![]() |
ну значит железо усиливать будут. Скоро будет выход на военку, может там помогут... да и у дргуих есть выходы.
|
Дауж. Речь то не о том. Понятно что есть авто куда быстрее любого веера. Речь о том, что чвн рулит и валит, насколько можно ожидать от доработок ценой 10-15к. Уфимский Дима по рл вроде как с хх даже, выехал из 6 до сотни. Какая тут нагрузка на акпп?? Ударов на переключениях нет, старта с натяга нет. Турбы дуют не на полную. Думаю и ресурс не особо пострадает, при адекватной езде то. Естественно если делать 20-30 стартов за ночь, акпп быстро озябнет ,но виноваты тут будут не бустап с прошивкой акпп). Надеюсь за зиму соберется еще одна машина, там меха будет).
Добавлено через 10 минут Davinchy, ошибаешься, основной прирост именно с прошивы двс. Если из 6 не выезжаешь на бустапной проге, ищи косяки по мотору 100%. Акпп много не даст в дреге, она в городе, при обычной езде сильно ощущается. В заезде с места ну да, щелкает четче и быстрее ,но откуда там возьмется ощутимый прирост то). |
Всем привет. Воскресенье. Появилось время расписать ощущения от чипа.
Чипанулись в Уфе, посидели с парнями пообщались и двинули в дорогу. В Уфе к вечеру сильный трафик, особо не разгонишься, но уже там заметил легкость некую с низов, подхватывает прям машину. Ну а далее нас ждали 400 км трассы с перевалами и серпантинами. Вот там то раскрылась Лега полностью. Подрыв моментальный, отклик на газ очень интересный стал. Яркий спул в районе 2-2,2к оборотов. А дальше быстрая раскрутка. По давлению буста пока ничего сказать не могу. Т.к. датчик стоит только на 0.8. Коробка удивила конечно очень. Фишка в том, что яи до этого думал, что у нас шустрый автомат. А Костя всегда меня разубеждал) Я Думал он придирается, оказалось нет. Правильно говорил, что вот такая как на чипе, она должна быть в стоке. Переключения быстрые очень, но ни разу не жестче чем сток. Она теперь как будто заранее знает что, ты сейчас топнешь и надо подоткнуть ниже ступень, либо вообще кикдауном сработать. Ты только начал двигать педаль вниз, у тебя уже подтыкается передача и полетели! А не как раньше: "О, чувак, ты нажал кикдаун? Серьезно? Не ну точно? Ну лааааадно, переключу)" Так что сочетание мотор-коробка очень понравилось. На обгонах шикарно все срабатывает и ты уже летишь вперед. С поворотов затяжных выстреливает тоже мама не горюй, в городе в потоке маневрировать стало еще удобнее. 5я передача при 60-80кмч это теперь не ЭКО-тошнило-режим, а вполне себе рабочая ступень) В-общем спасибо Костику за то, что подарил столько эмоций) |
Цитата:
|
Цитата:
Это все похоже на то, что она адаптировалась под активную езду. Потошнив немного по городу должна измениться программа, ибо в абсолютном стоке, на живой АКПП она сильно отличается в режимах спокойной и активной езды. Когда срабатывает блокировка ГТ наш автомат ощущается почти как меха с тем самым эффектом легкости, который описываешь. Наблюдай) очень интересно. Ну и я бы освежил масло. |
Я знаю про различие режимов. Отличается и сейчас спокойный/активный. Но все что я описал относится и к тому, и к тому. Тошнить само собой потошнил) По городу не весь день можно свободно катать))))
Даже, в стоке в активном, далеко не так шустро и прикольно работала, как сейчас в спокойном режиме. Масло да, на повестке дня, после лета обновить наверное. Надо заглянуть цвет глянуть. Так то маслокулек думаю сильно его выручает))) |
Достаточно поездить с прошивкой 5 минут чтобы понять, что адаптив, идеальные акпп биспробега и прочие полубайки - фигня по сравнению с нормально перекалиброванной акпп. Тоесть это все есть, но на деле разница невелика. Например чтобы на стоке с газом в пол в типтроне щелкнуть на 7 тыс с 1й на 2ю, надо на скольки дергать кочергу? Помнится в районе 5-5.5тыс об, ибо задержка конячая. С шитой коробкой рычаг похож на джойстик, дернул и сразу получил результат. На 6.8 дернул, на 7 передача уже воткнута. Также и остальные режимы. Ну если у стока зашито 350-400мс переключение, а в прошивке сделано 170-120 допустим, ожидаемо что разница будет огого) ибо время вдвое меньше
|
Кстати да, типтрон теперь реально рабочая вещь) Ну если кому нужен конечно)
На стоке и правда, щелкнул....зевнул, переключилась) Теперь же задержки нет. Щелк-щелк) Огонь) |
Особо неверующих москвичей готов прокатить на Костиной прошивке, чтобы вы сами убедились, что она Агонь
|
Цитата:
Ничего лучше, чем механические доработки пока не придумано, но это немного дороже, чем 2 байтика в прошивке скорректировать... Вот я, когда очередной раз акпп инспектировали (считай перебирали) специально попросил "потюнить" один рестриктор (типа, просверлили ещё одну дырочку в гидроплите в том же канале, но чтобы он больше стал). Переключениями теперь доволен и фрикционы, надеюсь не так быстро сгорать будут ;) |
Я знаю, что есть)) мысль была в другом, что что бы короб жил - настройке должна подвергаться именно альтернативная/динамичная программа, с сохранением евридей профиля.
|
Я даже фоточки где сверлить выкладывал ;)
Ну а вообще Андрюх ты прав и не прав... У нас же электронное управление, а не голая механика... Так что прошивка тоже имеет место быть и должна! Скучаю по акпп... И кто знает ;) Может кто научится включать одновременно заднюю и первую, кнопкой... Алгоритм вижу такой, драйв, педаль тормоза ;) газ в палас.... Включена первая и задняя. Бублик тыщи на 3500....хорошее охлаждение. Мкпп сосёт. |
Короб будет жить и так. Никто его при эвридей программе с измененными калибровками не заставляет ни жечь фрикционы, ни включать по 3 передачи разом). Дело в том что дефинишены весьма ограничены, и думаю, большинство тонких настроек недоступны, в том числе переход от эвридей к спорт программе, изменение калибровок в спорт, и тп нюансы. Да и честно говоря не надо, можно и так сделать хорошо. Спасибо что хоть базовые калибровки есть.
|
Была бы акпп не задумываясь уже бы костю теребил прошить:D
|
Цитата:
|
Для статистики по АКПП: после отстройки на стенде (мозг) + подстройки АКПП на Киевке,
поехал на "Мажорку" и сделал практически подряд пару десятков стартов с двух педалей: тест АКПП на "развалится/не развалится". Не развалилась. С тех пор проехал тысяч 20 км. (авто больше стоИт в гараже). За эти годы АКПП передала привет один раз зимой на "сухую" (видимо, чиркнул низом, и через пробку масло вытекло). Свернуло вал (как он там называется: третьей передачи?) - поменяли. P.S. Перед настройкой перебирали коробку: варили планеты, меняли фрикционы (обычные, неусиленные). P.P.S. Но у меня авто и отстроено не в сопли, подстраховались: и силы, и момент подрезаны. |
Был ещё конечно результат 6.4 и 14.4, но не сохранился. А судя по форуму, мне ни кто не поверит))) Хотя для меня это важно (нет).
http://www.vr-4.ru/forum/attachment....1&d=1507551428 http://www.vr-4.ru/forum/attachment....2&d=1507551437 Так что на днях, заедем с Димасом, чтобы показать отличие СТОКа от БУСТапа. |
VeRoni4ka, почему не поверить 14.4?
У меня столько ехал с вибро-шумкой (а её в авто чуть ли не 100 кг). P.S. У меня картинки не отображаются. |
Тоже не видно.
14+ всегда оно и ехало... |
В том смысле что приборчик не сфоткали после замера). А так прям стандартный результат
|
Цитата:
Добавлено через 31 секунду Цитата:
|
DimON02rus, а почему на видео стартуешь с 3500? поднят столспид?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня машина уезжала с места, сейчас лаунч зашит, сравнивать уже некорректно. Но, сколько я не видел/ездил - тут о поднятии столл-спида много разговоров, про раздув до 3200 не слышал. Ладно, зашью коробку, отчитаюсь.
|
3к это норм. Тк турбы мелкие и дуют уже с 2+к то момент на 2-4к ощутимо растет, и сталл тоже ,пусть и немного. 3к накрутить можно без проблем, можно и больше. А тем кто не может так, советую уцепиться за руль и встать на педаль тормоза всем весом).
|
Цитата:
|
я пробовал, вставал на педаль, аж страшно было) но весело))):D
|
VeRoni4ka, меня твой ник просто разрывает)))) и тексты от имени мужского рода))
|
4y8ak, Может это фамилия - Костя Вероничка!:D
|
Цитата:
Добавлено через 18 секунд Цитата:
|
Разбавим тему. Недавно товарищем был приобретен приборчик под названием RaceBox
https://www.drive2.ru/o/Racebox Ну и собственно в очередной раз замерено его авто-легнум вр4+ чвн+чип акпп, буст 1.0-1.1. На зимней резе, как есть Старт с двух ног 0-100...5.3 100-200...16.6 402...13.6 Старт с хх, без какого либо раздува, с одной педали 0-100...5.9 402...13.9-14.1 Как товарищ найдет время чиркануть пост, думаю приложит видео и распишет детали. В целом все довольны, и приборчиком и результатами. |
огонь,у меня хуже.
|
Константи, ага) видели в инсте)
|
Всем привет! Сток мотор на родных турбинах, сток акпп, прошивка двс EvilMivec (углы, топливо, буст 1кг), насос АЕМ 320л/ч, прошитый Костей акпп, прямой выхлоп и тюн даунпайп, в салоне один пассажир, в баке 15 литров 100го бензина, за бортом -14С, диски эво7 17 на липучках Nankang 215/55, старт с двух педалей, роллаут выключен, прибор для измерений RaceBox. Небольшой букс на первой передаче, итог 0-100 5,3с, квотер 13,6с, против летнего результата 5,2 0-100 и 402м 13,5.
Замер RaceBox |
лето 5.2 13.5. Стабильно шлепает зараза) с учетом того что ща 215\55\17 и букс. Видать мороз помогает))) Надо на лето хороший кулек
|
хороший результат для акпп, на каких оборотах переключает?. однозначно минус по цельсию и легкие колеса помогают. но зацеп решает)
|
По оборотам как сток, кроме 1-2 и 2-3, сделал чуть выше по скорости точки переключений, чтобы компенсировать длинный переходной процесс на сток прошиве (щелкает быстрее и выше по оьоротам). Кулер да, надобы. Мощей не добавит, добавит стабильности результатов в жару/после пробок. Надеюсь скоро будет новый виток истории, приелись уже циферки то). Пусть это будет тестом прибора, а не авто)
|
Думаю вот для 100 бенза попробовать запилить победнее и более раннее зажигание, может можно и быстрее ехать)
Ценник ад конечно, ловлю себя на мысли что уже просто жаба душит лить 98)) |
Тема:ay:а если больше кило поднять дак там и меньше 5 секунд будет разгон до 100
|
то самое чувство,когда мой веер едет 6 на 1,1 наддува(( прошивка автомата рулит,видимо.
Добавлено через 56 секунд evil_mivec, ты не думал,можно ли реализовать на одном мозге несколько прошивок,по тумблеру,к примеру? одну под 95,одну под 98-100. |
Davinchy, Как товарищ с вахты вернется, замерим наверно и его веера. У него правда акпп шита лайтово, на мой вкус раза в два тупее, чем надо. Но едет тоже недурно. Если ощутимо выйдет из 6, значит таки акпп дает приход.
Серёга-45, фокус не удастся. Ездил на фрибусте, ехало чуть бодрее стока. Все должно быть сбалансированно, тут больше не равно быстрее. evil_mivec, иногда мелькают мысли покататсья еще, поотлавливать крохи. Но умом понимаю что это уже мелочи. Подождем изменений по железу, там и прогу двс поковыряем. |
Цитата:
|
Димон из магнитки замерялся. 6.4 и 14.4 в полном стоке, на выхлопе, и 5.3-13.6 на двух прошивках, с тем же железом.
Правда потом сразу и акпп и двиг прошили, по отдельности не смогли замериться, времени увы не хватало. |
ину вообще огонь,я вот думаю меху ставить или же автомат поменять и прошить)
|
Davinchy, либо соракед + на сцепуху бодрую денег отвалить + за работу перекинуть или всего прошивку на акпп и ездить кайфовать не парясь -5 то секунд до 100 ни хухры мухры не кисло на около стоке
|
ну меха то есть в гараже. но что то я уже склоняюсь к автомату,если он 5 сек едет,мехе надо для этого идеально переключиться(точнее водителю) ,а автомат сам всё делает.
Ну надо автомат махнуть или перебрать,тоже денег,плюс прошивку купить,тоже не бесплатно .Хотя ,один фиг,дешевле ,чем меху и хорошую сцепу. Надо думать) |
Я думаю в будущем Костя,еще что нибудь придумает и еще быстрее пулять будет:ay:
|
ну тут важна грань,чтоб оно пуляло,но коробас раз в сезон не менять. Я понимаю,что гонка,но хочется ездить и не думать постоянно о смерти коробаса.
|
| Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +3. |