![]() |
Цитата:
|
prizrakws, мужчина. а вы в курсе какое залито масло в ориг канистре? или вы и правда думаете что автопроизводители занимаются разработкой. производством и продажей масел для своих ведёрок?
|
Виталий, автоконцерны вообще по-моему ничего не производят, это лишь сборочные конвейеры если что)))
А что с вами лично поделился Осаму Масуко и вы в курсе какое масло в оригинальной канистре? Какое бы масло там ни было оно закуплено специально для конвейера митсубиши и отвечает всем нормам и соответствует всем параметрам которым должно соответствовать для двигателя mitsubishi, что никак нельзя сказать про какой-нибудь там кастрол к примеру или мотюль и т.д. И я бы не сказал что оригинальное масло очень уж дорогое. У нас 1700р. за 4л. канистра. |
Я в свою лил только 5-30 ликви моли, то что рекомендует изготовитель, летом хоть и жара. Но и в японии тоже летом не минус.
Плюс как вы определяете то что оно жидкое при сливе? Когда сливаеш оно всегда жидкое. Насколько знаю чем гуще, тем выше сопротивление и выше температура. И плюс думаю не важно насколько жидкое масло за лито летом. Если есть маслокулер или масло работает в своем рабочем диапозоне не горит и не теряет свои свойства то пох жидкое или не жидкое |
получается, что 5-40 выше +20 градусов будет плохо?
|
qazar, не будет. и на 5-30 не будет и на 5-20 не будет. а вот при +40 уже будет хреновато, отражаться это будет более частым включением вентиляторов и не многим более высокой температурой масла.
Добавлено через 2 минуты prizrakws, ты отвечая похоже вообще не думаешь и не внимательно читаешь. Дай нам всем гарантию что в оригинальное канистре залит не какой нибудь кастрол или мотюль(с твоих слов)? Или ты думаешь что с благословения Осаму Масуко оно приобрело какие то сверх качества? Добавлено через 51 секунду Лично я понятия не имею что там, поэтому предпочитаю выбирать брендовое масло. а не пойми что. Вы похоже забыли что масло круглогодичный продукт. нет масел зимних и масел летних-это было сто лет назад. |
Виталий, я что-то не пойму, ты хочешь всем доказать что масло в оригинальной канистре гавно? А какой-нибудь лукойл который ты себе льёшь (я к примеру) лучше будет? По-моему тут даже обсуждать нечего, ответ очевиден. Оригинал есть оригинал. Подделку в расчёт не берём конечно, но нарваться на подделку покупая мобил я думаю легче чем покупая оригинальное масло! ;)
|
Цитата:
|
человеку видимо надо показать фоты "будильника" на тем масла по наши движкам...особенно летом где за 40 на улице
"будет более частым включением вентиляторов и не многим более высокой температурой масла." - убило. "вентиля" наверное на окружающую среду тоже реагируют... |
при чем тут фото будильника? так то рабочая температура двигателя это не постоянный показатель и поддерживается системой охлаждения. А кроме того еще и маслом. потому что теплоотведение это одно из его свойств
|
Цитата:
|
90% думаю из-за подделки, остальное переодичность замены...:(
|
кастрол лидирует
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
я давно сказал кастролу -НЕТ:)
|
да уж... Xenum доволен картинки подтверждают... и еще 6 машин которые я вижу на оном :)
|
Я решил лить то , что доктор прописал MITSUBISHI Lubrolene SM-X 10W30
|
Цитата:
|
Burc, расскажи потом ощущения, интересно
если что можно будет скидос сделать, я покупаю у поставщика, мне скидку делают :) |
А че молчишь ? Давайте тему откроем : у кого, где, какое и 100% непаленое можно закупать.
Думаю это важно. я сам на своем любопытстве перепробывал около 10-и видов масла. Если это всетаки не устроит, следующее будет Ликви Моли (зеленое) вот только 10на40 или 5на50 или 10на50 я еще неопределился. и скажу так: чем неизвестнее масло, тем оно лучше. Особенно поравилось - рейнол 10на40 (полусинтетика) а сейчас в данный момент оно же но минералка 10на40, и Идемитсу 10в50 синтетика. А еще поддрачиваю на тотал 10на50, обязательно попробую. Все масло у меня не более 5 тыщ ходит, в последнее время замена через 3000 км, всетаки в пробках простаиваю большее время. |
Масло Idemitsu 5W-30 тож вродь не плохое, братан ща на Трек турбовый залил, пока доволен!
Давайте фоты своих дрыготелей вставлять, хотя бы с открытой крышкой!? |
Basil,самое интересное внутри
|
Цитата:
|
Basil, Фото моего будет, как только потеплеет, я вскрою крышки и буду чистить впуск Шуммой, обязательно сфотаю. хотя я и так через горловину вижу как блятский золотистый налет исчез и голый чистый металл видно. Хотя мотор и так грязным никогда не был. Я вскрывал и поддон и мыл.
|
| Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +3. |