![]() |
Андрей_GTO, разбирай акпп, не томи,хоть узнаем,что отлетело.
|
Всё, машину отогнал на сервис, в понедельник коробку скинут - узнаем что дристнуло :)
Прокатился на метро и роликах до гаража, пересел на GTO, надеюсь снега больше не будет. Доехав, ещё раз глянул масло - абсолютно чистое. По симптомам - скорее всего действительно пакет тормоза. Два убитых коробаса для запчастей ещё лежит в гараже. |
Андрей_GTO, я так понимаю, контрактная акпп не показатель ее надежности ( даже при ее вскрытии и внутренней проверке) при бустапной тачке...
|
У меня на родной коробке сделаны стандартные вещи: усилены планетарки, замена фрикционов (уже не помню, вроде, на 3-й передаче бумажные меняли).
Когда отстроился на стенде (двигатель + прошивку коробки подшаманили) поехал на Мажорку и сделал за одни вечер примерно 20 стартов с двух педалей. Потом ещё на Киевке пару раз подстраивали коробку (на 3-й было мягкое включение). Живёт. (сейчас, правда, манера езды ближе к спокойной). Была одна поломка: свернуло вал 3-й передачи. Но это я без масла ездил (вытекло, видимо через пробку), да ещё и вваливал. |
По предварительному диагнозу - бублик. Но чтобы это подтвердить, надо его распилить :)
|
Тут один уже пилил бублик оказалось что не бублик ;)
Отправлено с моего Lenovo S920 через Tapatalk |
Нашлась причина бахнутой планеты EZB короба. Планетарка зажевала кусок проблемного кольца. Того, что в прошлом году менял "из под колеса". Риск не оправдался :(:D Надо было сразу снимать и разбирать. Хотя, судя по всему, контракт выжатый попался. Из трех осей сателлитов на месте сидел только один, второй выпал, третий - сломался по полам. Зеркало осей и иголок подшипников - выкрошенное. Видимо давно. Посадочное отверстие выпавшего пальца - овальное. Макс. размер 12,5мм :D от номинального 12мм!
А вот E6B, бахнутая до EZB, развалилась в классике жанра. Или нет? :D Странно, но оси сателлитов на месте, зеркало без повреждений. Есть небольшой люфт. Отверстия: 12,05-12,1мм. (с погрешностями конечно, мерил штангенциркулем с ценой деления 0,05мм.) P.S. авто бустапнутый сток. На E6B ни разу не стартовал с двух педалей! На EZB - несколько раз. P.P.S. Поделитесь кто нить мануалом. Все ссылки, что знал - не актуальные. |
Пиши почту, скину мануал по F51
|
Цитата:
Добавлено через 32 секунды Частично это объясняет высокий расход по трассе. |
Андрей_GTO, а сколько стоят все эти ништяки?
|
Какие ништяки? На этот раз ничего серьёзного. Поменяем фрикционы на новые и заменим соленоид. С б.у.шной коробки его брать неправильно, т.к. туда могли попасть останки от бахнутых планетарок.
Стоимость нового селоноида в гидроблок сейчас узнаем. Кстати, по теме у меня есть вопрос: раз уж будем гидроблок инспектить, то где-то видел сообщения по расширению какого-то из каналов. Может-быть кто помнит? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
новый клапан - 3.5т.р., а за разрушенной коробкой в гараж переться - больше за бензин отдашь...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
так это отлично))))
|
Цитата:
Т.е. сначала были проскальзывания при переключениях, потом они стали более продолжительными, ну а потом и без переключений (на сталл-тесте) стали проскальзывать. Поменяли опять всё в сборе и попытаемся просверлить дополнительное отверстие в плите, как по ссылкам было указано. Ну и в прошивке потом (после установки обратно на машину) я слегка поковыряюсь. |
Ответстие дополнительное просверлили в плите. В канале, который идёт на муфту овердрайва. Так что "влезание" в эту тему с очередными починками теперь хотя-бы оправдано...
Поменяли целиком эту муфту вместе с фрикционами и т.п. Соленоид управления в гидроблоке тоже поставили новый. Перебрали бублик (на всякий случай). Сегодня собрали всё обратно. Завтра вечером поеду тестить что получилось. ;-) Переключение со 2-ой на 3-ю теперь должно перестать быть таким протяжным и печальным. Ну и фрики, думаю, что гореть перестанут. Штатно, насколько я понял идею, у инженеров, которые это чудо разрабатывали, расчёт был именно на плавную езду. Потому, что при "валилове" и соответствующей адаптации автомата, после пары-тройки "проскальзываний" всё приходило в норму (до очередного выключения зажигания). |
Андрей_GTO, дак вы тюните коробас или чините его?
|
Серёга-45, все что не делается, все к тюнингу:D
|
Чиним и дырки сверлим, чтобы не чинить так часто :)
|
А когда тюнить будем?(кроме бублика )
|
Тюнить там нечего, кроме замены планетарок на те, у которых оси толще.
Кому не терпится, тот переходит на меху, а у меня машина с мехой и так есть для езды летом в булочную :) Но её я тюнить перестал. Надоело деньги переводить (тут Эд уже писал почему - подпишусь под каждым словом). Добавлено через 27 часов 27 минут Прокатился вчера, стало ещё хуже, чем было. Всему виной оказался тихо и мирно рассыпавшийся AYC, без шума и пыли, без скрежета, без симптомов. Просто кардан крутится, а задние привода - нет. Только умирал он как-то странно... Точно не так, как в предыдущие разы. Теперь я - "диагност от бога" ;-) Осталось сменить задний редуктор, коробку мне уже перебрали, будем считать в профилактических целях... |
| Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +3. |