![]() |
5в50 в зиму не стоит! оптимально 5в40
|
Сегодня купил G-ENERGY F SYNTH 5W-40. Лить или не лить? Выношу на обсуждение.
|
выкинь каку!!!
:D |
Есть отрицательный опыт?
Добавлено через 7 минут Ищу недорогое масло, меняю каждые 5 тысяч. За RedLine 5W50 по 6 т.р. жутко устал отдавать, а еще на нем вкладыши провернуло :). |
Я далеко не спец, но все же скажу свое мнение))) 10w60.... 0w40
Это что у вас за моторы, господа...??? :be: И что за климат... Мое ведро конечно чаще в боксе стоит, вечно что-то делаю, но если и катается, то на 5w40 круглый год в любом режиме, будь то дед или гонка. Льешь хорошее масло и не паришься... У нас не истребители! Наши моторы довольны просты и совсем не привередливы, да и не так уж мощны и не крутятся до 12 тысяч. Выберите канистру 4л в пределах 2500-3000р, проверив его тесты в интернете и меняйте каждый 5 тысяч. По-моему это оптимальный вариант при любой эксплуатации... Ок, не берем в расчет корчевые вееры, живущие на треках. Многие, как мне кажется, слишком сильно заморачиваются. У нас контракт мотор стоит то не дорого, если что :) |
+100000000 :ay: Лижбы не ЛиквиМоли, Кастрол или галимая подделка
|
ЛиквиМоли чем не угодил?
|
Молибденовыми присадками которые всё только засирают и высоким щелочным числом.
|
VVV121,
Влад, а ты мне что посоветуешь на зиму? 5W-50? 0W-40? Зимой я налет на свечах практически не жгу. |
Reket, что конкретно засирает? утопия какая то, там молибден частицами в 100 раз меньше чем у тебя любой зазор в моторе, что конкретно у тебя он засрал?
ЛиквиМоли хороший продукт, но не дешевый. Ксенум ВРХ так вообще огонь, стоит только 7тыщ) 6 замен = контрактный мотор) Идемитсу туринг не знаю, буду смотреть в контрольку по мере его износа. На моторе 6A12Mivec оно себя прекрасно чувствовало и в -38 в Уфе, всю зиму там провел... нормально оно текло, никакого гудрона. |
нормуль,хондоводы вообще по 0w20 тащатся,типо это для них лучшее масло и все там его ищут,чтоб залить и кайфовать)
|
Масла нижней ценовой категории которые в основном и втюхивают горе владельцам авто, ЛиквиМоли и Кастрол Магнатек из-за их молибденовых присадок при постоянном использовании приводят к залеганию поршневых колец (как следсвие декомпрессия, жор масла) при этом износ действительно трущихся поверхностей значительно выше своих аналогов из-за повышенного щелочного числа (меньше остаточная плёнка).
Да у ЛиквиМоли верхняя их цепочка масел хорошая но цена завышена в РАЗЫ по отношению к их конкурентам. Короче фирма поднялась на моющих средствах и полиролях так пусть ими и занимается а не лезет ... |
У молли всего 2 наименования с молибденом и одно зеленое с "молигеном" все остальные масла у них без этих присадок. По ценнику да, дороговатое оно.
Вообще стараюсь всегда 0W40 лить, а так как езжу мало то езжу на нем круглый год. |
Цитата:
|
Reket, давай ка по подробнее. Что за инфа такая, как фирма поднялась на моющих средствах и полиролях. На просторах интернета нашел? Есть хоть какой либо весомый аргумент в подверждении того, что ты написал или сорока на хвосте принесла.
Уже сто раз обсосанные слухи про mos2 и косметическое направление лм. |
Цитата:
|
Цитата:
Короче фирма держится и пусть дальше гордится только полиролями, тут они хоть не вредят автомобилю :D . |
а чё лить тогда из проверенного?
|
Цитата:
Как будет мороз -28 градусов и авто будет на улице ночевать отпишись пожалуйста как пройдёт его запуск. Очень интересно :af: Добавлено через 3 минуты Цитата:
Это же РОССИЯ БРАТ! :D Это как религия, разные люди верят в то, что им хочется. Однако продолжительность жизни от этого у них не меняется, т.к. зависит от других более важных факторов. |
согласен, выбираешь недавно появившийся или малораспространенный бренд и льешь пока не раскрутили.
|
Reket, ну не знаю... Что за страшилки про то,что зимой алес.
Пробил поддон позапрошлой зимой....налил,что было,а именно тнк 10-40 морозы были под 30 гр.... Все нормально запускалось... И гидриков неслыхал. |
Reket, то есть доводов никаких не будет кроме анти-маркетинговых речёвок?)))
На довод, что частицы присадок в сотни раз меньше любого зазора в двигле ты решил просто не обратить внимание? Ездил в -40 на 5w40 все было зашибись |
Цитата:
минус 28 не увидит, в Москве такое по большими праздникам Добавлено через 2 минуты Цитата:
правда лил от ужора (кольца) там литр на 1000км |
costarika, так я к чему,не так страшен черт, как его малюют ;)
|
Цитата:
я не говорил что 10в40 в - 28 не заведёшь тут самое важное на основе чего оно сделано+ добавки. Да вам бензинкам в мороз -30 главное искра и бенза, а мне на дизеле самое главное резкие быстрые обороты на ХОЛОДНОМ АКБ! иначе автоматика просто перекрывает подачу солярки. Поэтому на своём опыте например Равинол 10в40 уже при минус -20 превращается в солидол, а таже 10в40 Шелл например при -28. Тут важна основа или её из минирального масла + куча добавок привели к например к 5в40 (что и называется полусинтетика) или на основе синтетики её малыми добавками сделали 5в40. Да и залив миниралку 10в40 можно завести ваш авто только он будет страдать больше (износ) чем в нём залита полусинтетика 10в40. Также необходимо знать что любое масло это качели: увеличивая щелочное число (моющие свойства) масло лучше смывает окислы и отложения но при этом повышается износ (меньше остаточная плёнка), уменьшая щелочное число повышается остаточная маслянная пленка (меньше износ при холодном старте) но при этом хуже смываются частицы окислов и нагара, поэтому современем всё засирается, что рано или позно также приведёт к неизбежному износу. Также чем больше Серы и других примесей масло быстрее окисляется теряя свои своства. СУПЕР ФОРМУЛЫ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Поэтому любые тесты надо проводить не только на маслах в состоянии поставки но и после 3000-5000 км. evil_mivec что ты хотел цифр!? я лишь выразил своё мнение и только. Мне жаль тех кто переплачивает за бренды а потом бежит к горе спецам на СТО, и ненавижу тех кто заведомо впаривает любое говно доверчивым людям. |
По Ликви... поездил на нем 2 замены - ушел с него. Мотор работал на нем как то очень грубо, щумно. заливал вроде 5на40 синтетику.
|
Так оно сильно пенится в для гидриков это плохо :D
|
Юзал кто такое масло? Totachi Grand Racing 5W-50
Вроде как японское и цена 2300 за 4 литра) Кто что скажет? |
Цитата:
Тот же всеми любимый Мотюль 300v почему дает тихоработающий двиг? Потому что там немало молибдена.. И всех все устраивает. А есои в ликвимоли молибден, то все, сразу гавно!? |
Тихо умирающий движог а не тихо работающий лишь времено. В том то и дедо это прошлый век. Давно доказано практикой молибденовая добака теоритический бред и не даёт ничего кроме налипая рядом с износом, а на сам износ практически не влияет
|
FibRo, вован себе лил, после 5 тысяч сливается сгустками и черное шо писец.
|
я отъездил на ликви 10-60, 5 лет,кроме как усрал мотор,ничего не заметил.
в итоге поменял мотор на контракт. но не из-за ликви а из-за жора масла,литр на 2000 км контракт с пробегом в 2а раза меньше,первый залив ликви 10-60,жор ровно такой как был на старом моторе. перешел на 5-40 идемитцу зепро рэйсинг,жор практически ушел в ноль. нещнаю как это объяснить,но факт есть факт. ликви был оригинал,у офф диллеров. |
Цитата:
Добавлено через 49 секунд На идемитсу зепро, тоже жора нет как не вали) Добавлено через 1 минуту 10-60 это перебор, даже 5-50 угорает. |
почему-то на оил клабе, представители тотачи запретили обсуждать тесты масла
как-то так... http://www.oil-club.ru/forum/topic/12252-masla-totachi/ |
Ну во всяком случае я на нём три замены отездил и ничего плохого сказать не могу, в отличае от мотюль, который даже в вязкости 5-40 уходит на ура.
|
Reket, в общем у нас с тобой несколько разное представление о работе ДВС в целом... если ты считаешь что износ по массе металла является причиной смерти ДВС то это твой взгляд, он скорее ближе к моторам 60-70х годов. Мне кажется, что наверняка, ни один мотор на форуме не умер по причине износа металлических поверхностей при условии что в системе было давление масла.
Почитай bmwservice, дядька большую работу проделал, много-много букв понаписал :ay: Если говорить про ЛиквиМоли Молиген, это масло с пакетом присадок совершенно нового уровня, новизна в том что компоненты этого пакета формируют поверхность трения гораздо более "ровную" нежели она есть на самом деле - ну это вкратце.... читайте bmwservice Никакого дисульфида молибдена в сухом виде там нет - это действительно прошлый век в модификаторах трения На счет молибдена в целом, а не его сульфатов, которые используются в масляном пакете присадок. Это крайне устойчивый к износу металл, к примеру, нанесение молибдена на "ножи" роторных двигателей Renesis от мазды - единственный метод капиталки ДВС кроме замены ротора в сборе, такое делают в России и моторы ходят по 100ткм без заметной потери компрессии. В целом это даже больше чем стоковый ротор. |
Трения в двс нету,метал по металлу . Нет прямого контакта. Если есть,масло уже не нужно
Исключения кольца и думаю кулачки распредвалов...но проблемы не там. |
Предельно верно, кольца демпфируют за счет конструкции и износ для них не критичен, кулчачки распредвалов так же прекрасно работают при износе 0,15мм - проверено на 6а12мивек, правда там гидрики вечные, по одному на 2 клапана и зазор регулируется как на москвиче. У мека пробег мотора оценивали в среднем 500-600ткм, работал прекрасно, почти бесшумно и без какой либо вибрации, особенно после регулировки клапанов)
|
Абсолютно на любое масло можно нарыть негатив в сети, ибо интернет одна большая помойка.
Большинство этого негатива от одной простой схемы "куплю подешевле и поезжу тыш 15 в городском режиме" а это еще не самый печальный случай, как то раз заходит покупатель и жалуется что мотор начал немного масло подъедать от замены до замены, -как часто масло меняете? - раз в 30 тык. - О_о ... |
Ну есле залегание колец, жор масла и бензы для Вас не проблема + замена движка на контракт для Вас не напряг. Тогда Масла с молибденовыми присадками ВАШ ПУТЬ :D
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Reket, пля ну ты вообще что ли не читаешь? Говорят тебе нет там никакого молибдена!
Там нитрит бора, вольфрам и молиген... |
Да хоть серебро. Я не химик но знаю что там сложная формула хрени. Но ЭТА ХРЕНЬ при постоянном использовании приводит к залеганию компрессионных и маслосъемных колец.
+ ни знаю как Кастрол а ЛиквиМоли хорошо пенится ;) |
Давай третий раз :-)
|
Ну предположим, молибден не особо хорошая присадка, и забивает кольца при бешеной концентрации.
Если взять Супротек, который именно восстанавливает поверхности стрения с износом, так же сглаживая неровности, то у него есть особенность, что он сглаживает хон. Это получается вообще писец? Сам супротек говорит, да, мол сглаживает хон, но поскольку у супротека пористая структура, то он сам по себе держит масло намного лучше чем риски хона! Кто что думает? |
Думаю маркетинг, не более...
Прикол в том, что контакта металл-металл нет, то есть не нужно ничего делать с металлической поверхностью, все кто с ней что то делают - пи#даболы) Как то так... http://ic.pics.livejournal.com/bmwse...6_original.jpg © Взято с bmwservice http://bmwservice.livejournal.com/ Добавлено через 50 секунд В целом, так работают модификаторы трения Как там работает чудо супротек я не знаю( |
Ребят,а кто-нить юзал масло Bardahl ? Глянул серию Технаря с Давидычем,он там его тестил в сравнении с другими маслами,понятно,что все наиграно и разрекламировано,но все же... Есть юзеры масла этой фирмы?
|
Цитата:
https://www.drive2.ru/l/724735 |
Что то новый Лукойл Genesis Armortech 5w-40 не ахти по результатам. Старый вроде как чистый давал результат...
https://www.youtube.com/watch?v=DhZHRKkdBN8 |
А что удивляться у нас в России любая следующая партия продукта не похожа на предыдущую. Чему тут удивляться, тем более при нынешней экономии :D
|
| Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +3. |