форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Атмо Galant & Legnum (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Переделка 4G94 GDI в 4G63T (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=7741)

Железный Хромец 12.03.2011 03:17

если новый хочешь, обратись к Максу-ухоплану,а если бу то поищи от паджеро или от делики

Goshin 12.03.2011 07:37

Волговский.

Muxacuk 12.03.2011 09:55

волговский не советую..часто начинает течь за 2 года 3 штуки поменяли.

Alex-Lemur 13.03.2011 01:53

Я тут поразмышлял и понял, что это не очень хорошая идея, точнее идея отличная но (всегда есть но!) Японцы не зря на веерках разместили охлаждение АКПП в основном радиаторе, а на треке отдельно, ибо на треке нет фронтального интеркулера и место позволяет, а вот мне придется на трековском моторе переносить на фронт кулер, и охлаждать АКПП придется в основном радиаторе. А как хотелось его отдельно поставить. Видно не судьба.

Asmter 13.03.2011 01:59

а чего с местом то? я если мысленно уберу развал голов 6a13 , до радиатора перед движком будет сантиметров 10-15, а с боков и того больше, мне кажется перед левым колесом ему места вообще предостаточно не?

BRIAN 13.03.2011 02:40

просто трек подрузамевался как паркетник....на акпп больше тепловая нагрузка вне дороги, вот они и сделали радиатор, а теплообменник это дёшево и просто. у трека даже на раздатке контур охлождения бывает
ставь радиатор и не выдумывай.
у меня стоит перед кондейным,за интеркулером получается но поднят к самому верху, за решёткой радиатора.
стоит самый большой от паджерика/делики:)

Alex-Lemur 17.03.2011 02:05

И так, сегодня сделал:
1. Левый привод - встал как родной с валом от веерки;
2. Прикрутил пока радиаторы (основной пока оставил свой на попробовать ибо в дальнейшем буду ставить толстый от веерки и выносить контур АКПП во внешний, ну и кондейный, заодно прикрутил временно веерный интеркулер);
3. Доделал электрику, т.е. подключение всех блоков, джекичан гаснет через 2-3 секунды как и положено (завтра обещали подогнать кабель опенпорт 1.3, евоскан уже купил, буду тестить на наличие ошибок и прочей ботвы).

Ожидается завтра-послезавтра: привод правый, заливка жиж и наконец заводка.
На данный момент насос вальбро, радиатор не оригинал от веерки, внешний радиатор для АКПП, выпуск от 9-го эво, валы сток от евика - всё едет. А пока буду заводится на верхнем интеркулере и со штатным радиатором от ЕС7А, думаю всё проверить достаточно будет.

Есть нюанс, не замечал раньше, но приборка оптитрон должна светиться при положении ключа "ON", у меня не светится, только когда зажигание включено!
И ещё не знаю как быть с индикацией передач, на треке там цифровое обозначение, а у нас отдельными диодами, что делать пока не знаю. Может кто подаст идею? И ещё у меня было всего 4 скорости :( что тоже не добавляет оптимизма, а от оптитрона отказываться не хочу.

Фотки выложу как подготовлю к запуску. Пока сложностей нет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Asmter (Сообщение 255290)
а чего с местом то? я если мысленно уберу развал голов 6a13 , до радиатора перед движком будет сантиметров 10-15, а с боков и того больше, мне кажется перед левым колесом ему места вообще предостаточно не?

Ты забыл про то, что коллектор у рядника немного больше выступает, да и турбина там будет не штатная, а от эвика, а она ещё больше. Места по факту не намного больше получается.

Alex-Lemur 20.03.2011 22:48

Итак! Сегодня завел на стоке.

http://www.youtube.com/watch?v=XNXUPK22lkM
Вот же блин, как видео вставить то.

fifadoc 21.03.2011 04:16

ай читаю, не нарадуюсь!:ay:

Goshin 21.03.2011 05:18

Лёха, поздравляю! Удачи тебе в дальнейшей постройке эксклюзива!

abez 21.03.2011 20:03

Цитата:

Сообщение от Alex-Lemur (Сообщение 254556)
И так, задняя, левая и передняя на месте, с минимальным колхозом, а именно передняя встала почти как родная (писал выше), задняя от веерки со спиленным углом под третье ухом и с шайбами 6 мм. Переднюю моторную взял от эво и отдал токарю на переходник.

Выложи фото когда все будет на местах плиз.

Vans 22.03.2011 01:25

молодец! что тут еще сказать!

catalan 22.03.2011 10:06

эххх сколько места там под правильную дудку :D молодец !

Vitala 23.03.2011 15:50

во владике собирают такой же мотор!дудка там дай Боже=)))

Alex-Lemur 24.03.2011 01:23

Ну я не стал заморачиваться, дудка у меня ТД05 с коллектором приготовлена и валы, от эвика.

Muxacuk 24.03.2011 09:20

золотые руки. внимательно слежу.

Тамерлан 24.03.2011 09:27

Цитата:

Сообщение от catalan (Сообщение 158916)
самый интересный авто эт шарик года 99-го

Да , только 3-х литровый, с 6G72, и воткнуть туда все от GTO TT 4WD 4WS, и на механке!! вот это был бы аппаратец!

Добавлено через 1 минуту
Я бы занялся, осталось только GTO на донорство купить.

catalan 24.03.2011 10:04

Тамерлан, не я о шарике на 4г64 ведовом, там все почти готово и на автомате от гт-а ибо на такой машине меха - она же разьездная, может у вас и не напряжно там с движением, у нас же это тырканье по 3-5 метров в течении 2-3 часов в сутки ....

Тамерлан 24.03.2011 10:22

catalan, Просто у мну есть шарик N44 на 5-ти дырых ступицах, уже свапнутый по ходовой от RVR SportGear и Грандис N96, так вот я б лучше грандиса тюнячил, он как самец, побрутальней выглядит! Ну конечно для минивена автомат предпочтительней, это я так уже, для красоты ввернул:)

Добавлено через 4 минуты
Мда, у GTO, однако, мотор в другую сторону развернут, тогда в Грандиса надо втыкать 6А13-ТТ, вместе с автоматом! Млин, куплю битый VR-4, не подлежащий восстановлению на механнике!!! Механнику поставлю себе, а свой автомат с мотором вкорячу в Грандиса! Вот это будет зашибись!

podverus 24.05.2011 13:40

Поздравляю! осталось поехать!)

Alex-Lemur 24.05.2011 17:09

Если назвать передвижение со снятыми турбами ездой, то уже :)

Alex-Lemur 26.05.2011 15:57

И так!
Сегодня был в МРЭО, зарегистрировал изменения в конструкции по переносу руля и оформил замену двигателя, теперь у меня официально:
EC7A - седан, Галант 4WD японского производства для внутреннего рынка, с левым рулём и двигателем 4G63 от турботрека, со 136 лошадями в ПТС (вместо прежних 146).
Мечта идиота практически сбылась, осталось повесить турбу от 9-ки, валы и кулер от 7-8, насос вальбро и выпуск на 3 дюйма. И заменить прошивку на раллиартовскую.
Турба и валы уже ждут своего часа, осталось найти кулер и сделать выхлоп. Но это уже мелочи. Удовольствие даже без турбин не описуемое. "Машина летит даже без наддува", по крайней мере не идет ни в какое сравнение с GDI, что определенно +.
Надеюсь в течении месяца стать полноценным обладателем турбозажигалки моей мечты.

порядок оформления если кому интересно:
1. Осмотр авто в МРЭО с заявлением на переоборудование.
2. Подпись заявления у начальника МРЭО.
3. С этим подписанным заявлением в Автодорожный институт в Питере на Курляндской или НАМИ в Москве (цена вопроса до 3000 руб) без проблем дают разрешение с указанием всех действий. Всё очень доброжелательно и отвечают на любые (даже самые глупые) вопросы, через 2-3 дня получаете разрешение и с ним в путь. Там же дают заявление декларацию, которое должны заполнить те кто будет осуществлять документальную процедуру переоборудования.
4. На станции дают заказ-наряд (вот в его необходимости я засомневался для переоборудования, но для замены двигателя он необходим), там же заполняют заявление-декларацию о внесенных изменениях с печатями. Там же берем копию сертификата СТО о возможности выполнять виды работ и копии лицензии на определённые виды работ (номера написаны на технической экспертизе от автодорожного института (или НАМИ в Москве).
5. Далее едем на станцию которая является официальной (не знаю как назвать, но в заявлении начальник МРЭО напишет сам на какую именно, да и в заключении эксперта тоже будет написано куда надо ехать. У меня это было Салова 66 или Блюхера чего-то там. Ну и проходим по честному ТО, у меня это получилось со второго раза, фары криво настроены и ЦО было чуть выше. Регулировка фар и замена каталика решила проблему.
6. После это на станции техосмотра вам выдадут лист осмотра на котором будет много печатей, одна из которых гласит, что все работы выполнены надлежащим образом и авто по техническим параметрам соответствует требованиям ГОСТ.
7. И уже заключительный шаг, имея на руках:
- заявление на переоборудование с подписью начальника МРЭО;
- акт технической экспертизы;
- заверенная копия лицензии от СТО;
- заверенные копии сертификатов по определённым видам работ;
- заявление-декларацию с печатью СТО;
- заказ-наряд (у меня он был для замены двигателя), есть большое подозрение, что он не нужен для свапа руля;
- лист осмотра со станции техосмотра с печатями о разрешении эксплуатации;
- догов ОСАГО;
- квитанции *(300 руб замена свидетельства, 200 руб внесение изменений в ПТС + для меня 200 рублей свидетельство на высвободившийся агрегат, но тогда надо привезти старый двигатель на осмотр);
- ПТС, свидетельство о регистрации и паспорт;
Ну и саму машину для осмотра, где в МРЭО пишем заявление с просьбой внести изменения в ПТС, выдать новое свидетельство о регистрации (и оформить замену двигателя для меня), ну и всё, оплачиваем квитанции в сбербанке и ждем когда выдатут документы!

А выдадут ПТС в котором заполнят новую графу владельца (того же самого), но уже с отметкой что руль с лева сертифицирован. Далее выдадут свидетельство о сертификации переоборудования, новое свидетельство (и мне свидетельство на высвободившийся агрегат) и ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!

Так я стал обладателем уникального Галантика, официально оформленного в ГАИ!

Grunge_irk 27.05.2011 04:47

Мои поздравления :)

abez 27.05.2011 09:34

Крутяк !
Пусть служит верой и правдой, ну и приносит мешок удовольствия от вождения :)

podverus 27.05.2011 14:20

Супер, ставь скорее турбину))) Только сейчас догнал что еще и руль перекинут был, работу сам делал?

Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +3.