форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия и ходовая часть (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Установка дополнительного радиатора на масло АКПП (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=712)

ALL EYEZ ON ME 02.04.2010 08:39

Кулер то поди пластмассовый был или ты станешь втирать нам, что горячая жидкость расплавила алюминий? :D

Violator 02.04.2010 12:13

я втирать ничего не буду,чувак купил недорогой отечественный кулер и он сразу крякнул...хочешь попробовать,могу дать координаты таких кулеров,только ты чтоб не было потом смехуечков ставишь его и катаешься,а мы ждем сколько он у тебя продержится...парни че прикалываться,вы мне на вашем форуме покажите хоть один вр автоматный который едет и сил у него больше чем сток,сами то чего добились???

ALL EYEZ ON ME 02.04.2010 12:18

В самом первом посту я писал что радиаторов на ВАЗ-ы 2, один алюминиевый с пластиком по бокам другой медный. Я взял медный чтоб пластик не расплавился. А на счёт едущих АКПП так это смотря с чем сравнивать.

Violator 02.04.2010 12:24

....ну у каждого свой путь что куда колхозить или делать,понятное дело если кулер атф стоил бы 20р,то тоже бы стал колхозить,а так 6-9р за кулер увеличенный с карлсоном и встроеным термостатом ценник адекватный

shelby 02.04.2010 13:39

а не все ли равно какой он этот радтатор главное чтобы он работу свою выполнял а как он там выглядит совсем не важно так как стоит он за бампером (ну и эво наверное просто не сможет ездить с куллером от таза они походу едут только с куллером за 6-9р:D)

ALL EYEZ ON ME 02.04.2010 13:43

Ево может ехать с кулером Таза просто ему стыдно будет :)

Violator 02.04.2010 16:42

в точку,стремная херня)))))))))))эво купил,а кулер *** не смог за муку взять)))))))я если и делаю типа сам только те вещи ,которые не продаются,например усиленные планетарки...ведь хер где купишь даже за большие бабки и вот тут колхоз победил,хотя это трудно назвать колхозом работает лучше заводских и по крайне мере насчет планетарок я больше не парюсь)))а с кулерами я наэкспериментировался и с атф тоже и за год провел кучу тестов и атф и тесты планетарок и кулеров и что и как работает и нагревается)))))

ALL EYEZ ON ME 02.04.2010 16:47

Тебе памятник нужно поставить, нерукотворный!

sega1263 02.04.2010 23:14

да че вы на Рому напали,я бы тоже на свой авто непоставил такой колхоз.
то что недорага стоит и выполняет свои функции это понятно,все клева сделано
но видон сука:at:,хоть и невидно особо но меня сама бы мысль недавала покоя.
мне 80юсд нежалко на нормальный хорошо выглядящий куллер для своего железного друга:)

а с планетарками реально ноу хау,пасиба тебе РОМА,я первый скажу это.
у меня када руки до короба дойдут тоже проварю,сначала нада мотор до ума довести сил 350 для начала.
единственный косяк что нету прошивки мозга на нас.

Violator 03.04.2010 00:01

Сега,только не это..не повторяй чужих ошибок...примеров предостаточно,лично у меня два раза умерла акпп именно планетарки и именно я так же как и ты думал сначала двигло потом коробка))))сделай акпп,хотя бы усиль,замени сальники прокладки и фильтр минимум,а потом тюнь себе наздоровье двигло и больше чем 350поников,так попадоса и риска намного меньше....должен прийти насос акпп,посмотрим что америкосы там затюнили и попробуем копирнуть их проект,а то 600 баксов конечно для всех далеко не алле.....мне чето стало интересно что они в гидромозгах ковырнули,пружинки они точно сток оставили у меня даже фото есть присланные ими пружинки к гидромозгу...значит чето внутри сделали и причем переключения заметно улучшились намного))))

Добавлено через 2 минуты
насчет прошивона на акпп на вашу...может стоит взят стоковую прошивку гта и тюненую прошивку гта и тупо посмотреть какие параметры меняли и в какую сторону и попробовать ваши так же подкоректировать,но тут нужен типа чел который разбирается в прошивках..сток и тюнь прошивку могу дать)))

sosed 03.04.2010 01:26

если не брать во внимание внешний вид конструкции
...не слишком ли большой объём такого "маслокулера"?

another 03.04.2010 06:30

имхо Violator у топикстартера свое мнение у тебя свое, он старался а ты его лошишь. нехорошо.

ALL EYEZ ON ME, зачот однозначно!
у меня где то пылиться новый радиатор печки от ваза медный. возможно заморочусь, твой отчот очень пригодится!!

но скажу однозначно свое мнение - если есть деньги надо ставить нормальный радиатор. если нет - можно и от ваза. сам думаю если буду заморачиваться - потренируюсь в установке от ваза а так как разживусь можно и нормульный поставить.

только вопрос: без вентилятора нормальна будет??

ALL EYEZ ON ME 03.04.2010 11:38

Цитата:

Сообщение от sega1263 (Сообщение 170176)
то что недорага стоит и выполняет свои функции это понятно,все клева сделано
но видон сука:at:,хоть и невидно особо но меня сама бы мысль недавала покоя.

Мне не вид радиатора нужен, который видно только в позе раком под бампером а его эффект!

Цитата:

Сообщение от sosed (Сообщение 170194)
...не слишком ли большой объём такого "маслокулера"?

1 литр АТФ долил. Чем больше масла тем дольше оно греется.

Цитата:

Сообщение от _another_ (Сообщение 170206)
ALL EYEZ ON ME, зачот однозначно!
у меня где то пылиться новый радиатор печки от ваза медный. возможно заморочусь, твой отчот очень пригодится!!

только вопрос: без вентилятора нормальна будет??

Спасибо! Вентилятор включать ещё не понадобилось но лето впереди!

Neos 05.04.2010 08:53

Сделал номано, молодец. Прямо как на иксах(5-х,6-х) бумеровских, в том же месте расположил.

ALL EYEZ ON ME 05.04.2010 10:14

Кстати в таком положении на радиатор прямо из среднего воздухозаборника бампера не кисло так поток воздуха попадает.

ал ш 23.04.2010 07:00

Цитата:

Сообщение от ал ш (Сообщение 167924)
вопрос в том не будет ли нехороших последствий, нормально ли будет прокачивать масло через него, то есть будет ли хватать давления?

вообщем попался мне радиатор охл. АКПП от форд-фьюжин (на халяву)
установил последовательно
при каждом запуске слышно как масло прокачивается через него
видимо масло с него постоянно стекает
прикосновением руки к радиатору не обжигает даже после нескольких стартов по 150-250 метров (тапка в пол)

BRIAN 23.04.2010 07:36

а если посмотреть как контур охлаждения сделан на веерке, то и воопросы отпадут.

eGOIST 28.04.2010 20:17

блин.
+15 за бортом и 120 темп АТФ на отжигах. с отключенным радиатором.
это нормально?

sega1263 28.04.2010 20:22

думаю нет,норм темп раб 80гр
у знакомого на турике с переделанным гидромозгом ,датчик дефи кажет 80-90 гр при отжигах.
конечно машина машине рознь ,но 120 помойму многовато.
нада сравнивать скока у одноклубников у кого стоит датчик темп.

BRIAN 28.04.2010 22:16

дохуа!! радиатор ставь!

Violator 28.04.2010 22:59

120 было..меняй атф..смысл ее теперь там плескания в акпп..свойства потеряны,ставь кулер,а лучше чтобы два было,а еще лучше чтобы один с карлсоном и встроенным сенсором и похрену будут отжиги темп будет практически постоянная 80-90 градусов

eGOIST 29.04.2010 12:47

как-то тепло резко пришло.
кулер подключил. по температуре в пределах сотки.
атф поменяю. сейчас почти не езжу.
110 вовака говорил у всех на отжигах и это нормуль.
а сикоко наша атф градусов по максимуму держит ( до потери свойств)?

Schneider 16.08.2010 13:41

Если посмотреть на штатные трубки охлаждения ATF, то возникае вопрос: зачем было делать изгиб вверх выше уровня АКПП?
http://zolinger.users.photofile.ru/p.../119563142.jpg

Очевидно, это сделано специально чтобы устранить перетекание рабочей жидкости, например, когда машина стоит под большим уклоном мордой вверх.
Только смысл этого мне не понятен. Если насос качает просто с картера, никакое завоздушивание там не страшно. Зачем так сделали?

BRIAN 16.08.2010 15:06

на овощах этого отростка нет.
ИМХО это доп виток охлождения и не больше.

Добавлено через 49 секунд
и вообще если ставить доп радиатор перед кондейным то тут очень удобно "запитываться":)

shootNICK 18.08.2010 17:47

А давайте заодно пометим тут какая входящая какая исходящая трубка - для истории?

BRIAN 19.08.2010 01:45

натянул 8мм на 10мм трубки,но у меня ещё там развальцовка не хилая....вот тепреь переживаю....
купил в магазе где всё для всего есть:) даже Т-болтовые хомуты любых размеров:)
купил полтора метра шланга (реально нужно 1м30см) отдал 180 руб:)

вообщем впиндюрил радиатор.но не так как все :ae:

я вам так скажу как подключен штатный контур пох вообще,ибо масло в акпп горячее:( радиатор рукой держать тяжко:(
пока оставил штатный контур.потом возможно отключу совсем.т.к. зимой скорее происходит обратный процесс,масло акпп греет ОЖ в радиаторе а не наоборот.

Vanek 19.08.2010 02:09

я ездил осень-зиму с одним лишь дополнительным кулером масла акпп - норма. правда температуру мониторил только руками.

pretorianec 19.08.2010 08:48

Я воткнул радиатор 19 рядов + термостат шланги 8 и 12
оба контура работают второй подключается на 80 градусов

http://content.foto.mail.ru/mail/mtoid/pr/i-293.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/mtoid/pr/i-294.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/mtoid/pr/i-295.jpg

BRIAN 19.08.2010 08:54

у меня там же стоит:)
а где термостат взял?

pretorianec 19.08.2010 09:28

Серег масляный термостат Mocal OT/1B 3/8" Push-on купил тут обошелся в 2500.

BRIAN 19.08.2010 12:45

а тут 120 руб за метр....90градусов держит,маслостойкий.

Добавлено через 25 секунд
pretorianec, спасибо!!!
но на коробку у меня его 99% что не будет:)

pretorianec 19.08.2010 13:04

че так думаешь не эффективно будет ?

BRIAN 19.08.2010 13:20

а нет смысла в нём как мне кажется.
коробка умеет сама себя греть и греется она не хило.

eGOIST 19.08.2010 13:45

бало же. кста, мож в фак забросить?
Цитата:

Сообщение от ALL EYEZ ON ME (Сообщение 168986)

Добавлено через 3 минуты
и такая мысль/вопрос.
куда лучше ставить датчег tАТФ- в картер врезать или в линию.
думаю лучше в линию на выходе из АКПП, поскольку показывать будет tатф на выходе из бублика. а именно он больше всего греет АТФ.
и, пока сработает штатный аварийный режим, уже будешь знать, что все совсем не айс и принять меры.

BRIAN 19.08.2010 13:45

у меня вначале теплообменник потом допрадиатор:) ну и хер с ним:)
судя по этой схеме.

pretorianec 19.08.2010 13:46

Не Серег с такими морозами как у нас в прошлом году были и с радиатором 19 ступеней коробка будет греется долго, как раз до работы доеду :)

BRIAN 19.08.2010 13:47

логика есть в твоих словах:)
но мне не нужно.

eGOIST 19.08.2010 13:49

у меня тож.
и я склоняюсь именно к этому варианту.

BRIAN 19.08.2010 13:52

ну по умум вроде как наоброт нужно:)
типа что б зимой подогревало от радиатора...но релаьно мне кажется наоборот, масло будет подогревать радиатор ОЖ а не наоборот.

eGOIST 19.08.2010 14:05

по опыту этой зимы пришел к выводу, что либо термостат, либо отключать нафиг доп радиатор на зиму.
учитывая tатф зимой без доп радиатора (хрен прогреешь) и ее же летом с ним (на отжигах и в пробках растет ой как хорошо) лучше пусть она будет чуть прохладнее (предварительно охладившись в штатном и потом в доп радиаторе), чем горячее.
кста, k19sr без принудительного обдува сбивает в теплое время года порядка 10-15 град.

BRIAN 19.08.2010 14:09

тоже согласен.
я переделывать точно не буду:) если только удалю штатный совсем.
у эво и прочих айртреков их нет всё равно:)

Grunge_irk 08.11.2010 05:00

Японцы вот так ставят. АКПП+масло двигателя, как понимаю.
http://img688.imageshack.us/img688/5200/oilk.jpg

Uploaded with ImageShack.us

sega1263 08.11.2010 21:25

а сверху еще интеркуллер ,и ваще хороший бутерброд

BRIAN 08.11.2010 22:05

у меня так стоят...
точнее пока только акппшный стоит,но максимально верх поднят.

Davinchy 17.06.2013 01:50

А что тут думать,у меня тоже греется сильно,кулер надо. кулера есть у нашего клубня и не у одного,со шлангами,простаками и термостатами. берёшь и ставишь. Там делов то.Купил и ипоставил ,всего на 8-10 тр,если китай и новое.

Dmitry1984 17.06.2013 01:55

и тут уже куча вопросов
какой показометр?
до скольки можно греть масло?
надо ли мониторить давление?
какой кулер?
размер кулера?
куда ставить?
нужен ли термостат?
нужен ли при термостате показометр?
переносить ли фильтр?

это если кратко

Davinchy 17.06.2013 02:02

Другое дело)))
1 . показометр любой ,проверянный,У меня от Серко,норм.
2. Вообще 130 считается очень плохо,но некоторые про 145 пишут,я больше доверяю 130,стараюсь более 120 не греть.
3.глупый вопрос,это всегда надо.
4.любой,на какой денег хватит и готов платить.
5. сам понимаешь,тут точно нет ответа,чем больше,тем больше тепла отдаст.
6. Ставить туда,где продувается. обычно вместо ПТФ,я буду Д-техники ставить,кулер за ними.
7.Термостат спорный вопрос ,в идеале пусть будет,если денег нет кранами замени,ну или пофиг,зимой прикрыть можно или болт забить.
8.Глупый вопрос,показометры нужны для того,чтоюбы знать,что у тебя происходит с мотором,можно вообще без них,будешь ехатть,пока мотор ен кончишь))
9.перенос фильтра- это как хочешь,тут на твоё усмотрение,если надо,зачем то,переноси,не видишь пользы ,не переноси,я не буду,скорее всего.

Все ответы,пожалуйста,мне не лень,я уже пьяный))

Dmitry1984 17.06.2013 02:03

BRIAN, и обо всем этом надо подумать и решить, причем объективной информации по которой можно было бы сравнивать не так то и много, а у Давинчи все просто в этом вопросе

BRIAN 17.06.2013 02:04

но до скольки греть нужно скажу... не желательно больше 100-120 греть.

Добавлено через 1 минуту
Dmitry1984, т.е.тебу нужновсё разжевать и в рот положить?

Dmitry1984 17.06.2013 02:14

Цитата:

Сообщение от Davinchy (Сообщение 485813)
Другое дело)))
1 . показометр любой ,проверянный,У меня от Серко,норм.
2. Вообще 130 считается очень плохо,но некоторые про 145 пишут,я больше доверяю 130,стараюсь более 120 не греть.
3.глупый вопрос,это всегда надо.
4.любой,на какой денег хватит и готов платить.
5. сам понимаешь,тут точно нет ответа,чем больше,тем больше тепла отдаст.
6. Ставить туда,где продувается. обычно вместо ПТФ,я буду Д-техники ставить,кулер за ними.
7.Термостат спорный вопрос ,в идеале пусть будет,если денег нет кранами замени,ну или пофиг,зимой прикрыть можно или болт забить.
8.Глупый вопрос,показометры нужны для того,чтоюбы знать,что у тебя происходит с мотором,можно вообще без них,будешь ехатть,пока мотор ен кончишь))
9.перенос фильтра- это как хочешь,тут на твоё усмотрение,если надо,зачем то,переноси,не видишь пользы ,не переноси,я не буду,скорее всего.

Все ответы,пожалуйста,мне не лень,я уже пьяный))

1. как можно доверять китайскому показометру?
2. от балды все цифры
3. зачем?
4. хотелось бы чтобы не лопнул от давки масла
5. у Вадима стоял маленький от ХКС и позволял гонять в мячике
6. лазил уже под подкрылок - осматривался
7. -
8. много ли ты на них смотришь?
9. -

p/s/ то-то и оно что нормальное охлаждение должно:
- минимально мешать прогреву
- быть достаточным
тогда не нужны показометры, все должно работать без лишнего вмешательства

Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +3.