форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Глобально - проблемы с АКП (АКПП, автомат) (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=3736)

TimmyZ. 19.08.2013 00:14

на букс коробки похоже

вадим ВР-4 19.08.2013 00:22

TimmyZ., И куда копать?

Sky_3G 19.08.2013 00:36

Мерять давление в магистралях, возможно клапан в гидроблоке залипает, либо где то резинка давление не держит... Самое правильное решение - замер давления во всех контурах по мануалу. Если давления везде ок при проверке - значит надо блок клапанов пробовать перекидывать, скорее всего дело в нем.

ну и конечно же ПЕРВЫМ делом проверить проводку на предмет перебитых (надломанных изоляций и т.п.), еще бывает контакты зеленеют - это также может быть причиной твоей проблемы...

Добавлено через 1 минуту
p.s. ну и конечно двиатель тоже может испытывает проблемы... или подушки порваны... (если дергает просто машину)

вадим ВР-4 19.08.2013 00:39

Спасибо!Завтра посмотрю.

TimmyZ. 19.08.2013 01:02

вадим ВР-4, можно еще попробовать стояночный тест или другое его название stall-test.
Найди самый подробный мануал в интернетах и попробуй..
у меня есть ссылка на хороший мануал, но я далеко от компа сейчас :(

Добавлено через 3 минуты

вадим ВР-4 19.08.2013 01:05

TimmyZ., Будеш у компа посмотри пожалуйста.Если найдеш скинь в личку.Заранее спасибо.

vj-5 19.08.2013 13:56

Собсно суть теста такова : на прогретой машине , ЗАТЯНУТОМ РУЧНИКЕ И ВЫЖАТОЙ ДО УПОРА ПЕДАЛИ ТОРМОЗА включаем Дешку и газ в пол.-дыбаем в это время показания тахометра- если стрелка держится на 2200-2300 об.- все ОК! если обороты больше - проблема с АКПП ( буксует) , если обороты меньше- проблема ДВС ( не развивает достаточно мощи)как то так....мож с оборотами чуть наврал, но это не существенно, так как 50 об. сути дела не меняют.
Пы.Сы. Делаем быстро, т.к. масло оч быстро греется,ну и впереди ровный и пустой участок асфальта.

вадим ВР-4 19.08.2013 22:58

Спасибо.

BRIAN 19.08.2013 23:12

у нас стал выше....

Semm1 20.08.2013 00:47

Вадь, я придерживаюсь своего мнения: отсечка по лоаду.

TimmyZ. 20.08.2013 06:34

Вот выдержка:

Цитата:

Стояночный тест — это одна из проверок, рекомендуемых фирмами-изготовителями, для диагностики автомобилей с автоматической коробкой передач. Вообще-то проведение стояночного теста довольно опасная процедура: при неисправной тормозной системе автомобиль может поехать вперед (или назад, если тест проводится на задней передаче). Поэтому все руководства рекомендуют следить за тем, чтобы перед автомобилем при проведении стояночного теста было свободное пространство, а под колеса подложены упоры.

Чтобы провести этот тест, надо сделать следующее.
1. Прогрейте двигатель и коробку передач. Для этого прокатитесь на машине несколько километров.
2. Включите ручной тормоз.
3. Левой ногой нажмите на педаль тормоза.
4. Включите положение «D».
5. Правой ногой резко и полностью надавите на педаль газа.
6. Держите педаль газа не более 5 секунд (и чем меньше, тем лучше).

Следующий тест делать не ранее чем через 10 минут. В противном случае возможен чрезмерный перегрев жидкости (масла) в автоматической коробке передач и, как следствие, ее поломка.

Во время проведения теста вы можете получить следующие результаты.
· Автомобиль «ползет», его тормоза скрипят. Вывод: неисправна тормозная система. К нашей теме это не имеет отношения, но все же.
· В момент набора оборотов наблюдается тряска двигателя, он как бы троит. Мы это явление называем «дробным» стартом. На дороге машина с таким дефектом как следует ехать не будет, мощность ее двигателя будет снижена. Вывод: скорее всего, неисправна система зажигания. Начать ремонт следует с замены свечей зажигания, проверки высоковольтных проводов, наконечников свечей, крышки трамблера и так далее.
· Набор оборотов очень «вялый». Вывод: вероятно, у двигателя позднее зажигание или неисправна катушка зажигания с коммутатором.
· Набор оборотов происходит с задержкой, как говорят специалисты, имеется «провал» газа. Вывод: у двигателя или слишком позднее зажигание, или слабая мощность искры, или засорены инжекторы, или не происходит требуемого обогащения топливной смеси при ускорении.
· Через 2 секунды обороты бензинового двигателя меньше 2100 об/мин. Вывод: двигатель не развивает полной мощности. Или в гидромуфте срезаны шлицы направляющего аппарата. В последнем случае после 80 км/ч, когда сработает система «Lock up», автомобиль будет очень динамичным и легко может разогнаться до максимальной скорости.
· Через 2 секунды обороты двигателя более 2800 об/мин. Вывод: скорее всего в автоматической коробке передач уже имеется пробуксовка. Это также не имеет отношения к нашей теме.
· Полностью исправная машина с бензиновым двигателем любого объема при проведении стояночного теста тут же (примерно через секунду) покажет на тахометре 2100-2200 об/мин или чуть больше. Машина с дизельным двигателем — 2000 об/мин. Машина с дизельным двигателем и турбиной — 1800 об/мин, но тут же за счет турбины идет «дотяжка» до 2200 об/мин и чуть больше. По этой «дотяжке» можно сразу сделать вывод об исправности турбонаддува.

Стояночный тест — достаточно объективный показатель для диагностики двигателей, но он все-таки требует наличия некоторого опыта. Поэтому приведенные цифры можно считать только ориентировочными. И еще. Несколько раз нам встречались дизельные машины с тестом всего около 1700 об/мин, но динамика этих машин, по заявлениям их владельцев, была отличной. Правда, у них у всех гидромуфты были недавно отремонтированы, а насколько при этом были соблюдены все размеры и с какой точностью — неизвестно.

Обычно тест этот делается еще и на задней передаче. НО! только через 10-15 минут после предыдущего теста.

return0x000 20.08.2013 15:46

полезная информация :ay:. а по оборотам это для какой машины? к нам не подходит?

вадим ВР-4 21.08.2013 01:35

Попробовал стояночный тест.Поднимает обороты до 3000 и срывает нахрен с тормозов.

Добавлено через 33 минуты
Semm1, Где ее снять то?

Добавлено через 1 минуту
Semm1, У меня после тех покатушек будильник заклинил)))

Semm1 21.08.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от вадим ВР-4 (Сообщение 502082)
Semm1, У меня после тех покатушек будильник заклинил)))

:D
тормоза то не скопытились? я такую картину на "гражданских" машинах вне трека в 1й раз видел

вадим ВР-4 21.08.2013 17:11

Semm1, Не тормоза в норме.Уже второй раз так.После первого подшипник пришлось поменять на ступице.:ay:

sega1263 22.08.2013 00:09

я менял его,все путем ниче не выдавило ,пару лет уже как.

mr_vavilon 26.08.2013 02:06

А геморно меняется этот сальник?

Madman 26.08.2013 04:19

Геморно снимается автомат и двиг (хотя я мотор не снимал, оставил висеть на одной подушке), а сальник 5 мин поменять. Но советую мотор все-таки опустить, так как у меня после сборки появилась небольшая видрация на D. по ходу пока мотор висел на подушке, он ее подтянул чутка...

brainer 26.08.2013 11:09

всем доброго времени суток
интересует тема усиления гидротрансформатора
подскажите подойдет бублик с 51 коробки на F4A42? Нужно ли менять маховик вместе с бубликом?
впечатляет момент который переваривает 51 коробка да еще при старте с двух педалей
тему еще не всю прочитал, но вроде на бублик никто не жаловался

BRIAN 26.08.2013 16:11

бублик о веерки не подходит.

sega1263 30.08.2013 00:48

+1 мотор висел на домкрате.
из короба вытаскиваеш бублик и вот те сальник.

BLAME 30.08.2013 00:59

Тоесть, потекший сальник ето обыденость? А то меня тут уже пугают что если сальник потек то ето скоро пистец коробке, и лучше сальник вместе с ней менять:))))

VanjaVanja 30.08.2013 14:49

Одноногий свап + акпп

Есть необходимость замены двс ( машина еа5а 2002 г). Думаю на счет варианта установки 6а13тт, но только остаться на пп и с акпп. Видел такую машину делали в Сургуте, но были ли решены все проблемы не известно, хозяин пока не ответил. Может у кого еще был опыт такого недосвапа. В основном интересует вопрос работ по проводке и управлению акпп

Виталий 30.08.2013 14:59

А он тебе ничего и не ответит, потому что он ее не делал.(на номера посмотри)

Эту машину я собирал.

Asmter 30.08.2013 15:07

VanjaVanja, даёшь турбо геморой ) забудешь о моторчиках омывателя фар )))

rayst 30.08.2013 15:08

Asmter, :bj:

VanjaVanja 30.08.2013 15:16

Виталий, так машина в итоге нориально поехала? Доберусь до дома, постучусь в личку если не против

Asmter, епрст, мой бачек же не влезет, а я только моторчиком разжился. бедабеда

Auditor 30.08.2013 15:19

овощной автомат вкупе с ТТ мотором - одноразовый самострел

меха вроде ничо, ходит

а если делать одноногий автомат - надо заварить дифф в автомате, поменять подрамник и из раздатки убитой по хвосту изготовить заглушку

короче реально, но гемор с точки зрения рейки и подрамника (если конечно у тебя не рестайл 2002 года - тогда гемора нет)

Имхо идея шлак, либо делать на овощной мехе либо свапать на 4WD

а вообще свап европы это дурдом, проще взять веер и перекинуть руль. Переделок меньше.

А Вань это ты... да, у тебя 2002 год... ну может и есть смысл, но делал бы уже полностью на 4WD. Совсем другой коленкор по управляемости

Asmter 30.08.2013 15:22

подрамник веерный разве не подойдет? у меня есть если чо...
а джексона тачан меня прет... для меня идеальный веер... и свап у него 2 недели вроде был ( к вопросу о к-ве переделок)

VanjaVanja 30.08.2013 15:42

Может и однострел, но толком никто не проверял.
Полноценный свап я не осилю. Надо как можно быстрее определиться с решением и реализацией. Если не получу довольно внятных объяснений по переделкам, под пп акпп, буду дальше овощить.

Денис 86 30.08.2013 15:53

короб оставь овощной. мы делали так

Jacksonrr3 30.08.2013 16:00

Asmter, спасибо, Сань!
Сам свап реально сделать за неделю, имхо, если плотно работать и все ЗЧ в наличии.
У меня почти на полтора месяца растянулся...сначала привода передние ждал (их забыли в основную посылку положить), а потом еще несколько недель по выходным разбирался с проводкой AYC.

VanjaVanja, Может тебе попробовать такой вариант - сначала поставить 6а13ТТ на твою коробку, а если АКПП дриснет, то ставить 4ВД.

VanjaVanja 30.08.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от Jacksonrr3 (Сообщение 504876)

VanjaVanja, Может тебе попробовать такой вариант - сначала поставить 6а13ТТ на твою коробку, а если АКПП дриснет, то ставить 4ВД.

Ну да и об этом я тоже думал.

Итак, два человека уже так делали, а информации особо не добавилось. Все ли подкапотные косы надо менять/перематывать, любое ли эбу подойдет ( в плане рестай/дорестайл)

BRIAN 30.08.2013 23:22

шттаная акпп овощная еле-еле держит сток мотор 2.5 атмо...бублик срезает
управление овощной коробкой не в одном ли мозге с мотром? если да,то головняк.

смысл дрочить козу?

как блин задолбали одни и теже темы каждый день.... как будто,родители с детями вернулись из отпуска и те до интернета дорвались....

Davinchy 30.08.2013 23:52

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 505030)
как блин задолбали

Согласен,одно и то же. Надо при регистрации спрашивать,все те вопросы,что они тут задают,пока не ответят,не давать писать на форуме .Может читать научится,хоть кто то.

Jacksonrr3 31.08.2013 00:21

мозги акпп и двс на еа5а рестаил в разных корпусах, как на веере.
разъемы на ЭБУ акпп еа5а и вр-4 одинаковые (судя по книге).
т.е. по проводке не должно быть трудностей.
движок надо будет брать с целой, не порезаной косой движка. а в косу движка входит и вся проводка на акпп.
веерная коса движка отлично стыкуется с овощными косам в салоне (за центральной консолью) и под капотом (в районе аккума и блока предов).

BRIAN 31.08.2013 00:48

да это то всё понятно...тока акпп то умрёт ....и быстро.

Виталий 02.09.2013 10:37

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 504869)
1.овощной автомат вкупе с ТТ мотором - одноразовый самострел
2.а если делать одноногий автомат - надо заварить дифф в автомате, поменять подрамник и из раздатки убитой по хвосту изготовить заглушку

1.Уже год стреляет
2.Такой Вр тоже есть.

Добавлено через 2 минуты
VanjaVanja, отписал в личку.

VanjaVanja 10.09.2013 00:57

в общем поедет ко мне дорестайл. посему еще один вопрос по проводке. дали понять, что есть отличия по проводке в плане работы ветиляторов охлаждения, может кто нибудь поможет схемами на рестайл/дорестайл.

rayst 10.09.2013 09:24

VanjaVanja, могу заслать схемы мне "джексон-джонсон" давал их

Lanz 11.09.2013 16:55

Добрый день парни. Сейчас сам занимаюсь такой переделкой..только у меня EA1A был,который GDI1.8,
вчера приехал мотор,завтра заберу,и начну: коробка овощ от 1.8, двиг 6а13тт,коса 6а13тт без аук и тсл,кулек родной,подрамник железо-родной...дмрв 6а13тт...и еще много чего. Хочу получить передний привод с твинтурбой)...слышал уже много за и много против...но посмотрим что получится...думаю что по возможности сделаю небольшой фото отчет)

VanjaVanja 11.09.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от rayst (Сообщение 507651)
VanjaVanja, могу заслать схемы мне "джексон-джонсон" давал их

Если это схемы из книги галантлегнумаспайр, я такими и сам богат. Вообще по овощу у меня все есть. По атмосфернику рест и дорестал тоже отличаются, попробую от них отталкиваться

Lanz, тоже акпп?

rayst 11.09.2013 22:20

VanjaVanja, не автодата там на инглише :)

calsonic 13.09.2013 05:26

чтоб темы не плодить решил тут спросить.
вообщем на одной из разборок наткнулся на акп с номером e6b и эта акп без наружнего фильтра, это как???

Виталий 13.09.2013 07:41

VanjaVanja, в личке телефон парня который сделал и подскажет, а вообще сделай как я сказал и не парься. На том гале в Сургуте именно так и все ок. +Клипса ж3 в городе на 6а13тт у нее тоже так же сделано. Все прекрасно работает и голова ни у кого не болит.

Добавлено через 1 минуту
Lanz, На что смотреть? Уже куча свапов и куча отчетов.
Вон даже Серега-45 осилил свап.

BRIAN 13.09.2013 08:38

это нормально.

calsonic 13.09.2013 09:52

понял

немец 86 17.09.2013 05:29

у меня тоже такая проблема была. провода в указаном месте посмотрел. пред перестал вылетать но теперь переодически загорается чек и TCL

Добавлено через 1 минуту
диагностику сделать не получается комп молчит не отвечает. 3 электрика смотрели. бестолку

Rail 18.09.2013 10:27

бляха вот эту тему нарыли! очень кстати. у меня тоже походу пучок под толстым патрубком перетерся. я даже нашел какой именно провод - синий с красной полосой отвечающий за положение селектора.

axe247 18.09.2013 12:41

При включении зажигания перегорал пред на мозги. Иногда заводился и при движении (вибрация и т.д.) сгорал. Коротыша нашли в том же пучке, прям на кронштейн коротило. Так что не только коробочные там потроха )

Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +3.