форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Club 400+ here!!! Обсуждение (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=10425)

1xlopok 23.05.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от Edward (Сообщение 271953)
Штатный AYC поменян на S-AYC от 9-го Эво.

подробности установки? :)

Edward 23.05.2011 22:28

Апдейт по мощности

Апдейт по мощности. Специально для пессимистов (дописал и наверх).

Позвонил Алексею Капральчику (он настраивал авто на стенде), уточнил:
- 400 сил это на маховике. Но при этом стенд, снимая мощность с колес, думает, что между колесами и маховиком жесткая механическая связь.
- А в жизни это не так: между колесами и маховиком не жесткая связь, есть потери в гидротрансформаторе.

Соответственно ставим МКПП - получаем жесткую связь (отсутствие потерь) - сил будет больше (цифру я называл).

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Yuriy ODS (Сообщение 271933)
Эд, можно запостить на аутклабе скриншот с графиком?

Юрий, только когда будешь постировать на аут-клубе, дай ссылку на тему про Романа Violator'а http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=9740
На данный момент (за 10.5 месяцев) деньги Violator'ом так и не переданы Денису. Ему и тогда нужны были чужие деньги, а сейчас ваши деньги ему нужны и подавно: у него движек стукнул.

Если кто-то рванет усиливаться, пусть обращаются напрямую к Денису, без посредников.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от 1xlopok (Сообщение 271973)

Демонтируешь наш, снимаешь с него рычаги, одеваешь на эвиковский - и встает 1 к 1.
Вроде, только крышку боковую меняли: ставили от стокового. Хотя не уверен: за давностью уже и не помню (мой старый редуктор был продан на запчасти в разобранном виде).

muradon 24.05.2011 01:31

Да, самое главное:)

costarika 24.05.2011 11:18

Цитата:

Сообщение от 1xlopok (Сообщение 271973)

Demon описывал же

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Edward (Сообщение 271992)
- 400 сил это на маховике. Но при этом стенд, снимая мощность с колес, думает, что между колесами и маховиком жесткая механическая связь.

стенд, что вносит в поправку в цифры? замер то на колёсах - потери учитываются? в кпп? в колёсах?
кто был на ступичном стенде?

Kamikatze 24.05.2011 12:04

Эдуард мои поздровления!

Edward 24.05.2011 12:34

costarika,
как я понял, из разговора с Алексеем, стенд не учитывает потери в бублике. Оттого такая низкая цифра.
Т.е. в жизни мое авто на АКПП едет так же, как авто на МКПП с 400 силами.
Реально на маховике больше, чем 400. Чтобы узнать точно, сколько на маховике - надо поставить МКПП (в мои цели не входило и не входит). А на АКПП точную цифру (мощность на маховике с учетом того, что стоИт АКПП, а не МКПП) не получить.
Поэтому можно лишь предполагать, что мощность на маховике от 400 (не ниже) до примерно 430 (вряд ли выше) л.с.
Вот и весь сказ.

Кто не согласен с этими тезисами: тащите свое АКППшное авто на стенд, убедитесь сами.

Добавлено через 7 секунд
Kamikatze,
спасибо.

Asconis 24.05.2011 16:34

Бюджет таки интересен.. Хотя бы с точностью до 5тыр

Bartin 24.05.2011 17:10

Я вот тоже почти у завиршения работ по переходу на TD-04. Тока у нас стенда блин нету не где поблизости:(. по бюджету примерно около 120 т.р это при том что я сам все делаю в гараже, тоесть это без работы. Не считая всякую мелоч у токарей.

costarika 24.05.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от Asconis (Сообщение 272178)
Хотя бы с точностью до 5тыр

;))))) 100+ тыров(максимальная точность +-30 тыров) без стайлинга

Bartin 24.05.2011 17:17

Осталось сварить часть выхлопа от турбин до даунпайпа, и что одно из сложного это прошивка компа. Ума не преложу как настраиватся. Еще и стенда нету, придется кататься и настраиватся. Завтра фотик возьму пофотаю некоторые моменты, может БЖ обзаведусь.

Добавлено через 2 минуты
Я всю зиму на автобусах ездил в почти сорокоградусный мороз:D экономил, покупал запчасти вот тепло стало собираю.

Edward 24.05.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от Asconis (Сообщение 272178)
Бюджет таки интересен.. Хотя бы с точностью до 5тыр

Бюджет чего? Там много этапов.
Не считал, чтобы не ох...ть и не отказаться от самой идеи.

И какие 5 тыс.? Тут бы с точносью до 50-ти посчитать.
Давай попробуем прикинуть:
1. Приведение авто в порядок после покупки. Замена катушек, проводов, кучи рычагов, ступиц, самих тяг/наконечников + несколько раз сход/развал. По подвеске в ходе эксплуатации - и не по разу. Не считал и не посчитать.
2. Тормоза Brembo (4-х поршневые спереди, 2-х поршневые сзади) + диски Tarox + какие-то стертые колодки + армированные тормозные шланги - примерно 30 тыс. Колодки EBC Brakes ("красная керамика") - примерно 16-17 тыс. Диски от Эво - 12 тыс. Резина - не помню. Плюс установка всего этого - не помню.
3. Кастом даунпайпы - 12 с установкой. Трасса Fujitsubo Legalis Super R - что-то около 40-ка с копейками (с установкой).
4. Подвеска Tein с блоками управления - что-то около 40-45 тыс. руб. Еще что-то было за установку.
5. Карбоновый капот - 20 с чем-то. Кузовня после ДТП + покраска по кругу в белый хам - 125 (с краской).
6. Линзованные фары получились какие-то золотые из-за: ксенон/не, ну на.. этот ксенонон. Т.е. с покупкой кучи линзованных блоков и блок фар. Не буду писать, придумай цифру сам.
7. TD-04 - что-то около 12-ти. Установка учтена в "Работы, чтобы все это поставить";
8. Большой интеркуллер - баксов 200-300 (не помню), пусть будет 6 руб. Установка учтена в "Работы, чтобы все это поставить";
9. кастом впуск, нулевик и холодный впуск учтены в "Работы, чтобы все это поставить";
10. низмоомные высоковольтные провода NGK Power Cable - не помню. Рубля 4, наверное;
11. Свечи HKS 8-ки - не помню, рублей 6, что ли. Установка учтена в "Работы, чтобы все это поставить";
12. Форсунки от STi GRB на 550 сс - 20 с чем-то. Установка учтена в "Работы, чтобы все это поставить";
13. Топливный регулятор SARD - не помню, 1-2-3 рубля? + работы по установке;
14. Топливный насос Walbro 255 л/ч - не помню, 1-2-3 рубля? + работы по установке. Ривайр учтен в "Работы, чтобы все это поставить";
15. Трехпортовый соленоид буст-контроллера (для стокового) - не помню, 1-2-3 рубля? Работы по установке учтены в "Работы, чтобы все это поставить";
16. Брендовые киты на охлаждение - не помню, долларов 600-800. Пусть будет 20 рублей. Их доводка и установка учтена в "Работы, чтобы все это поставить";
17. Стенд - скажем так: от 20-ти рублей до 30-ти с хвостиком рублей (конкретную сумму не назову, Алексей если захочет - сам озвучит. Конкретная сумма может зависеть от того, что именно и какие договоренности);
18. "Работы, чтобы все это поставить" с кучей комплектующих - за 200;
19. Кастом кожаный подиум для приборов в штатное место - 30;
20. S-AYC от Эво 9 - 15 что ли. Плюс работы по переборке/установке;
21. Переборка + усиление АКПП - 20 с копейками рублей. Решение проблем с АКПП - 25 рублей (негарантийный случай с выездом спеца в Москву).

Неудачный эксперимент с усилением гидротрансформатора за бублик + работы по переделке - 8 тыс. Переставка туда/сюда (со съемом коробки) учтена в "Работы, чтобы все это поставить".

Еще будет изготовление термощита на двигатель (вместо штатной пластмассы) и закатка его и кожуха холодного впуска в карбон под смолу.

Это не все расходы, некоторые статьи не писал - сам дурак.

Сверху можно добавить еще примерно 50 (а может и больше) рублей текущих диагностик, докруток, покупок резины и т.п.

Короче, авто золотое, стоимость владения в районе 1 млн. рублей.
Правда это все растянуто на 4 года владения авто, в последнем году просто вбухнуто много.

Добавлено через 13 минут
Но это у меня получилась именно стоимость владения, а не собственно тюнинга: с покрасками и прочей лабудой, которая в большинстве случаев закупалась не б/у, а новыми + авто делалось не мной, а специалистами, и "не самыми низкооплачиваемыми".

Если делать в гараже и считать только собственно тюнинг, тысяч в 150 можно уложиться (для меня это были бы пункты: 7-9, 11-12, 15-18, 21). Наверное можно уложиться.

Grunge_irk 24.05.2011 19:03

Эд, ну ты реально фанат. После этого всего твоя Лега обязана поехать именно так как ты хочешь! Поздравляю! :ay:

Edward 24.05.2011 20:55

Grunge_irk,
Так стенд уже все выдал. :)
Спасиб.

flasss 24.05.2011 22:23

это +питсотыш :ay:

Asmter 24.05.2011 23:16

Edward, Уважуха! Мало того что один из немногих отважившихся остаться на автомате, но по расходам просто монстр. Удачи тебе и твоей машинке!

sega1263 25.05.2011 00:00

это аху...лбонуться можно:ai:
кое на чем реально можно было кучу бабла съэкономить.

ну так молодцом конечно, все к этому стремятся.

Edward 25.05.2011 00:38

Asmter, sega1263, спасибо.
Я ж говорю, это, по сути, стоимость владения, а не стоимость тюнинга. Покраска (делалась не от хорошей жизни), карбоновый капот, подиум и т.п. - это же не тюниг по сути.
Посчитайте свои расходы на содержение - там огого набежит.

Да, сэкономить можно было много на чем: выпуск взять б/у (изначально и взял, просто пока он ехал - купил трассу), подвеску взять б/у, форсунки взять б/у (только их и б/у нет, и то что пролетало - несильно дешевле), киты на охлаждение взять б/у, отказаться от ряда работ и т.д...
Наверное, тысяч в 150 можно уложиться... Много чего же было давно закуплено, что-то и установлено, что-то лежало.

Изначально я на дорабоки на финальном этапе и планировал 100 +/- (это пункты: 7-9, 11-12, 15-18, 21). Просто реально выскочил за бюджет + много чего нарисовалось дополнительно + по ходу решили кое-что делать по уму (например, посмотреть все вкладыши и колено - и хорошо, что посмотрели: колено задрано, вкладыши стерты до меди). Вот и набежало...

foksha 25.05.2011 00:51

Эд молодца:ay:

sega1263 25.05.2011 01:06

Цитата:

все вкладыши и колено - и хорошо, что посмотрели: колено задрано, вкладыши стерты до меди). Вот и набежало...
вот это правильно,меня тоже здравый смысл остановил и потихому собираю все на ребилд мотора с инсталяцией тдэшек.

Dimitr 27.05.2011 08:44

ваще бабло в ходе тюнинга лучше не считать а то мозгу капэкс придет. обаладание вром уже перевалило за 1 лям давно:D эх , надо было в свое время брать гэтэр\эво или рс4\6:bj: весь этот буратино-тюнинг сосет баблос и выносит мозк конкретно, но плять все это надо испытать на себе и пройти до конца, шоб потом спокойно кататься на каком нить W12 битурбо и рассказывать детям\внукам об не зря прожитых годах с еплей с вр;)

D. Jur 27.05.2011 09:17

плюс 100500

podverus 27.05.2011 09:57

Да ну нафик, имхо галант красивее и эво и рс4/6, ГТР если 34й то не стоит он таких бабосов, если уж брать то только 35й, поэтому я и выбрал галант, а уж как вр4 рулится увы не могу сравнить с этими авто, но думаю что достойно

Sergey 27.05.2011 10:03

podverus, галант не рулится:bl:

Edward 27.05.2011 10:35

Ну по сравнению с одноклассниками 2-2.5 турбо, думаю, он нормально рулится. :) Всякие туреры и Б4 вряд ли лучше.

4y8ak 27.05.2011 11:06

Edward, ну на бэчере (Б4) катался рулится она хорошо но не едет

Sergey 27.05.2011 11:07

Эд, как я понял сравнение рулежки с эво, ауди рс и гтры.

Edward 27.05.2011 11:35

Сергей, ну так это ж другие авто: и по позиционированию (Эво, ГТР), и по оснащенности (ауди РС, ГТР). У нас-то авто старые, 90-х годов, они и не будут рулиться так же, как рулятся хорошие современные авто.

Sergey 27.05.2011 11:48

ну и разговор о том что проще и интереснее будет купить за те деньги, что потратил на свой вр4+тюнь выше перечисленные авто и ехать они будут на порядок выше.

Dimitr 27.05.2011 11:59

езжу щас на шкоде октавии 1.8 TSI, турба епошит так что рывок при старте не хуже стока вр, переднеприводная, рулиться акуенно, очень сбалансированная подвеска и т.д и т.п. я про новые технологии в автостроении и о том что тюнь старых машин это нереальное закапывание бабла.
даже спорить не буду если кто мне скажет типа Димитр ты не прав, типа вр эта дрочка с такими характеристиками за такую цену нет аналогов... я это практически прошел, осталось чуть-чуть( схлд\развал, стенд)-душа и мозк опустошены.... хочу 500лс в стоке....

Grunge_irk 27.05.2011 11:59

Мне кажется самый сок именно в том, что б заставить ехать веера так, чтоб всякие гтр34 и эво плакали) Нравится мне очень машина, и на данном отрезке жизни думаю что буду двигаться в направлении проекта Эда. Причём мне хочется заставить его ехать на автомате.

costarika 27.05.2011 12:01

давайте перенесём очередное сравнение машин и эффективность тюнинга в другую "ветку"

Dimitr 27.05.2011 12:05

Grunge_irk, главное в твоем предложениее "буду", но не двигаюсь:D при зарплате меньше 100кр нетт заморачиваться с доработкой вр типа эда смысла нет, т.к. либо это будет жизнь в проголодь либо превратися в постройку на долгие годы.
призыв всем: кто еще не начал тюнить сток- !!!! НЕ НАЧИНАЙТЕ!!!!
поменяйте стойки на спорт и тормоза на брембо и !!!ВСЕ!!!
это был совет человека прошедшего тюнинг вр:D
Серега думаю поддержит меня;)

ЕгорLegnum 27.05.2011 12:16

Dimitr-VR4, я поддерживаю тебя!
Хочется просто сток в отреставрированном состоянии состоянии.

Grunge_irk 27.05.2011 12:22

Дмитрий, да почему... двигаюсь по чуть. Впуск алюминиевый кастом, 600*300*76 куллер, фуджисобо лежит пока, всё на подъёмник попасть не могу, пайпы сварить. Радиатор на коробку. Мозг шитый Ёжиком. Радиатор цельноаллюминиевый от сильвии можно сказать кастом. На этих выходных аккум в багажник перенесу, потом дырку в фаре сделаю... Суппорты сумитомо перед лежат, дицки брембо под них едут егзистом, с токарем договорённость об их переточке и слотировании... Двигаюсь, как могу. Часть запов для ребилда движки лежит...

Sergey 27.05.2011 12:39

Чтобы это понять (что 500 в стоке лучше) надо пройти тюнь, в нашем случае вра

Сугроб 27.05.2011 12:41

Димитр, все продолжаешь удивлять! Есть ты, есть твой вр, есть твоя мысль. НО если ты при всем прочем продвигаешь свою идею, где живой пример? купи современное авто то наконец. Тебе нужны стоковые 500 кобыл, согласен в разы надежнее, и нужно, по всей видимости для того чтобы для души в мячике погонзать. Дима, все мы ждем твои результаты из мячика. Ты когда стартовать соберешься, подъеду поболеть с радостью!
Да и что то мысли твои с действиями то все равно расходятся. - Были у тебя брембы, все это дело апгрейдил до дорогостоящих ап-рейсинг. - "нереальное закапывание бабла"? Может ты все таки сам хочешь вкладывать бабосы именно в ВР, именно из этой машинки сделать конфетку? Пока твои действия доказывают только последнее!
Многим людям доставляет удовольствие заниматься именно с этой машинкой, и причин этому может быть масса!

October81 27.05.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от ЕгорLegnum (Сообщение 272909)
Dimitr-VR4, я поддерживаю тебя!
Хочется просто сток в отреставрированном состоянии состоянии.

Сток не тормозит ))) Рисковано на нем ездить ) Или тормозилки надо золотые покупать )))

foksha 27.05.2011 13:03

Dimitr-VR4, Да и при зп менее 100р можно тюнить вр;)но постепенно:)

catalan 27.05.2011 13:13

в тюнинге главное
1) выбрать цель что строишь
2) копить бабло
3) брать тюнячку
4) собирать пункт 1
5) гонзать и тащится от результата

вся гомосятина от того что цели нет. и часто тюнятся а ну давай это прикручу, и это, и это .... за этим теряя цель.

кмк галант рулится не плохо, если решить проблему с тяжелой мордой, думаю рулежка выйдет на достойный уровень :D

Edward 27.05.2011 13:23

Сток 500 лошадей стоит не 1 млн. рублей. Да и если с ним случиться какая негарантийная беда (например, движек стукнет), работать будешь на ремонт этих стоковых 500-т сил.
Ну и налог на 500 сил какой будет? Вот.

Grunge_irk 27.05.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от catalan (Сообщение 272931)
кмк галант рулится не плохо, если решить проблему с тяжелой мордой, думаю рулежка выйдет на достойный уровень :D

Блок 4G64 с башкой от эво и сопутствующим :)
Облегчит морду, кмк.

podverus 27.05.2011 13:33

Grunge_irk, согласен, видел народ v8 алюминиевый от корвета вкорячивает, получается еще легче чем от эво мотор.
Кстати +веера это - волк в овечьей шкуре. С гтр или эво не каждый и тягаться захочет, а когда галант пульнет глаза на лоб повылазят

Dimitr 27.05.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от Сугроб (Сообщение 272919)
Димитр, все продолжаешь удивлять! Есть ты, есть твой вр, есть твоя мысль. НО если ты при всем прочем продвигаешь свою идею, где живой пример? купи современное авто то наконец. Тебе нужны стоковые 500 кобыл, согласен в разы надежнее, и нужно, по всей видимости для того чтобы для души в мячике погонзать. Дима, все мы ждем твои результаты из мячика. Ты когда стартовать соберешься, подъеду поболеть с радостью!
Да и что то мысли твои с действиями то все равно расходятся. - Были у тебя брембы, все это дело апгрейдил до дорогостоящих ап-рейсинг. - "нереальное закапывание бабла"? Может ты все таки сам хочешь вкладывать бабосы именно в ВР, именно из этой машинки сделать конфетку? Пока твои действия доказывают только последнее!
Многим людям доставляет удовольствие заниматься именно с этой машинкой, и причин этому может быть масса!

Ваня, тыж сам понимаешь что пацаны то не против:Dи каждый дрочит как хочет:ay:
пройдя через тюнь вр лично мне захотелось сразу что то мощное и стоковое.на данный момент готов бы отдать бОльшие деньги чем вложено в вр да рациональность и прогматичность не позволяет:)
по поводу мячика:
кули я вам сдался со своим мячиком то :D уже не в одном посте от ни одного чела вижу излишний интерес к моему вр и моей скромной персоне:D, приятно конечно, но данные по результат тюни своего вр-4 я выкладывать на форум не буду, не хочу и все. то же самое обстоит по результатам в мячике, кто увидел тот увидел. подначивать по мячику меня не надо, как машина по МОЕМУ МНЕНИЮ будет готова так и поеду.
p.s. в оценках, похвалах, критике по результату с моим вр-4 не нуждаюсь. делаю сам для себя и на остальное пох:D

foksha 27.05.2011 13:52

Не, ну ты хоть скажи када соберешься:)нада ж поболеть приехать:)

Dimitr 27.05.2011 13:56

Настья, ты ж знаешь, ты все узнаешь от меня первой:ax:

podverus 27.05.2011 13:56

Dimitr-VR4, непонятна твоя позиция, помог бы многим не наступать на те же грабли:)

foksha 27.05.2011 14:00

Dimitr-VR4, лана, тада жду:)

podverus, Да там и грабель то вроде небыло особых....кроме одних...но от них никто не застрахован:)

catalan 27.05.2011 14:04

Grunge_irk, да, и демонтаж кондея, перенос аккума, моментов там многа

podverus 27.05.2011 14:08

foksha, грабли бывают разные, например средний результат перехода на тд04 430-450л.с. а у Андрея (D.jur)482 лс тоже на тд04 без примочек, чем не грабли? получить на 40 лс меньше? вот для этого нужно обмениваться опытом. Я понимаю что первопроходцем быть всегда невыгодно и дорого, но увы..

catalan 27.05.2011 14:10

podverus, у него не td04. плоха готовился - двойка :D

Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +3.