![]() |
Константи, Правильно понял! Но не то, чтобы хочу купить. Я хочу ВСЁ знать :D
Прощупываю варианты, так сказать.. А если ещё и оставшиеся потроха с контрактной GTA\Trek подойдут, то почему бы и нет!? Хотя у меня этих контрактных потрохов уже два комплекта, за минусом двух планет, больших :D Цитата:
|
egyptyanin, думаю это с целью проварить сразу и тупо сменить... Да и с обгонной муфтой могли искать...
|
Ну да, логично. Но опять же Митсуба все планеты обновила? Все.
В общем ищу человека, который ВСЁ знает, чтобы у него ВСЁ узнать :D |
Цитата:
Добавлено через 11 минут на треке сразу же (считай новую) проваривали планеты - итог:20 стартов за сезон и отлетела:D |
Гы, давайте погадаем на тему "что у меня дристнуло на этот раз?".
Еду сегодня как обычно, иногда чуть притапливаю. В один момент при попытке переключения в 1-ой на 2-ую или со 2-ой на 3-ю, что то говорит "хрясь" с достаточно резким ударом, обороты двигателя взлетают, я чуть отпускаю педаль. Передача всё-таки включается, но едет как-то странно, при надавливании педали больше половины ненормально растут обороты. Передачи при этом переключаются нормально, причём все. Чуть раньше заметил, что при переключении на заднюю и обратно при начале движения есть небольшой люфт, как-будто в карадане или в заднем редукторе зазор выбирается. Сталл-тест показывает обороты >3000, дальше не крутил пока. Первая моя мысль - бублику хана или масло из коробки сматывается. Масло чистое, уровень нормальный. Вскрытие, конечно, покажет, но хочется погадать :) |
Андрей_GTO, 1- фрики (непомню как называется пакет=половинить акпп(в самой глубине на валу) 2- планета= обычно так начинает умирать , с маленьким хрустом вначале(вздохом)
бублик не убиваем на 98% |
инспекция коробки была полная, с разбором, несколько месяцев (менее 10т.км.) назад. Меняли только фрикционы третьей передачи. Бублик не вскрывали.
Хруста никакого нет, всё ровно. Откуда повышенные обороты при сталл-тесте? Ни от фрикционов, ни от планетарных редукторов, ни от их состония это зависеть не может. Даже в теории. Или объясните мне где я не прав в своих заключениях. Обычно описанные мною симптомы - низкий уровень масла, но у меня всё на месте. И если это важно, то масло mobil atf 3309, маслокульки на масло акпп с термостатом и прочее, всё присутсвует. |
Андрей_GTO, бобах через 4 дня после ревизии и замены всех фриков ,развалил планету в хлам с новым впускным коллектором (просто с холостого и тапок в пол)- так что ревизия ни о чем не говорит;) а бублик жив и сегодня
|
"Тапок в пол с места" в моём случае исполняется регулярно. Понимаю, что с планетарками всё зависит от люфта в осях сателлитов. Стоит там появиться лёгкому перекосу - всё развивается по нарастающей и быстро разваливается.
Сейчас ещё раз уровень масла проверю на непрогретой, но что-то слабо верится в чудо. Масло проверил, уровень нормальный. Едет тоже на первый взгляд нормально, но при попытке зажать тормоз и надавить на газульку после отметки 3000 раздаётся непонятный призвук и обороты ползут вверх до 4-5 тыс., далее не стал зря насиловать. |
Цитата:
|
Андрей_GTO, я так Андрюхе планетарку добил... А могла бы пожить еще.
|
Ведёт себя абсолютно аналогично и на драйве и на реверсе: появляется шум при превышении ~3500 на сталл-тесте. Чем больше обороты, тем громче посторонние звуки.
Какой из трёх планетарных редукторов точно нужен будет? Может у кого-нибудь есть усиленные, с осями сателлитов большего диаметра? Проварка осей сателлитов также ничего не даёт, т.к. нарушается соосность и далее лишь вопрос времени... P.S. Зимний снегопад уже позади, поэтому можно с чистой совестью пересаживаться на GTO. Уже пора. И готовить легу к грядущей осени... |
Андрюх, наверное у тебя пакет тормоза...как выше написали.
Планета наелась бы уже и не поехал |
Цитата:
|
Спасибо, в любом случае вскрытие теперь покажет. Я уже привык, пятый раз уже за примерно три года, 8 месяцев из которых машина вообще стояла с переднеприводной коробкой :)
|
У меня пока на 370л.с. тьфу-тьфу...
|
Андрей_GTO, меху бы покатал уже)) а то с таким количеством поломок,как то хз,не интересно.
|
Davinchy, ага, даже у меня желание вернуться пропадает....
|
да тут манера вождения,возможно. Кто то годами автомат насилует на больших турбах,или в стоке,и норм,а кто то уже 5й раз в него лезет,ну и наоборот. У кого то мехи мрут,а кто то годами туда не заглядывал.
|
И то верно.... Может недовольные ;) продадут мне бублик обратно...
|
Тебе бублик нужен?
|
VVV121, у меня есть... Хотел отдать переделать с полным ребилдом... А тут некоторые ;) говорят есть, мой накуй не нужный... Вот и говорю,что верните,за деньги...
|
Ну от манеры езды зависит, конечно, но не настолько. Вот на GTO у меня с 2003 года ещё, тьфу три раза, ни разу коробас не отлетал, хотя я его усиливал и мощность вдвое больше стоковой.
На леге три из четырёх предыдущих разов я тупо менял коробас на контрактный. В крайний раз брал контрактный и полностью перебирал. Кстати, проездило оно почти полтора года, в разы дольше, чем просто контракт. |
тьфу,у меня коробас тоже помирает,потихоньку,вот хз,я на нём тысяч 40 накатал,до меня он был контракт,якобы. Да всё от водителя,я уверен,если дерёшь его постоянно с 2х педалей,да и не щадишь,то ему килдец будет по 2 раза в год))
|
С двух педалей я не стартую, но со светофора, особенно в поворот, люблю "ввалить на всё деньги".
Ну и опять же, сдуру можно сломать всё, что угодно. После настройки GTO, несколько лет назад, у меня средний расход на ней упал почти вдвое (я не шучу), просто гораздо реже стала нажиматься педаль до пола. АЯКов, кстати, за это время у меня сдохло три или четыре (уже не помню точно). В крайний раз тупо лопнул корпус, когда от Митяя по сугробам выезжал. Да, раздатку поменял уже один раз, заранее, так сказать... Не понравился люфт в шестернях, когда за вал крутил. |
| Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +3. |