![]() |
Tupac86, у меня такая тема была на одном ведровере. помогла переварка лонжерона:laie040:
|
VanjaVanja, а на стенде видно было что геометрия ушла? или это признак того что лонжерон отвалился?
|
Схождение норм? Наконечники, рейка? Точно?
|
может привод стоит махнуть? Из вращающихся вещей это единственное,что осталось.
|
Кардан ещё.
|
Tupac86, я все победил, проблема с асц была никчемная...
|
Starshina06, кардан в руль не отдаёт,по идее.
|
Вибрация может идти с задних колёс а отдавать в руль, привода смотреть. А автомат или меха? От выбора скорости влияет? Пружины или амморты- хотя Оч мало вероятно...
|
Asmter, стенда тогда не было и в планах. была трщина, вибрация. много чего менялось (правда не в поисках вибрации), прошло пара лет трещина разошлась, кусок лонжерона с креплением рычага "уехал", после того как все восстановили, вибрация не появлялась.
|
кривые задние тормозные диски.
Добавлено через 15 секунд или геометрия, реально |
Видите ли, друзья, если на сход-развале всё гуд, то геометрия хоть узлом завяжи, условно. Если с геометрией жопа, то только в том случае, как Иван описал. На сход-развале вывешенную гуд, на колёсах уплывает. Но это треш. И редкость я думаю...хотя, для 15-20летних вёдер, да ещё криво варенных-запущеных...
По вибрации с жопы тоже соглашусь, бывают такие приколы, колбасит задний привод, сайлент на мосту кирдык, ложится с одной стороны на кузов ухо, и пошла вибра на лонжерон или тоннель. Кардан тоже не всегда на тоннель даёт)) иногда в ноги, иногда под жопы задним пассажирам. |
а может просто дороги не айс, а подвеска колы?:) и вся любовь. У нас дороги кладут стиральной доской. Т.е. они вроде ровные, но на определенных скростях (как раз примерно в районе 110-130, взависимсти от радиуса колес) дают резонанс. Больше - не чувствуется, меньше - тоже.
Отловить данное говно можно, внимательно последив за автой на разных участках дорог |
Постараюсь вкратце, дыс европа 2.5 меха одноногая, я второй владелец, пробег реальный сейчас шлёпнуло 176т. Привода были и так живые, менял на контракт от безисходности, так же как и всё остальное,
рейка была идеальная вообще, где то на 150т. на заглушенном двс при резких болтанках руля в центральном положении, стал слышен стук-чуток подтянул рейку. По геометрии тьфу-тьфу, когда машину брал, первое что интересовало в ней это геометрия и с владельцем загоняли на стенд. Разницы нет- на передачи или нейтраль, единственное замечал, если с места до 6т крутить передачи, то как то можно проскочить эту дрочь, но опустишь опять к 120-130 и привет вибра) ASC нет и небыло. На заднюю ось как бы и подумать не мог, поэтому туда и не лазил. |
Макс, дороги у нас разные, проверить есть где. Думаю, после каждого описанного телодвижения всё проверялось))
|
Я проверял в основном неподалёку от гаража, а это новый мост через Москвареку до Чулково там норм дорога, тестировал на трёх других галах, ну и по мкаду не раз тестил конешь.
Добавлено через 3 минуты Auditor, реально из-за задних тормозных дисков может руль вибрировать? |
Ну, если одноногая, то сзади только колёса-ступицы, сами грибки с подшипниками.
Значит, резонанс на вращении ловишь...вопрос, от чего? У меня недавно был прикол, 3й фокус после перелёта бордюра на 80+, вырвало привод, косточку, рычаг в бараний рог, диск колёсный кольнуло, чуть подрамник ухо крайнее под сайлент рычага. Поменяли всё на "сэрвисе", рычаг, кость, привод в сборе, поправили подрамник, а остались непонятные щелчки и вибрация. Хозяин грит, ну у меня тормоза ведёные, поменял я ему ещё тормоза, наконечник, которые не заметили на сэрвисе. И главное, менял тормоза, думаю, дай катну на новых на вывешенной. И тут вылез грибок с подшипником. Вибрация ушла, надо же))) Щелчки непонятные иногда бывают, думаю, коробка... |
Меня больше смутило что сцука как не регулируй колодки ручника одна сторона подводиться в идеал и не шоркает, а другая как не крути пол оборота легко, а ещё пол с усилием проворачиваешь, сменил *** колодки и весь механизм на оригинал с веера и та же xрeнь.
|
Цитата:
И вообще, задние тормоза перегреть нереально. Если только кувалдой не помочь. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Мож кто слыхал или знает какие то конторы, чтоб на стенде разогнать и найти траблу, я ибу такое счастье, денег уходит куча - это при условии, что делаю сам, на сервисах предлогают менять то что уже сменено до наступления желанного эфкекта)
Добавлено через 1 минуту Starshina06, Вить, чёт никуя недогоню, что за ступичный грибок? Добавлено через 30 секунд Замерить как то индикатором биения реально? |
или автор что то недоговаривает,или ему на сервисе что то не рассказали.чудес не бывает,в неушатанной машине,особенно. Есть стандартные косяки,а есть мифические,вроде "ветер задувает в левую форточку и резонирует так,что руль трясёт" ,и типо я с таким встречался или мне рассказывали.Так что, я хз,где то недосмотрели.
Слабо верится,что сменили всю подвеску,по 2 раза,и рычаги и ступицы и тормоза всборе,и даже привода,и колёса с резиной и ничего не изменилось. Добавлено через 53 секунды и не верю,что от задней подвески будет в руле вибрация. |
Цитата:
типа того |
Davinchy, менял не кто то, а сам лично, более того скажу - в поисках этой херни приобретались шняги, что далеко не в каждом сервисе имеються)
|
Значит сменил что то мёртвое,на что то мёртвое.
|
Да, чудес не бывает. Ни в нашем деле, ни в каком-либо другом.
|
У меня на автобусе вибрация при левом повороте,будто шрус развален. Всё проверил,местами поменял,а оказался подшипник,внутри маленькая выебонка была,поменял,прошло,и через пару дней опять появилось,на новом подшипнике. Вот думаю,где косячнули.
|
| Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +3. |