форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Глохнет - Глобальная тема (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=3838)

catalan 30.08.2011 21:36

обычная тема с блуоффом, имху нормальная ситуация

Виталий 31.08.2011 07:57

блоу китай-замени.

Auditor 01.09.2011 14:17

ага, замени. На байпас замени

Mr.4ecHok 04.09.2011 15:22

сначала посмотри Дроссельную Заслонку. скорее всего она у тебя засрана. лечится чистыми тряпками и очистителем карбюратора.

процедуру чистки ДЗ если не знаком ищи на просторах форума.

Добавлено через 39 секунд
если там все ровно,тады снимай китайский блоуофф

Alexvr4 19.09.2011 10:09

Нужна помощь, глохнет при движении

Нужна помощь, глохнет при движении.
Заводится, на P и N все норм, при переключении в D/R и нажатии на газ глохнет :(
Друг говорит что бензонасос подыхает... Кто что думает?
Заводится не сполтычка. Фильтр топливный и сеточка в баке новые.

another 19.09.2011 18:47

наши двиги очень хорошо заводятся, если нет то что то не то. на холостых ровно работает или плавает? Насос попроси у клубней, его поменять 15 минут, проверь.

Сейчас тачка вообще не на ходу получается? как начиналось, прям сразу стала глохнуть резко? Симптомов давай бобольше

Aleks 19.09.2011 21:16

Может дырка где?

another 20.09.2011 05:06

если дырка то на N и P колбасить тоже будет. а при нажатии газа как раз таки поедет

flasss 11.10.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от flasss (Сообщение 281792)
напишу здесь, сегодня словил глюк :
остановился перед жд переездом, пока поезд ехал заглушил двиг.
завожусь, холостые в норме, ручку ставлю в драйв и только нога касается педали газа сразу глохнет. и так раз пять...ставлю в нейтраль, пытаюсь прогазовать, такая же тема. думаю попробую на холостых покатиться без педали газа чтоб хоть к обочине съехать, отпускаю тормоз и машина покатилась. остановился у обочины ставлю в нейтраль, прогазавал все норм, опять драйв и без всяких проблем поехал. что было так и не понял, джэкичан не горел,

сегодня повторно произошло тож самое. как только нога касается газа-глохнет.
скидываю фишку с мафа, обороты 400-600 двиг колбасит но работает и джеки чан загорается. одеваю фишку вообще заводиться не хочет.
сгонял в гараж(скинул клему на это время) за карбклинером, продул аккуратно маф изнутри. все собрал и завелась.
готовиться к покупке нового мафа ?

Schneider 11.10.2011 14:24

Сканера где-нибудь в ближайших сервисах нет? Пусть они тебе показания с него считают.

flasss 11.10.2011 14:53

Сань, что он должен показывать? (какие данные) прям сейчас могу поехать

Schneider 11.10.2011 15:27

На ХХ 25 Герц. Посмотреть провалы под нагрузкой.

sega1263 11.10.2011 21:57

а эвоскан покажет герцы,у меня есть шнурок ежикапыха.

Schneider 12.10.2011 09:51

Шнурок Пыха рулит и разруливает!
Серёг, помоги коллеге.

flasss 12.10.2011 10:40

надо будет подкинуть шнурок, но холостых после промывки карбклинером мафа обороты четко стоят на 650+-1%. надо будет выяснить что под нагрузкой творится...
кстати ребя, сколько маф у нас стоит по "среде-форумской" цене ? :)

flasss 18.10.2011 21:14

сегодня опять эта падла дала о себе знать... двигался примерно 5км по городу на прогретом двиге, толчек на ходу(около 60 кмч), вернее сброс оборотов, это не отсечка ибо газ давил еле еле. подбавляю газу, обороты рывками, при 4000 тыс с трубы отстрел. остановился... тронуться как обычно не получилось :D завожусь, холостой ход в норме, только на тапочку нажимаю сразу глохну.
самое что интересное если газ не жать то машина едет когда тормоз отпускаешь.
психанул, бросил машину (в людном месте)ибо надо было двигаться по работе дальше.
через пару часов приехал за ней, завелась цука и поехала, даже клему не скидывал. че за хрень ???

sega1263 19.10.2011 00:17

к бабке сгоняй,зглаз сто пудов;):D:D:(

Neos 19.10.2011 08:30

Ну дык а что с насосом то в баке? Менял?
Когда нагревался один в один было, остынет чуток и опять поехали.

flasss 19.10.2011 09:09

Коль, насос не менял, родной стоит. но что-то глюк только на горячую это точно. это либо контакт где-то расходится либо насос. если бы маф умер то он бы умер, а не глючил через день.
вот думаю какие датчики могут давать такой эфект... (2 шт на дроселе или датчик распреда?)

victor 19.10.2011 09:13

датчик распредвали и коленвала одно и тоже, реагируют на температуру, я даже феном нагревал, подтвердилось, при повышении температыры начинают вылазить неисправности, у меня именно на рабочей температуре начинал давать сбои, датчик колена и обороты связаны, если он отключается стрелка тахометра мгновенно падает. Это не рекомендация сразу же лезть к этим датчикам, просто прими к сведению как бывает с ними, еще важный момент, когда эти датчики кратковременно дают сбои, чек не видно, но в памяти ошибка есть, проверь на наличие ошибок.

Roma27 19.10.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от flasss (Сообщение 307982)
если бы маф умер то он бы умер, а не глючил через день.

не факт.

HERASIMA 19.10.2011 19:10

заводится и сразу глохнет-сдох расходометр(маф)

прошу помощи в проблеме
позавчера поехал брат кататься-звонок через 20мин, говорит что заглох и не заводится:ai:подъезжаю и пытаюсь сам завести-схватывает и сразу глохнет:bu:
http://www.youtube.com/watch?v=Lf1RL2tjYGw
снял штекер с расходометра и завел-завелась,работает и горит чек- так ехал до дома 8км в режиме супердедушка...
http://www.youtube.com/watch?v=MMZtD2ObesE
думал расходометр-объездил весь город в поисках,наконец нашел-купил
http://imageshack.us/photo/my-images...102011142.jpg/
поставил-все по прежнему:(
завожу со снятым штекером с МАФа потом на заведенной машине подцепляю штекер и слышу щелчок в реле(оно выделено красным на фото) ,как понимаю это связано с бензонасосом и его отключает
http://imageshack.us/photo/my-images...102011143.jpg/

flasss 19.10.2011 19:24

почти как у меня, но при моих глюках завожусь норм, но при малейшем нажатии на газ глох.

HERASIMA 20.10.2011 09:34

читал твою проблемку:(вот жопэ какое-то,я как собрал машинку и месяца не прокатал:bu:

Добавлено через 14 часов 3 минуты
можно ездить с отключеным расходометром?
сильно навредит авто?

another 20.10.2011 13:21

HERASIMA, то реле на последнем фото - отключи его вообще. То есть замкни провода в фишке в обход релюшки

Без расходомера машина не будет ехать в режиме "супердедушка", вполне нормально едет, но переливает. то есть кроме повышенного расхода топлива криминального ничего не будет

SenSei 20.10.2011 14:17

может лямбда быть

HERASIMA 20.10.2011 15:21

пойду попробую замкнуть провода в обход релюшки.
Лямбды нет.

Schneider 20.10.2011 15:55

another, +1
Стопудофф оно, у меня так было.
Лямбда даёт совсем незначительную коррекцию, так что точно не она.

HERASIMA 20.10.2011 18:19

попробовал соеденить на прямую- без рэле,не помогло НО another спасиб за совет,про тот что без расходометра машина будет норм ехать только богатить будет:)поехал ставить машину на стоянку,даванул газику-давка поднялась почти на ноль и все....полез смотреть герметичность-слетел силикон(превед хомут)уделался весь в грязи(нет гаража:() но зато пошел радостный домой,одел-заработало. Дурацкая поломка аж обидно сцука(
Спасибо всем за помощь:)у мя все-путем.

flasss 31.10.2011 09:15

продолжим:
дубль 3 вчера. еду я себе еду, тачко начинает дергаться...
остановился, нажимаю на газ-глохнет, завожусь. пытаюсь на N нажать на педаль сильнее (на 1/2), с перебоями стрелка тахометра поднимается, из трубы очень черный дым и запах бенза, переливает безбожно... тронуться один хрен не могу.
скидываю фишку с мафа, обороты ровно 800, тачко поехала. спокойно набирает обороты (но единственное что переключает обороты не сильными рывками)
Цитата:

Сообщение от Neos (Сообщение 307975)
Ну дык а что с насосом то в баке? Менял?
Когда нагревался один в один было, остынет чуток и опять поехали.

вывод отсюда - это не насос, перегрев датчиков колена и распреда тож отпадает раз едет со скинутым мафом,
остается только маф получается. опять же ошибок никаких нет.
машина простояла ночь в гараже, отлично завелась и поехала.
мистико блин.
надо маф контрактный...

Neos 31.10.2011 09:35

Есть такое понятие, проверка заменой. :D Можешь, конечно и расходомер подкинуть, но я бы на твоём и на своём месте подкинул насос, например сразу на супровский. Даже если вдруг дело окажется не в нём, всёравно не прогадаешь.

flasss 31.10.2011 09:40

Цитата:

Сообщение от Neos (Сообщение 311445)
Есть такое понятие, проверка заменой. :D Можешь, конечно и расходомер подкинуть, но я бы на твоём и на своём месте подкинул насос, например сразу на супровский. .

Коль насос обязательно со временем будет. просто не давая машине остыть и даже не глуша, скидываю фишку и она нормально едет, без затупов и провалов. не насос это

Auditor 31.10.2011 12:56

не. не насос. Расходомер. Комп воткните, посмотрите его показания на хх во время проблем. Если будет сильно больше 25Hz - значит он обманывает мозг, застяаляю форсы лить. Ну и время открытия форс на холостом тоже показательно, должно быть 1.8 мс

Alexvr4 12.11.2011 23:37

АУ, ребят, есть кто в мск может помочь с определением неисправности? Шнурок есть с ноутом, ( но что-то не контачит, хотя на старой авто все работало)

Глохнет в режиме D или N при медленном нажатии газа, в остальном работает, но сегодня при активном нажатии газа еще дергаться стала.

Хотелось бы завтра все решить ... Бурц, Старшина, или кто ?

Burc 13.11.2011 00:51

Леха я могу подьехать, только ты звони. вот эту теме увидел через другую. помогу конечно же !
Я тебя утром наберу!

Aleks 14.11.2011 06:50

На расходомер сильно похоже.

Alexvr4 17.11.2011 18:55

Вообщем сегодня приезжал Андрюха. Начитавшись тут , я предположил на расходомер. Быстро поставил расходомер Андрюхин. обкатали, все в норме. Вердикт - замена расходомера. Ура товарищи Ура.
Спасибо огромное Андрюхе, жаль времени мало было и возможности побольше пообщаться. Пойду тему создавать куплю расходомер.

Добавлено через 23 часа 18 минут
Сегодня машина поехала как ни в чем не бывало. ВОт думаю- может контакт отходил... Как проверить расходомер на пригодность? ( тип сопротивление там...)

Auditor 17.11.2011 22:17

в разъеме пушистик скорее всего. Распусти гофру, проферь проводку. Жарко ей, пересыхает.

Alexvr4 05.12.2011 18:19

значит такс. Съездил я в чебоксары (100км/ч - расход 9,8л, в баке было 20л - 92 остальное 98), и там уже в городе опять мой дмрв стал глючить, глохнет и все тут. Хотел починить - снял, разобрал, побрызгал его карбклинером, думал очистит его, - один хрен...Надо было ехать в мск, так я скинул клемму с него (на приборке загорелась чек и тцл не работает) и поехал неспеша до 110км/ч - итог расход 15л. Зато сегодня получил свой расходомер с владика - поставил и все в норме.

Если уж очень надо то можно ехать без него

flasss 05.12.2011 20:18

дополню: преддисторию оверквочу...
Цитата:

Сообщение от flasss (Сообщение 311442)
продолжим:
дубль 3 вчера. еду я себе еду, тачко начинает дергаться...
остановился, нажимаю на газ-глохнет, завожусь. пытаюсь на N нажать на педаль сильнее (на 1/2), с перебоями стрелка тахометра поднимается, из трубы очень черный дым и запах бенза, переливает безбожно... тронуться один хрен не могу.
скидываю фишку с мафа, обороты ровно 800, тачко поехала. спокойно набирает обороты (но единственное что переключает обороты не сильными рывками)

вывод отсюда - это не насос, перегрев датчиков колена и распреда тож отпадает раз едет со скинутым мафом,
остается только маф получается. опять же ошибок никаких нет.
машина простояла ночь в гараже, отлично завелась и поехала.
мистико блин.
надо маф контрактный...

опять глюк... приезжаю к диагностику со скинутой фишкой (что удивило- при скинутой фишке акп переключает резкими ударами, какая связь с акп не пойму!!!)при мне диагност надевает фишку назад (я машину не глушил, но чек горит, поехали... и машина едет норм, не дергает... глушу, завожу заново, чек не горит машина едет норм....сканер ошибок не выдает...поржали
потом пару раз еще была такое, глохну при нажатии на газ и все, завожу.., тупо на дороге открываю капот скидываю фишку с расходометра, надеаю заново и еду спокойно...
почти месяц ездил на таком мафе нормально без косяков...но жо..а чувствует что машина не валит.
попутно выкручивал все свечи, зазор вместо 0,7 стал почти 0,.85-свечкам(на бусте 0,9) 20 тыс пробег (платина денсо пк20р....), все выставил назад, улучшения динамики небыло
пришел маф контрактный, поставил.
субъективно машина поперла. расход был за 20 (с оч. активной ездой)
сейчас жарю спец со светофоров дабы замериться...
тестю...

KOTEH 05.12.2011 20:40

Да у митсубиси мистики много. Неделю назад приехал во двор, не глушил, а она через секунд 10 после остановки заглохла. Завожу, норм работает, потом снова заглохла через минуту. Сейчас все вроде нормалек. Что было хер знает.

flasss 21.01.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от flasss (Сообщение 321072)
дополню: преддисторию оверквочу...

опять глюк... приезжаю к диагностику со скинутой фишкой (что удивило- при скинутой фишке акп переключает резкими ударами, какая связь с акп не пойму!!!)при мне диагност надевает фишку назад (я машину не глушил, но чек горит, поехали... и машина едет норм, не дергает... глушу, завожу заново, чек не горит машина едет норм....сканер ошибок не выдает...поржали
потом пару раз еще была такое, глохну при нажатии на газ и все, завожу.., тупо на дороге открываю капот скидываю фишку с расходометра, надеаю заново и еду спокойно...
почти месяц ездил на таком мафе нормально без косяков...но жо..а чувствует что машина не валит.
попутно выкручивал все свечи, зазор вместо 0,7 стал почти 0,.85-свечкам(на бусте 0,9) 20 тыс пробег (платина денсо пк20р....), все выставил назад, улучшения динамики небыло
пришел маф контрактный, поставил.
субъективно машина поперла. расход был за 20 (с оч. активной ездой)
сейчас жарю спец со светофоров дабы замериться...
тестю...

после смены мафа все нормализовалось, расход и динамика в норме.
цитирую все с самого начала, может кому полезно будет...

BRIAN 22.01.2012 04:43

я в точности прошёл это!
кстати связь с расходомером и акпп есть! он нагрузку так определяет.

al11_1 23.07.2014 12:42

Всем доброго времени суток. (ес5а, 1998г. автомат) Ребят такая проблемка, когда машина на драйве и допустим на перекрестке делаю полную остановку глохнет двиган. То есть теперь что б не глохнут вынужден перед полной остановкой на нейтраль скидывать. И с задним ходом такая же ситуация, только торможение до полной остановки, сразу глохну. По компу смотрели ошибок не видать. Есть только срс из за шлейфа перебитого...

jam 23.07.2014 19:05

Смотри весь впуск, возможно подсос воздуха где-то после расходомера, ну или регулятор холостого засран в усмерть (хотя я такого не наблюдал) или что-то с проводкой на холостой.

al11_1 23.07.2014 19:51

Цитата:

Сообщение от jam (Сообщение 596217)
Смотри весь впуск, возможно подсос воздуха где-то после расходомера, ну или регулятор холостого засран в усмерть (хотя я такого не наблюдал) или что-то с проводкой на холостой.

А с коробкой что то может быть ? Мм... и если можно как для тех кто в танке, по поводу проводки на холостой и регулятора ...

seregadog 30.03.2015 12:58

думаю проблема распространенная, если вжарить тапку в пол а потом занитралиться (механика) то машина глохнет.
что может быть? дырка?! вроде все излазили и издымили не че не нашли. а и на малом газу идет синий дым из глушителя воняет бензом ядовитым.

Schneider 30.03.2015 13:25

seregadog, предположу, что блоу-офф - считай, та же самая дырка.
Для автоматных не актуально.

seregadog 30.03.2015 15:10

то есть он всегда приоткрыт? вроде нормально все, и буст набирает без проблем хз. самое интересное что раньше не было дыма, а когда я ее завел после длинной зимы такая фигня началась:(. думал кольца залегли, но когда дым понюхал сразу понял что воняет не маслом а бензом галимым.вот и думаю что переливает жестко, куда копать не знаю.
А вот еще вспомнил, когда дунешь ну скажем выше 0.8 бывает провалы жесткие, ну едит разгоняется и на,, будто резко на тормоз нажал и снова разгоняется, потом снова дернется, что это может быть?

Edward 30.03.2015 15:22

Цитата:

Сообщение от Schneider (Сообщение 667765)
Для автоматных не актуально.

А вот бывает, что и актуально. Не всегда, но изредка (действительно редко) под сброс глохну.

Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +3.