![]() |
фум-лента круче))))
|
Нее, то, что масло убегает - такого не может быть, насос же постоянно качает, а из ГТ оно так просто не сольётся. У меня что-то похожее на твоё описание тоже есть... ну, не толчок, но какая-то секундная задержка. Может оно так и должно быть?
|
Ставь МКПП, ничего не тупит, задержек нет)
|
ALEX 22, +1:D
|
наблюдал подобную ситуацию на Цедии Вагон, после резкого оттормаживания до полной остановки. при нажатии на газ реагирует не сразу а с задержкой в 1-2с , и такое ощущение что чтобы тронуться приходилось педаль газа сильнее утапливать нежели обычно. после отключения блока абс (вытащил предохранитель) ничего не поменялось.
|
ну а по теме...
когда ездил на АКПП, даже при жестких условиях эксплуатации (город, 402м, мячик) такого поведения за коробкой не наблюдал. кмк в чем то проблема все таки есть, в каком то узле.... |
Цитата:
|
У меня, если коробка задумчивая, помогало: снимаем клему, ждем, одеваем, переходим в ручной режим и жарим. Потом и в D нормально.
Но вот такого вот никогда не было: Цитата:
Цитата:
У меня коробка была "ватноватая" - стало заметно после отстройки на TD-04. Удалось выправить перепрошивкой АКПП. Если дойдут руки, летом переброшу гидромозги и гидротранформатор от контракта, посмотрю, как и что. Есть гипотеза, что железо - тоже составляющая "ватности". В каком-то ролике по разборке АКПП (возможно в том, который пробегал на форуме) говорится, что если гидромозги забиты мусором, то реакция коробки отличается. Но это, если руки дойдут... Так пока "ватность" решена перепрошивкой мозгов. |
Цитата:
у мну второй коробас, ведет себя без подобного глюка....то есть - с набором оборотов растет скорость....без пинков и т.д. иногда бывает буксует на 3 передаче , при тапке в пол ...походу фрики наелись ...но редко...тоды есть пинок... |
в акпп желательно не только масло/фильтр менять, но и гидромозги промывать периодически
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да гидроблок по-любому...вскроешь - говна у тебя хватит там... на ВееРе было, на ХС90 - тож самое сейчас... симптоматика один-в-один
|
У меня прошло заменой АКПП! И проявлялось только на горячую - может связано с перегревом?
|
Тоже такое только летом когда жарко зимой и осеню такой байды нет походу температура ))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Перепрошивка блока АКПП
Доброго времени суток. Так уж получилось, стал владельцем галанта с полным приводом от врки и атмо 2.5 мотором на АКПП. Раньше владел 2.5 галантом на ручке спор эдишн версии. Так как в автоматом на галанте сталкиваюсь впервые, появился вопрос, реально ли передвинуть момент переключения передач с 3500 оборотов на 2500 при нормальной езде. Так как на переднеприводных галантах? Если реально то как? Эсли ошибся темой, прошу прощения.
|
На педаль меньше жми, будет раньше переключаться.
Или у тебя при любом педалировании на 3500 переключения? Кстати, что за полный привод от Верки и атмо двигатель? У тебя может просто не быть отдельного мозга АКПП |
Цитата:
|
Ну вот у меня как раз и нет сейчас мозга на АКПП...да и АКПП у меня нет)))
|
***....точно. но похоже:D
|
На овощ рестайле есть мозг акпп, разъемы одинаковые, так что все реально.
Эх, это пожалуй последний вариант свапа, который не видела моя машина))) |
Цитата:
|
В мозге, в котором один мозг - автомат также отлично шьется, надо тока карты найти:
Код:
[hide]<rom> |
шьётся всё,главное "портного" грамотного найти..
|
Цитата:
Мозг на акпп есть. Их у меня 2 один в машине с ТЦЛ, и на полке простой без ТЦЛ. А как прошивать,при помощи каких средств? Комп, провод ? Или как-то подругому? Добавлено через 10 часов 8 минут Неужели никто не знает? |
Снятие АКПП
На днях узнал что у меня подтекает масло из коробки со стороны двигателя. Собираюсь снимать АКПП и менять сальник на коробке. Что лучше сразу еще заменить? Я прикупил набор сальников для раздатки т.к. ее все равно снимать. Может сальники на коробасе сразу заменить?
И еще кто знает какие номера сальников на коробасе со стороны движка и со стороны раздатки? Подскажите пожалуйста:) |
Еще я бы поменял задний коренной сальник ДВС
Номера сальников есть в ФАКе. |
что за ФАК?
|
Цитата:
http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=14 |
|
Цитата:
Добавлено через 2 часа 30 минут темку можно закрыть |
Сальник гидротрансформатора только на герметик желательно посадить
|
Цитата:
|
фильтр акпп внутренний до кучи махнуть можно.
|
Сибирский, а ты уверен,что сальник акпп течёт?
я тоже был уверен,текло между мотором и коробкой,где лючёк. сняли,а это не он))) текло резиновое колечко раздатки,маленькое такое.Но там давление в канале.И бюджет был бы другим,если бы сразу допёрло(( |
Ошибка АКПП
В один не столь прекрасный момент АКПП плавно переключилась на 3 передачу и уходить с 3й отказалась, одновременно заморгал диод N. Остановившись, заглушив и запустив двигатель вновь панель приборов информирует D, 1 - вроде все ОК. Но начав движение АКПП до последнего держала 1ю потом резко пинком включила 3ю, мигает N :(. Повторив алгоритм но уже на SPORT режиме, получилось следующее, что АКПП может перебирать передачи только между 1й и 2й.
Изучив следующую тему и обсуждения к ней http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=2802 по "симптомам" напращиваются Код №22: генератор импульсов "А" (датчик частоты вращения вх. вала) и Код №23: генератор импульсов "В" (датчик частоты вращения вых. вала). но для того чтобы знать наверняка нужно считать код ошибок, собственно подошли к первому вопросу 1. В вышеуказанной теме говорится о диогностике без тестера (тип STD) и упоминается специальное приспособление (или специальный жгут тестовых проводов), что это за "специальное приспособление", либо можно без вреда использовать скрепку:) 2. Если подверждаются ошибки №№22,23. И первым делом начинаю грешить на датчики, то датчики хендая 4262039051 и 42621-39052 подходят без доделокпеределок? Для сравнения цены напишите номера оригиналов. Есть ли у кого еще мысли по аварийному режиму АКПП в данной ситуации? |
1 у нас нет "спорт" режима
2 как считать ошибку описано подробней некуда 3 не нужно создавать НОВУЮ тему...коль в старых разжёвано...непонятно,спрашиваем там же. 4 начиать нужно с диагностики, потом проверки проводки...потом замены коробки:) |
Цитата:
|
Даже не знаю как ответить....
|
Не только посеребренная))))))
|
Цитата:
а насчет серебра ....так то доля шутки есть:D |
Привет твою проблему решит контрактная коробка есть такая без раздатки цена 8000 рублей
|
Подробней про это колечко?
|
Между раздаткой и АКПП есть канал в верхней части, герметизируется небольшим колечком.
|
именно,2 колечка на раздатке- большое и маленькое. большое не так критично,а маленькое достаточно сильно течёт,и как раз по шву коробки и мотора.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +3. |