форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Тюнинг АКПП (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=1850)

KSR 30.01.2014 23:36

Прочел почти все 54 страницы, теперь бы уснуть с этим всем в голове) но вопрос так хочется задать, сток акпп будет держать надув в килограм? Это с прошивкой мозгов если не ошибаюсь 300 - 310 кобыл!?)

rotorB 31.01.2014 00:19

KSR, все стоковые поголовно так и ездят

unk1e 31.01.2014 08:10

KSR, будет и больше

Edward 31.01.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от KSR (Сообщение 551481)
сток акпп будет держать надув в килограм

1.5 на TD-04.
Только с планетами надо разобраться. Ну и вал прямой (третьей) передачи по-тихоньку сворачивает (за 3 года на таком моменте уже один поменял).

Anton58RUS 10.03.2014 15:09

у меня короб второй почти умер))) но заметил одну интересную вещь) (E6B) чем ближе короб к смерти тем дольше требуется мозгу времени чтоб подвести коробку к нормальному режиму работы После сброса клеммы аккумулятора ) ,Соответственно ставим контракт) ,достаточно 15-30 минут) в моём последнем случаи (с полумёртвой акпп)3-4 дня активной езды во всех режимах), только после этого пропадают перегозовки , перестаёт тянуть передачи, скинул клемму и по новой)так что эффект плацебо , это нормальная работа исправной коробки , как правило его и видно при замене на контракт)из этого следует чем больше период адаптации, тем больше износ акпп) причём мозг может настроить акпп почти при полу лысых дисках в пакетах, понятно ,что катать нудно и долго ,и вжигать не получится по началу , при большой нагрузки пробуксовки всё равно есть при обучении , но в спокойном режиме, работать будет очень даже не плохо , )но спустя 3-4 дня всё в норме ) топи не хочу ))) и всё работает) хотя коробас почти мёртв)

Byrger 30.10.2014 14:24

А чтоб поменять эту злую пружинку обгонного механизма которая сыплется на EZB обязательно гидромозг снимать? Или можно как-то извертеться?

ALEX 22 30.10.2014 14:57

Byrger, если не снимать гидромозг и не вынимать резиновый уплотнитель, то его при разборе закосячит с большой вероятностью и потом будут утечки.

rayst 03.11.2014 11:01

Да разбор "ваниной" показал, что нехрен туда лезть проще контракт купить, конечно лотерея, но лучше чем перебирать максимум на контрактной скинуть колокол и заменить фильтр и сальник все
и да... конечно, вся прелесть контракта убивается процессом замены самой акпп на машине :)

VanjaVanja 04.11.2014 01:43

Цитата:

Сообщение от rayst (Сообщение 625558)
Да разбор "ваниной" показал, что нехрен туда лезть проще контракт купить, конечно лотерея, но лучше чем перебирать максимум на контрактной скинуть колокол и заменить фильтр и сальник все
и да... конечно, вся прелесть контракта убивается процессом замены самой акпп на машине :)

чет мне тут подумалось... а ведь коробку можно не снимать что бы большую долю фрикционов поменять:af:

Asmter 04.11.2014 02:24

VanjaVanja, так в мск делают уже так, Рома фокшин !

Auditor 04.11.2014 03:05

да ладно вам, автомат роняется "на ура". Проще чем меху снять. При наличии бокса с подъемником и гидростойкой, норм инструмента и 2-х (лучше 4-х) прямых рук - всех делов на полдня с перекурами.
При стоимости контрактной АКПП от 7 тыс - вообще не понимаю сути вопроса по переборке. Разве что поибстись за свои же кровные.

Добавлено через 2 минуты
А кончаются они у вас, потому что шьетесь и дуете, а автомат "считали" под 0.7 бар

BRIAN 04.11.2014 03:44

Кончается они от перегрева.... Планетарки невсчет...
Как и провернутые 3 передачи на механике ;)
Акпп форева...

Auditor 04.11.2014 10:42

До твоего случая за 5 лет ни разу не слышал про "провернутую третью" на мехе. Хотя лично сжег коробку (покатался без масла) - третью не провернуло. У нас слабое место только одно: синхрон 3-й передачи, все остальное имхо неубиваемое (опорные подшипники невсчет). Вот сцепа бы еще нормальная стоила доступно...

Добавлено через 11 минут
Я думаю, Сереж, тебе просто не повезло - брак попался. Т.к. трабл нетипичный. Вспомни, как при старте с оборотов на полусликах и трехдисковом карбоне завернули первичный вал (а он - цельнотянутая труба из знает какой марки сталюги)... но чтобы третью разорвать... я хз... вспоминается анекдот про хрустальный член и порезаные руки.

BRIAN 04.11.2014 11:32

Так я и сказал провернутые 3 не в счет ;)

Добавлено через 58 секунд
Хотя это не только я ломал... Писали о таком же трабле...

VanjaVanja 05.11.2014 17:56

Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 625765)
да ладно вам, автомат роняется "на ура". Проще чем меху снять. При наличии бокса с подъемником и гидростойкой, норм инструмента и 2-х (лучше 4-х) прямых рук - всех делов на полдня с перекурами.

Добавлено через 2 минуты
А кончаются они у вас, потому что шьетесь и дуете, а автомат "считали" под 0.7 бар

Если имеется ввиду половина суток, то так и есть. По сравнению с субой, к сожалению, у нас замена коробки-ад. Я в машину не дул, доп радиатор повесил (
Кстати в аиртреке он в стоке стоит), а коробас лег по неведомой причине даже после разбора.
А меха начнет сыпаться как раз после установки более интересной сцепы, для этого в стоке ее такой и сделали

Auditor 07.11.2014 23:55

А меха не сыпется, Вань. Я 6 лет на двух мехах (их две не потому что я дурак, а потому что я запасливый и при замене сцепы ставлю перебранную всегда, на новых опорниках).

И обе какбэ живы. Одна на тачке (3 годна на российских опорниках по цене трусов), вторая - в гараже.

Добавлено через 1 минуту
Трансмиссию снимать - уметь надо. При реальной необходимости меха спрыгивает ровно за 45 минут. Но это с матюками и как на формуле1 замена колес, т.е. не просто быстро - а очень быстро. Просто надо знать - что и чем откручивать, если отдрочить, то все позавидуют. Я в свое время отдрочил.

Добавлено через 1 минуту
Т,е. я серьезно... пока пацаны курили, у меня развернулась подвеска рычагами вперед и спрыгнула раздатка. Это минут 7.

Davinchy 08.11.2014 00:23

скоро проверим теорию на практике))))

кстати да,с подъёмником и пневмоинструментом, передняя подвеска за 5 минут отстреливается. Раздатка тоже быстро.

BRIAN 05.12.2014 20:50

Наша коробка имеет тот-же сталл,что и доработанная харвестом... Но у нас в стоке...
Если не удушенная,то и переключает она не плохо.... Так что вам нужно?

Добавлено через 1 минуту
Вот я например выяснил,где нужно дырку в гидроблоке завершить,что б 3 не тупила... Правда так и не попробовал ;(

Stepan 05.12.2014 23:22

Цитата:

Сообщение от немец (Сообщение 636558)
вот если бы с нашей можно было сделать хотябы что то длизкое похожее на харвест!

ХАРВЕСТ СВЕРЛИТ ДЫРЫ В ГИДРОБЛОКЕ! И КАСТРИРУЕТ ТРАНСФОРМАТОР! Что точно так же можно сделать и с нашим автоматом! Надо руки прямые бошку на месте и все получится! Он работает по отработанной техналогии а с нашими каробасами этим не кто не зинимался! Отдайте ему одну коробку на опыты он сделает, вы изучите и пожалуйста, можно стряпать!

BRIAN 05.12.2014 23:49

Stepan, не сделает... Хотя идеи по доработке нашего гидромозга у него были,когда я ему схемы гидравлические отправлял.

sega1263 06.12.2014 01:41

так *** гидромозг мучать,если у нас мозги можно прошить.
бублик нада мучат
немец, бублик просаживают,тобиш пилят его ,выгибают лопасти и сваривают,балансируют.
он потом момент передает жеще на прямую,но масло греет тоже быстрее,начинаются терки с темп масла.
короче на тронике получается нечто сиквентальное,но акпп.
;)

BRIAN 06.12.2014 05:16

Ну что ты придумываешь....
Наоборот,когда гнут лопатки,его прослабляют,поднимается сталл, по сути падает кпд, до определенного момента.
А мозг наш хоть и умный.... Но пилить правильнее и его тоже.основные ограничения там

Stepan 06.12.2014 15:12

Цитата:

Сообщение от sega1263 (Сообщение 636673)
так *** гидромозг мучать,если у нас мозги можно прошить.

Можно и прошить! Но сверленые каналы будут переключать передачи в разы быстрее! Это равносильно тому что прошить двиг на 03 турбах и на 04 турбых! Затык будет именно в турбинах! Так же и с коробасом!

sega1263 06.12.2014 19:20

ты на прошитом мозге акпшном пробовал понаваливать?
куда еще быстрее и так долбит со скоростью света аж в седле подкидывает

Stepan 07.12.2014 01:32

sega1263, На шитом нет! На сверленом да! А если долбит что аж в седле подкиедывает то это хорошая задержка между передачами! Так как при переключении в долю секунды рывков не должео быть! А должна быть просто безастоновочная тролейбусная тяга! ты даже сообразить не успеваешь как следующая передача вжимает в седло!

Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3.