![]() |
Он про тормозные мне кажется.
Добавлено через 52 секунды Хотя про них тоже писал вроде. |
Тормозилки тойота ориг 315 с запилом 2мм по диаметру.
Кстати, установка на фото не верна ? Диски надо развернуть в другую сторону ? Я как всегда в своем стиле, поставил, потом посмотрел что поставил :) |
Да, я про тормозные, колесные и так вижу.
От какой Тойоты? |
Сеня83, дык тут уже обсосали все.
Найди тему про установку рестайловых ГТ 3000, там есть номера, помоему от LS400. Не найдешь, напишешь, я пошукаю. |
Спс, я понял, читал и уже забыл. Я думал чего новенького пропустил, насечки сбили)
|
Сеня83, насечки на координатке 4х3
Добавлено через 11 часов 52 минуты Я не знаю с чем связано, но после замены дисков тормоза стали в разы приятнее. Их можно сравнить с европой к которой я стремился, но они более информативные и менее резкие. Стояло диски брембо для лексуса + колодки оригинал от крузака. Поставил диски оригинал тойота для лексуса + нарезал насечки + колодки оригинал от крузака. Пока притирается, но уже очень приятно тормозит, надеюсь так и останется. Звуков пока не издает - мертвая тишина, а брембо стали пищать как только выехал из бокса. Разница в закупке 67 долларов и 85 долларов за диск. Так же заметил одну особенность, прорезь в колодках, со стороны мотора забита на глухо дерьмом, снаруже чистая. Думаю все же стоить поставить щитки, куплю пару жестяных подносов и зарЭжу. |
блин, я тоже передние без щитков собрал... лень было. по ходу делать придется.
мож все-таки можно без них? я и так кулак обтачивал, диск от Фольца глубоко сел... |
Сеня83, я как предположение высказал.
|
я без них. скрип ушёл со сменой колодок. больше ничего не делал.
|
sosed, какой комплект нынче ?
Перевернул дискари: http://savepic.org/2979111.jpg Пилят диски колодки зверски конечно :) Как бы не пришлось раз в месяц менять. Но тормозят более чем я ожидал от сумитомо, наконец-то ! |
На предыдущем фото диски стояли правильно.
На этом уже нет. Переворачивай обратно. Инфа из мануала по установке торм. дисков от МВ. |
sahalin65, обоснуй ;) ?
Мануалы есть разные. |
abez, значит ты какие-то не те мануалы читаешь.
|
ахаха, кручу-верчу наипать хочу:D
|
Не верные ?
Эндлесс. http://a.a.d-cd.net/f934088s-480.jpg http://www.zeckhausen.com/images/Rotors/how_to2.jpg http://www.autosporttuning.ru/user/b...i_GDB-L_01.jpg Имхо - посрать как их ставить, все зависит от внутренних перегоородок. Если перегородки не имеют направления - то будем иметь возможность получить более агрессивное торможение и износ колодок и наоборот. Сегодня посмотрю как сделано по заводу на примере Power Stop. |
Цитата:
кебоно фарфор лежат на смену им. |
На МВ внутренние перегородки направленные.
Сходил посмотрел на машине... Один вперед другой назад насечкой, кому верить.:be: |
Цитата:
Смотри по вину, скорее всего диски отличаются либо идут комплектом и должны быть подписаны L\R Имхо. |
На насечки пох, главное направление ребер внутренних
|
BRIAN, про то и писал выше.
|
Насечки внутри на правом вперед на левом назад.
Машины новые еще не проданы. |
sahalin65, а вентиляция тоже в разные стороны ?
Добавлено через 3 часа 14 минут Ну что, народ, мое мнение насечки рулят ! Тормозилово адское ... правда с сотки и выше если в пол, гудят что дурные, но зато чувствуешь всем нутром, что тормозишь на все деньги :) Советую. |
Диски i-rotors не имеют разницы лево и право, так же вентиляция без направления.
Ставь как хочу: http://d.a.d-cd.net/f428868s-960.jpg |
Ребят, где-то тут была ссылка на подбор тормозных дисков по параметрам, не могу найти...
Нужны Диски 330х32, с вылетом, при котором можно будет сдвинуть диск максимально в сторону кулака. |
Цитата:
|
Neos, мопед не мой, на драйве подсмотрел у стенсера местного на крайслере.
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S> для себя понял, что нужны диски от CLK (C208) 430, на нашу ступицу должны встать как миленькие:) Или стоит замахнуться на 345 диски? Все равно переходники колхозить. Суппорта - Брембо от w220 |
330-е диски влезут с брембо не на все 17 катки. 345-е, это уже 18 и более. Сам думаю сзади ограничиться 300-ми дисками 28 мм на суппорт 4 поршня, а спереди пока не определился, либо суппорта и диски с мерина (под 17 е катки, но нужно т.диск дорабатывать на заводе), либо диски хундай 300 мм и суппорта брембо под 28 мм т.диск (15 катки, но тоже не все, а с определенным вылетом и геометрией спиц; т.диски не надо дорабатывать на заводе).
|
В соответствии с этим каталогом: под брембо на ЭВО есть только колодки, а единственные диски 320х32 - для ламборджини диабло!
|
Цитата:
каталог, есс-но не полный, а только то что производит фирма брембо, т.е. наиболее распространённые т.диски Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЦО 67, против 69 Напильником цо и разболтовку, думаю не стоит предлагать дорабатывать:)т.к. биения не избежать при даже минимальном отклонении. Т.е. только на заводе. |
Артуриус, ЦО колечком можно "нарастить", дырки сверлятся без проблем.
Ничего не будет бить. |
Ну как бы у мерина ЦО меньше нашего, т.е. на сколько я помню курс геометрии, то его нужно будет увеличивать до 69.
|
Сорри, цо - конечно же, но с этим любой токарь справится. Рассверливание отверстий - мерседесовские 5*120 отлично встают на наши шпильки из-за того, что у них отверстия под шпильки 14мм:) ну это, конечно, не совсем по феншую
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Артуриус, еще проще ;)
Токарей отменили ? Тут пол форума гоняет на сумитомах запиленных. Я даже баллансировку сделал на вторых дисках. Пока писал, уже опередели :) |
Цитата:
Цитата:
|
"токарь - завод - оборудование" для меня неразрывная цепочка:D тк рядом оборонный завод находится.
Тогда странно, почему ни одного отчёта о впихивании дисков от мерена нет? В принципе в ходе дискуссии выяснилось что это не просто теоретически возможно, а реально и не очень сложно. Думаю, что тут сахалин первым успеет т.диски от мерена себе вкрячить. Если не захочет сделать тормоза по принципу перебора двига - делать их долго,но качественно. |
Нет? Есть, скажу я тебе)) Только, опять же, в этой теме хрен что найдешь сейчас
http://s.auto.drom.ru/sales/photos/9...2/67767627.jpg Я же сейчас попробую собрать более бюджетный комплект |
Кстати, ребятки, а я чет не понял - по факту т.д. центруется не ЦО, а шпильками в стоке ?
Или это мой косяк опять :) |
И тем, и тем, нет?
|
cfg, или токаря меня опять надули, хотя я дал им в руки зиммермановский диск и сказал повторить ! И визуально дырка была одинакова, но когда я накинул диск на ступку, то дырка явно больше, где-то по миллиметру на радиус.
Померяю диаметр по оказии. Я был уверен что центруется по ЦО, иначе засверлил бы новые дырки для шпилек по диаметру стоковых. Сейчас езжу как и прежде на втулках одетых на шпильку. |
Сток стоит плотно как на ступицах, так и на шпильках, насколько помню...
Вот: Диаметр отверстия, мм 12.6 - на шпильку втулку толщиной 0,3мм особо не оденешь)) Диаметр фаски 2, мм 114.3 Диаметр центрирования, мм 69 |
Цитата:
|
поясок на ступице?
|
Цитата:
|
Ты уточняй, что одето у тебя, с отверстиями непонятного размера. На стоке никакие втулки не нужны
|
Цитата:
Под больший диск суппорта АТЕ должны были быть чёрного цвета. Согласен, в этой теме нужно оглавление со ссылками на посты. |
| Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT +3. |