![]() |
А все одно нужен алгоритм для смыкания-размыкания.
|
Да и крепость алюминевого редуктора вызывает слезы ;)
Уж лучше в чугуне... Что Валентин и собрал. |
Да и переделывать аяк в блоку -- странное решение. Ибо между мозгом и блокой появляется еще два исполнительных механизма: насос и клапан. Не уверен, что это чем-то лучше emcd.
|
да правы пожалуй. куча лишних деталей
|
Ну так что там с EMCD? +12В? ШИМ? С кнопки кто нить управлял?
|
А толку. Я владельцев емцд двух знаю только :D
Доеду до дачи -- проверю на снятом, как оно лочит. |
И они оба здесь на форуме :D И где искать эту редкость? Подкупает то, что её можно отключать.
|
но тогда при замыкании должна получаться теЛега :)
|
Ну да, при замыкании лочить должно люто. Но надо проверять.
|
Цитата:
Расскажите тезисно че-каво-куда, может смогу помочь как этим управлять |
Найди, Андрюх, даташит на старый проц :D
А управление этой хренью хочу через мозг ацд/аяк сделать. |
Я как один из двух владельцев полностью рабочего EMCD, прошу прощения, что всё обещаю снять алгоритмы управления, но никак не делаю.
Просто жена временно отобрала EMCD и всю машину заодно с ним. По причине того, что я уже пол года завариваю планетарный механизм на FTO. Процесс на завершающей стадии, осталось воткнуть мотор обратно. Как только совершим обмен машинами, так сразу подключу осциллограф. К тому же, у меня провода от EMCD уже выведены в бардачок. |
Цитата:
Принципов управления всего несколько, все везде работает одинаково, потому что опирается на физические процессы. Вода, воздух, электричество, механика - все опирается на одни и те же принципы |
Блок управления диффом принимает следующие данные:
- скорость вращения всех колес; - положение руля; - продольное ускорение; - поперечное ускорение; - положение дроссельной заслонки. Ты точно знаешь, когда и при каких значениях этих данных надо лочить блоку? |
Не, там всё проще.
Только разница во вращении колёс, скорректированная положением руля. Это я про EMCD. В ACD всё сложнее (как и в AYC наверняка). Всё, что написал плюс нагрузка на двигатель. |
| Текущее время: 10:12. Часовой пояс GMT +3. |