![]() |
мы так и не нашли,где оно всё поломалось))точнее все концы ведут ,пока что,к блоку мозгов аяка. и датчикам абс( 2 ошибки основных),проводку от всего до мозга перелопатили,так и не нашли. ошибка датчика положения руля и всё тут. А покупать какие то детали,чтоб реанимировать не нужные мне системы,как то не хочется,денег то нет лишних. Найти тут не получилось ,пока что.
|
у меня тоже беда по датчику положения руля:( а так работает...
|
у меня 3 ошибки было ,датчик руля,кз всех датчиков абс,и датчик давления тормозной жидкости(если не путаю уже) Абс по датчикам бага,датчика тормозухи у меня нет вообще,хз есть ли такой у кого,а с рулём вообще непонятно)) вот и решил,что делать все эти систему с таким гемором не буду,тем более покупать запчасти,тк не хочу потом отключить всё это ,отремонтировав.
|
|
на веерке нету его помоему.
|
На веере его нет. Нужен для диагностики мозгом дырявой диафрагмы. Измеряет разрежение.
|
Как объяснить его наличие на GDI'ешном моторе и отстутствие на остальных? Есть версии?
|
Есть, но всё это не имеет никакого значения. Это примерно как разговоры о погоде...
|
egyptyanin, на gdi этот датчик грубо говоря отвечает за переход в обедненный режим на холостых, тоесть при низком разряжении обедненки не будет. А на наших ведрах обедненки нет, а значит и датчик не нужен.
|
Народ, дайте инструкцию плз как в мозгах отрубить тсл, желательно поподробнее
|
А у меня TCL колодками работает, а не дросселем душит. Проверял так - домкратим одно колесо и включаем D
|
ASC это, а не TCL.
|
Цитата:
а еще проще снять тягу с вакумника за дросселем...все работает ток не исполняет. Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
"00" - TCL-off (ещё "02" встречал) "01" - TCL-on (по аналогии "03" может быть) либо наоборот :D надо пробовать, в ks-mods так. Для TCU с номерами мозгов MR470718, MR470719, MR553458, MR553459 212 байт, по прошивкам отличаются третий и пятый биты: "02" - TCL-off "42" - TCL-on |
Горит тсл и чек, потому и спрашиваю что срастить можно, тсл нахер не упал, буду пробовать!
|
Господа,стоял у меня на Европе автомат с тцл,я поставил меху,коса теперь от мехи с тцл,мозг остался от Акпп тоже с тцл,дроссель без тцл. Будет работать или шить придется? Если просто клапана оставлю подключенными,а дроссель заглушу?
|
Цитата:
|
Подскажите кто-нибудь что делать с разъёмом на ТПС!?!?!?
Решил поставить Дроссель побольше, он без TCL а у меня он есть...на tcl дросселе два датчика,без тцл один ТПС и на нем 4 пина!!! Как быть??! в мозгах тцл выключен,чек не загорается. HELP PLEASSSSSSSSEEEE!!!!!!!!!!!!!!! |
в фишку на ближнем датчике добавить провод с дальнего... что бы клапан ХХ работал.
|
А какой именно???
Добавлено через 8 часов 38 минут Цитата:
В какой пин добавить? |
Цитата:
|
Читал,ничего не понял :-(
|
Dimkaaa,
распиновка проводок двух типов: 1 вид косы с тсл: 1а плюс 2а тсл 3а концевик 4а масса 1б масса 2б пустой 3б положение 4б плюс 2 вид косы без тсл: 4 плюс 3 положение 2 концевик 1 масса у тебя проводка с тсл, твоя коса распинована по первому варианту, тебе надо вместо 2б поставить 3а и воткнуть эту фишку в датчик положения дросселя. |
Спасибо огромное!!!)))
Буду пробовать... |
Попробовал поставить рест дроссель вместо тцл дросселя.
Клапана тцл оставил висеть на косе, четверный провод на ДПДЗ с другого датчика кинул. ДПДЗ отрегулировал. Чек не горит, аяк сказал "чао", тцл моргает, обороты ХХ 1000, корытце не едет. Всё тлен |
| Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3. |