![]() |
Думаю, что так же как и мозг движка, мозг коробки пишет пассивную ошибку в память. Другое дело, что N при этом может и не мигать.
|
Парни , еще из моих проблем на третию дергает.... если без газа то все плавно , если на высоких оборотах удар.... гидромозг ?
|
Износ, хотя Трабл с 3передачей давний
|
да....писдец! свап с с двумя датчиками на дросселе??? звиняюсью... но! обычно от простого к сложному... ну как обычно в таком случае ; - комп моторный, комп АКПП и всякие вспомогательные блоки соответствуют спецификации???если повезло одному, эт не значит что повезет всем свапеорам???
|
поменял датчики диагностика акпп показывает ошибку 51 . да машина свап , осталась не менена только подпонельная проводка, и само сабой не подключена кнопка tsl
. и на диагностики тсл она не может кней подсоеденится |
Они завязаны... Думаю тут Трабл где-то
|
у меня были поздние переключения когда датчик дросселя не подключен был.... так что ищите может вы не то нарегулировали
|
как вариант мозг коробки не видит обороты двигателя или показания спидометра, либо видит но коряво. Либо неправильно подключен датчик тпс. Не знаю как на веерах, а вообще бывает на японцах такой трабл при неправильных показаниях с датчиков абс( когда машина думает что идет букс колес, то передачи крутятся выше обычного, как раз у тебя тисиэль не подключен)
|
ясно попоробуем
|
АКПП в аварийном режиме (ошибка 36)
Всем привет!
Без явных на то причин моя коробка вышла в аварийный режим (3-я передача, мигает нейтралка). Поехал считывать ошибку - ошибка №32. Отправили к другим электрикам, сказали, что там помогут. Приехал туда, сказали, что у них нет Wiring Diagram для моей коробки, номер почему-то назвали F5A51, а не W5A51, как у нас в FAQ-е. Я так понял это одно и то же. Скачал тонну мануалов к этим коробасам, но Wiring Diagram там не нашел. Помогите, пожалуйста, если есть у кого, поделитесь. А то сейчас езжу на третьей передачи бывает в пробках и на трассе. То втыкается с трудом с начала, то на большой скорости 5000 оборотов держу. Спасибо большое! |
что поиск отключили? в факе лежат все коды...и как считать и что это значит...
http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=2802 и ты уж определись 32 или 36....:) и ещё коробка с F это переднийпривод W это полный привод... |
Извиняюсь, ошибка №32.
Прочитать, что она означает уже прочитали. Теперь для ремонта им требуется схема проводки АКПП (wiring diagram). Без этой схемы ребята говорят, что починить не смогут. Весь инет изрыл, нигде не нашел. |
правила при регистрации тоже не читаем?
|
Цитата:
|
Схема есть, но для мало мальски соображающего электрика при поиске данной неисправности она не нужна. Вам надо то прозвонить соленоиды через разъём и целостность проводки от этого разъёма до мозга акпп.
|
okulo,походу не читаем... Баллов может раздать сразу....
Добавлено через 24 секунды Neos, полностью с тобой согласен |
Brian, Все читаем, просто я посчитал цитирование в тех сообщениях актуальным.
Neos, Может поделитесь? Как-то мне эти электрики доверие внушили, так что хочу обратиться именно к ним =) |
проверь разъем для начала,что на коробке... шансов что умер соленоид или перебило проводку минимальная...
разъем или акпп умер:( |
Brian, спасибо! У меня подушка как раз мертвая, может быть коробка может туда сюда долбится, вот фишка и отлетела.
|
заработало чтоль?
|
Brian, извиняюсь, забыл добавить слово "может" =) Как будут новости - отпишусь.
|
тут какой момент ещё...если у тебя ниразу коробку/мотор не снимали,то у тебя железные хомуты на месте....а они проводку обрывают бывает:(
с датчиком пропусков зажигания гемора у многих было из за них... |
еще и предохранитель задней скорости выбивает из-за этих хулиганов :)
проверь его кстати |
Brian, Завтра еду на СТО, проверю.
Rail, а он среди всех предохранителей или в коробке где-то? Спасибо за советы! |
в салоне третий с верху вроде. на обратной стороне крышки нарисовано
|
АКПП ошибка 22 и 14
В общем забрал машину сервиса ( отмывали днище и полости, делал антикор) стала выползать на холодную ошибка в акпп 22 и 14
22 понятно, датчик входного вала, поменяю благо лежит, 14 не понятно, ошибка TPS что с ним может быть не так? причем как-то резко сразу выползло да еще на холодную аяк то же дает ошибку TPS и соответственно не работает, потом на горячую начинет работать мысли есть у кого или было похожее? |
провода смотри,явно зацепили,пока всё делали.
|
Davinchy, да вроде под капотом и в салоне ничего не трогали... ну как вариант может сам чего зацепил когда мозг двигателя снимал
но вроде разъемы проверил все ок |
может при антикоре.
|
Davinchy, не они в салоне не трогали
|
ну один фиг тачку тебе разбирали и собирали,хоть где то да зацепили,кмк.
|
я сам все разобрал.... :D
|
Сегодня все нормально никаких глюков
Буду наблюдать Вопрос откуда мозг акпп берет данные о ТПС ? С моторного мозга? |
мозг акпп с мозгом двс вообщето сообщаются, т.к. именно по значениям тпс, оборотам двигателя и скорости вращения колес коробка понимает когда переключаться и как переключаться. А мозг двс получая данные от акпп понимает на сколько нужно открыть клапан холостого хода чтобы мотор не заглох и т.п.
|
ясно значит буду смотреть разъемы мозга, как раз недавно снимал, может где-то что-то не довоткнул, и контакт плавает
|
ДПДС и даже ДПКВ идут напрямую как на мозг ДВС, так и на мозг АКПП. Ессно и шина общения между ними присутствует, но не для этого.
Часто в этом виноват сам ДПДС. У тебя датчик входного вала и дпдс в одном разъёме, если из-за проводов, то либо недозащёкнут разъём, либо вода. Или просто глюк с последующей смертью коробки:D. |
Цитата:
вообще сегодня чек не моргал с аяком, все работало только коробка свалилась по жаре опять в аварию, заглушил завел и понеслась... либо перегрев, либо коробас уже умирает.... |
перегрев,скорее всего.
А что такое ДПДС? |
Цитата:
|
вот ....как шруЗ так нормально
а как дпдС так ничего:) |
Цитата:
|
Денис 86, попробую махнуть, может протянет дольше :)
|
xmit, блок двиг шлет данные коробке в одностороннем режиме, без обратной связи, видит только ошибки по передаче, скорость все таже 15625 бит/сек. Передается 7 параметров, блок коробки дальше все это транслирует на AYC/TCL
|
Цитата:
Alex22 должен был возмущаться, это ему глаз шруЗ порезал:D |
капала atf с продольной балки около недели. потом прошло само-собой. уровень в коробке в норме. проверял на "N" каждый вечер после поездок. на щупе вспенивания не наблюдается. что это может быть?
|
поставил контрактную коробку, НОВЫЕ САЛЬНИКИ И РЕЗИНОЧКИ!!! история повторяется...руки опускаются((((((((
|
Попробуй из раздатки масло слить.
Должно вылиться не больше 0,5 литра |
течет из под гидромуфты((( двигло придется скидывать...
странно это конечно, сальник пришел в ориг упаковке, китайцы наверное и туда добрались(( |
приклеивать нужно было...
Добавлено через 33 секунды к слову таже проблема сейчас... но люди говорят что может и между раздаткой так же течь |
ага,повторюсь ещё раз,перед скидыванием коробки убедись,что не с раздатки льёт. Сменить кольца на раздатке быстрее (и дешевле) чем сальник . Я просто сальник воткнул и не клеил ничего.всё норм. ( ну я то узнал ,что колечки раздатки,только после снятия коробки).
|
| Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +3. |