![]() |
Значит мерсы и прочие извращенцы, которые начали баловаться блокой ГТ при разгоне, просто на просто более тонко настраивают все эти процессы проскальзывания. Может попалим нашу блоку? :D Прошивальщики! - это же возможно?
Вот, полностью комплектная, наша Direct планета. (состоит из трёх парт намберов) |
Да, теоретически возможно. На практике довольно долго копаться придётся.
Это не просто сместить точки и времена переключений (правкой уже найденных таблиц), а менять уже алгоритм (программный код). Те, кто на разгоне играют блокировкой ГТ преследуют несколько иные цели: 1. Экономия топлива (зря не греешь масло). 2. "Совмещение" мощностной и моментной характеристик мотора для обеспечения наилучшего разгона. Получить на нашем "мамонте" больший момент на низах без ухищрений с валами/фазами я думаю, что бюджетно никак не выйдет. Для более современных моторов банально потери в ГТ на нагрев жижи могут в определённых условиях быть больше выигрыша за счёт увеличения оборотов. Судя по моим наблюдениям блокировка ГТ у нас срабатывает практически только на 5-ой, если ехать в "круизном" режиме. При этом чётко чувствуется момент, когда она "распускается" при несильном нажатии на педаль (при более резком нажатии уже передачу или две "щёлкает", а иногда и три). |
Верно.
А на современных бензин эклномить пытаются. Да и раньше лукап был дохлый ;) а еще раньще вообще небыло |
Врядли кто то будет морочиться переписыванием кода. Перекалибровать акпп в 90% достаточно, можно все заводские ляпы и хотелки водителя почти полностью убрать.
|
Заводские ляпы?
|
shootNICK
Слишком затянутое переключение при пенсионерской езде и как следствие мелкие подергивания при переключении. Поджали время переключения и вуаля. Иногда даже кажется, что на вариаторе едешь. |
Ммм, это автомат уже изношен, на здоровом нет никаких подергиваний, переключает незаметно.
|
Суть в том, что изначально с завода просто дичайше большое время переключения на слабом газе. Это слышно, видно по приборке и чувствуется жопой. Слабенький тычок при переключении как следствие лютой задержки, а не износа АКПП, т.к. в других режимах работы даже после сброса адаптации ничего нисколько не пинается.
Я думаю либо Вы не поджимали коробку, либо делали это давно и уже не помните как оно на стоковых настройках. |
Прекрасно помню, и это отмечал не только я, исправная коробка переключается незаметно. На тахометр видно, жопомер не чувствует.
|
Перестал работать типтроник на e6b. Не могу сказать, что он мне нужен, но просто интересно, что с ним могло случиться:)
Симптомы - при переключении рычага в положение типтроника на приборке гаснет лампа "D", но коробка продолжает работать в драйве (сама переключает как вниз, так и вверх) и на +/- не реагирует. Ни у кого такого не было? |
возможно у тебя он не видит что включен типтроник, у меня так было пропадает контакт и короб работает в том режиме в котором был последний раз. На коробке пластиковая коробочка(белая) хз как называется там в нутри стальные шарики по медным полоскам ползают и сигнализируют о переключениях. Снимаешь внутри все вычищаешь и все. Обычно появляется глюк при нагреве этой коробки, проверить можно так: появился глюк, берешь 1,5 литра воды холодной выливаешь на нее чтоб остыла и если пропал значит оно.
У меня пропадал контакт и на драйве и на типронике сразу, пропадает лампочка зеленая и все если встанешь на парковку дальше нейтрали не включишь пока не остынет. |
Нее,скорее на самой кочерге концевики дурят
|
Сергей, такой была моя первая мысль, но тогда ведь не гасла бы "D"? Получается, что приборка знает, что включилось ручное переключение, а коробка - нет...
Евгений, спасибо, попробую заглянуть в эту волшебную коробочку:) |
Цитата:
|
точно конец дурит, устранил такое же месяц назад...просто поджал отверткой скобку на концевике.
|
В итоге блокировка ГТ возможна на других передачах или режимах нагрузки?
Хотя бы для экономии топлива можно предусмотреть блокировку при пенсионерской езде на 3-4 передаче. Добавлено через 20 минут vj-5, у меня была подобная проблема в режиме паркинга, машина отказывалась заводиться. Помогало перекобчение селектора туда сюда несколько раз. Вылечилось само) |
Вот с паркингом элементарно, решается под капотом. Настройкой.
|
сколько весит бублик акпп, никто не взвешивал?
акпп нашёл в поиске - 110кг нужен вес бублика :) |
Вчера по работе отгружал клиенту бублик на солярис. В документах то ли 12 то ли 13 значилось. По ощущениям похоже на правду, был в коробке + чуть чуть пенопласта
|
бублик без мазуты весит 15 килло.
|
Ну наш как раз поболя, чем у Соляриса))))
|
Дядьки, у кого есть распиновка мозгов E6B ? Sky_3G выкладывал в факе, но картники давно уже просраны за давностью лет, хостинги сдулись. Поделитесь пожалуйста.
|
В автодате есть, 304 страница тип А
С телефона не могу выложить |
Аудитор, постучи в вацап завтра, сфоткаю нужные страницы
|
ок пасип)
|
| Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +3. |