форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Mitsubishi Galant & Legnum VR-4 клуб (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Из стока - КЛУБНУЮ РАКЕТУ... :) VR-4.RU (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=13847)

valmes 08.10.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от Edward (Сообщение 305146)
И еще:
почему здесь отписываются не все, кто увел авто с TD-03 на что-то более "шустрое". Это месяцы работы при регулярном финансировании. Например, у меня 10 месяцев при том, что я оплачивал по требованию работы. Долго и дорого.
Построить корч - это минимум 30$. Откуда возьмутся такие деньги, и кто этим будет владеть в итоге - вот вопрос, который в итоге похоронет проект. И особенно обидно будет, когда соберете - а оно не поедет, и выясниться, что надо переделывать то, се и т.п., что нужно вложиться еще на 10-ку баксов.
Посмотрите, за сколько такие корчи пытаются продать - от миллиона.

Корчи - это удел фанатиков. Либо рукастых, типа Харвера, который все сам из подручных материалов собрал и сам настроил. Либо фанатиков со своей мастерской и, зачастую, спонсором.

Потому что при регулярном финансировании это могут быть и "не месяцы работы". Когда делаешь вслепую и по мере появления денег - да это долго, но в данном случае не так это и важно... так как корч совсем не основная машина ни для кого (или кому то детей в дет сад нужно будет на нем возить?), то в принципе до начала следующего сезона еще 8 месяцев... можно и успеть если делать потихоньку. Вон в новой Зелендии человек в одного за пару выходных поставил другие турбины вместе со всем обеспечением. Как не удивительно было наблюдать, но готовился он к сборке чуть дольше именно собирая необходимые компоненты.

Если ты платишь "тюнинг ателье" за работу (как делают мажоры... хотя и я платил за работы, хоть к мажорам себя и не отношу) - то да - это может встать в копеечку, если делаешь "клубом", как хобби - думаю тут уже просто оценивается вклад каждого... как уже было показано выше - можно и в одного теоритически сделать.

Для некоторых создание таких машин превращается в бизнес - Харвест коробки продает не потому что он Харвест, а потому что примером доказал что они могут ехать. DynamicRacing построил 8 секундный стелс и продает турбокиты для того чтобы простые полльзователи 3si могли при минимальных вложениях (минимальных, но не дешевых, потому что пойди другим путем и получишь кучу гемора с неизвестным результатом) хорошо взбодрить свою машину.

Зачем это клубу? Хобби, обучение (возможно плоды настройки/постройки автомобиля тоже приведут к каким то решениям, которые можно использовать на гражданской машине), для кого то возможность показать свои способности как автомастерской... да просто развлечения ради - никто ведь не хочет изрезать свою городскую машину... А всплывают соревнования и оказывается что шансов постоять за четь клуба оечнь мало. Вот для этого и было бы не плохо иметь корч под руками в распоряжении клуба. Кому принадлежит - да пусть хоть тебе - что это огромная проблема? Ну оформите на тех кто будет собирать или на руководителя проекта(каталан?) или на администратора сайта(костарика)...

Я удивлен что тема для многих превращается в "вырви глаз создателю темы"... Я делал все и всяко. Проходил и через месяцы ожиданий и через недели поиска информации и через вбухивание бабла, поэтому прекрасно понимаю "что связанно с постройко автомобиля"... Причем и с разочарованиями после "билдов" и "ребилдов" и с долгими ожиданиями... Мне не надо объяснять что что то не возможно - если считаете это недостижимой целью - что я могу сказать - иногда так кажется, но если взяться то сделать можно что угодно.

Давайте так - мнения мнениями, но я не готов сидеть тут и спорить... создайте другую тему где и обсуждайте получится не получится - а здесь конкретные предложения, если не чего предложить - тогда лучше не начинать (хотя бы в этой теме пожалуйста давайте обойдемся без ссор). Тема сама себя исчерпает если никто не заинтересован в ее реализации.

Edward 08.10.2011 13:19

valmes,
речь не о том, чтобы "вырви глаз создателю темы". :)
Просто есть определенный скептицизм. Наверное, он у тех, кто только-только прошел через постройку авто и еще не успел отдохнуть как следует. :)
Все, умолкаю по этому вопросу.

По вопросу кузова:
насколько я помню, прелесть кузовов седанов с точки зрения аэродинамики - это их плавные формы: воздух обтекает с минимумом завихрений и создает минимум противодействия.
Посмотри фото и видео с последних этапов ЧР по дрэгу: на авто 10- люди скотчем заклеивают даже щель между капотом и бампером - настолько борются за аэродинамику. По этой причине сарай или обрубленный сарай - не лучший вариант.
Все ИМХО.

valmes 08.10.2011 13:31

Может ты и прав - у меня давно уже нет машины и я "успел от нее отдохнуть"... поэтому оптимизма и больше... хотя Фаэтон не дает расслабится...

Честно незнаю насколько аэродинамика здесь имеет свой вклад. Между Легнумом и Галантом разница если мне память не изменяет в 0,2 сотки. 0,29 Сх у Галанта и 0,31 Сх у Легнума. Скорость на выходе у 12 сек машины в районе 170-190 кмч. тут особых проблем быть не должно. У корчей может быть до 270... наверно здесь уже есть смысл заклеивать щели. Ну тогда у Легнума остается только один плюс - фан фактор - то есть что смотрется будет необычно...

foksha 09.10.2011 01:05

Я за сарай:)реально необычно,бодро и свежо:)что то свое,чисто клубное,ведь драговый сарай не у каждого клуба есть:)А так можно же его облегчить впринципе,ту же пятую дверь можно сделать легкой,а это уже существенное уменьшение веса,впендюрить td06 от эвика в него и думаю он покажет всем что лега это не тачан для перевоза картофана с навозом;)больше оптимизма меньше скепсиса,я вот тож задолбалась уже,но только физически,морально только раздухарилась можно сказать:DМне многие говорили что моя лега не поедет,и че?не едет?помоему все норм;)поэтому нужно отбросить прагматизм и действовать

APOLLO310 09.10.2011 01:42

есть документы на седан еа1а если понадобятся то отдам

sosed 09.10.2011 02:06

надо по владику пошукать кузов из старых запасов под конструкторы до заград. пошлин ввезённых...

может кто с форума оттуда глянет...

Egorka 09.10.2011 03:32

Да там наверное уже всё разобрали и один криминал остался.

Sergey F 09.10.2011 11:17

Egorka, Егор, вот позвони к примеру:
http://baza.drom.ru/10146250.html
Это в Чите.

Egorka 09.10.2011 15:46

Sergey F, ПТС с номером кузова (железяка) - 20 тыр. Но можно поторговаться, думаю. Продаван не уверен в цене. Наверное дорого, хотя, ХЗ.
А главное кузов то!? Где?

Виталий 10.10.2011 14:43

трем подобную тему с Никитосом частенько, мечтая что спонсор найдется-дальше терок не уходит.
корчевать так ЕА.
6а13тт есть потенциал, думаю с него можно много сил снять, просто несколько дороже встанет.
я канеш хочу верить что кто то построит галант (именно ЕА), который не просто ехать будет, а побеждать. Но это все потребует времени.
Скажем есть деньги, тачку построить за зиму можно легко, весной можно отстроиться, летом заезды. Это если все сложиться и получиться с первого разу. Чел который этим занимается должен что то с этого получать кроме удовольствия, потому как есть семья и дом, тупое пропадание в гараже(сервисе) неприносящее выгоды приведет к разрушению семьи.
Я за проэкт, с удовольствием бы руки к нему приложил. А так чем смогу тем помогу.

Schneider 10.10.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от Sergey F (Сообщение 305008)
Егор эта пять!:D лучше корчануть. чем пробухать!

:bj:

Валер, а там австралы или англоиды не хотят материально впрячься? :D

Ну, а если без шуток, то материально из-за квартиры включиться не могу, но отдам, что есть в гараже: кулаки передние дорестайл, одна фара, поворотник, шланги всякие...

unk1e 10.10.2011 14:49

Тема нравиться...
как пойдет дальше конечно хз,при положительном исходе,готов помогать руками(если будет проект в Москве)и финансово ежемесячно,по ситуации

Поживем увидим...

Виталий 10.10.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от valmes (Сообщение 305164)
Вон в новой Зелендии человек в одного за пару выходных поставил другие турбины вместе со всем обеспечением. Как не удивительно было наблюдать, но готовился он к сборке чуть дольше именно собирая необходимые компоненты.

Собрать железо, это все совсем недолго(мы свап джидая на 6а13 в двоем за 2 дня делаем), дальнейшая настройка вот вся соль.

Добавлено через 1 минуту
valmes, если проэктом будут заниматься не в МСК. то сможет ли Капральчик (без него точно никак) ездить помогать в настройке(это опять же финансы)

Добавлено через 4 минуты
Я за седан

costarika 10.10.2011 15:48

пока не выберем КТО будет ОТВЕЧАТЬ и ЕЗДИТЬ, рано обсуждать технику
  1. этап - выбор ответственного (отвечает и ездит)
  2. этап - выбор техники (вид реализации)
  3. этап - выбор места ремонта итд

valmes 10.10.2011 17:24

Я думаю Австралийцы, Англичане и НВзеландцы могут поучаствовать финансово при условии что проект будет не в стадии "идеи", а в стадии строим конкурента "ГТРам", нужна посильная помощь клубов VR-4.

Может кто то и откликнется, но для этого нужно сдвинуться с места. Так же с любыми пердполагаемымми спонсорами. Самое простое начать хотя бы с облегченной машины (в английском такое как правило называют "Roller"), и хоть с бустапнутого (возможно с другими турбами) сток мотора - попробовать что принесло облегчение, обмозговать и двигать дальше...

Как то так.

Добавлено через 14 минут
1. Отвечает тот кто будет собирать - это либо автосервис, либо человек с руками и площадями на которых можно собрать авто. Пока, только Фокша сказала что может, в теории взяться за проект... Так же была предложена кандидатура Каталана, который однако своего мнения не высказал. Моя кандидатура отметается по двум простым причинам - Я в Сибири и у меня нет своих площадей (автосервиса или гаража) чтобы заниматся этим проектом. Еще есть уже строящийся проект, но на 4 цилиндровом двигле... как вариант, но пусть уж человек сам расскажет.

Ездить будут либо те кто собирали, либо другие представители клуба... в любом случае проект должен быть клубным, а не частным. Если он частный то вопросы все вообще отпадают сами собой.

2. Имхо, выбор техники стоит все таки соотнести с возможностями... то есть что найдется/попадется/купится/подвернется/подарится.

3. Думаю если соревнования в разных регионах, то просто нужно в этих регионах изискивать возможности для поддержки от клуба - текущего ремонта, подготовки, хранения, сопровождения и т.д. А так кто строил, того и тапки - думаю кто строил вправе наряду с VR-4.ru рекламировать болид как построеный клубом (финансово/пожертвованием тюнинха а иногда и своими работочасами) и для клуба, таким то гаражем/автосервисом/командой...

Dimitr 10.10.2011 17:40

имхо
не готов пожертвовать и 1 рублем.
общее -значит ничье.
мы собраться не в состоянии ДР клуба отметить не то что бы такой проект потянуть.
все останеться на уровне болтовни в прочем как и всегда у нас.

valmes 10.10.2011 17:52

Дмитрий - каждый в праве выбирать что ему делать со своим рублем.

Опять же останется на уровне балтовни, дык хоть будет о чем поболтать... сплошные плюсы.

Добавлено через 1 минуту
Че то тему переименовали... "Из говна - ко... ракетку..." было понятней. ;)

costarika 10.10.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от valmes (Сообщение 305726)
Че то тему переименовали... "Из говна - ко... ракетку..." было понятней.

не нра 1я часть фразы, особенно для "общего" раздела

winnorokom 10.10.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 305690)
пока не выберем КТО будет ОТВЕЧАТЬ и ЕЗДИТЬ, рано обсуждать технику
  1. этап - выбор ответственного (отвечает и ездит)
  2. этап - выбор техники (вид реализации)
  3. этап - выбор места ремонта итд

На эти вопросы ответить сложнее всего. Думаю, многие согласились бы корчевать свою машину, потому что они бы на ней и ездили, они бы за неё отвечали, но это неправильно.

Но соглашусь со сказанным выше, только чуть дополню под моё имхо. Ответственным должен быть гараж, в котором всё будет делаться, в котором машина будет стоять, собираться, ремонтироваться и т.д. Этот вариант будет самым правильным, так как никто кроме сервиса не сможет что-то сделать по машине, выделить на неё адекватно ресурсы и что-то технически правильно реализовать. Я не говорю, что тут нет людей с руками, но для реализации некоторых вещей необходимо техническое оснащение. Так что я за то, чтобы ответственным был сервис, в котором машина будет собираться.

По тому, кто будет ездить - мне кажется, проф. гонщиков не так уж и много в клубе. Те, кто есть, если они выразят желание участвовать в проекте, в любом случае будут заниматься машиной вместе с сервисов, прикатываясь к машине, тестируя её, делая свои замечания/пожелания. Таким образом сразу же сформируется и пул пилотов на машину. Мне кажется, пара человек максимум возьмётся и машиной заниматься и обкатывать её.

Ну а выбор техники - это уже последнее дело после хотя бы окончательного выбора сервиса.

При таком раскладе машина действительно получится клубной.

costarika 10.10.2011 19:28

нет "крайнего" = нет "ответственности" = нет ничего

Alexvr4 10.10.2011 20:55

Могу предложить профи механика (предложил ему, он не против), своего друга, в качестве технического консультанта. Времени у него правда мало, но консультировать и обосновывать свои предложения он готов. Может собрать из говна конфетку, приложив минимально усилий. Если есть станки разные, то многое можно сделать самим.

Sergey F 10.10.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от Виталий (Сообщение 305675)
Чел который этим занимается должен что то с этого получать кроме удовольствия, потому как есть семья и дом, тупое пропадание в гараже(сервисе) неприносящее выгоды приведет к разрушению семьи.

Тут согласен полностью. Хотя бы какой то минимум надо за потраченное время на клубный корч.
От себя еще дополню... Ну допустим собрали, настроили, оттестили - машина пошла-поехала. Соревнования по драгу проходят почти по всей стране, значит нужна какая то передвижная техничка что ли. К примеру у нас в Екб мы пока норм сервисом помочь не сможем, если к примеру гонки будут проходить у нас. Как то так.

Edward 11.10.2011 01:12

1. Какие времена на квотере планируются у вновь построенного корча?
2. Собирать авто должны не кучка энтузиастов, а люди, которые построили не 1 корч.

Egorka 11.10.2011 01:18

Дядьки, а о какой ответственности идёт речь, уточните плиз.
Типа, если мотор взорвался, то пусть Настя, например, оплачивает вновь созданный трабл? Или что-то иное?
зы Извиняюсь, если что-то пропустил по этому поводу.

Davinchy 11.10.2011 01:36

мне кажется,что время должно быть от 10ти и внииииз,в идеале 8+\- иначе нет смысла.
Прикольно бы было на автомате сделать,тк потом ,при хорошей его работе(можно же эксперименты ставить,привлечь спеца,какого-нибудь),будет отличная наработка,уже обкатанная ,на сток,для всех автоматчиков.
Согласен с тем,что строиться надо в сервисе- у кого есть сервис-тот и ответственный. В простом гараже не вариант-оснащения не хватит.

Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3.