![]() |
насос на самом бачке,(галант не знаю, лега - два насоса) правое крыло за бампером, под самой горловиной если она есть ;)
юзайте каталоги http://catalog.gt-parts.ru/?st=70&l=...IyMHx8cDcwPT0y 2я страница |
costarika, получатеся можно заказать насос прикрутть любой бак и вуаяля? так чтоль? прост оТО проходить да и хочу в полный порядок машину.
|
Цитата:
|
costarika, поставим вопрос так. от овоща в сборе воткнуть и все. так верно будет?
|
не готов сказать, если партнамбер сравнить
|
rem-online, можно и от овоща..
Бачки отличаются только тем, под сколько они моторчиков - 1/2 или под три.. Под три - это от европейца седана - писалки на перезнее/заднее сткла и отдельная писалка на фары.. |
прикупил насос буду колхозить. ибо валяются в развале тупо и хрен найдешь там срди них именно на галант
|
а ктоо знает, где шланчик проходит на заднее стекло? а то оборваный шланчик и найти как он идёт не могу(
|
бу насос стеклоочистителя найти не проблема, на разборах валом
|
шланг идет в салоне по правой стороне вдоль лонжерона.
те что на 3 моторчика не встают в вр из-за трубы впуска. увы. |
Если бачек есть, то все очень просто. Насос стоит 500-600 рублей.
|
я неоригинал за 150рэ заказал
Jp Group / DP667 / Насос омывателя стекла - 130,32р. |
Омыватели лобового стекла
В связи с наступлением межсезонья думаю будет актуально и кому то полезно.
А системе омывания есть один ньюанс который влияет на комфорт омывания стекла форсунаками. А именно клапан возврата - 2 шт. Ниже две схемы, как я понял дорестайл и рестайл. На одной эти клапаны присутствуют на другой нет. Для моего рестайл кузова exist говорит "для данной модели не применяется" и когда я заказывал новые форсунки омывания с ними были шланчики которые не предполагают клапанов. http://img202.imageshack.us/img202/9090/cimage7.pnghttp://img829.imageshack.us/img829/6466/cimage8.png На схеме номер детали 84295с. PN MB 084833, замена - MB 171570, цена 100-190р за штуку. Проверил с ними и без них - разница ощутимая. с ними льет почти мгновенно но поток чуть слабее. без них льет лучше но задержка первый раз не меньше секунды. Может быть на рестайле их ставят в другое место, но на схеме я этого не увидел. В любом случае если есть желание поставить - безжалостно режем шланг и внедряем девайс путем впихивания соблюдая полярность |
Так все уже обжовывали, надо ставить от вольво и вся проблема решается сразу.
|
А клапана надо ставить от опеля астры тогда струя меньше не будет. Давно проверо
|
Reket, номерок клапана от Астры в студию!
|
Клапаны не нужны при стоке:), если идет увеличение поголовья то нужны:D
|
Aleks, извини пропустил.
поддержу Тимура, давайте номер) Sergey, ну шутник прям) |
Это не шутка, так как без клапанов при хороших! тормозах и разгоне вода выплескивалась на лобовое.
|
Сколько стоят вольвовские?
|
ЕгорLegnum, дорохо , вроде по 400р .. ИМХО срань , т.к. льют на все стекло и бывают моменты когда не видишь ничё, на скорости сцут вниз стекла, на морозе двумя дохлыми струйками( от омывайки зависит)...
|
Клапаны, бывает, забиваются.
На перед можно не ставить, шланги не такие длинные, задержка не большая. Зато при хреновой жиже может перемёрзнуть. А на жопу надо ставить полюбому. Вольвовские писалки - зе бест, надо ставить! |
BOBAH, уже стоят доволен как слон, только одна подыхает зараза:(
|
45 и 72 пост
|
costarika, спасибо
|
| Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3. |