![]() |
внимательнее смотрите на рисунок. у кого плохо с глазами, берем в руки лист бумаги вырезаем кулачок, делаем дырочку оси вращения, отрезаем то что собираемся пилить и удивляемся. Вам будет жалко времени потраченного даже на листок бумаги, не то что средств и времени на работу с железом... Тема - ацкий троллинг!
|
судя по рисунку то что ты стачивать хочешь это состояние - клапан закрыт, поставишь ты гидрик на шайбу или нет - клапан вал откроет так же (только возможен косяк, если хода гидрика не хватит) так можно и мехазм клинануть ну или дровишек наломат
|
ну я писал об этом на 1 странице темы.
|
пропустил чет, валы обычно меняют со стока - напылением и проточкой, но меняют не только подъем клапана (а и форму) под турбы, меняя VE в нужную сторону, наши валы просто на низы заточены 3500-5500
Добавлено через 1 минуту хорошие валы сделать это не только математика, но от части и везение даже одинаковые валы на иво к примеру, одинаковые по описанию ttx, фаза, подьем пользуются весьма разным спросом, ибо дают разные результаты на одинаковых конфигах |
да, слышал такое понятие как "удачный РВ" и "неудачный РВ" (речь о заводском стоке)
Изготовление РВ - это почти шаманизм :D |
вот и мне интересно,где это тюниные валы делают ,путём стачивания стоковых))
Да и без проточки и замены клапанов ,всё эта гомосня даст прирост( если наоборот не испортит ничего) который легко можно снивилировать, просто увеличением наддува с 0,8 до 8,1(0,83),например. А надёжность конструкции упадёт,ведь там 0,4 турбы ,туда дуть планируется и думаю,что задача побольше,чем 0,8-0,9 надуть. |
Плохо с глазами? у кого-то плохо с чем-то другим, без обид. Степан всё верно нарисовал.
База уменьшится, высота кулачка та же, рокер при закрытом клапане подожмётся гидрокомпенсатором,итог - больший подъём, шире фаза. |
Плюс расходомера перед МАР в том, что просто будет приход и без перенастройки
|
jam, Значит в конце лета еще раз предется всретиться!)))))
Добавлено через 12 минут Ребят давайте потерпим и посмотрим что из этог получится! Да я не спорю что с 04ми проще дуть! но есть желание увидеть резултат и с валами и с 04ми! и если этот результат окажется положительным то валы получатся хорошей прибавкой для сток турб!!! |
Stepan, результат будет в пределах погрешностей настройки,имхо.
Чтобы был результат- надо отстроить всё и замерить ,потом сделать валы и снова замерить и отстроив ещё раз замерить,при том,что отстраивать все разы надо в сопли,на максимум мощности. И если эта доработка поможет снять доп мощность,то тогда это имеет право на жизнь. А если так не проверять,то никакого практического смысла не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
как в кино про Чапаева: "...может в этот раз доплывёт"
|
Zond, забей)) чем закончится и так понятно)
|
да ничем скорее всего)
|
ну я же говорю- "и так понятно"
|
это работало на тазах с ПРЯМЫМ приводом клапанов... т.е. распредвал давит непосредственно на клапан.
но потом все ушло и стали ставить готовые распредвалы....благо как гомна за баней вариантов. |
прирост мощности будет очень маленьким, так что думаю не стоит оно затраченных сил. ну это скажем поставить две машины рядом с брякающими гидриками и с молчащими гидриками и устроить заезд, ну и соответственно победит та, у которой состояние остальных систем в более лучшем состоянии, а не обязательно та у которой гидрики молчат. Чтобы поставить вопрос о подъеме клапанов нужно упереться в предел продуваемости циллиндров, а это, на сколько я знаю, практически еще никто на нашем моторе не достиг))) Увеличив подъем клапанов данным методом ты хочешь нехочешь увеличишь фазу, а это значит что за счет инертности газов на низах получим плохую наполняемость, от сюда нестабильный холостой ход,хреновая тяга на низах и сильно выраженная турбояма, а на верхах все будет шоколадно, только не хватит 04 турбин прокачать столько воздуха чтобы ты почувствовал приход от валов.
|
головки mivec более интересны, имеешь большую фазу и подъём на верхах и стабильный холостой ход и момент на низах, и придумывать ничего не надо
|
dimon2011, сто пудово,все так и думают,но никто не делает,тк не хотят всех рвать,это будет не по пацански))
|
dimon2011, а ты клапана там видел? А каналы воздушные?
Рватели блин ;) |
у меня 6g72 mivec на рвре
система отличная, но видимо дорогая раз все поздние модели мивек пошли просто с ввти, какие у вас клапана не знаю, не озадачивался |
dimon2011, ага у тойота он другой мивек и называется по другому...
Пипец,опять школьники... Это как твинтурбо или битурбо... |
слушай , не умничай, в том то и дело что как твин турбо, понятно же что ввти это поворотная шестерня, или тебе каждую аббревиатуру расписывать на тойоту отдельно и на ммс отдельно
|
Цитата:
есть способ без гемора поиметь турбо мивек на веере, прям завтра уже- взять мотор 4жы 63 с иво9 с турбомивеком и впиндюрть в гала...опять же на турбо ставят гражданский мивек, а вот злой боевой мивек -на атмо версии. ну и собсно вопроск ценителям мивека в ВееРе, наХуа? если потенциал мотора с 04ми турбами еще не раскрыт полностью??? |
| Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +3. |