![]() |
Прочел почти все 54 страницы, теперь бы уснуть с этим всем в голове) но вопрос так хочется задать, сток акпп будет держать надув в килограм? Это с прошивкой мозгов если не ошибаюсь 300 - 310 кобыл!?)
|
KSR, все стоковые поголовно так и ездят
|
KSR, будет и больше
|
Цитата:
Только с планетами надо разобраться. Ну и вал прямой (третьей) передачи по-тихоньку сворачивает (за 3 года на таком моменте уже один поменял). |
у меня короб второй почти умер))) но заметил одну интересную вещь) (E6B) чем ближе короб к смерти тем дольше требуется мозгу времени чтоб подвести коробку к нормальному режиму работы После сброса клеммы аккумулятора ) ,Соответственно ставим контракт) ,достаточно 15-30 минут) в моём последнем случаи (с полумёртвой акпп)3-4 дня активной езды во всех режимах), только после этого пропадают перегозовки , перестаёт тянуть передачи, скинул клемму и по новой)так что эффект плацебо , это нормальная работа исправной коробки , как правило его и видно при замене на контракт)из этого следует чем больше период адаптации, тем больше износ акпп) причём мозг может настроить акпп почти при полу лысых дисках в пакетах, понятно ,что катать нудно и долго ,и вжигать не получится по началу , при большой нагрузки пробуксовки всё равно есть при обучении , но в спокойном режиме, работать будет очень даже не плохо , )но спустя 3-4 дня всё в норме ) топи не хочу ))) и всё работает) хотя коробас почти мёртв)
|
А чтоб поменять эту злую пружинку обгонного механизма которая сыплется на EZB обязательно гидромозг снимать? Или можно как-то извертеться?
|
Byrger, если не снимать гидромозг и не вынимать резиновый уплотнитель, то его при разборе закосячит с большой вероятностью и потом будут утечки.
|
Да разбор "ваниной" показал, что нехрен туда лезть проще контракт купить, конечно лотерея, но лучше чем перебирать максимум на контрактной скинуть колокол и заменить фильтр и сальник все
и да... конечно, вся прелесть контракта убивается процессом замены самой акпп на машине :) |
Цитата:
|
VanjaVanja, так в мск делают уже так, Рома фокшин !
|
да ладно вам, автомат роняется "на ура". Проще чем меху снять. При наличии бокса с подъемником и гидростойкой, норм инструмента и 2-х (лучше 4-х) прямых рук - всех делов на полдня с перекурами.
При стоимости контрактной АКПП от 7 тыс - вообще не понимаю сути вопроса по переборке. Разве что поибстись за свои же кровные. Добавлено через 2 минуты А кончаются они у вас, потому что шьетесь и дуете, а автомат "считали" под 0.7 бар |
Кончается они от перегрева.... Планетарки невсчет...
Как и провернутые 3 передачи на механике ;) Акпп форева... |
До твоего случая за 5 лет ни разу не слышал про "провернутую третью" на мехе. Хотя лично сжег коробку (покатался без масла) - третью не провернуло. У нас слабое место только одно: синхрон 3-й передачи, все остальное имхо неубиваемое (опорные подшипники невсчет). Вот сцепа бы еще нормальная стоила доступно...
Добавлено через 11 минут Я думаю, Сереж, тебе просто не повезло - брак попался. Т.к. трабл нетипичный. Вспомни, как при старте с оборотов на полусликах и трехдисковом карбоне завернули первичный вал (а он - цельнотянутая труба из знает какой марки сталюги)... но чтобы третью разорвать... я хз... вспоминается анекдот про хрустальный член и порезаные руки. |
Так я и сказал провернутые 3 не в счет ;)
Добавлено через 58 секунд Хотя это не только я ломал... Писали о таком же трабле... |
Цитата:
Кстати в аиртреке он в стоке стоит), а коробас лег по неведомой причине даже после разбора. А меха начнет сыпаться как раз после установки более интересной сцепы, для этого в стоке ее такой и сделали |
А меха не сыпется, Вань. Я 6 лет на двух мехах (их две не потому что я дурак, а потому что я запасливый и при замене сцепы ставлю перебранную всегда, на новых опорниках).
И обе какбэ живы. Одна на тачке (3 годна на российских опорниках по цене трусов), вторая - в гараже. Добавлено через 1 минуту Трансмиссию снимать - уметь надо. При реальной необходимости меха спрыгивает ровно за 45 минут. Но это с матюками и как на формуле1 замена колес, т.е. не просто быстро - а очень быстро. Просто надо знать - что и чем откручивать, если отдрочить, то все позавидуют. Я в свое время отдрочил. Добавлено через 1 минуту Т,е. я серьезно... пока пацаны курили, у меня развернулась подвеска рычагами вперед и спрыгнула раздатка. Это минут 7. |
скоро проверим теорию на практике))))
кстати да,с подъёмником и пневмоинструментом, передняя подвеска за 5 минут отстреливается. Раздатка тоже быстро. |
Наша коробка имеет тот-же сталл,что и доработанная харвестом... Но у нас в стоке...
Если не удушенная,то и переключает она не плохо.... Так что вам нужно? Добавлено через 1 минуту Вот я например выяснил,где нужно дырку в гидроблоке завершить,что б 3 не тупила... Правда так и не попробовал ;( |
Цитата:
|
Stepan, не сделает... Хотя идеи по доработке нашего гидромозга у него были,когда я ему схемы гидравлические отправлял.
|
так *** гидромозг мучать,если у нас мозги можно прошить.
бублик нада мучат немец, бублик просаживают,тобиш пилят его ,выгибают лопасти и сваривают,балансируют. он потом момент передает жеще на прямую,но масло греет тоже быстрее,начинаются терки с темп масла. короче на тронике получается нечто сиквентальное,но акпп. ;) |
Ну что ты придумываешь....
Наоборот,когда гнут лопатки,его прослабляют,поднимается сталл, по сути падает кпд, до определенного момента. А мозг наш хоть и умный.... Но пилить правильнее и его тоже.основные ограничения там |
Цитата:
|
ты на прошитом мозге акпшном пробовал понаваливать?
куда еще быстрее и так долбит со скоростью света аж в седле подкидывает |
sega1263, На шитом нет! На сверленом да! А если долбит что аж в седле подкиедывает то это хорошая задержка между передачами! Так как при переключении в долю секунды рывков не должео быть! А должна быть просто безастоновочная тролейбусная тяга! ты даже сообразить не успеваешь как следующая передача вжимает в седло!
|
| Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3. |