![]() |
на оптитрон идут отдельные проводки на каждую цифру акпп - так что кури схемы ставь герконы и всё будет
|
Neos, да я думаю таких готовых как овна за баней
|
Может быть, ни одного не встречал.
|
у меня на мотике стоит показометр передач... до сих пор не понимаю как он определяет передачу...
|
с герконами самый вариант!
примеры исполнения ))) http://схема-авто.рф/%D0%B8%D0%BD%D0...BF-%D1%81.html http://лада2111.рф/tuning-salona/947...achi-mkpp.html |
огромное спасибо за ссылку, буду делать ))
|
набери в гугле, там много вариантов исполнения !!
|
да я не знаю как набрать запрос... попробовал ниче не нашел
скажи словосочетание какое набрать в гугле? |
кстати мне тоже такая идея в голову приходила. Оставить автоматный оптитрон и сделать,чтоб передачи с мехи показывало. Я плохо шарю в этом,подожду,хоть одной реализации,вроде по схеме ничего сложного. А надо или нет- это вопрос фетиша,просто прикольно,само собой не надо,ну тока если нейтраль.Так что надо делать.
|
Цитата:
|
сорри народ.... а зачем это вообще на машине? вот на мотике это реально незаменимая вещь...
|
для чайников :D
|
Alexvr4, берешь черный оракал, и аккуратно клеишь поверх, так же его снять можно.
|
Дима, я неуч, что такое оракал? оракул знаю, кал знаю, орало и рало знаю, рак знаю, оракала не знаю )))
|
Alexvr4, пленка, винил, наверное ...
ORACAL в гугл забей. Всегда пленочкой клеил, самый тонкий, черный мат. Прямоугольник вырезаешь и клеишь. |
винил
|
так бы и сказали, а оракал это фирма наверное
|
Alexvr4, да привычка просто. Как ксерокс :)
Видать у Вас он винил, а у нас оракал. |
Mioricio, я же писал зачем- просто ,чтоб было,потому как забавно ,не более. Если это не очень геморно и стоит разумных денег за такую мелочь,то почему бы и не сделать? Свапов на меху много,думаю при лёгкой реализации многие сделают)
|
хз. лишняя проводка и лишний девайс в авто имхо.
|
девайс весит 100гр, гуано и то больше весит :D зато все красиво
|
Лех. причем тут вес?
кароч колхоз да и всё) |
Mioricio, почему колхоз? почему для акпп надо видеть,какая передача,а на мкпп не надо?
На мкпп ты их постоянно щёлкаешь,а на автомате раз включил и едешь,однако же сделано для автомата. Я считаю,что просто забавно. тем более в гоночных авто ,часто выведено табло с цифрами передачи,чем мы хуже?)) |
на акпп даже по рычагу не поймешь какая передача... а на мкпп видно что за передача включена...
и у многих тут гоношные машины? )))) я то понял вас, что при установке данного девайса прибавляется куча коней и и авто становится гоношным))) кароч мне пох. если вам нравится, ставьте. я не против)) |
Не. Надо просто Лёхе курилку отключить. Хотя.. он тогда в фак начнет писать)))))
|
Mioricio, спасибо)))))
Да какие лошади,тут у народа столько барахла ,на тысячи долларов установлено,которое сил тоже не прибавляет))) однако же установлено. |
Цитата:
+1 к Mioricio |
Цитата:
|
:bj: там прикольно, можно удалять неугодные сообщения ))), ток я там сдохну, а вам скучно будет )))
|
Задумка не плохая, но интересней было бы вместо показания включенной передачи установить в эту часть приборки отдельную диодную шкалу давки турбинок. Прям между тахометром и спидометров вертикальную диодную шкалу, запитать её через контроллер от какого нибудь дешевого блица или ему подобного. И красиво и полезно :) ИМХО (мысли в слух)
|
Вот тут есть подробный фотоотчет, как разобрать.
Кстати, если кому нужна шторка на кулису АКПП - обращайтесь. Вырезаю на лазере из пластиковой папки. http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi...urnal/2505250/ |
Езжу на типтронике почти всегда, как лепестки и руль поставил, удобно видеть какаянпередача включена хотя и так понятно. Надежней изо,что Вадим предложил
|
Давно занимался этой темой, когда хотел поставить автозапуск на МКПП.Тогда морочился с датчиком нейтрали, заодно взбрендило вывести индикацию на оптитрон(АКПП).Тема зависла на калибровке герконов и подборе магнитов, чтобы четко срабатывало.Потом настало лето и автозапуск временно стал не нужен. :)
|
Если бы реализовать, я бы себе наверное суперскую приборку запилил!
|
Цитата:
Я согласен с Вадимом. Это злобный троллинг: По положению рычага судить неправильно. Или водитель с протезом вместо руки, тогда да - это актуально. А вот идея завязать показания спидометра и тахометра и "вычисленную" передачу при этом показывать - круто, но с задней скоростью проблемы будут :) А чтобы "вычисление" не глючило, придётся ещёзавязать его с датчиком на педали сцепления. |
Цитата:
|
У бустконтроллера алексин работает же.а задний и так имеет концевик
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
P.S. Мне от предыдущего владельца мешок на акпп достался, только не простроченный, с одним швом в цвет, выглядит как-то так себе, с красной строчкой конечно поинтереснее)) |
Добавлено через 22 секунды
Цитата:
|
Павлику уж акпп сменили....
Добавлено через 1 минуту откуда мы знаем за сколько ты можешь починить или контракт купить...ну и поменять... некоторые и по 5 тыр коробки покупают...некоторые за 50 чинят....у каждого свой путь. ищи,читай...думай...принимай решения. |
moryachog, привет, коробку да поменял), спасибо Сереге за помощь, акпп брал у мити, в общем где то 28-30((( 18короб+масло 2-3р+работа 5-8
|
Pahan52, привет, а у менял всё у Mitya?
|
нет, у нас в нижнем.
не верю что в москве нет этого добра. |
Нет я в нижнем живу)))), ну митя этим тоже занимается вроде) напиши ему а лучше позвони, я думаю он лучше тебе посоветует что делать
Добавлено через 46 секунд Опередил((((старый стал да и буквы на трубке мелкие блин((( |
Цитата:
|
Цитата:
Когда приборка по делу и без начинает выглядеть как новогодняя ёлка - это не по мне... |
Тупит АКПП
Эта проблема на моей машине была изначальна, но решить я её так и не смог. После резкого торможения до полной остановки, нажимаешь газ и машина сразу не едет, как будто бы пробуксовка в АКПП, а потом резкий толчок и начинает ехать. Логически я предполагаю, что масло АКПП из за резкого торможения утекает вперёд и после остановки и нажатия газа, не успевает вернуться туда где оно должно быть. Разве это нормальная работа АКПП, неужели прямо с завода так и бывает? Сваливать на что-то другое не буду по той причине, что АКПП уже перебирал 2 раза, при этом были заменены фрикционы, гидроблок и гидротрансформатор, а проблема при этом так и не устранилась.
|
Во блин,сюда суну!
Итак имеем радиатор автоматный,ля ля ля тополя.В нижней банке есть радиатор охлаждения акпп,но наверное его мало кто видел,сегодня возил на металл радиаторы,аж 3 штуки,мне сказали привози без пластиковых банок,и эта,мы их по 50%стоимости принимаем,ну там грязь,пыль,может даже антитечь.Ладно,мчу домой,разгибаю радиатор,снимаю нижнюю банку,ага,радиатор акпп.Вот так вот он и выглядит http://ib2.keep4u.ru/b/2014/01/24/86...d94e0a9d19.jpghttp://ib3.keep4u.ru/b/2014/01/24/d4...4b728e1330.jpghttp://ib3.keep4u.ru/b/2014/01/24/d3...0fe972ccaf.jpghttp://ib2.keep4u.ru/b/2014/01/24/3f...3d4921989e.jpg невольно закралась мысль что температура жижки акпп будет напрямую зависеть от температуры ОЖ так как этот радиатор в ней купается.Радиатор акпп медный.И да кстати там нет резиновых колечек! |
Для устранения течи таких штуцеров "а ла колхоз" подматывал на трубку под накидную гайку штуцера обычную нитку. Помогало.
|
| Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +3. |