![]() |
ИИИИИИИИИИииииииииииииииииииииииииии?
ответь мне то,я много написал... или мы лучше ещё 50 тыр зароем...или дальше погоняем лысого? Добавлено через 27 секунд фильтр КН масло чтоль? *** это гавно то? Добавлено через 38 секунд Цитата:
|
А я чудак, эх и чудак... (на букву "м"). Залил Xenum WRX 7.5 без промывки. Проехал 2000 верст, оно уже потемнело. Правда, через горловину видно, что рыжий лак смыло, металл почти белый... Наблюдаю дальше.
|
Самое время задуматься о замене... Пока смыло все.
Добавлено через 30 секунд Чета тс пропал.... |
Серёг, жаба задушит - Xenum дорогое, собака... докатаю хотя бы до 5 тык.
|
Андрей, темное - не значит плохое. Это значит, что оно хорошо моет. Катай спокойно и не парься вообще.
|
ну про ликви такое не скажешь,по крайней мере про 10-60,темнело на раз,но чет не мыло а тока усирало потихому.
|
Вначале моет... Потом откладывает.... Оно же не может в себе держать вечно
Где тс? Он хоть что-то сделал.... |
Блин,Сега,ну не через полторы же тысячи.
я его менял,в стиле своего вождения каждые 3500-4000км и факт есть факт. и масло не палево. теперь поверил в притчу ,что каждому мотору свое масло,что хорошо для бешенных моторов,не значит что хорошо нам. еще подозрения,на старом моторе на 150тык вкладыши вытерло в 0.05,аж до латуни местами. мотор все время ездил на 10-60 в рашэ,сначала на кастроле,потом на ликви. щаз на 5-40 кайфую. |
я тут! посоветовавшись тут там, пришел к выводу что походу пока мотор не раскидаю то поломку не определю. Щас каждый вечер выезжаю и даю гоВна на нем, пусть умрет скотина!!! и масло не проверяю!!
а по делу думаю поставить маслопомойку и исключить или наоборот выявить маслаки. Если не они то залью лаврентия. короче я сам не заню что делать и нету человека который пошагово скажет как определить если это конечно вообще возможно |
помойка,шлак,говорю на личном опыте,если кидает,токидает.
А тогда только лаврентий творит чудеса,если нет то в разбор или контракт. |
очень жаль, когда люди сначала тратят время и серьезные деньги на ремонт 6А13ТТ, а потом через месяц-два-полгода один хрен берут контракт и на этом закрывают вопрос
|
И даже не проверяют то, что рекомендуют....
|
sega1263, понятно что во впуске есть масло!- кольца может быть
Иногда дымит на холостых!- маслаки может быть Так вот помойка и определит как мне кажется что конкретно! Не может же все умереть сразу?! По контракту щас нет средств это все делать! Во вторых мой мотор с пробего 106 и ему типо хана, а я должен купить мотор с пробегом 150?! |
Азо, тут не в пробеге же фишка, а в состоянии.
|
ну мой примерно на 140ткм захандрил,хотя его лелеяли и до меня и я.
так и стоит не вскрытый,но уверен что кольца маслосъемные встали,от кастрола мать его. |
Блин я куею... Нафига спрашивать если по своему делаешь?
|
azo, да и про помойку,за время владения помойкой ,года 3 если не ошибаюсь,в ней так никогда ничего не собиралось,раз только сливал когда зимой испарина накопилась и все.(в помойке внутри у меня губка металлическая запихнута)
но как дымил старый мотор так и дымил,я и снимал ее и ставил разница есть в дыме ,но не значительная. во впуск как кидало сквозь заднюю турбу ,так и кидало. бабки не трать на помойку ,поставь в разрез топливный фильтр от ВАЗ 8,прозрачный такой,и посмотриш что с ним будет. я и его ставил ,понта никакого,почти,немного ловит конечно,но гранддиозного ниче не произойдет. просто смирись и катайся так и подливай масло да и все,до лучших времен. подойдет время масло поменять ,поменяй на то что я себе залил,если ничего не изменится,чем черт не шутит,то.... конечно есть вариант что маслаки уже сухие,проц 80,но тогда бы угар был не литрами а грамм 300 на штуку или около того. но я думаю у тебя комплекс и колпаки и как следствие прикоксились кольца маслосъемные. у меня ведь так же все начиналось,помалу помалу подливал ,потом больше,тобиш кольца усирались с годами. вот за 2а года я пришел к тому что у тебя на 5ткм где то 1.5-2литра подливал. в итоге поставил контрактс пробегом в 2а раза меньше чем у родного мотора был. Тебя ведь никто не гонит хватать мотор с пробегом в 150,накопи деньжат,и возьми с меньшим пробегом с распила конечно же. Риск тоже в этом есть ,но и надежда тоже, за 15-20тр без навесного,можно и рискнуть. сразу поднять низ заглянуть чего ждать и все. в кап ремонте то сосет лавэ поршневая а не шатунная группа. кольца ,прокладки, голов это уже почти десятка. такие дела,забей и ездий. |
Я тоже за вариант, чтобы вскрыть, посмотреть и откапиталить если железо в норм состояния, кули чугуну будет!!! Я так в свое время живой мотор откапиталил, не жрущий масло, из-за того, что прокладку продуло под башкой, ито брал его уже таким, ни грамму масла не жрал, заодно и автомат полностью перебрал, теперь катаюсь со спокойной душой. 4 года назад бюджет встал в 30 т.р. за все запчасти с расходниками на мотор и акпп, делал сам с дядькой.
|
VR-4K012BP, мало ты всего перебрал,если на автомат и мотор всего 30 тр запчастей.
|
да ,чет я насчитал в свое время 25тр только запчасти,это без роликов и помпы.
ремкомплект на акпп стоил в свое время от 15-18тр. |
Колпачки дают конский расход
|
BRIAN, Не ,не очень конский. Ну на атмо ,по крайней мере,1-2 литра был на 10к,при том,что дымило уже,как паровоз.
|
BRIAN, ну распиши если не сложно мои дальнейшия действия!
sega1263, масло стоит дорого чтоб его подливать! Капиталить смысла не вижу мотор, уже настрадался ранее! |
До этого много советов было... Что сделал?
А знаете что...делайте и советуйте как и что хотите.... У вас у большинства только личный опыт,у меня нет. Спорить и убеждать мне давно надоело |
Цитата:
Азо у тебя два варианта: 1.(он же самый быстрый и бюджетный) тупо контракт у пацанов взять с живого распила; 2.(если же скептически относишься ко всем контрактам и предпочитаешь новье, то самый дорогой и долгий варик) ищи норм спецов и перетряхивай весь мотор не экономя на запчастях, и будет тебе новый мотор. При мне капиталились 2 6а13тт, при разборе было видно, что никуя им не бывает практически, но во всем есть исключения, естественно нужно судить все по состоянию при разборе агрегатов. |
| Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +3. |