![]() |
Цитата:
|
автоматчик говорит локтайт:)
|
Цитата:
|
mitya, чтоб время убить :)
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
ну видно,он имел ввиду,что коробку снять надо,а не двигатель))
|
мотор проще...можно одному и без ямы....только при помощи лебедки или гуся....
|
вот вот)))в одни руки, 5 часов + лебедка и готово, правда сильно потрепал нервы болт, который крепит мотор к коробке со стороны раздатки...очень не удобно подлазить, а потом он еще и в раздатку упирается... пришлось раздатку чутка отпустить чтобы его достать:be::be::be:
Добавлено через 7 минут Цитата:
в любом случае плюсы есть всегда, как раз подшипник в кондюке и ролик удобней поменять:ay: |
Ну товарищи ПРОФИ, напишите по порядку, что и в какой последовательности снимать.
У меня тоже масло АКПП уходит. Снизу лыжа вся в масле. + место соединения короба с движком. Масло точно не с двигла, поскольку на щупе оно темнее. В АКПП масло доливаю раз в месяц по уровню. Для начала хочу проверить то самое колечко между коробкой и раздаткой. Добавлено через 1 минуту просто неопытен, еще не пробовал снимать, ни коробас ни раздатку. |
Серик, если есть лебедка то будет проще,да и быстрей, как я делал - снять двигатель т.к он держится на одной подушке и крепится к коробке... можно коробку вниз опустить, но надо будет 3 подушки откручивать и все равно так же, как и приснятии движка, снимать весь впуск, проводку естесствено... мой голос в пользу снятии движка)) хотя для профилактики, если коробку снимать, можно все сальники и резиночки на ней поменять)
|
СРОЧНО ХЕЛП,
Снимаю коробку по советам ZZToP http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=6349 не могу выполнить 10 пункт ( Обратным молотком/выколоткой извлекаем вал, соединяющий коробку и раздатку), так как нету этого молотка обратного. Попытался снять акпп вместе с раздаткой, а там 1 болт скатина за раздаткой прячется. Крепит акпп и двс. Раздатку полюбас надо снимать. Получится снять (не ломая:)) |
Серик, ну сделай сам.вот проблема то)
шпильку купи нужного диаметра ,пол метра длиной,и гайку на неё с шайбой большой,и вот тебе молоток.надень на неё что нить тяжёлое. Я одевал диск тормозной,и всё.Чуть стукнул и оно у тебя в руках. 50 рублей затрат и 1 минута работы. |
вкрути каленый болт с большой шайбой, возьми фомку, зацепи болт, возьми большую шелезную штуку, кувалда называетсяч, и херакни один раз. Все. Только смотри чтоб излома не было, а то не выйдет... Достаточно одного удара.
|
Davinchy, Спасибо!!! сделал как ты и сказал, купил шпильку одел гайку + мега шайбу и выдернул блином от штанги. Коробас снят!
На замену 2 подушки и шланги масла (высохли, снимал отломались). Масло новое буду лить, чет старое слишком темное. появились еще вопросы! Заранее прошу сильно не пинать. Я реально не знаю, открываю для себя новизну так сказать. 1 С коробки к раздатке выродит двойное соединение (не знаю как называется) один внутри второго, так вод внутренний имеет люфт, Нормально ли ЭТО? 2 (не смейтесь) не знаю как поменять сальники, старый выковырять и новый тупо воткнуть, Так это делается?? 3 Поскольку масло буду лить новое хотелось бы смыть старое. Можно ли промыть бублик? 3 Что еще я могу сделать для профилактики? |
1. ХЗ что ты имеешь ввиду
2. Аккуратно отверткой нужно достать сальник на задрав и не поцарапав ничего, а новый, как учил меня дядька, пальцами задавливаешь, чтобы кожа от ногтей отошла:))), но я подзабивал молоточком очень аккуратно, чтобы был заподлицо с плоскостью. 3. Поменяй внутренний фильтр, раз снял коробку |
если в старый сальник закрутить саморез то ничего не позарапаешь и легко вытаскивается :)
|
сальник гидромуфты просто так не течет, если он потек, то хана втулке в маслонасосе, так что это мертвому припарка на небольшой срок.
|
года два назад я купил себе легу, она тогда текла. Доливал. Сейчас поменял нормуль не течет.
xmit, |
xmit, сальник бывает выбивает на морозе.... при перегреве (вы любите стартовать с двух педалей:))
|
потеет стык двигателя и АКПП
собственно менял масло в двигателе обнаружил вот такую картину:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/...8/IMG_0763.JPG https://dl.dropboxusercontent.com/u/...8/IMG_0764.JPG к чему готовиться, кто может так потеть? по составу похоже на атф |
это уже не потеет, а течет. ну сальник похоже
|
qazar, да луж на асфальте не замечено, именно сильно потеет
сальник коробаса? |
да даже не знаю чему там еще течь
|
qazar, походу надо перебрать коробку запасную, и менять уже все в сборе :)
|
ну если ты на эту грешишь в чем-то, то да. а так можно просто сальник махнуть:)
|
я фоток не вижу!!!
|
Цитата:
Ссальник менять все одно коробас сдергивать Митя а фото есть подними веки ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Ты мне про ключик так и не сказал ничего вот и не показывает ;Р |
хер ты ключик золотой получишь!...пока фотки не покажешь!!!:D
|
у меня примерно также, я думал сальник а оказался антифриз так тёк интересно
Добавлено через 25 секунд а вообще лючок открути, если сальник коробаса то внутри масло будет все просто |
цвет масла какой?
не похоже на акпп мотор кажись |
rayst, 99% что маленькое колечко раздатки))) точно так же было,если именно атф,думаю ты определил уже,то начинать с колечка раздатки. именно там и течёт. Сними лючёк,посвети,наверняка колокол сухой .
|
Туго передвигается селектор АКПП
Здраствуйте! Стал замечать, что ручка АКПП стала туго переключатся особенно на "R". Нечего не делал, некуда не лез, подскажите , что может быть?
|
Трос закис?
|
а может и сам селектор,у меня почему то ржавый был,для начала смазать,посмотреть не соскочило ли чаво
|
у меня вообще с поддона до этого места дотекло как будто с коробаса хлещет.
|
Цитата:
Да вот цвет ближе у атф и консистенция жидкая не как моторное Лючек.... Вернусь с отпуска посмотрю |
Цитата:
Номер колечка есть? |
в факе есть.
но не оно это:( |
BRIAN, да я вот о же думаю что не оно потому как потело бы у раздатки а тут стык двигла и акпп, скорее сальник акпп, но номерок из фак возьму потому как коробас менять махну сразу резинки чтобы два раза вне вставть :)
|
ну это правильно:)
|
rayst, спроси у Макса,если мне не веришь,где у меня там потело))) Текло ,как у тебя на фото тютя в тютю,думаешь мы просто так решили коробку скидывать? Потому,как по стыку- это "только сальник мог",а когда уже сняли,и увидели плоские колечки,просто плоские,а не круглые,тогда засомневались,но было поздно,тк коробас уже почти откинули.Решили уж доделать,но в колоколе сухо было всё.
Добавлено через 1 минуту только у меня 100% атф текло и уходило прилично с коробки. |
Davinchy, хорошо приеду буду смотреть или подливать атф пока не располовиню запасную :)
|
Решил проблему! Стоковый пайп после кулька задевал лапку переключения передач на коробе!! Можно тему сносить!
|
стоковый к кузову прикручен...что то погнул значит.
|
Нет, Серега! Какой-то ***** спилил все стоковые крепления!
|
Бывает... В гредди тоже ножек нет
|
сдох датчик скорости в АКПП
который первичного вала вроде. автомат в аварии (3 передача и моргает нейтраль). причем после запуска двигателя АКПП ведет себя адекватно - переключается вверх/вниз, а минут через 10 залипает. кто подскажет, где разъемы этого датчика, чтобы отзвонить. и как эта хрень меняется.
|
| Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +3. |