форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Тюнинг АКПП (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=1850)

VVV121 27.01.2015 17:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 650324)
Пока ясно только то, что развалилась планетарка. Обе почившие коробки нормально едут на 4-ой передаче, когда сателлиты в планетарке неподвижны, никакого хруста нет. На остальных едет, но хрстит.

Стандартная тема. Примерно вот так будет:

BRIAN 27.01.2015 17:46

У меня было поднято давление, все отлично!
На сколько оборотов уже не помню.

Андрей_GTO 27.01.2015 18:20

Для меня хорошие новости... В контрактной коробке почти всё идеально. Оси сателлитов в планетерках не люфтят и т.п., все три планетарки в идеале. Сломана, как alex-vr4 и говорил, стопорная пружинка и осыпавшиеся фрикционы задней скорости (у всех лежавших в снятом состоянии коробок есть эта болезнь).
Так что на этот раз отделаюсь сравнительно бюджетно (~50т.р., может чуть дороже). Очень надеюсь, что через месяц-два оно не дриснет снова...

Alexvr4 27.01.2015 19:51

Андрей_GTO, на случай дриснет есть еще езб ))))))))) или тебе 100% варить.... дорого но надолго...

Добавлено через 1 минуту
а может тебе сразу заварить на моей. раз люфтов нет? ты подумай....)))

один хер заварить не так дорого, зато при нынешнем состоянии коробки ты поймешь есть ли смысл заваривать штатные пальцы и как она доолго проходит.

Андрей_GTO 27.01.2015 21:09

Варить подшипники - не лучшая затея. Если только в кастрюльке с маслом. По словам человека, который мне эту коробку перебирает - 80% проблем с АКПП происходит из-за проблем со смазкой (давление масла, забитые фильтры, моча вместо масла и т.п.), в том числе и износ подшипников...
Посоветовал поменять (для полной уверенности) ещё пару деталек (помимо прокладок, фрикционов задней передачи и подобного). Погляжу на сколько мне хватит.

Не слышал ни одного положительного отзыва о "проварке". На турботрековском форуме тоже народ сначала хвалит, потом говном поливает одних и тех же людей :)

Вадим29 27.01.2015 23:21

Фуух прочитал всю тему...вопрос один, снять поддон можно на одетой акпп.?? Чтоб этот болтик открутить. Например при частичной замене масла весной

Андрей_GTO 27.01.2015 23:42

Да, можно, но литров 5-6 масла перед этим необходимо слить.

sega1263 27.01.2015 23:55

я крутил болт на 2а оборота,ниочем вообще,сейчас бы на 4 ре крутанул.
еше в добавок мозг акпп у меня прошит капралом,вот это тема,вот где дубасит.
масло можно как слить так и обратно его же залить если оно изначально было свежее.
а вообще вместо нашего масла сп3 я бы залил идемитсу экстрим,оно совместимо и превосходит сп3.прай секас 4л 1650р
оси сателитов нада приварить и не будет дрискать.
и с двух педалей поменьше или вообще не стартовать.

вот и весь секрет

на эво7 гта наша коробка стоит

Вадим29 27.01.2015 23:59

sega1263, с 2х педелей не стартую. Да все равно плановое ТО Так что солью. Звонил Капралу, что то не дешего он в связи наверно с курсом берет за настройку.

Sky_3G 28.01.2015 00:35

sega1263, не сочиняй, про ту же коробку, там буквы на конце другие, и главная пара другая и еще некоторые мелочи вроде вала и т.п. И коробки, что на треках, что на эво - летят намного чаще! И именно по причине главной пары, которая дает большую нагрузку на планеты и они быстрее разлетаются, пробег у них максимальный 160 тысяч км у среднестатистического владельца, кто дубасит - и того раньше.

И зачем заливать не пойми какое масло, когда можно купить Hyundai (считай оригинальное) в 4 литровой канистре по той же цене, чем какой то заменитель. Вот если кому то интересен будет номер (я в крайний раз закупал его по 1400, сейчас уже не знаю) - 04500-00400

2 педали стартовать можно, только не с фанатизмом, и не с с каждого светофора))) А если заменить бракованную пружинку - то можно еще смелее на ней стартовать с двух ног.

Ща дозагружу картинку, причину смерти большинства EZB'шек.

Sky_3G 28.01.2015 00:44

http://i65.fastpic.ru/big/2015/0128/...151749ad0a.jpg

Добавлено через 41 секунду
Снизу то что удалось собрать от пружины. Сверху - то что будет установлено.

Добавлено через 30 секунд
E6B не подвержены! Там стояла сразу толстая пружина!

Alexvr4 28.01.2015 00:46

Sky_3G, вот эта пружина у меня и вылилась с маслом из контрактница. Так что получается: если поменять эту пружину на снятой езб то она ездить будет дольше? Эта пружина новая более усиленна чем старая? В чем разница?

она? http://www.zzap.ru/default.aspx?part...man=MITSUBISHI

Sky_3G 28.01.2015 01:02

Alexvr4, )))) дрова значит твои запчасти радиоактивные)))) в любой момент остатки пружины по системе полететь могут и будет труп, вместо коробки.

У меня тоже слилось с пробки такое дерьмо не так давно (кусочки крупные пружины), через 2 недели, когда хотел втопить после лежака - был странный звук, будто отвалился глушак или кардан в землю воткнулся)))))

Дальше звук трещетки при низких и средних скоростях, причем на высоких передачах становится не слышим, или вовсе пропадает.

Еще из симптомов было - дерганье периодическое при трогании, иногда назад откатывалась машина)))

Поменять пружину не так то просто. Она находится за крышкой боковой (та что у колеса), в самом низу, под планетаркой)))
Но это не самое страшное... сбоку одной из муфт (тормозной) - находится такой сальничек, который включает эту муфту, так вот при снятии-одевании муфты - у этого сальника срезает кромку. И чтобы заменить сальник.... *барабанная дробь* - надо полностью снять гидроблок, с заменой его прокладки... и причем после того уже как поменял пружину...

Alexvr4 28.01.2015 01:25

Sky_3G, сам ты дрова ))), мою акпп уже андрей-гто проинспектировал ( он про нее писал). Ты мне на вопрос ответь про пружину???)))) Она новая усиленная ( тот артикул что ты выложил)?

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 650459)
Для меня хорошие новости... В контрактной коробке почти всё идеально. Оси сателлитов в планетерках не люфтят и т.п., все три планетарки в идеале. Сломана, как alex-vr4 и говорил, стопорная пружинка и осыпавшиеся фрикционы задней скорости (у всех лежавших в снятом состоянии коробок есть эта болезнь).

Добавлено через 2 минуты
и еще вопрос: масло получается лучше не сливать, когда снимаю акпп с распилов на хранение?

Sky_3G 28.01.2015 02:01

Alexvr4, ну посмотрел и покатался на ней - вещи разные)))

А подумать лень? Я себе наверное решил разобрать акпп и вставить какую то куету, которая также сломается)))

это называется волновая пружина, если есть интерес - почитай в гугле, что пишут по этому номеру детали.

Хотя ладно, тебе и так не весело наверное, с изотопами возиться :D
Читай, наслаждайся: http://out-club.ru/board/showthread.php?t=37789&page=2

Alexvr4 28.01.2015 09:43

Sky_3G, это называется мания величия, если ты такой умный. А то выложил фото и додумайся, что одно хуже а второе мощнее ( может масштаб разный или ракус неудачный), а пояснить ум не позволяет. Нам глупым вас умных не понять. У нас в клубе что только не делают, и ставят всякую куету, так что не надо умничать.

и потом некоторые никогда коробок не вскрывали, и не знают что и как. А опыт приходит только во время реальных дел ( во всем касается), а не только книжки читать. Так почему бы тем, кто этим занимается каждый день нормально не поделиться инфой, вместо того чтобы сарказничать.

Neos 28.01.2015 12:16

Об этом здесь эгоист писал в своё время. Да, говорил, что на езб эта пружина слабая и её надо по уму менять. Нам две контрактные коробки езб приходили со сломанной пружиной и две нормальные, так что 50/50.

Андрей_GTO 28.01.2015 13:21

Причём как обычно прикол у митцу с этой пружиной: До определённого года она была нормальная, потом её поменяли на "хилую". Спустя некоторое время вернули взад старую, но уже с другим номером, типа усиленная...
Да, и уж гулять так гулять :) Решили и бублик тоже разобрать/отдефектовать/починить. При увеличении стоимости за эту операцию в 50% от ценника за "коробку снять/поставить" вообще выглядит несущественно.

Sky_3G 28.01.2015 14:24

Alexvr4, воу-воу-воу! Не путай тяжелое с горячим! Для людей я всегда стараюсь помогать и в личке все нормально объясняю, в пределах того что считаю нужным, часто пишу так сказать в личку советы (которые мне как бы давать нафиг нужно).
Но когда коммерсант начинает узнавать, как бы ему замаскировать "подубитый" товар в новый и хапнуть на этом денег - разумеется тут мало кто тебе душу изольет))) Ты сам к себе вызываешь такое отношение, во всех темах пытаясь "развить" в себе манию величия)))

http://i57.fastpic.ru/big/2015/0128/...782a7a3584.jpg

А ты под видом благодетеля
Цитата:

Так почему бы тем, кто этим занимается каждый день нормально не поделиться инфой, вместо того чтобы сарказничать.
хочешь получить пошаговый мануал))) который я кстати даже кинул ;)

Alexvr4 28.01.2015 14:35

Sky_3G, за мануал спасибо, а про акпп ты не прав, я никогда ничего не скрываю и всем помогаю чем могу. Просто у меня опыта мало а научить некому.

http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=26339

я просто не люблю когда на меня наговаривают почем зря и свой кредит доверия держу на высоте. Поэтому в след раз давай без сарказма. Я не против радиации в том смысле что тачка оттуда, раз нет радиации ( ее бы с радиацией не пустили бы в рашу), просто клиент должен знать. Также как на меня наезжали когда я продавал тачку.

зы: ты меня просто плохо знаешь...

Добавлено через 25 секунд
Sky_3G, не надо копать под меня, бесполезно. ;)

Добавлено через 1 минуту
незачем заполнять личку когда можно поделиться инфой в открытую. Для того и клуб чтоб делиться инфой )))))))))

Андрей_GTO 28.01.2015 15:31

Не ссорьтесь, чуваки. За помощь реально спасибо обоим, и за мануалы с фотками и за коробку. Тут всё по-честному. Алексей предупреждал, что кусочки пружинки с маслом слились, а мне было пофигу какую из коробок брать, т.к. под переборку. Ну и скидка за это была хорошая, более половины цены такой же, но без кусочков. Тут как раз всё честно :)
Относительно "советов в личку", я тоже считаю, что лучше их прямо тут излагать, для этого и нужен форум...
И не надо из "природной любознательности" делать проблему. Я тоже хочу знать как всё устроено, хотя ремонтировать автомат сам не полезу никогда.

VVV121 28.01.2015 18:57

Цитата:

Сообщение от Sky_3G (Сообщение 650563)
И коробки, что на треках, что на эво - летят намного чаще! И именно по причине главной пары, которая дает большую нагрузку на планеты и они быстрее разлетаются, пробег у них максимальный 160 тысяч км у среднестатистического владельца, кто дубасит - и того раньше.

Пробег АКПП 185ткм, дубашу постоянно по мере сил :-) Турбина ТД05, дую зимой 1.3, летом 1.6-1.7. Проблем нет (тьфу-тьфу-тьфу). На 165ткм коробку освежил с проваркой старых планет аргоном, причем у большой планеты уже палец почти вылез - пробежала уже 20ткм и не жужжит :-). Болт регулировки линейного давления выкручен на 3,5 оборота, переключениями доволен.
Что я делаю не так? :-)

Alexvr4 29.01.2015 16:48

Sky_3G, а можно давление в акпп вывести будильником в салон? чисто технически.

Sky_3G 29.01.2015 18:00

Alexvr4, боюсь что не найдешь ты такого будильника (цифрового) автомобильного :)

Добавлено через 29 секунд
Там давления не совсем как в двигателе и т.п.

Добавлено через 7 секунд
Намного выше

Добавлено через 5 минут
Ворую (т.к. картинки тока для зарегенных) с чужого форума табличку для F5A51:
http://i63.fastpic.ru/big/2015/0129/...45ee66211.jpeg

Цитата:

Замер давления - это очень полезная процедура для выявления неполадок в АКПП.
Этот отчёт сделан на примере коробки F5A51.
Процедура и таблица диагностики результатов описана в мануалах - смотрите ЗДЕСЬ, а именно эти два:
АНГЛИЙСКИЙ смотрите стр. 53
РУССКИЙ смотрите стр. 12
Рекомендую использовать оба этих мануала... русский для чтения текста (текта примерно одинаковые, а в случае замера давления они идентичны), а английский для просмотра более точных данных (таблица стандартного давления, моменты затяжки болтов и т.д.)

Нужен манометр на 3 Мегапаскаля (30кг/см2)... фото манометра и переходника смотрите ЗДЕСЬ
нужно 2 переходника с резибы манометра на резьбу портов для замера... один с резьбой М8, шаг 1,25... второй с резьбой М10, шаг 1,5.

Сами порты находятся вокруг поддона (для тех кто не знает, то наш поддон не от слов "под дном", у нас он сбоку АКПП, сразу за бампером, там ещё щуп торчит).
Слева от поддона порты DA и DR (см. фото)
Снизу поддона порты 2ND, UD и LR (см. фото)
Справа от поддона порты RV и OD (см. фото)
Это все порты с резьбой М8, к ним нужно подбираться снизу АКПП.
Есть ещё порты где-то сверху АКПП, но я не знаю где они находятся... если у кого-то есть такие данные, то поделитесь информацией.
[attachment=2493:001_DSC03149.JPG] [attachment=2497:04_DSC03154.jpg] [attachment=2495:02_DSC03150.jpg] [attachment=2496:03_DSC03151.jpg]

ВНИМАНИЕ! Очень рекомендую начинать замеры давления именно с портов DA и DR, там очень неудобно прикручивать манометр, а когда поддон нагреется, то это вообще осложняет задачу!
Прикручиваем поочерёдно манометр ко всем портам и делаем замер давления во всех положениях и скоростях... Для этого нужен напарник, который как минимум будет сидеть за рулём, переключать коробку и поддерживать обороты двигателя на уровне 2500 об./мин.

Теперь немного подробнее:
  1. Покатайтесь немного. Масло в АКПП должно быть прогрето до рабочей температуры 80 - 100°С
  2. Задерите передние колёса (если у вас передний привод), чтоб машина стояла устойчиво, а колёса вращались свободно, чтоб снизу можно было легко подобраться... первый раз я эту процедуру делал на яме, а второй раз на подъёмнике!
  3. Приготовьте лист бумаги с ручкой, лично я заранее сделал себе шаблон для записи... если у вас именно F5A51, то вы можете скачать себе пустой шаблон который прикреплён чуть ниже.
  4. Обговорите с напарником как вы будете действовать... Когда мерили давление в гараже, то повышенная акустика не позволяла легко общаться тому кто в яме смотрит на манометр и тому кто за рулём переключает скорость... К середине процедуры мы сорвали глотку и позвали третьего человека, который стал связующим звеном.
  5. Заглушите мотор
  6. Выкрутите болт из порта, подсоедините туда манометр
  7. Заводите двигатель на парковке [P]
  8. Набирайте обороты до 2500 об./мин.
  9. Когда обороты поддерживаются на уровне 2500 об./мин., считайте показатель манометра и запишите его
  10. Переключитесь на заднюю скорость [R], проделайте пункты 8 и 9 (считайте показание при 2500 об/мин)
  11. Переключитесь на нейтралку [N], проделайте пункты 8 и 9
  12. Переключитесь на драйв [D] в режиме типтроника включите 1-ую скорость, проделайте пункты 8 и 9
  13. В режиме типтроника включите 2-ую скорость, проделайте пункты 8 и 9
  14. В режиме типтроника включите 3-ую скорость, проделайте пункты 8 и 9
  15. В режиме типтроника включите 4-ую скорость, проделайте пункты 8 и 9
  16. В режиме типтроника включите 5-ую скорость, проделайте пункты 8 и 9
  17. Остановите колёса нажав на тормоз, переключитесь на парковку [P] и заглушите мотор
  18. Выкручивайте манометр, вкручивайте туда болт обратно.
  19. Переходите к следующему порту и проделывайте процедуру заново с 5-го пункта по 19-ый
  20. Сравните получившийся результат со стандартными значениями и в случае неполадок ищите разъяснения в мануалах, или выкладывайте результат сюда для обсуждения!
ВНИМАНИЕ! У меня иногда плохо набирались обороты на задней скорости... педаль жмёшь потихоньку аж до пола, а обороты не поднимаются. В таком случае надо резко газануть, чтоб обороты взлетели, а потом опусать их до 2500 об/мин

Вот пустой шаблон и мои показания замеров после ремонта АКПП.
[attachment=2499:Shablon.png] [attachment=2498:005_Pressure_test.jpg]

По моим замерам видно, что давление немного занижено, но говорят что после капиталки так обычно и бывает! В потру LR наблюдается не стандартное давление на [P] и [N], но помогающий мне советами DIAMANT, говорит что это особенность нашей с ним АКПП и что у него тоже самое... я ему абсолютно верю в этом плане. Тем более что при ремонте АКПП было замечено много несоответствий мануала с реальностью (может разные модификации коробок бывают). Так что вот как бывает, мануал это одно, а помощь друга и знающего форумчанина - это гораздо лучше.
Ещё есть несоответствие в порту DR на 4-ой и 5-ой передачах... это из-за того что не срабатывает блокировка ГТ... Говорят что в этом нет ни чего страшного... ездить можно, а после холодов буду разбираться!

sega1263 02.02.2015 14:25

у себя на коробе макс темп что видел летом +40 в городе в пробках на тронике 1-2-3,это 90гр и то редко.
по трассе 60-70 гр.
датчик стоит в шланге на подачу в радик.
доп куллер стоит.

у кого куда сенсор вкручен??


Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2006 - 2018, Galant / Legnum VR-4 Клуб, VR-4.ru