![]() |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
всё устал, привэд ! World of Tanks по-ходу рулит.
|
не знаю....не играю.:)
Добавлено через 4 минуты меня и многих учили так. Пришел шаристый знакомый. . По поводу "Двоит", он сказал, что - что бы не "Двоило" пить надо меньше! :) Двигатель вне зависимости от кол-ва цилиндров всегда "троит". Не "пятирит" на "шестирит", а именно "троит". Понятие это распространяется на все 4х тактные двигатели и связано с отсутствием одного из тактов, а не одного из цилиндров. |
значит двухтактники троить не могут!!!:ay: алилуя!!
|
зато про 5ти цилиндровый мотор можно сказать - о у тебя четверит,тобишь нормально заработал,наконец то))
|
Davinchy, словом "пятерит" подкалывали владельцев вольвы.они начинали нервно прислушиваться к работе двс , потом врубались в тему, что это норм работа 5ти цил двс.;)
|
так то ещё и ауди есть 5 горшковые.
кстати мотивации о том,что этот термин из "древности" не выдерживает никакой критики...4 горшковые моторы явно не первые.... так что я за то ,что это сленг и означает то,что я написал выше:) |
Ага,было такое)))
|
Цитата:
|
это сленг... троение -отсутсиве рабочего хода у 4 тактного мотора.
Добавлено через 1 минуту термина однорит,пятерит,четверит....не используют. у всех троит....странно да? |
на прямой вопрос можно услышать ответ? двухтактные ДВС "троить" не могут ?
|
может ли у них отсутствовать рабочий ход? могут! а так как на сленге это "троит"
то да, они могут "троить" что с точки зрения технического языка не верно. ИМХО Добавлено через 56 секунд т BOBAH, следуя твой логике все мотоциклы двухгоршковые и двухтактные-однорят:)? |
заипцом начал выкручиваться :ay: самому то не стыдно ?:at:
|
по поводу "рабочего хода" уже не спорим?
Добавлено через 44 секунды нет я попрежнему утверждаю, что "троение" сленговое это отсутствие одного из тактов у четырёхцилиндрового двигателя. |
автору. рогатка должна быть холодной. но у всех она собака горячая)
|
отлично! из этого следует(по твоему утверждению) ,что "троить" двухтактник не может физически!!
спс. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
описался:) четырёхтаткного.
извини уж:) Добавлено через 1 минуту ксттаи если уж совсем глубоко копать то двухтаткный просто в себе совмещает остальные...а так тоже самое... отсутствие рабочего хода и есть "троение". количесвто горшков не важно.... Добавлено через 2 минуты короче по научному это missing а остальное все сленг и не более. смысл в том,что не работает один или несоколько цилиндров. а не работать он может если он не совершает работу, т.е. отсутсвует рабочий ход,один из циклов:) Добавлено через 4 минуты BOBAH, Цитата:
|
Цитата:
|
холодный воздух "плотнее":)
|
В том смысле, что "троение" отсутствие одного из тактов, двухтактник троить не может. Энциклопедической трактовки термина нет - зто сленг. Следовательно, нужно употреблять его в том смысле, который заложили в него люди при создании. Моя версия от 1983 года... Кто и в каком смысле встречал его ранее?
ПС: Завтра спрошу у препода, который курс "Автомобили и тракторы" ведёт с 74 года. Сахалинский сельхоз техникум. Ответ его напишу, каким бы он ни был. Самому интересно... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
:bj::bj: не думал что это такая животрепещущая тема:D
|
Ждем преподавания;)
|
Вот вы раскрутили)))
Тема была по сути о проблеме, потом стала флудом и неожиданно переросла в техническую инфу!))) Интересно, слежу.... |
Цитата:
проблема блеать:bj::bj: "У меня рохатка нагрелась, шо делать, помогите!":bc::D:bj: |
| Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +3. |