![]() |
при запуске все гуд ) Он тухнет когда включается турботаймер. Я выключаю зажигание, поворачиваю ключ до конца и в этот момент оптитрон тухнет и сразу загорается, вынимаешь ключ, машина продолжает работать, оптитрон горит - все как должно быть...
А клемму я уже один раз поправлял, в Том же Красном Селе =) |
Вопрос по оптитрону
Ребят, кто-то по электро схемам был вооружен, нужна помощь.
В определенный момент, полтора года назад, оптитрон при включении зажигания стал гореть тускло-тускло и только при включении габаритов зажигался как нужно и регулировался реостатиком. Оптитроны менял не однократно, все работают одинаково. Сейчас хочу поставить DRL и включать постоянно габариты, чтобы видеть показания приборов уже не комильфо. Есть мысли ? |
питание на подстветку проверь
|
Auditor, какое конкретно питание ?
Это переделка под европу без оптитрона. Если провод "+" будь то с двух всем известных точек на щитке, либо с часов отсоеденить, оптитрон вообще не горит. Стал подумывать может как-то завязано с установкой дидов в габаритах или по салону. Больше идей нет. |
Цитата:
|
Ну, подождем, может светлые умы клуба что-то подскажут еще.
|
может с подключением что, он же на габариты вообще реагировать не должен. у тебя получается сейчас как на обычной приборке. может обрыв где
|
При включении габаритов оптитрон должен притухать. Соответственно, если он при включении зажигания загорается тускло, а при габаритах ярко, то логично предположить, что управляющие сигналы местами перепутаны.
|
VikDD, при переделке на Европу он ни когда не притухал вроде.
Перепутать не знаю что можно, это не связанно с каким-то ремонтом, да и в принципе по проводке ничего не делал :) Он загорается не тускло, а вообще еле еле горит и реостатом не регулируется. |
у меня ничего не притухает при включении габаритов...
|
я знаю точно что если хочешь чтобы на "неоптитроне" горела подсветка - включи габариты
как чё замутить хз, курить схемы |
Xlopchik, кстати, мой оптитрон у тебя притухает при вкл. габаритов ?
|
Если я правильно понял проблему,то всё очень просто. Крякнул один из 2-х транзисторов в реостате. Он как бы 2-х канальный, 1-й канал регулирует массу на подсветку оптитрона, 2-й на всё остальное. Если 1-й канал крякнул и минуса там нет, то при включении габаритов масса появляется через 2-й канал (лампы кнопок и прочая дребедень) и оптитрону этой, хоть и херовой массы, хватает, шоб загореться ярче. Это версия.
Менять либо транзистор, либо реостат в сборе. |
Neos, это все в корпусе с "крутилкой" находится ?
Свежая идея, я чет думал там пассивная схема. |
Цитата:
PS^ 47пин на разъеме D-01 должен садится на землю через колесо, либо напрямую(всегда ярко). http://i075.radikal.ru/1109/b0/f9b270669d25.jpg |
nick, базиба :remixes006:
Подкину другой реостатик для начала. Добавлено через 14 часов 21 минуту Реостат проблему не решил. Даже без него при включенных габаритах оптитрон горит ярче, чем когда выключаю габариты. |
Дак судя по всему, сломанный реостат и его отсутствие суть - одно и тоже, а именно отсутствие массы. Она как раз должна присутствовать.
|
VikDD, а где масса оптитрона для поджига ?
Прозвоню ее на выходные. |
Я не знаю... надо попробуй найти схему, либо см пост 15.
|
В твоем случае на обычную европу установлен оптитрон....крутись вокруг 47пина разъема D-01
Это от европы обычная приборка http://s014.radikal.ru/i326/1109/81/a22b35d4787f.jpg Это от европы оптитрон http://s57.radikal.ru/i156/1109/9a/a10c40695f9c.jpg |
nick, D01 я так понимаю подсветка приборов из 4-х лампочек ?
48-й пин - это земля ? |
48 это вход плюса на лампочки, далее через лампочки на 47выход(реостат(землю).Грубо говоря, 48пин это плюс, а 47пин это минус подсветки оптитрона или обычных лампочек.
|
nick, осталось поковырять каталог схем на предмет распиновки самого щитка :)
Спасибо, буду искать. |
Привет всем!!! Не ругайтесь строго, если что... У меня обычный легнум, тускло горит тахометр, хотелось бы как на VR-ке, или на подобее что нить. Подскажите как разобрать и какие лампочки лучше воткнуть туда, если кто то разбирал, если есть фото, буду в большом количестве благодарен. Заранее спасибо!
|
светодиодные лампы,тока на головку капни замазку чтобы свет рассеивало а не било пучком,конечно не оптитрон но как вариант
|
| Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +3. |