![]() |
да попробовать я решил:) откатить всегда ж смогу...
сейчас в кучу только все соберу... диск какой брать? или толщину скажите....может живой ещё. выжимной думаю тоже махнуть... Макс у тебя нет опор под подушки коробочных? перед зад... ксттати кому нужна подушка коробки,у меня ещё одна есть... троса с педалькой как будут в питер отправлю на обмен на праворукие:) |
Макс,
АКПП/МКПП - тут кому апельсин, а кому свиной хрящик. Причем во времени предпочтения могут поменяться. Понятно, что на МКПП реакция острей. Но если автомат перешитый (управление давлением меняется), он же не перестает от этого быть адаптивным: 1. если ездишь, как пенс, то и автомат работает в режиме "пенс-эдишн": ранние переключения вверх, переключения с паузами; 2. а если авто дерешь и в хвост, и в гриву, то авто держит пониженную передачу до отсечки (и нередко едет рядом с красной зоной оборотов без переключения вверх), очень быстрая реакция на "газ в пол". Лично у меня нет потребности в п. 2: постоянно так ездить задалбливает. Понятно, что на АКПП потери на трансмиссию выше, езда с АКПП аксиоматически более "ватная", здесь ручка дает большее количество адреналина. Дальше каждый сам выбирает, что он хочет на повседневную и не только повседневную езду. |
все верно.
но я попробую.:) а то лет 10-11 на акпп.... |
Эд, все понятно, я и не спорю. Действительно "кому что". Проблема в том, что многие становятся ярыми приверженцами одного-единственного варианта, даже не попробовав второй. Иными словами: нельзя утверждать, что свиной хрящик вкуснее апельсина, если ты никогда не пробовал апельсин.
Сереж, про опоры не понял. Что имеешь в виду? сайлентблоки? кронштейны? кронштейнов нет, но вроде они были у Мити? Сами опоры перед-зад одинаковые для мт и ат. По диску. Толщина нового - 8.7 мм. тут боюсь соврать, не помню уже. Между 8 и 9 мм точно. А теперь фокус: если толщина диска больше 9 мм - диск хлам. Если меньше 7 мм - тоже. Поверни торцом и смотри между фрикционными накладками на металлическую основу диска, к которой накладки клепаются. Зазор между накладками должен быть около 2 мм и визуально железка должна быть почти ровной. если она сильно волной и разжимает накладки - диск можешь даже не ставить, сразу в мусорку. Добавлено через 2 минуты по тросам. Каризмовские тросы требуют доработки в той части, которая к кулисе цепляется. А на коробку встанут - тут все четко. Но без установки на машину ты не поймешь в чем подъеп. |
да есть у мити:) торгуемся:) именно те железки что прикручиваются к коробке самой,а в них уже опоры прикручиваются центральным болтом.
про диск понял... сниму корзину гляну...сток там голимый:) диск тока оригинал брать если что? выжимной? Добавлено через 50 секунд педалька, тросы у меня с кулисой с еврогаланта дорестайлового. в теме о переделке написано что на ДОрестайл коробку не стреляют:( |
по-моему это фуфло, что не стреляют. примерь на коробку. Если встанут - вопрос снят автоматически. Может там на кулису что-то не вставало, но если кулиса шла с этими же тросами - тогда проблем быть не должно. Геометрически механизм переключения одинаковый на всех мицевских коробках под передний и полный (на базе переднего) привод нашего поколения (96-03гг)
Там может быть сток в нормальном состоянии. Если это так - то ставь как есть все и не парься. Сток живет... пока его не начинают стартами с отсечки убивать... диск если что бери оригинал от эво 9. Выжимной любой, главное не чину. Добавлено через 1 минуту с Митей зря торгуешься. Эти железки обычно не найти. Тебе еще повезло, что они у него вообще есть. |
я думаю елси я на полу её поставлю (кулису троса) если будет переключатся то все гуд...если встанут:)
это ж пох как оно проложено. главное что в посадочные места сели....и подключилось по сцепе понял...про чайну печаль:( как ее выяснить то:) поставлю все как есть,если сцепа живая. Добавлено через 1 минуту да мы шутливо торгуемся... темболее говорят что передние с акпп одинаковые...только задняя другая... когда Сереге свапили...он ее по месту сделал... хочется без колхоза конечно. |
Серег, бери просто проверенный бренд. Койо, НТН, начи и т.д. Там по-моему вариантов много. Даже ниссановские и субаровские подходят. Со всех сракерских моделей с обратным выжимом.
Добавлено через 2 минуты на самом деле не совсем пох. Там посередине заглушка есть, которая должна встать в дырку на моторном щите. А так да: главное длина, главное чтобы они короче не были чем нужно. Чуть длинее - не страшно, работать будут до тех пор пока жестко закреплены с обеих сторон (у кулисы и на коробке) |
Цитата:
|
Auditor, ну Макс..я думаю с галанта на галант/легнум это то должно подойти...коробки то почти идентичные...просто у нас раздатка добавлена и потроха железней:)
снимать буду с мотром вниз... так проще и удобней...турбины заодно заменю.а то все лень:( проводку я от механики откусил...будут разъемы и туда и сюда.... мозг акпп не отключать,что б трекшен не ругался? |
а хз. Он наверное не будет ругаться. На самом деле там по проводке (кроме коробки EZB) ничего переделывать не надо. Просто лишнее будет болтаться и перемычку в разъем надо вставить... ну это известно... не припомню чтобы с этим были проблемы...разъем на датчик скорости одинаковый вроде.
Механизм переключения да, 1:1. Добавлено через 1 минуту Если хочешь обойти подводный камень, то могу назвать только один. Цифербором запасись по металлу, чтобы дырку в моторном щите под ГЦС не пришлось долго и нудно раздрачивать дрелью и сверлом. Сэкономишь себе часа 3 |
по ходу пьессы разберёмся:)
Добавлено через 51 секунду :) дырки это наше все.... там все намеченно? |
ага. Щит трехслойный. Внутри и снаружи дырки есть, а в средней глухо.
|
классика:) я руль на ланцере перекидывал...помню такую фигню:)
|
У тебя ГСЦ с левого руля ,или с правого?
Педаль ,вроде с левого. По идее разница немного в кулисе,педали и гсц. |
там без проблем ГЦС ставится с левого руля. Все равно трассу тянуть по месту из медяшки.
|
ну просто ,если у него всё будет от левого,а у меня тоже самое от правого,то почему бы не замутить))
|
Davinchy, так ты вроде писал уже об этом....
у меня все с леовго руля будет.... так что если у тебя будет педалька с правого руля то давай поменяемся. |
писал,ток забыл уточнить,всё ли с левого руля))
Я в ожидании,пока молчат,вроде на днях должны подтвердить,и будет видно,что к чему. |
Цитата:
7,6мм не позволял тронуться с больших оборотов 7,3мм у меня уже начинал буксовать на 5-й передаче, на бусте 0,9 |
Davinchy, ну у меня тоже нет ещё:) жду....
ALEX 22, вот спасибо дядька!!!! завтра замерю |
Свят,дружище!ты продал виэрко али нет?чет я не вкурил никуа(((
|
| Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +3. |