![]() |
Железный Хромец, да вот та же фигня, на стенде крутится мега128, а иксмегу все никак не отправят мне с платана, звонил сегодня - обещают в четверг.
Starshina06, бюджетный. Для соклубников - бюджет в корпусе, с ЖК-дисплеем, со жгутом проводов будет не больше 5000 руб. Гарантирую. Вне клуба ценник чуть побольше будет. ЕДинственное "но" - датчик абсолютного давления (MAP-сенсор) покупать придется самим. Но это будет проще, быстрей и дешевле москвичам купить датчик в москве, нежели гонять его туда-сюда в Сочи. |
так что в итоге то это будет ? :D
|
это будет вэш:)
|
будит полный фарш :)
|
А есть приблезительный макет изделия, размер монитора, куда его можно разместить?
|
Пока еще нет, планирую либо в DIN размере, либо, если не войдет - корпуса закажу кустомные.
Зависит лишь от моника. Есть 128х64, которые в дин входят, а есть которые не входят. Для особо желающих можно растащить в два корпуса - в один шлейф к мозгу, к другому тонкий шлейфик, в нем ЖК и кнопки. |
Усе ...разобрался....на сайте так и не исправили инфу но мои железки сегодня на почту отправили :)
|
Вот тема дисплей отдельно сделать - например в козырек его закуярить а комп чтобы куда подальше был засунут! когда ненужно чтобы вообще признаков наличия небыло.
|
shootNICK, легко.
|
если железяка 1 диновая выйдет то ее шибко в другое место не засунешь....варианты: под сиденье,вместо салонного фильтра(должно влезть) ну и багажник канешно :)...по мне так пусть одним блоком стоит....а так я думаю кому надо саня может и отдельно экранчик сделать на шлейфе только этож лишний гемор ...нетиповая продукция
Добавлено через 22 секунды оооо пока писал саня и ответил :) |
я за отдельный дисплей с кнопками...
нафик эти коробки городить... |
BRIAN, Серега меня убедил :) +1за экранчик
|
Ребят, ценник будет идентичный на оба варианта, ибо платку с моником и кнопками я думаю все будем прятать в козырёк, т.е. отдельного корпуса не потребуется - так, пластинка с прорезями.
Бетатестеры каждый скажут, какой вариант им сделать, после выпуска в серию - покупаны тож будут указывать вариант поставки. |
хочу записаться в бетатестеры! :)
|
Zond, Замечательно! Меховодов не хватало в списке тестеров. Приобретай ЖК и контроллер из первого поста темы, и присылай их мне. Адрес для отправки спроси в личке.
|
Ну что люди никому из Бета-тестеров ниче еще не приехало??или кроме меня и Сани никто и не покупал деталюхи???
|
я всё заказал, оплатил и адрес доставки указал автора темы
|
costarika, пока пришли только мной заказанные железки, тот же комплект, но сам еще не забрал, в грузовозоффе местном лежит.
Больше оповещений не было. Железный Хромец, по твоим тоже пока ничего не было. Зато оплатил двиг, дней через 15-20 буду на колесах. Добавлено через 11 секунд И уже будем тестить в железе |
а я лошара:) и вообще потерял что нужно купить...
|
BRIAN, в первом посте ссылки ;-)
|
Сань седня все мне приехало,завтра ЕМС отправлю!
|
Железный Хромец, отлично. адрес есть?
|
Есть Александр Юрьевич ;)
|
я походу буду покупаном... :)
продам подбитого овоща, отложу деньгу... :) |
Коля,Саша, ваши з\ч получил сегодня.
|
Ок.Ждумс.Оченна хочеться попробовать девайс.
|
Девайс пока макетом ;-)
В машину поставлю, обкатаю первично, самые жесткие баги поправлю как только придет движка. Сам мозг (для тех, кто не видел), выглядит так: http://www.zztopper.info/xmega.jpg Это м\с ATXmega128A1 размером 14х14мм, на самодельной плате для макетирования (чтоб ноги не пообломать в процессе пайки на соплях). Ширина толстых дорожек - 1мм, тонких - 0.28мм, зазор между тонкими 0.15мм |
КРАСОТА! :)
|
страшная сила :)
|
как понимаю (как джамшут в балете) все в мозгу а остальное на периферию... ну там датчики, экранчик, кнопочки, да?
|
дядь это платка чтоб лабать девайс, потом уже будет компоновка, когда схема вся сложится - отладитцо
|
а буст рулиться ж будет?
|
Zliden', будет ;-)
|
все я кипятком писаю.... мега фигота будет
осталось пепелац (овощь) продать и заныкать денежку |
Саня - ай Маладца !!! ;)
|
Итак друзья.
На данный момент имеем следующее: 1. Мониторинг: а. Обороты коленвала б. Скорость авто в. Температуру: i. ОЖ ii. Масла в АКПП (Ура, автоматчики!) iii. Воздуха в МАФе (Вот теперь видно, работает ли холодный короб, у кого есть, или нет) г. Напряжение в бортовой сети д. Показания МАФа е. Открытость соленоида вестгейта ж. Показания лямбды (на сток особо рассчитывать не приходится, жду ШПЛ-датчик, уже заказал, будем подключать) з. ПОказания датчика детонации и. Положение дросселя к. Данные с барометрического сенсора 2. Коррекция: а. Показаний МАФа в зависимости от оборотов двигателя по пяти картам б. Показаний с датчика скорости (одна-единственная коррекция, при превышении скорости 175 км\ч всегда отдаем мозгу скорость 175 км\ч) В планах: 1. Проверить весь вышеперечисленный список на живой машине (когда придет движок и я его воткну. Движка уже в 400-500 км от меня) 2. Принять на себя управление форсунками, ввести корректирующий коэффициент, который будет задавать базовое время открытия форсунки. Делается для подключения любых форс. 3. Принять на себя управление соленоидом вестгейта, пытаться править буст тремя картами (на буст три карты я думаю хватит) 4. Написать софтину под винду, чтоб по USB править все настроечные параметры и карты 5. Замеры (0-100 км\ч, 402 м, макс. скорость, макс. буст (после установки MAP'а) 6. Подключиться к штатному G-сенсору (для машин с аяком и ТСЛем), попробовать юзать его показания. Вот, пока все. P.S. Да, заинтересованные - заглядывайте иногда в первый пост, там много инфы суммирую. Админы: а нет случайно возможности прикрепить первый пост? Чтобы на любой странице темы первый пост был сверху? |
А на чем смотреть енто, ты вроде собирался на ЖК дисплей выводить?
|
Aleks, Да, это ЖК-дисплей 128х64 пикселя. Ссылка на дисплей в магазине Платан лежит в первом посте.
Установку дисплея с кнопками планирую в солнцезащитный козырёк |
Супер супер.
|
ZZToP, ааааааа уже слюни текут ))))))))))))
|
хм, вообще гут!
|
Аж трясеттттттттт от нетерпения)))))))))))))))))))))))))))))))))0
|
ZZToP, Саня, да ты просто герой!!!
|
Саня,давай давай дииджей:D
ждем девайс нетерпением не меньше чем проссовскую заливку |
Александр, чёта какие-то непонятки по форме импульсов с МАФА. Ты говоришь длина импульса 0.1 мс и от частоты не зависит, в реальности там всегда 50% скважность, т.е. длина импульса=длине между импульсами.
|
ссылка на проц не але:(
|
Это? http://www.zztopper.info/xmega.jpg Работает.
|
какой проц то нужно??
|
ATXMEGA12BA1
AU0915 Такая "шильда" на "камне" |
Цитата:
|
| Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +3. |