше значение, тем гуще масло при пуске ДВС); 40 - цифра указывающая вязкость масла на прогретом двигателе (чем выше значение, тем гуще масло при работе ДВС); PS гугл много об этом знает:) |
Проще говоря, эти числа ДИАПАЗОН применяемости.Горячая вязкость у всех почти одинаковая.Скорость поршня в моторе достигает первой космической, и масляная плёнка должна быть о-о-очень стойкой на разрыв.Точнее, масло на стенке цилиндра должно очень хорошо размазываться. Иначе - хана.
|
Срать на поршни,туровые моторы не доживает до естественного износа поршневой группы.
Главное что бы колено мазалось хорошо.... И плёнка была! |
Вчера залил в двигатель идемитсу евро спек 5w40
Очучение какбудто воды в двигатель налил! Жидкое песец! |
Timoha, что за ощущения?
как ты чувствуешь,что будто воды налил? |
Driфtим, булькает и журчит наверна)))))
|
да это как 300V мотюль, льешь воду чистую, на горячую сливали это ппц вода водой, как она там смазывает я удивляюсь)))
Добавлено через 1 минуту след раз тоже попробую идемитсу. поглядим что за зверь такой. там более у меня рядом с домом типо официалы обитают. |
парни,а у вас не возникала мысль,что вы льете ТНК или Лукойл из канистр Мотюль или Идемитсу?
|
Driфtим, нет. да и тем более как это проверить? всегда беру у друзей. один раз живем
|
Лето Shell 10W-60.
Зима Shell 5W-50 (вроде. Забыл уже). С эстеровых масел ушел. Раньше сидел на Motul (вроде 300V Power 5W-40). |
А я Ликви 10в60 рэйс сейчас залил, нормальный такой кисель)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
писец, даже все читать не стал... NGN Synergy 0w40, спецификация SM/CF - че вам еще надо?)) Посоны говорят заипок масло :ay:
Лью уже больше чем полгода, 25ткм, дул фрибустом вторую, третью до упора, на 7500 ничего не провернуло. И при 100 и при 110 и при 120 градусах так делал все было заипок)) Ну при условии что система смазки полностью исправна... |
evil_mivec, а ты литровыми покупаешь? Или есть партномер 4л канистры?
|
Nikgt, я тут покупаю http://ngn-shop.ru там есть номер V172085312, хз то это за номер.
В экзисте 4л бьется по номеру OIL3652 1л OIL3675 |
Подскажите, какое из этих масел по-вашему будет лучше для раздатки и редуктора?
http://www.exist.ru/cat/UCat/7/303/1D2096CB подкупает то, что "для спортивных авто", рекомендации феррари и порше. http://www.exist.ru/cat/UCat/7/303/324090B4 в сравнении с шеллом вязкость на прогретую чуть меньше, соответственно меньше потерь на трение. |
Snake54RUS, я залил катрол который лонглайф... все гуд
|
раздатке пох,мотору не пох че лить
|
Цитата:
|
Мотору пох... Раздатка сдохнет.
|
Тоже склонен так думать...
У меня Idemitsu Racing 75W90 GL-5 Добавлено через 18 секунд в раздатке и заднем редукторе |
я не про олейну,но любое брэндовое масло для гипоидов по маркировке мануала нашего,покатит легко
а вот в мотор можно много перелить много чего и все в трубу,а остановиться на одном |
Для мотора тоже любое брендовое масло подойдет, главное что бы вязкость не меньше 30-40 была, если масло летит в трубу то какое то конкретное масло все равно не поможет
|
ну помогает же,иначе о чем тут треп 68 страниц.
я переездил на куче масел и все не то остановился на идемитцу зепро. Макс Аудитор гонял на финском мобиле и слил его в топку из-за угара,перешел на зепро тоже ,и доволен,угара ноль почти. |
Базаров нет, расход на разном масле может быть разный. Но в любом случае расход более 100гр на 1000км это неисправность либо течь...
Мотор с такой неисправностью может проехать еще 200-300ткм (ну при условии что это надежный мотор из 90х-2000х) при этом расход будет увеличиваться. Ну как вариант, можно еще раньше уровень проибать и вкладыш провернет |
Поддержу Сергея, тоже залил Idemitsu ZEPRO 5w-30, полет нормальный.
http://www.idemitsu.ru/products/avto...touring-detail |
SUM41, тока мы 5-40 льем.
Я лил ликви10-60 был расход грамм 500 на штуку,перешел на зепро 6000км 300грамм ушло тока. Мотор один и тот же. |
Это неприличный расход масла.
Колпачки сухие? Если да, то поменяй кольца, вложишь бабок зато знаешь какой приход будет)) Быстрее всех на 04 поедешь! |
мотор уже другой,не может же быть на 2х разных моторах одинаковый угар на 10-60
на старом 160ткм пробег и много стоял,там может и залегли кольца на контракте даже из трубы не дымит,на прямом выхлопе. колпаки думаю и кольца еще в поряде. пробег около 80ткм у мотора. лезть туда смысла нет,разве что вкладыши махнуть,перед тем как дуть в него. |
Чет я не правильно прочитал, мне показалось что на зепро расход 300гр на тысячу... ну значит ликви моли какой то олейной был)))
А что может случиться с вкладышами на пробеге 80ткм? |
На зепро 300-400гр на 6000км,на ликви примерно тоже на штуку.
Ликви не олейна,просто почемуто не подходило. Вкладыши для профилактики,перед настройкой на 04х,хотя когда ставили контракт вскрыли низ,было 4сот на шатунных. |
Сейчас с мобила1 перешел на NGN Synergy SM/CF SAE 0W-40, буду поддерживать двиг изнутри в чистоте.
Вот тут наглядно тоже парень расписал все это: http://bmwservice.livejournal.com/140950.html Но, если присмотреться к составу этого NGN и тоже "чистого" масла Тоталь 7000, то можно заметить, что противоизносных присадок в нем особо и нет...поэтому и цена низкая на них. Т.е. база масла и моющий пакет отличные, двиг будет в чистоте, а вот от износа особо и не защищают.. Точнее не так хорощо защищают, как масла напичканные антифрикционными присадками. Поэтому в будущем попробую Xenum WRX SAE 7.5W-40 или если жаба задушит, то масло с графитом Xenum GPX SAE 5W-40. По результатам тестов и отзывам двиг реально начинает работать тише, эластичнее и так же дает чистый результат внутри движка. http://bmwservice.livejournal.com/149084.html http://bmwservice.livejournal.com/151086.html А так, в качестве бюджетного варианта планирую чистое масло NGN Synergy SM/CF SAE 0W-40 плюс какую нибудь антифрикционную присадку типа Xenum VX300 или Xenum VX500. И помните, что противоизносные молибденовые присадки разрушаются под воздействием высокой температуры в отличии от Нитрида-бора или графита .... |
Nikgt , для окисления дисульфида молибдена в условиях двигателя нужна температура не менее +900С. (на открытом воздухе не менее +400) :af:
так о каком разрушении речь? и вывод какой? Допустим, что все условия выполнены, температура +900, дисульфид молибдена окисляется до три оксида молибдена и... что произойдет? |
кто ,что думает про такаие присадки как ER ??
|
скучно жить,что ли? просто лей хорошее,не палёное масло,*** эти присадки,не понимаю вообще.
|
Тоже не понимаю
Хотя знакомый купил десятку с нуля и с самого первого дня стал заливать в нее присадку хадо Так эта десятина прошла 300т км без ремонта двигателя! Потом пробило прокладку под башкой, когда сняли голову окуели! Износа нет вообще и хон на месте |
просто у всех присадок есть и минусы. а еще у некоторых стоимость соразмерна банке масла.
|
Если раньше присадка ассоциировалась как припарка умирающему двигателю, то теперь наоборот- для продления ресурса в связи со снижением износа. Основной механизм работы присадки- это выравнивание поверхностей трения + создание нового слоя материала с другими физико-химическими свойствами поверх металла. Что именно происходит- зависит от состава присадки.
Да, нормальная присадка по стоимости 600-1500р и выше. Но что не сделаешь ради защиты своего двигателя) Если же тачка ушатывается по полной, и двиг капиталится раз в 50тыс км, то смысла их лить нет. А если же нужно сохранить компрессию в цилиндрах и недопустить износа вкладышей и других деталей на долго, то лучше использовать. Помимо защиты, присадки дают и улучшение эластичности движка. Например, если залить тупо базовое масло без присадок вообще, то по ощущениям это будет сравни -10% мощности и нежелании движка нормально раскручиваться... Как-то так в общем. |
Вот про базовое масло убил.... Где такое взять? Это какое? Сырую нефть чтоль? И про 10% главное верить...
Ну не верю я в чудеса... |
Я не верю в чудеса, но летит машина в небеса)))))
|
BRIAN полно объемную промывку залей, это почти одна база.
|
Зачем? Ты на ней ездить собирается?
|
Цитата:
А так да, чисто базовое масло не найти в продаже.. В общем не о том спор. Присадки- это хорошо, и чем их больше, тем дороже масло. |
Несогласен.... Но да пох ;)
|
| Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +3. |